KOPOBKA_2 писал(а):
О как тема завернулась - они уже на попятную пошли
Цитата:
Я учитываю, что я могу быть не прав, надеюсь - ты тоже
а раньше тока овцам обзывали
А у тебя слишком развитая фантазия - я нейтралов овцами не называл. И на попятую никто не идет.
-----------------------------------
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(С) Еванглие от Матфея, глава 7
Действительно, это глупо "метать бисер перед свиньями". Я конечно тебя имею в виду под "свиньей". C тобой разговаривать - бессмысленно.
Выделенное есть предмет моего официального предупреждения автору. Если дискуссия не может проходить без эмоциональных эксцессов, то её надо заканчивать. Достали уже. dada ----------------------------------------
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
----------------------------------------
Не знаю, не знаю, я тут подумывал о том, чтоб остаться нейтралом, но идея скидывать ресурсы и/или армию каким-то там шерифам, которые не понять как меня будут защищать, мне как-то не очень по душе.
Создатели/активисты топа, оформите идею в доступном виде, плиз, типа, выбираем из двух зол меньшее, что ли, не пираты/налётчики, так шерифы-защитники, имхо это слишком пассивная позиция (хотя и полностью соответствующая понятию нейтрал )
_________________ arrest this girl,
her Hitler hairdo
is making me feel ill
Идея шерифов по-моему даёт в сфере новую веточку развития социума в СС. Интересное предложение к примеру для тех, кто не хочет воевать, но быть защищён. А монополия на образование групп в виде альянсов по принципу "чем больше тем лучше" уже наскучила.
Насчет 12ти человек против топового альянса. В истории Сферы есть истории, когда 1 или 2 игрока успешно противостояли целому альянсу (при финансовой поддержке со стороны). Если не хватит 12ти, можно сделать 18, 21, 24 и т.д.
Идеально, если шерифам вообще не будет повода куда то вмешиваться, а у народа не будет повода делать пожертвования на такое вмешательство. Конечно недовольные будут всегда, но если их количество не превысит определенных значений, значит ситуация приемлимая.
Альянсов (в т.ч. и крупных), которые не занимаются грабежом оказалось даже больше, чем я полагал. Получается, что достают народ те несколько, которые еще не приняли такой поправки в свой устав (и судя по некоторым высказываниям и не собираются).
Методов повлиять на ситуацию может быть несколько. Вариант с шерифами только один из них .
irokez Идея с шерифами интересная. Однако есть один нюанс. Вы говорите, что пожертвования будут сугубо добровольными и схема получения проста: шерифы выставляют на аукцион товар, 1 энергию в обмен на 100к кадериума (для примера), а кто за шерифов анонимно покупает этот лот.
ВОПРОС: Что тогда мешает шерифам сделать (грубый пример) 5 мультов и сливать самим себе сколько угодно ресурсов и армий?????
Ведь именно по признакам неравноценного обмена наши админы собираются отлавливать мультов.
_________________ Свободный Арче-нейтрал :)
Я - фольклорный элемент,
у меня есть документ!
irokez Идея с шерифами интересная. Однако есть один нюанс. Вы говорите, что пожертвования будут сугубо добровольными и схема получения проста: шерифы выставляют на аукцион товар, 1 энергию в обмен на 100к кадериума (для примера), а кто за шерифов анонимно покупает этот лот.
ВОПРОС: Что тогда мешает шерифам сделать (грубый пример) 5 мультов и сливать самим себе сколько угодно ресурсов и армий?????
Ведь именно по признакам неравноценного обмена наши админы собираются отлавливать мультов.
1. Мультов легко отследить. 2. Таким образом лично мне будет просто не интерестно играть...
irokez ВОПРОС: Что тогда мешает шерифам сделать (грубый пример) 5 мультов и сливать самим себе сколько угодно ресурсов и армий????? Ведь именно по признакам неравноценного обмена наши админы собираются отлавливать мультов.
Хороший вопрос Мы известим админов.
Дадим им список шерифов и попросим не мешать благотворительно-законотворческой деятельности населения сферы
А теперь встречный вопрос:
А что мешает нашим супер альянсам держать у себя в составе кучу таких же мультов и перекачивать ресурсы? Ведь такой обмен в альянсах - норма
Разумеется.
Я даже могу сказать, когда это должно произойти
Как только на сфере сформируются более или менее внятные понятия (законы, традиции), которые исключат забивание (до мертвых сот) нейтралов и начинающих альнсов в игре по любому надуманному поводу или просто ради "пограбить" или, тем паче, от скуки - эта система полностью потеряет смысл и поддержку.
Нейтралы все равно дерутся друг с другом. Просто даже, чтобы попробовать в деле войска. И альянсы все равно находят поводы для войн.
И если это исключить полностью, игра потеряет смысл для большей части игроков.
Но пока новые альянсы забиваются просто так, от скуки, и пока некоторые альянсы толпой грабят нейтралов, и те в случае, не дай бог, попытки ответить - забиваются или объявляются партизанами (террористами, овцами, "тупыми" и проч.), какой то механизм для влияния на ситуацию нужен ИМХО.
В принципе, была тема насчет адвокатов. Но ее запинали (устроив еще заодно войну между альянсами ).
На самом деле мысль была здравая, но не хватило одного шага: сформулировать эти несколько правил, и обеспечить их соблюдение войсками нескольких сильных альянсов, идущих по пути мирного развития.
Что то похожее на договор о рекрутах.
Нет в игре понятия "рекрут". Не предусмотрено. Но так как во многих командных (клановых) играх принимать всех подряд без стажировки или проверки не принято, это понятие и на Сфере было введено и стало законом де факто.
Нельзя все проблемы повесить на разработчиков. Но их можно решить самим игрокам.
Простой пример, правда из игр несколько другого характера (потому и простой ).
В DeltaForce всех версий, игрок респавнится в полном вооружении и первые несколько секунд защищен от поражения. В результате оседлывание и расстрел респавна - нормальная тактика.
В Flashpoint-е игрок появляется с автоматом в руках и одним магазином к нему. К тому же какое то время он неподвижен и потому становиться легкой добычей. Если на картах есть техника и респы начинают гасить с вертолетов ракетами или с танков из пушек, вообще хана. Человек с автоматом против танка Т80, стоящем на прямой наводке и бьющим ОФ-снарядами - ничто. Будь он хоть трижды умный и знающий. Так вот там "западло" бить на респе. Общепринято, что стрельба по респу - занятие для распоследних лохов. Это закон де факто и тех, кто его нарушает, просто вышвыривают с серваков и чмырят на форумах. Это своего рода кодекс чести. Бить беззащитного считается ниже достоинства.
В Аллодах в свое время считалось "западло" нулить игрока. То есть убивать его несколько раз к ряду уже после того, как он умер и потерял все доспехи (оставил мешок). без доспехов и без оружия он убивается с одного двух ударов и с каждой смертью он становится еще слабее.
Не принято было так бить, и это не смотря на то, что там можно было на один логин качать несколько персонажей, а не как тут - одна сота в руки
В Ультиму не играл, но как слышал - и там были зоны безопасности.
Тут разработчики постарались сделать защиту для начинающих. Но это не поможет, если армии прут каждые полчаса. А сидеть за воротами - радости мало. Не такая уж и классная тут графика, чтобы просто сидеть и полировать глюки на мониторе и получать от этого удовольствие .
Та-а-ак... Уроки греческого у нас закончились, начались уроки библии...
Ну так охломонам любой урок не впрок!
KOPOBKA_2 писал(а):
Лучше раньше, чем позже. Делать все-таки что-то надо
Для начала надо чтоб у охломонов-кулибиных заработала система - сейчас и разваливаться нечему т.к. в топике "шерифы" наболтали на сотню постов, а про их успешные дела все еще не слышно.
На вопрос "что делать?" для охломонов всегда есть ответ "учиться", но они никогда его не хотят слышать и принимать во внимание.
Для начала надо чтоб у охломонов-кулибиных заработала система - сейчас и разваливаться нечему т.к. в топике "шерифы" наболтали на сотню постов, а про их успешные дела все еще не слышно.
Быстро делаются только плохие дела.
А потом далеко не все, что делается, должно звенеть на всю округу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя