Текущее время: Пт янв 30, 2026 13:01

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Альянс NewWorld. Вопросы - ответы.
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2004 13:53 
Командир соты
Командир соты

Спрашивайте, скорпиане. Постараемя ответить.

- Прости врага своего. Если хочешь.
(с)Слова Ванталы[/i][/size]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2004 9:45 
Командир соты
Командир соты

Наиболее часто встречавшиеся вопросы в нашем форуме и приватных сообщениях

1. Я хочу вступить в ваш Альянс, что я должен сделать?

- Ознакомиться с нашими законами:
http://newworld.securitylab.ru/forum_topics.asp?FID=7
-Оставить заявку в нашем форуме:
http://newworld.securitylab.ru/forum_po ... TID=7&PN=1

2. Сколько существует Альянс?

Если мне не изменяет память, с 1 - 2 октября.

3. Как технически осуществить вступление в альянс?

Для вступления в альянс необходимо зайти в посольство, выбрать альянс NW и набрать пароль, который тебе сообщит в приватном сообщении уполномоченный от Альянса Соратник.
Посольство можно построить в нейтральной зоне после восстановления Центральных ворот.
Ворота можно отремонтировать при построенном кадериумном прессе и развитой науке:
- энергия - 3 ур.
- нана - 3 ур.
- еда - 3 ур.
- кадериум - 5 ур.

4. Объясните, в каком контексте употребляется термин "Сверхидея", т.е. какова она "Сверхидея"???

Сверхидея - это не познанная, а может быть и непознаваемая
категория, лежащая вне Сферы. Поэтому, для ее Познавания членам Альянса необходимо поднять свой Дух выше правил Сферы. А значит такие приземленные (присференные ) понятия, как доминирование, накопление (награбление) ресурсов, максимальный рейтинг и т.д. - могут быть приняты не в качестве основной идеи, а в качестве дополнительной идеи - получение максимального удовольствия от процесса игры.
В качестве ориентира для Познания Сверхидеи, мы принимаем на себя добровольное обязательство придерживаться кодекса Чести - высшей моральной нормы Соратников. Следование Кодекса Чести Соратника Нового Мира будет способствовать Духовному развитию не только виртуальных Соратников, но и тех, кто за ними стоит в реальном мире. А значит, Честь находится выше Сферы и двигаясь по пути Чести, мы двигаемся к Сверхидее.

5. Или я невнимательно читал форум, но я не понял по-поводу военной доктрины - можно шире и подробнее.

Одни получают удовольствие от торговли, другие от политики, третьи - от войны. Мы хотим, чтобы в нашем Альянсе нашли свои интересы все три разновидности игроков. Пока нам не удалось разработать такую военную доктрину, которая с одной стороны не была квинтэссенцией двойных стандартов (типа война во имя мира), а с другой стороны не помешала играть приверженцам мирного развития и не спровоцировала бы другие альянсы к нападению.
Одним из главных принципов нашего Альянса - совместная выработка правил, которым мы обязуемся придерживаться. Этим мы отличаемся с одной стороны от тех, кто выработал единолично жесткие правила, а с другой стороны, от тех, кто никакие правила и ограничения не приемлет.
А это значит, что вступивший в Альянс, сможет внести свою лепту в выработку военной доктрины.
Пока мы ни с кем не воюем, поэтому позволили себе отодвинуть этот вопрос на более позднее время, когда у нас будет больше Соратников.

6. Какие вы предъявляете требования к кандидатам в Соратники Альянса.

На первых этапах мы берем всех. Далее мы намерены выработать жесткие критерии отбора.

Последний раз редактировалось Laseon Чт ноя 11, 2004 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2004 15:28 
Командир соты
Командир соты

7. вопрос по пункту - Выполнять распоряжения Главы Альянса и своих непосредственных руководителей в рамках их полномочий
- что под этим подразумевается? честно говоря не хочется быть экономическим или военным придатком альянса!
Я могу понять просьбы и взаимные договоренности но приказы и распоряжения? может я всё таки что-то не так понял в данной формулировке?

Если внутри альянса нет дисциплины, то преимущество такого альянса сводится только лишь в использовании альянсовых артефактов, если они есть.
Мы сами определяем, какими полномочиями кого наделить. Мы сами добровольно берем на себя обязательство следовать принятыми нами правилами.
А отношения построеныые только лишь на "просьбах и взаимных договоренностях" - это ни что иное, как анархия. Хотя и такие отношения между отдельными Соратниками в Альянсе возможны.
Но тем не менее, не стоит опасаться, что Соратник - это придаток для Альянса. К каждому Соратнику применяется индивидуальный подход. Каждый Соратник имеет возможность предложить и отстаивать свою точку зрения и имеет возможность таким образом повлиять на изменение уже принятых правил. В конце концов, каждый Соратник может добиться положения, когда это именно его наделяют соответствующими полномочиями и это его распоряжения должны будут выполнять другие Соратники.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2004 15:59 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Ути-пути, какие мы сурьезные (не в обиду, т.к. на дураков не обижаются)...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 12, 2004 16:10 
Командир соты
Командир соты

8. Ути-пути. Простите дурака за дурацкий вопрос, но что же вы такие сурьезные?

Каждый получает удовольствие от игры по своему. Но дураки нам нужны тоже. Для разнообразия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2004 10:52 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Извиняйте, ребяты, я уже в другом альянсе, просто высказал свое мнение, без обид... ( вот такая я сволочь)...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2004 11:06 
Командир соты
Командир соты

до кого ты не можешь достучаться?
лидер (Boka) онлайн, я на месте.
сразу тебе пароль не выслали, потому что ворота у тебя еще не скоро должны были открыться, а пароль у нас меняется периодически

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2004 16:39 

Laseon писал(а):

категория, лежащая вне Сферы. Поэтому, для ее Познавания членам Альянса необходимо поднять свой Дух выше правил Сферы.

Хм. Если Сверхидея непознана, как можно двигаться к ней? Идти туда, незнаю куда?:?
Что такое "Дух"?
Как я узнаю на каком уровне мой "Дух" сейчас? Может он уже (или еще?) выше правил Сферы? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2004 21:45 
Командир соты
Командир соты

Lancet писал(а):
Laseon писал(а):

категория, лежащая вне Сферы. Поэтому, для ее Познавания членам Альянса необходимо поднять свой Дух выше правил Сферы.

Хм. Если Сверхидея непознана, как можно двигаться к ней? Идти туда, незнаю куда?:?
Что такое "Дух"?
Как я узнаю на каком уровне мой "Дух" сейчас? Может он уже (или еще?) выше правил Сферы? :D

В чем смысл жизни? Что есть Дао?
Как только ты сформулируешь словами ответ на эти вопросы - ты сразу солгешь.
Ты хочешь, чтобы тебе разжевали то, до чего каждый должен доходить сам?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2004 11:55 

Laseon писал(а):
Lancet писал(а):
Что такое "Дух"?

В чем смысл жизни? Что есть Дао?
Как только ты сформулируешь словами ответ на эти вопросы - ты сразу солгешь.
Ты хочешь, чтобы тебе разжевали то, до чего каждый должен доходить сам?

То, до чего каждый должен доходить сам - не пишется в Уставе, ведь это личное дело каждого. Кроме того, вполне вероятно, что наше с вами понимание "духовного развития" может существенно отличаться. Цели и задачи альянса ИМХО для того и пишутся, чтобы все его члены четко представляли, для чего они вступают в альянс.
Кроме того, мне интересно, с какой целью понятия, которые даже в реальной жизни постичь сложно (вы верно это отметили) переносятся в виртуальный мир. Это ваш стиль жизни или просто книжек начитались про ДАО?
Мне кажется вам ближе второй вариант.
Заранее прошу извинения за назойливость, просто заинтересовали ваши идеи. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2004 15:07 
Командир соты
Командир соты

Lancet писал(а):
Кроме того, мне интересно, с какой целью понятия, которые даже в реальной жизни постичь сложно (вы верно это отметили) переносятся в виртуальный мир. Это ваш стиль жизни или просто книжек начитались про ДАО?
Мне кажется вам ближе второй вариант.
Заранее прошу извинения за назойливость, просто заинтересовали ваши идеи. 8)

"Бодрияр учил, что в postmodern condition реальность исчезает.
Знаки, которые обслуживали реальность, теперь узурпируют ее.
Значением знака становится не вещь, а другой знак.
Когда реальность сводится к круговерти кивающих друг на друга знаков, она становится гиперреальностью.
Гиперреальность - это соблазн плюс отсутствие всякой ответственности.
Киберпространство - апофеоз гиперреальности.

(с)Мирза Бабаев "Круговращение симулякров"

Реальная жизнь - это та же сфера, только более высокого порядка, нежели Сфера Судьбы.
Научиться в Сфере Судьбы не быть симулякром проще, чем в "реальной жизни", таким образом, становясь трансгрессором в Сфере Судьбы вы постепенно становитесь трансгрессором в Сфере Реальной Жизни.

Для тех, кто не знаком с теорией постмодернизма:
Симулякр (франц. – стереотип, псевдовещь, пустая форма) – одно из ключевых понятий постмодернистической эстетики, занимающее в ней место, принадлежащее в классических эстетических системах художественному образу. Симулякр – образ отсутствующей действительности, правдоподобное подобие, лишенное подлинника, поверхностный, гиперреалистический объект, за которым не стоит какая-либо реальность. Это пустая форма, самореференциальный знак, артефакт, основанный лишь на собственной реальности.

Трансгрессор - это симулякр, используемый как оружие против других симулякров. Трансгрессор, пользуясь всеми преимуществами симулякра, обладая всеми его качествами, обнажает и разрушает структуры ожидания, знаковые цепочки, на которых держится мир симулякров. Это симулякр, который перепахивает пространство симуляции и подрезает корни у других симулякров, нарушает гармоничное единство, самосогласованность симулятивной среды, заставляет отдельные ее сегменты вступить в противоборство друг с другом. Симулятивные цепочки, над которыми поработал трансгрессор, разомкнуты, перекручены и обрываются в пустоту, т.е. указывают за пределы мира симуляции. В результате на какое-то время маразм современности истончается и в просветах между обломками иллюзии проступает истинная структура мира.

Часовой пояс: UTC+03:00