На мой взгляд, Сфера как игра все еще имеет хороший игровой потенциал и это хорошо видно по потоку новоприбывающих игроков (не исчезающих сразу).
Ну да, пока не попробуешь всё возможности в игре, она (игра) интересна, как же иначе. но когда набор не меняется год...
Цитата:
Но вот администрация сферы _ИМХО_ уже похоже подустала и вместо грамотных и продуманных действий по улучшению и развитию игры и использования ее потенциала, начинает применять метод грубой силы, который вызывает только раздражение и недовольство (причем все более разных групп игроков, и простых и продвинутых программеров)
Я как раз и хотел сказать, что есть причина такого подхода, но без подтверждений озвучивать голословное предположение не хочу.
Цитата:
Вот это-то и может привести к смерти этого проекта , и это не есть гууд. Причем это может показать отток давно играющих игроков, однако я не знаю статистики, может все и замечательно...
По поводу оттока стариков - ну, во первых, посмотри на то, сколько людей, сейчас пишущих на форуме Ориона, имеет дату регистрации в районе начала существования ДС. Я сам знаю нескольких старых игроков, перебравшихся в другие Сферы только потому, что Орион из-за дисбаланса стал почти неинтересным миром. Причины этого долго и нудно мусоились и повторяться незачем. Проблема-то в том, что рано или поздно и эти Сферы дойдут до состояния Ориона - изменений, коренным образом меняющих геймплй пока не ожидается. Фактически. единственная не "орионоподобная Сфера", Эридан вся забита - там хоть какое-то отличие есть, пусть и в виде ограничения... Печально то, что это не смерть проекта, а стагнация. Новички будут приходить, играть разочаровываться и уходить... Это тоже существование, но лишь по форме.
а мне кажется администрации просто захотелось побольше денег получить...я уже бросил один проект из-за полной его "комерциализации" боюсь сфера идет все по той же протоптанной дорожке...
Dronam, не упрощай. Проблема в том, что Сфера не была изначально заявлена, как коммерческий проект и за более года существования в России обросла очень большим балластом бесплатных игроков. Сейчас создатели на распутье. Проект пора переводить на деньги, но просто ввести плату не получится, так как в игре останется всего пару сотен человек, что не оправдает вложенных трудов. Вот им и приходится осторожно, сохраняя массовость подталкивать игроков к оплате. В конечном итоге, это нормально, что кто-то хочет заработать на своем труде. Только сейчас сделать это на этом проекте в России очень трудно.
Кстати, основные игроки Российского интернета (посмотрите, одни и те же кланы и ники) уже поиграли в Сферу и вскоре уйдут от сюда в другие проекты как только необходимость платить станет непреодолимой, но платить за пройденную уже однажды игру, это врядли. А остальные, за редким исключением, это игроки на пару месяцев. Их просто не возможно заставить платить. Тут Дада абсолютно прав, не тот менталитет. Его еще надо воспитать.
Тут Дада абсолютно прав, не тот менталитет. Его еще надо воспитать.
Не надо никого воспитывать. Надо просто параллельно платные англоязычные миры открывать. А русскоязычные миры оставить бесплатными и использовать как полигон для испытаний новых фич.
P.S. А менталитет таким же был и на момент старта проекта. И это еще в самом начале учитывать надо было.
_________________ Бабут Сферу прошёл, Бабут из Сферы ушёл.
Тут Дада абсолютно прав, не тот менталитет. Его еще надо воспитать.
Не надо никого воспитывать. Надо просто параллельно платные англоязычные миры открывать. А русскоязычные миры оставить бесплатными и использовать как полигон для испытаний новых фич.
P.S. А менталитет таким же был и на момент старта проекта. И это еще в самом начале учитывать надо было.
Извини но я подопытным кроликом быть нехочу, да я люблю игры такого плана, да я отношусь к тем "динозаврам" которые неготовы платить за инетудовольствие (хотя на даный момент могу себе позволить). Но даный мир мир был заявлен как бесплатный, были определенные правила... и менять их ... , короче это все бред .. дайте премиуму преимущества - и вас покинут простые(большенство) игроки. Это не первый проект который покинул я.
Несоветую Вам ребята вводить покупку юнитов за деньги (возможно будущий Ваш шаг) - это точно убьет гемплей.
Гениальное Предложение Разработчикам! Хм...
Делайте боты сами. Скажем, со своим объемом торговли я с удовольствием помимо премиума доплачивал бы стольник в месяц за бот, который работает с торгователем в csv. Потому что выставить 1500 лотов занимает полдня, а просмотреть результату торговли - не меньше часа. Я уж не говорю о вычислении средних цен на все... А это мое время денег стоит.
И кто-то (возможно, я же), будет готов доплатить за бот, составляющий список комплексных рейтингов вкупе с общими.
И кто-то (не будем повторяться) будет готов доплачивать за бот, сортирующий арты между зданиями и колониями.
И кто-то (э-э.....), ---------- "" ------------, позволяющий гибко работать с армиями (мигом видеть дырки в прослойке, парой нажатий расформировывать или создавать, переименовывать армии)
Причем эти боты не будут давать ИГРОВЫХ преимуществ, в отличие от той разницы 50:150, которую вы на скорую руку придумали сейчас.
Так что вы не ту цель перед собой поставили. Потому что глобальная цель ЛЮБОЙ команды, занимающейся коммерческим проектом - это получение прибыли, а вовсе не сокращение какой-то фигни под названием "трафик".
_________________ [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?p=473623/][img]http://rka.nightmail.ru/images/logo.gif[/img][/url]
Торгпред РКА на Ворании
Извини но я подопытным кроликом быть нехочу, да я люблю игры такого плана, да я отношусь к тем "динозаврам" которые неготовы платить за инетудовольствие (хотя на даный момент могу себе позволить). Но даный мир мир был заявлен как бесплатный, были определенные правила... и менять их ... , короче это все бред .. дайте премиуму преимущества - и вас покинут простые(большенство) игроки. Это не первый проект который покинул я.
Я Вас возможно крупно удивлю, но игры делаются совсем не для того, чтобы конкретно Вы в них играли. А для того, что бы потом денежки за свой труд получить. И если Вы и подопытным кроликом быть не хотите, и за удовольствие платить не готовы, то Вам еще долго предстоит по проектам скитаться. Пока не осознаете, что Вы совсем не центр мира, и всё что вокруг делается, делается совсем не для Вас персонально.
Для того, что бы развлечь Вас, никто даром работать не будет, и за хостинг из своего кармана никто ради Вас платить не станет.
_________________ Бабут Сферу прошёл, Бабут из Сферы ушёл.
Делайте боты сами. Скажем, со своим объемом торговли я с удовольствием помимо премиума доплачивал бы стольник в месяц за бот, который работает с торгователем в csv. Потому что выставить 1500 лотов занимает полдня, а просмотреть результату торговли - не меньше часа. Я уж не говорю о вычислении средних цен на все... А это мое время денег стоит.
И кто-то (возможно, я же), будет готов доплатить за бот, составляющий список комплексных рейтингов вкупе с общими.
И кто-то (не будем повторяться) будет готов доплачивать за бот, сортирующий арты между зданиями и колониями.
И кто-то (э-э.....), ---------- "" ------------, позволяющий гибко работать с армиями (мигом видеть дырки в прослойке, парой нажатий расформировывать или создавать, переименовывать армии)
Причем эти боты не будут давать ИГРОВЫХ преимуществ, в отличие от той разницы 50:150, которую вы на скорую руку придумали сейчас.
Так что вы не ту цель перед собой поставили. Потому что глобальная цель ЛЮБОЙ команды, занимающейся коммерческим проектом - это получение прибыли, а вовсе не сокращение какой-то фигни под названием "трафик".
а так же не надо забывать бота который отправляет армии, бота отправляющего архов, бота строящего здания и конечно же, моего любимого бота пишущего на форуме... так?
LDM писал(а):
ilya1004 писал(а):
Гениальное Предложение Разработчикам! Хм...
Делайте боты сами...
а так же не надо забывать бота который отправляет армии, бота отправляющего архов, бота строящего здания и конечно же, моего любимого бота пишущего на форуме... так?
Почему бы и нет? Бот за тебя думать не будет, так что съедят тебя о-о--очень быстро
_________________ [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?p=473623/][img]http://rka.nightmail.ru/images/logo.gif[/img][/url]
Торгпред РКА на Ворании
Хотел написать, но меня отрубило от нета...
надеюсь не повториться........ Вот я ньюб. И мне надо просматривать комплексы не для войны, а для поиска близких нейтралов и аллиянсов с надеждой на будущее сотрудничество, да и пост написать, чтобы познакомиться как? Только перелистывая комплексы! И меня этого лишают Отсюда ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
Если данная мера действительно призвана для борьбы с ботами, предлагаю - после перелистывания 50 комплексов выдавать запрос на введения случайного числа с прилагающейая картинки, как делают на сайтах для отправки СМС.
ЭТО надеюсь приемлимо и выполнимо?
_________________ рано или поздно... так или иначе...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 123 гостя