Текущее время: Вт июл 22, 2025 13:37

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сервер даун
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2004 18:14 
Командант кольцевого мира

Все вы помните недавнее падение сферы, которое принесло много горя и несчастья нам, простым обывателям...
Мною был открыт топик обсуждения данной проблемы, который был благославлен на флуд самим dada. Там мною были написаны несколько невзрачных произведений. Чтобы полностью понять скратый подтекст необходимо полностью прочитать этот топик http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... hp?t=54367. Но так как это очень трудоемко , так как составляет более 40 страниц, то я взял на себя смелость выложить их здесь на всеобщее обозрение с моими пояснениями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2004 18:15 

История одного юзера...

" ... страшная беда по имени HTTP 500 вроде миновала, оставалось ввести логин и пароль. Весь взьерошенный и вспотевший от напряжения, он набрал заветные символы, которые он помнил да такой степени, что они ему уже снились в страшных снах.
Всем системап - 10-и секундная готовность. Курсор на изгатовку, начинаем вход в сферу Кассиопеи. Левая кнопка мыши - жмяк!!! Процесс запущен. Все скрестили пальцы, кто-то молиться, кто-то не выдерживает и падает в обмарок...
А в это время по первому национальному каналу:"Да-да, мы получаем картинку с места запуска...это...это...не может быть - это вращающаяся сфера, да!!! Как и предполагалось - это она... Но что это, она вращается, о Боже, в это трудно поверить , но это правда - она вращается, мы ждем развития событий..."
В то же время в центре управления всем этим "чудом" ..:" 10 секунд - вращение постоянно...20 секунд - вращение постоянно.... (усталым и полусонным голосом) 5 минут 30 секунд - вращение постоянно .... ".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2004 18:16 

История одного юзера..

" ...Васек развалился в рабочем кресле. Из-за того , что дома его ждала жена, которая недолюбливала , мягко говоря , интернет, из-за того , что муж пропадал там круглые сутки, Васек уже вторую неделю оставался работать сверхурочно над срочнойц работой - еще оставались незастроенными две калонии на Мельсионе. Так что работы было под завязку. Но в этот вечер случилось ужаснейшее - сервер упал.
"О горе мне, горе" - мямлил не переставая Васек, глядя на непрекращающие круговороты сферы. В этот момент вошел Владимир Петрович, шеф Васька, пожилой человек, которому пора бы уже идти на пенсию.
" А что это у вас на экране такое, новая заставка?" - сказал он, решив показать свои безграничные знания в области компьютерной периферии.
" Да, Владимир Петрович, вот, забочусь об оборудовании, чтоб не портилось" - выкрутился Васек.
" Чтоб ты всю жизнь эту сферу перед глазами видел, хрен старый" - выругался мысленно Васек.Он недолюбливал этого старика за то , что тот все время совал свой нос в его дела, поэтому его палцы всегда были готовы нажать святую комбинацию Alt+Tab.Шеф вышел и Васек остался один на один с вращающейся сферой.
" Ну что ж , может оно и к лучшему" - подумал Васек и ,выключив компьютер, отправился к своей любимой женушке.
" Вот тока она уснет, я до тебя доберусь...."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2004 18:20 

После постоянных надписей, появлявшихся в моем браузере, тип "GATEWAY TIMEOUT" и т.п. пришла в голову идея создания следующей заметки...

Это было когда деревья были большими, а я ставил чашку кофе на каретку сиди-рома.
"Время вышло -, сказала толстая продавщица, - или ты покупаешь что-нибудь или выметывайся отсюда ко всем чертям". Позади парня собралась приличная очередь, люди начинали нервничать, не понимая ,что происходит возле кассы.
"Парень, тебе бы отоспаться не мешало", - сказал я , стоя у него за спиной.
"Да уж, идея не плохая, этот интернет меня когда нибудь доведет", - сказал он и поплелся к выходу.
Ни кто из присутствующих так и не понял, что же произошло, почему он умолял продавщицу хлебо-булочного магазина продать ему некий загадочный премиум, они никогда не поймут, почему он постоянно повторял:"умаляю вас, за любые деньги, лишь ды больше не видеть этого бесконечного вращения сферы"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2004 18:22 

В какой-то момент я подумал о милых програмистах и адменистраторах, которые пытаются починить сферу....

История одного юзера...

" Васек, как и следовало хорошему семьянину, ублажил жену и лег было спать. Но на столе завибрировал мобильник. Он взял трубу и чтобы не разбудить жену, вышел в прихожую.
- Алло? Алло? Эт-та вы, Василий Иванов? Эт-то вам звонят с работы. У нас, у на-ас тут маленькая пррроблемка -, донесся из телефона голос человек, который явно уже не стоял на ногах в следствие обширного алкогольного опьянения.
- Что за проблема, что случилось?- пораженно спросил Васек.- На работе же остался дежурный адменистратор?!
- Он, конечно, остался. А-а-а...Да и куда он уйдет уже в таком -то состояаании, йик... Василий, можна я буду звать тебя Васей... А-а-а... Кароче капец нам, этот твой админннн, он когда падал , зацепил поллитра , а бутыль - прямо на схемы, сам не пойму как так вышло, уууу... А что я могу, я ж обычный стораж, я ж не знал, что парень слабый такой, да скока там было...ууу...хана теперь мне, Васютка, выручай братишка....
Связь оборвалась."Ну и денек,- подумал Васек,- мало мне было сегодня этих крутящих моментов, а теперь и это..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2004 18:24 

Время шло, сфера не работала, а мысли мои все не унимались...

И вновь история одно юзера...

" Васек проснулся только к ужину...
Всю ночь он настраивал сервер и отпаивал в усмерть пьяных дежурного админа и сторожа Пахомыча.
Закончил он все настройки аккурат к приходу персонала на рабочие места, предварительно отправив на такси с утра по раньше по домам загулявшую парочку. " А я молодец, - подумал Васек, - вроде даже никто не заметил, какая замарочка случилась..."
Зайдя к шефу, Васек попросил его дать ему выходной за свой счет.
- Толька на работу пришол - и уже отпрашиваешься. Небось всю ночь по кабакам гулял. А работать кто за тебя будет? А ? Я что ли? Эх, молодешь, молодешь... " Чтоб ты так каждую ночь гулял, хрен старый",- выругался про себя Васек и отправился домой отсыпаться.
...Проснувшись, он поглядел в окно; по небу плыли осенние облака в свете заходящего солнца.
"Да, все не так уж плохо в этой жизни.... ,- подумал Васек, глядя на на экран монитора,- еще застраивать и застраивать... , ведь сфера - она и в Африке сфера".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2004 18:26 

А сфера все не работала, хотя нас уверяли, что работа по восстановлению игры идет полным ходом....
Начали появляться возмущения, угрозы того, что пользователи ни в коем случае после случившегося не приобретут премиум, но мы же с вами умные люди и все прекрасно понимаем, поэтому я написал следующее...

История одного юзера...

"...Васек тупо смотрел в экран манитора. Жена , как обычно, ворчала. Все ее ухищерения отвадить мужа от компьютера заканчивались полным провалом. И она решилсь на худшее... Выйдя на коридор, найдя кабель интернета, она перерезала его. Что за дикость, скажите вы, что за варварство? Но что оставалось делать бедной женщине?
В этот момент Васек вышел из транса - связь с миром пропала.
" Что еще за ....... , куда все делось,"- занервничал Васек. После безуспешных попыток подключения, он решил позванить в службу поддержки его провайдера. Милый картавый голосок ответил, что помочь пока ничем не может, так как весь обслуживающий персонал уехал на природу праздновать День рождения сослуживца, а так как их нет уже пару дней, то не исключено, что они появяться только через несколько дней.
" Благо спиртным они запаслись на неделю в перед", - сказала оператор по большому секрету. Васек не выдерал, он начал угражать, что уйдет к другому провайдеру, хотя и он и она прекрасно понимали, что этого не случиться...
Через два дня пришел техник. " Да, а я молодец,- подумал Васек-, так их напугал, что они почти сразу прибежали...."
Неполадка была быстро найдена. "Да уж, - сказал техник,- кто-то любит тут у вас ножницами пошалить..." Но где-то в глубине мозга Васек уже знал, кто этот шалун."Капец тебе, закройщица,"- злорадно подумал Васек. .... Жить жене Васька оставалось не больше пяти минут....

Последний раз редактировалось Predius Сб окт 16, 2004 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2004 18:29 

А может это падение - дело чьих то рук? В какой-то момент задумался о переходе на премиум. Но не надолго...

"...Васек брел по темной улице. Вдруг в темноте он увидел свет двух угольков от сигарет...
- Ну и куда это мы в такой поздний час идем? - послышался тяжелый бас. Да, Васек узнал этих двоих, да и как не узнать эти массивные фигуры, даже в тусклом свете луны. Это были криминальные авторитеты дворового назначения Кореш и Пахан.
- Да вот, с работы... задержался, дел было много...
- Я слышал ты быстрый интернет поставил, это не хорошо, у всех медленный, а у тебя быстрый... А без хорошей крышы долго ты не протянешь - вирусы, хакеры и прочие ужасы виртуального мира.Так что парень думай, пока по хорошему предлагаем услуги, сроку у тебя - до конца недели.
- Но я же плаче за него провайдеру....
- Провайдеру- шмонайдеру,- перебил его Кореш,- нам такие не извесны, вот ты Каляна одноглазого знаешь? Это да, это мужик. А Шмнонайдеру своему скажи, что если есть какие-то претензии, то можно забить стрелу....
Нервы Васька не выдержали и он побежал....
Васек проснулся в холодном поту...
" Надо же, какие страшные вещи порой присняться, - подумал Васек,- а все-таки молодец я, почти убежал от них...."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2004 18:34 

Время шло, сфера не работала, томик разрастался не по дням, не по часам, а по минутам, люди не успевали прочесть сообщение, как появлялось новое... Откравенный флуд, но мадераторы, как говориться , отдыхали, "...это были золотые часы для всех флудеров сферы...".

История одного юзера...

" ...Васек уже целые сутки не вылазил из форумов. новое занятие полностью поглатило его, благо , были выходные и не было необходимости притворяться больным, дабы не идти на работу. Жена, свкшись с мыслью, что выходные испорчены еще не начавшись, уехала к любимой маме.
Теперь ничто ему не мешало в этой жизни.
Васек писал уже сотое сообщение на понравившемся ему форуме, как вдруг ему перекрыли доступ на форум. Ничего не понимая, он читал сообщение, в котором добрый модератор этого форума излагал ему суть проблемы, из-за которой на него наложили бан на неопределенное время. " за флуд" - прочел Васек короткое сообщение.
"Надо же, а я всего лишь хотел пообщаться, рассказать людям о себе... а они со мной так поступили.. я же с лучшими намереньями". грустя подумал Васек. И тут выключили свет и все потухло.
" Чтоб вам, поганые электрики, свет вырубили, когда вы на операционном столе будете лежать" - зло выругался Васек." А всетаки неплохо я напостил, интересно, коо-то это все читает?"- задумчиво произнес наш герой и пошел отсыпаться, надеясь, что когда он проснеться, мир станет лучше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2004 18:50 

А сфера все не работала. Толпа шумела, народ не понимал, почему им никто ничего не говорит, почему их держат в неведении ( и даже не хотят их хоть чуть - чуть обмануть, дать им хоть какую-то надежду, пусть призрачную, по поводу возабновления игры) и почему нет представителя по связям с общественностью...

История одного юзера

"... Света не было, даже тогда , когда Васек проснулся.
"Что-то все мне это не нравиться", подумал Васек и набрал номер ЖЭКа. Через 15 минут ему ответил старческий голос. Васек изложил проблему, предоставил аргументы в свою пользу... через пять минут ему ответил задумчивый стакческий голос:" Да, милок, понимаю тебя, но помочь ничм не могу... я здесь уборщицей работаю, полы мою. А с эляктрычствам помочь не могу. Да и нету тут никого кроме меня, второй день уже как нету... все техники да электрики после получки не появляются, кутять наверное по кабакам.... А ты , внучек, ступай в магазин, купи себе батареек, а то долга еще ждать придеться."
Васек онемел. Он положил трубку телефона и тупо уставился в стену. Мысли не приходили, они были прочно парализорваны шоком. "

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2004 3:12 
Генералиссимус
Генералиссимус

Да...подкосил психику людев даунтайм. А ведь это - один из лучших.

И решен там квартирный вопрос :о)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2004 17:44 
Вечный флудер
Вечный флудер

Ну,что могу сказать....КРУТО!хотя прочитал не полность, но того, что прочитал мне хватило... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2004 20:40 
Генералиссимус
Генералиссимус

Ты еще сам топик посвященый даунтайму почитай. Душевно с разрешения dada пофлудили. Реально показывает - как у народа крыша едет.

И решен там квартирный вопрос :о)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2004 22:09 

Подумал и решил, что и в преть буду выкладывать здесь истории про Васька, хоть никаму до этого и дела нет, а мне приятно...

В связи с тем , что нежданно-негаданно на касе появились Мимикрии и уже успели кое - кого покоцать( горячий линк для интересующихся http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... 58912d1b14 ) , не удержался и написал еще одну историю...

История одного юзера...

" ... Васек , нежно обняв свою жену , мирно спал и видел розовые сны... Вруг раздался оглушительный взрыв. Васек проснулся и первые секунды из-за шека ничего не мог понять. Вдруг, что-то , розбив стекла в окнах, влетело в комнату , и комнату быстро заволокло едким дымом. Проснувшаяся жена от шека не могла двинутся и лишь ревела. Васек хотел было добраться до коридора, что бы позванить в милицию, пожарную, скорую, куда-нибудь...
В этот момент в комнату через окна и дверь буквально влетели люди... Все произошло так быстро, что Васек ничего не понял.
Кто-то включил свет. Ваську предстали какие-то люди в камуфляже и оружеем на перевес.
- Ну и что это за маски шоу ? - выдавил из себя Васек.
- Прошу прощения, я - подпалковник Сидарчук, - сказал вошедший в комнату человек,- командир особого подразделения по борьбе с терроризмом. А это мои подчиненные - подразделение М.
- И с каких это пор я стал террористом?- удивленно спросил Васек.
- Судя по всему произошла ошибка, нелепое недоразумение. Мы всего лишь тренируемся, нам было выдано разрешение на штурм специально подготовленной для этого квартиры. Ну , вы же знаете, эти бюррократы там на верху все всегда путают. Я лишь делаю то, что мне говоря. Уходим , ребята, - сказал он бойцам, - и примите мои искренние извенения, что потревожили вас и вашу милую спутницу в этот поздний час.
Он развернулся и ушел, а за ним последовали его коммуфляжные войны, аккуратно переступая через выбитую ими входную дверь.
- А кто же мне заплатит за выбитые окна и дверь!? - крикнул Васек в дагонку.
- Обротитесь в вышестоящие органы, они вам помогут.
- Да уж, - заржали бойцы.
"Да уж, - подумал Васек, - а все-таки я молодец, почти не испугался."
- Ну , ты ложись спать, а мне тут надо еще прибраться,- сказал Васек жене, и пошел в ванную подмываться..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2004 15:19 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Predius
Хорошо, что вы у нас только один такой...юзер 8)
А то читать это все долго очень. Но про Васька читал уже - понравилось 8) Пишите Шура, пишите 8)

Часовой пояс: UTC+03:00