[quote="Stradivari"]я неправым не был никогда и повода извиняться у меня не было [/quote]
Человек, который заявляет, что никогда не был неправым от дерьма отличается только конфигурацией.
по поводу квестов я писал в предложениях. их должно быть много и коротких с конечным результатом, а не квест сосотяяший из флуда на форуме.
в войнах необходимо программно ввести победу альянса или проигрыш. по поводу условий надо думать. потеря половины армии рейтинга. отсутствие побед в боях, если за неделю войны альянс проигрывает 80% битв то это я вное поражение выйдет надпись вы проиграли войну сидите и молчите в тряпочку по краней мере неделю. что то вроде принудительного мира меж альянсами. нормальная статистика по войне тоже нужна , игровая а не самопальная. много чего нужно но сами игроки врядли что смогут сделать
Так-с... От тут я слышал кучу воплей (а еще в соседней теме тоже) типа: "что мы можем сделать, мы ни хрена не можем, могут тока админы, но они не хотят!" Вот вам конструктивное предложение. Заодно щас проверим, кому действительно нужен Орион, а кому на всех по... фиг и думает тока о себе
Кароче. Если немного подумать, то даже тем кто этого еще не понял станет ясно - основная причина умирания Ориона не мега-армии, бродящие как призрак коммунизма, не тучи мертвяков и даже не глобальные войны а-ля Первой Вселаговой или Второй Вялотекущей...
Главная и смертельная болезнь Ориона - отсутствие притока свежей крови. Люди не хотят идти в Орион, потому что тут им, новичкам, делать нечего - разорвут и затопчут и смысл играть пропадает совсем, хотя его итак не видно А ведь свежая кровь - это интерес, эмоции, активность... В общем дружно вспоминаем "каконобылогодназад"
Все новички Ориона делятся на две категории - друзья и знакомые тех, кто уже играет тут и те, кто перед активацией аккаунта поленился почитать форум и узнать как же у нас тут плохо... Вторые чаще всего играют недолго и вскоре пополняют ряды мертвяков, от которых итак уже не продохнуть...
Решить эту проблему мы в силах без помощи админов!
Как? А очень просто, и в то же время почти не возможно. Хотя... Смогли же в свое время несколько альянсов со своими противоречиями и проблемами договориться и подписать договор о разделе Мелсиона, чтоб ему пусто было(договору ) ? Почему бы не попытаться сделать такой же эпохальный поступок теперь?
Я предлагаю - всем крупным блокам (Антанта, Конфа, НАТО, Юнион + кто там еще) сесть и разработать Открытый меморандум, в котором все альянсы, подписавшие его (а подписывать его может любой) обязуются не нападать на новичков, не состоящих в каких-либо альянсах. Кого считать новичками - решить совместно. Мало того - эти же альянсы в этом же меморандуме обязуются так же обеспечивать безопастность этих новичков, обещая объявить войну всякому, кто посмеет напасть на такого новичка...
После подписания этого документа - публикация его в газете, новостях и прибитый топик в ПиВе Ориона (естественно) и в "Разном" (а почему бы и нет? )
Если ньюбы будут знать, что им ДАДУТ развиться хоть до какого-то уровня здесь - думаю у них не останется причин ждать нового мира, когда на Орионе есть свободные места.
Все, что требуется для этого - немного ограничить свои грабежи и... не кидайтесь тухлыми яйцами любить этот старый, циничный и выжженый напалмом мир...
Это не выход. Грабежи ограничили, ладно, чёрт с ними, мертвяков и так навалом. Но не-новичкам это никак ощущение от игры не изменит. И всё вернётся на круги своя, ну раве что всей всесёлой гурьбой мы будем метелить очередного нарушившего Пакт о Развитии Новичков (будем надеяться, что ньюбы не будут фальсифицировать логи и скрины ), но этой забавы хватит ненадолго... Тоска.
Stf писал(а):
Это не выход. Грабежи ограничили, ладно, чёрт с ними, мертвяков и так навалом. Но не-новичкам это никак ощущение от игры не изменит. И всё вернётся на круги своя, ну раве что всей всесёлой гурьбой мы будем метелить очередного нарушившего Пакт о Развитии Новичков (будем надеяться, что ньюбы не будут фальсифицировать логи и скрины ), но этой забавы хватит ненадолго... Тоска.
Хрена. Объясню почему:
Есть много старых игроков которых (да-да, я помню что это игра) здесь держат обязательства. Например - бросил бы все, но на кого я оставлю альянс? Или что нибудь в том же духе. Если будет приток новой крови - будут новые, молодые и активные мемберы в альянсах. А значит будет "на кого оставить" Старики будут уходить, молодежь приходить... А Орион - жить.
Будет новая кровь - будут активнее играть. А это тоже интересно... А там глядишь кто-то (особо упертый ) и новинок дождется...
Фигу, не убедил Активность при сохранении всё того же набора действий это скука. Всё уже известно, как армии составлять, что и как рыть в сотах, как ловить на динамо... Фишка-то в том, что ротация новичков не даст прироста активности. Опять же, Ну сам посуди, чем наличие "молодой поросли" изменит геймплей для такого деда замшелого, как ты или я? Да ничем. У них ни армий, ни почтения к старшим, один боевой задор да амбиции Ну раз нападёт, сольётся, два нападёт, сольётся, а третьего раза и не будет - бросит. Всё равно деда не завалить. Имхо, не в новичках счастье и даже не в их количестве.
Ну не знаю... Я замшелый, пока меня не трогают... А када меня пинать начинают, я начинаю оживать и огрызаться Да и уйдут многие старики, а на их место придут новые...
А еще что они могут сделать - спихнуть старперов с постов, усесться самим и начать новую политику и новые войны
И не надо Я те гарантирую - когда придет молодой и горячий новичек в соседнем с тобой комплексе, и ему скинут альянсовую армию - тебе совсем туда не захочется И мне тоже А когда этот новичок, придя к власти в твоем же альянсе, поведет тебя на вчерашних союзников (ему пофиг, он там никого не знает - там 70% таких же новичков) - тебе станет совсем интересно И мне тоже
Может я конечно Не могу по рангу, вмешиваться в ваш спор,но есть от меня один вопрос: Орион основа- а что нельзя Орион зделать,тем самым необычным миром ,куда стремился-бы кажддый,пройдя пути развития в своем мире!
_________________ [color=red]-Прости его.Он варвар и полагает, что обычаи его острова суть и законы природы.[/color]
А когда этот новичок, придя к власти в твоем же альянсе, поведет тебя на вчерашних союзников (ему пофиг, он там никого не знает - там 70% таких же новичков) - тебе станет совсем интересно И мне тоже
Неужели это когда-нибудь случится? На самом деле согласен с Lito.
_________________ [b]Как бы ни разделяли нас положение и богатство - в правах на свободу мы все равны. Юниус[/b]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей