3. Как технически осуществить вступление в альянс?
Для вступления в альянс необходимо зайти в посольство, выбрать альянс NW и набрать пароль, который тебе сообщит в приватном сообщении уполномоченный от Альянса Соратник. Посольство можно построить в нейтральной зоне после восстановления Центральных ворот. Ворота можно отремонтировать при построенном кадериумном прессе и развитой науке: - энергия - 3 ур. - нана - 3 ур. - еда - 3 ур. - кадериум - 5 ур.
4. Объясните, в каком контексте употребляется термин "Сверхидея", т.е. какова она "Сверхидея"???
Сверхидея - это не познанная, а может быть и непознаваемая категория, лежащая вне Сферы. Поэтому, для ее Познавания членам Альянса необходимо поднять свой Дух выше правил Сферы. А значит такие приземленные (присференные ) понятия, как доминирование, накопление (награбление) ресурсов, максимальный рейтинг и т.д. - могут быть приняты не в качестве основной идеи, а в качестве дополнительной идеи - получение максимального удовольствия от процесса игры. В качестве ориентира для Познания Сверхидеи, мы принимаем на себя добровольное обязательство придерживаться кодекса Чести - высшей моральной нормы Соратников. Следование Кодекса Чести Соратника Нового Мира будет способствовать Духовному развитию не только виртуальных Соратников, но и тех, кто за ними стоит в реальном мире. А значит, Честь находится выше Сферы и двигаясь по пути Чести, мы двигаемся к Сверхидее.
5. Или я невнимательно читал форум, но я не понял по-поводу военной доктрины - можно шире и подробнее.
Одни получают удовольствие от торговли, другие от политики, третьи - от войны. Мы хотим, чтобы в нашем Альянсе нашли свои интересы все три разновидности игроков. Пока нам не удалось разработать такую военную доктрину, которая с одной стороны не была квинтэссенцией двойных стандартов (типа война во имя мира), а с другой стороны не помешала играть приверженцам мирного развития и не спровоцировала бы другие альянсы к нападению. Одним из главных принципов нашего Альянса - совместная выработка правил, которым мы обязуемся придерживаться. Этим мы отличаемся с одной стороны от тех, кто выработал единолично жесткие правила, а с другой стороны, от тех, кто никакие правила и ограничения не приемлет. А это значит, что вступивший в Альянс, сможет внести свою лепту в выработку военной доктрины. Пока мы ни с кем не воюем, поэтому позволили себе отодвинуть этот вопрос на более позднее время, когда у нас будет больше Соратников.
6. Какие вы предъявляете требования к кандидатам в Соратники Альянса.
На первых этапах мы берем всех. Далее мы намерены выработать жесткие критерии отбора.
7. вопрос по пункту - Выполнять распоряжения Главы Альянса и своих непосредственных руководителей в рамках их полномочий - что под этим подразумевается? честно говоря не хочется быть экономическим или военным придатком альянса! Я могу понять просьбы и взаимные договоренности но приказы и распоряжения? может я всё таки что-то не так понял в данной формулировке?
Если внутри альянса нет дисциплины, то преимущество такого альянса сводится только лишь в использовании альянсовых артефактов, если они есть. Мы сами определяем, какими полномочиями кого наделить. Мы сами добровольно берем на себя обязательство следовать принятыми нами правилами. А отношения построеныые только лишь на "просьбах и взаимных договоренностях" - это ни что иное, как анархия. Хотя и такие отношения между отдельными Соратниками в Альянсе возможны. Но тем не менее, не стоит опасаться, что Соратник - это придаток для Альянса. К каждому Соратнику применяется индивидуальный подход. Каждый Соратник имеет возможность предложить и отстаивать свою точку зрения и имеет возможность таким образом повлиять на изменение уже принятых правил. В конце концов, каждый Соратник может добиться положения, когда это именно его наделяют соответствующими полномочиями и это его распоряжения должны будут выполнять другие Соратники.
до кого ты не можешь достучаться?
лидер (Boka) онлайн, я на месте.
сразу тебе пароль не выслали, потому что ворота у тебя еще не скоро должны были открыться, а пароль у нас меняется периодически
Сверхидея - это не познанная, а может быть и непознаваемая категория, лежащая вне Сферы. Поэтому, для ее Познавания членам Альянса необходимо поднять свой Дух выше правил Сферы.
Хм. Если Сверхидея непознана, как можно двигаться к ней? Идти туда, незнаю куда?:?
Что такое "Дух"?
Как я узнаю на каком уровне мой "Дух" сейчас? Может он уже (или еще?) выше правил Сферы?
Lancet писал(а):
Laseon писал(а):
Сверхидея - это не познанная, а может быть и непознаваемая категория, лежащая вне Сферы. Поэтому, для ее Познавания членам Альянса необходимо поднять свой Дух выше правил Сферы.
Хм. Если Сверхидея непознана, как можно двигаться к ней? Идти туда, незнаю куда?:? Что такое "Дух"? Как я узнаю на каком уровне мой "Дух" сейчас? Может он уже (или еще?) выше правил Сферы?
В чем смысл жизни? Что есть Дао?
Как только ты сформулируешь словами ответ на эти вопросы - ты сразу солгешь.
Ты хочешь, чтобы тебе разжевали то, до чего каждый должен доходить сам?
Хм. Если Сверхидея непознана, как можно двигаться к ней? Идти туда, незнаю куда?:? Что такое "Дух"? Как я узнаю на каком уровне мой "Дух" сейчас? Может он уже (или еще?) выше правил Сферы?
В чем смысл жизни? Что есть Дао? Как только ты сформулируешь словами ответ на эти вопросы - ты сразу солгешь. Ты хочешь, чтобы тебе разжевали то, до чего каждый должен доходить сам?
То, до чего каждый должен доходить сам - не пишется в Уставе, ведь это личное дело каждого. Кроме того, вполне вероятно, что наше с вами понимание "духовного развития" может существенно отличаться. Цели и задачи альянса ИМХО для того и пишутся, чтобы все его члены четко представляли, для чего они вступают в альянс.
Кроме того, мне интересно, с какой целью понятия, которые даже в реальной жизни постичь сложно (вы верно это отметили) переносятся в виртуальный мир. Это ваш стиль жизни или просто книжек начитались про ДАО?
Мне кажется вам ближе второй вариант.
Заранее прошу извинения за назойливость, просто заинтересовали ваши идеи.
Lancet писал(а):
Кроме того, мне интересно, с какой целью понятия, которые даже в реальной жизни постичь сложно (вы верно это отметили) переносятся в виртуальный мир. Это ваш стиль жизни или просто книжек начитались про ДАО? Мне кажется вам ближе второй вариант. Заранее прошу извинения за назойливость, просто заинтересовали ваши идеи.
"Бодрияр учил, что в postmodern condition реальность исчезает. Знаки, которые обслуживали реальность, теперь узурпируют ее. Значением знака становится не вещь, а другой знак. Когда реальность сводится к круговерти кивающих друг на друга знаков, она становится гиперреальностью. Гиперреальность - это соблазн плюс отсутствие всякой ответственности. Киберпространство - апофеоз гиперреальности.
(с)Мирза Бабаев "Круговращение симулякров"
Реальная жизнь - это та же сфера, только более высокого порядка, нежели Сфера Судьбы.
Научиться в Сфере Судьбы не быть симулякром проще, чем в "реальной жизни", таким образом, становясь трансгрессором в Сфере Судьбы вы постепенно становитесь трансгрессором в Сфере Реальной Жизни.
Для тех, кто не знаком с теорией постмодернизма:
Симулякр (франц. – стереотип, псевдовещь, пустая форма) – одно из ключевых понятий постмодернистической эстетики, занимающее в ней место, принадлежащее в классических эстетических системах художественному образу. Симулякр – образ отсутствующей действительности, правдоподобное подобие, лишенное подлинника, поверхностный, гиперреалистический объект, за которым не стоит какая-либо реальность. Это пустая форма, самореференциальный знак, артефакт, основанный лишь на собственной реальности.
Трансгрессор - это симулякр, используемый как оружие против других симулякров. Трансгрессор, пользуясь всеми преимуществами симулякра, обладая всеми его качествами, обнажает и разрушает структуры ожидания, знаковые цепочки, на которых держится мир симулякров. Это симулякр, который перепахивает пространство симуляции и подрезает корни у других симулякров, нарушает гармоничное единство, самосогласованность симулятивной среды, заставляет отдельные ее сегменты вступить в противоборство друг с другом. Симулятивные цепочки, над которыми поработал трансгрессор, разомкнуты, перекручены и обрываются в пустоту, т.е. указывают за пределы мира симуляции. В результате на какое-то время маразм современности истончается и в просветах между обломками иллюзии проступает истинная структура мира.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 107 гостей