Dom3344 писал(а):
4. Для топовых альянсов - топовые возможности, они будут составлять верховный совет и их решения будут учитываться в первую очередь.
Плохой пункт, мне категорически не нравится. "Топовый" альянс пусть докажет, что он имеет право творить решения "в первую очередь". Вон Триада так думала и что? А то что нашлись те кто думал иначе и даже смог это доказать - в федерации будет так же. Понятие "топовости" - это слишком расплывчатое определение в Сфере. Почему бы это альянс с первого места рейтинга может кому-то что-то диктовать? Сейчас это решает вопрос силы, ты предлагаешь заменить его "приоритетом голосования". Но вот чего я не пойму, так это почему, альянс нагнавший себе под крышу сотню полуживых игроков и мертвяков должен иметь больше веса чем альянс из 10 друзей, которые в сфере по 18 часов проводят? Во всех здоровых альянсах отс илы 10-15 человек что-то реально делают, остальные просто статисты (и, кстати, их это вполне устраивает) - строят домики да кормят врага во время войны
Опять же, в зависимости от обсуждаемого решения "топовость" должна быть разная. Если речь идет о торговли - топом является тот кто круче торгует. Если пошла речь о наказании отщепенца, торговец как бы крут он не был - бесполезен и слушать его просто глупо, нужен боевик.
Честно говоря со многим соглашусь с Dizzi , и также считаю что одинаково правом голоса должны обладать все альянсы вступившие в федерацию, без каких либо преоритетов перед другими альянсами федерации
Скорее даже противник. Но, "в этом топике обсуждаем, задаем вопросы касательно FAA", поэтому: На фоне прошедшей (точнее, вялотекущей) всесферки. Как вы видите вариант развития событий при наличии подобного института общей политики? Лично мне кажется, что его наличие мало бы что изменило.
Не известно. К примеру война ТЛОТР началась против альянса ТС, в дальнейшем затронув и несколько сопутствующих альянсов. Но в обсуждении конфликта участвовали только сторны увязшие в конфликт. Да, я согласен, что процесс голосования - дело не оперативное, но вариант с диктатурой одного человека или небольшой группы приведет к еще большее худшим последствиям. А так неизвестно, может быть и через продолжительное время вопрос с членами ТС и решился мирным путем.
_________________ В отставке
[img]http://www.hot.ee/jarikson/2.gif[/img]
4. Для топовых альянсов - топовые возможности, они будут составлять верховный совет и их решения будут учитываться в первую очередь.
Плохой пункт, мне категорически не нравится. "Топовый" альянс пусть докажет, что он имеет право творить решения "в первую очередь". Вон Триада так думала и что? А то что нашлись те кто думал иначе и даже смог это доказать - в федерации будет так же. Понятие "топовости" - это слишком расплывчатое определение в Сфере. Почему бы это альянс с первого места рейтинга может кому-то что-то диктовать? Сейчас это решает вопрос силы, ты предлагаешь заменить его "приоритетом голосования". Но вот чего я не пойму, так это почему, альянс нагнавший себе под крышу сотню полуживых игроков и мертвяков должен иметь больше веса чем альянс из 10 друзей, которые в сфере по 18 часов проводят? Во всех здоровых альянсах отс илы 10-15 человек что-то реально делают, остальные просто статисты (и, кстати, их это вполне устраивает) - строят домики да кормят врага во время войны
Опять же, в зависимости от обсуждаемого решения "топовость" должна быть разная. Если речь идет о торговли - топом является тот кто круче торгует. Если пошла речь о наказании отщепенца, торговец как бы крут он не был - бесполезен и слушать его просто глупо, нужен боевик.
Короче, долой приоритеты по рейтингу!!!
А я не говорил о топовости по рейтингу, я предполагаю топовость по активности альянса в жизни сферы. Я согласен, что есть альянсы которые находятся на первой странице рейтинга, но они них ничего неслышно, сдрой стороны есть альянсы, малочисленные, но они создают политику на андромеде.
Ну спасибо тебе, родной Ты, наверное, мало человека-легенду читал, Глоуздусса, Великого и Ужасного Меня тут недавно задолюали уже с ним сравнивать... Пока меня флудером тока КотоПёс назвал - и то, за пивом
Так что, брось это И не думай об этом...
В тему: ИМХО пока мне FAA видецца как клуб активных МИДов и Глав альянсов, которые быстро и активно решают проблемы через аську. Где членство является НЕ обязательством, а принадлежностью, которая ценится.
За что ценится? За хорошие манеры, конструктивность духа и следование общим правилам, которые позволяют быстро решать вопросы.
При этом критерием определения участников FAA ИМХО может быть банальное посещение игры, игрового форума и аськи - чтобы человек был в теме происходящего и владел новостями.
Активных игроков больше, чем кажется на первый взгляд - и у идеи координации усилий активных игроков уже появились первые плоды.
В виде альянса ЭЛИТ, ЛДА, Магеланов - где активность в игре - приоритетный критерий для участников (поправьте меня, еси чё )
А вот объединения МИДов и Глав ещё НЕ было. И это намного эффективнее, так как позволяет БОЛЕЕ ТРЕЗВО видеть происходящее, различать игру и реальное общение - и делать жизнь собственного альянса лучше и интереснее
Лан, это ведь ТОЛЬКО обсуждение, и тока моё ИМХО тут...
А я че-к маленький
_________________ Миротворец в отставке
[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?p=733175#733175]БЫТЬ Миротворцем - СЛОЖНО. Ты ГОТОВ?[/url]
[size=75]аватара сделана vjoiller[/size]
2Dom3344:
Заварушка с ТС была использована как удобный повод для ущучивания аверных альянсов. Вряд ли призывы к разуму остановили бы эту войну, так как начинали ее вполне обдуманно и целенаправленно. В этой войне практически не было стихийных выступлений, вливались и выходили в/из нее в здравом уме и твердой памяти.
А насчет демократии - как сказал Звягинцев:
"А почему в выборах ученого совета университета не участвуют дворники, истопники и технички? Они тоже там работают и имеют такое же право как и академики".
За дословность не поручусь, но смысл такой.
_________________ Магистр Ордена Дракона
Всебесцветный
[img]http://forums.lair.ru/uploads/post-266-1106029979.jpg[/img]
-----------------
Jedem das Seine
Ну что могу только добавить:
1. В мире существует большая восьмерка - это не организация, а сходка лидеров крутых (ну или считающих себя крутыми) государств. Причем официальных заявлений они не делают, а решают втихаря все мировые вопросы. Поэтому Авл, ты в какой то степени прав.
2Rizenkumpf А я по-моему не говорил, что в голосовании будут участвовать рядовые члены альянсов. Все таки в совете участвуют лидеры и МИДы альянсов, а это что-то значит. Демократией в данном смысле я понимаю, то, что в обсуждении проблемы участвуют, не один или небольшая группа альянсов, а сообщество в лице своих представителей.
Dom3344 писал(а):
Демократией в данном смысле я понимаю, то, что в обсуждении проблемы участвуют, не один или небольшая группа альянсов, а сообщество в лице своих представителей.
Пять баллов!
Дом, тебе бы в настоящую политику идти.
"У нас в блоке демократия - проблемы обсуждают ВСЕ! А потом я решаю, что делать "
А тут, кстати, и первый вопрос назрел.. Альянс DE объявил войну ELIT.. При том, как вижу, альянс DE подал заявку на вступелние в ФАА.. Какие меры/действия/решения будут со стороны ФАА?
_________________ [b]Начальник бронекопытной бригады.[/b] (Характер мерзкий, психически неуравновешен, неравнодушен к продиуму, при звуках флейты теряет голову)[color=red]
[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=47768][INQUIS][/url][/color]
Dizzi писал(а):
Dom3344 писал(а):
Демократией в данном смысле я понимаю, то, что в обсуждении проблемы участвуют, не один или небольшая группа альянсов, а сообщество в лице своих представителей.
Пять баллов! Дом, тебе бы в настоящую политику идти. "У нас в блоке демократия - проблемы обсуждают ВСЕ! А потом я решаю, что делать "
Я смотрю, Империя против такого объединения Ну, известны уже случаи, когда решает всё один человек - за всех.
Это тоже плохой вариант, сам знаешь.
Ну, действительно - громким греческим словом лучше тут НЕ размахивать, а вот аналогия с BIG8 мне нравится. В нашем случае, это сходка МИДов альянсов, ЕСТЕСТВЕННО, их больше, чем 8. Чтобы быть БЕЗ критериев, лучший способ - смотреть на желающих - и вместе с ними начинать Если есть активные люди, которые хотят участвовать в общем деле - ок. Если нет - а чё, давно уже тут играем, как-то без обходились... (Чё-то я чьи-то слова повторяю почти дословно.. это не к добру )
Однако пока ЕСТЬ И ОСТАЛСЯ большой вопрос -
ЗАЧЕМ МИДам и Главам альянсов участвовать в блоке?
И ещё пара вопросов -
Что они получат от участия? Что получат их альянсы от участия в обсуждаемом блоке?
А то нафига нашим уважаемым людям кудато вступать, в чём то участвовать, если это нужно какомуто "дяде с большими... ушами", а им самим - нафига НЕ надо? Я бы например НЕ стал куда-попало вступать... А вот если бы увидел КОНКРЕТНУЮ ПОЛЬЗУ от нового - и тогда бы подумал, надо мне оно - или НЕ очень...
_________________ Миротворец в отставке
[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?p=733175#733175]БЫТЬ Миротворцем - СЛОЖНО. Ты ГОТОВ?[/url]
[size=75]аватара сделана vjoiller[/size]
avl_goodman писал(а):
Я смотрю, Империя против такого объединения
Впечатление неверное - против только я Но я не просто так против потому, что против и все тут, а потому что очень уж пока размыто все. В текущем виде это или не будет работать, или получится очередной ВПБ. В первом случае - все понятно, а вот во втором.... надо хорошооо подумать как жить дальше.
Вообще как я вижу (а ведь я могу и заблуждаться) начиналось это все как "либеральный" ВПБ и постепенно сваливается к клубу "выдающихся джентельменов", где всем на слово верят.
Давайте задумаемся зачем создаются ВПБ? Каждый альянс в нем знает, что случись чего - союзники обязательно впишутся. Это придает уверенности. Чем черевато вылететь из ВПБ, не выполнив какое-то условие (например, не вписавшись за союзника)? Останешься один и это отнимет уверенность Т.о. мы видим причины вступления в ВПБ и причины прикладывать усилия к тому чтобы там остаться.
Теперь давайте зададим теже два вопроса в отношении ФАА и послушаем ответы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей