6 октября 2004 года Дисциплинарное Ведомство инициировало рассмотрение в Судебной Комиссии Сената Сферы Ориона дела о возмещении убытков альянсом FC альянсу SH, понесенных последним, в следствии неправомерных атак альянса FC, то есть атак с использованием запрещенных правилами игры методов. Данное обстоятельство было подтверждено в ходе расследования ДВ и соответствующее решение было опубликовано по делу SH и FC. (http://forum.destinysphere.ru/forum...pic.php?t=52698 <http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=52698>).
Задачей СК было - на основании фактических данных, а именно решения ДВ и предоставленных сторонами логов боев, которые подтверждали понесенный ущерб альянсом SH – определить размер компенсации, которую альянс FC должен выплатить альянсу SH. Изучив представленные материалы СК приняла решение :
Обязать альянс FC выплатить альянсу SH компенсацию, которая равняется 100 % эквиваленту нанесенного ущерба, а именно:
16372 патриархов,
15991 крейсеров,
15000 танкеров.
Выплата должна быть произведена в соответствующих юнитах в указанном количестве, в течении 3 дней с дня опубликования решения. Атаковать игрока, который будет принимать компенсацию запрещено в течении 24 часов с момента покупки им лотов, также запрещены любые атаки с соты игрока который будет принимать компенсацию на протяжении этого же строка.
Данное решение, является окончательным и может быть обжаловано в Президиуме Сената СО.
Необходимо заметить, что данное решение призвано дать альянсу FC альтернативу выбора, а именно: выплатить указанную компенсацию или понести полное наказание, предусмотренное в ДК за совершенное ими нарушение. Альянс FC вправе отказаться от выплаты компенсации альянсу SH, но в таком случае в силу вступают положения ДК определяющие возможную меру наказания за данное нарушение. В данном случае, таким наказанием, будет бан игроков, нарушивших правила про аккаунт-ситтингу на неограниченный строк с взысканием с альянса FC штрафа в игровых ресурсах, которые будут определены ДВ.
_________________ Если вы уверены в своей правоте, ваш моральный долг - подчинить своей воле всякого, кто с вами не согласен. Томас Торквемада.
Твое право – ругаться, мое право – не слушать. (Аристипп из Кирены, древнегреческий философ-идеалист)
поскольку никто не имеет права назначать компенсации + учитывай факт нелигитмности Сената и его органов, альянс FC склонен воспринимать решение СК как рекомендательное и необязательное к исполнению.
_________________ [b]Дилер услуг DS по Прибалтике. DS FC Leader.[/b]
а вы не угрожайте, так как права не имеете. нелигитмность в данном случае равна непредставительности. официальная позиция альянса оглашена. давить на нас не советую, так как не люблю желающих посамоутверждаться за чужой счет.
с советом СК ознакомлен. топ можно закрывать. всего хорошего.
Хмм. Правда так не понятно, будет ли альянс FC выплачивать компенсацию или нет.
Если нет, то наверно он считает, что лучше потерять два аккаунта, двумя больше двумя меньше, логика понятна Хотя кто его знает как оно будет ...
Без комментария ДВ не обойтись. Так как их то санкцию не проигнорируешь.
Да... и если Сенат будет таки признан не легитимным как и его решения, правда я тут бы поспорил, думаю единственным вариантом будет распустить его и забыть про эту идею.
Хотя решение допускает вариант его несоблюдения, поэтому снова таки нужен комментарий ДВ...
а вы не угрожайте, так как права не имеете. нелигитмность в данном случае равна непредставительности. официальная позиция альянса оглашена. давить на нас не советую, так как не люблю желающих посамоутверждаться за чужой счет.
с советом СК ознакомлен. топ можно закрывать. всего хорошего.
Хех, кирилл какие угрозы? Не мне комментировать решение, тем не менее, там четко сказано, не хотите не выплачивайте, но тогда будут такие то последствия от ДВ, вот какие именно, вот это вопрос.
Тем более, однозначного ответа ты так и не дал, легитимно не легитимно это не ответ, все легитимно, хотя бы потому что ваш альянс там представлен, чем вы признали его легитимность для себя.
Лана покидаю арену, пусть СК и ДВ отрабатываю оказанное им доверие и возложенную ответственность.
2 kirillica
Вы бы сударь не кипятились, а успокоились и расслабились бы. Угрожать вам? Ага, а то мне больше заняться нечем. Я просто подумал, что вы невнимательно читали пост ривая и решил уточнить на всякий случай. Мне чесно говоря глубоко по барабану, выплатите ли вы компенсацию или забанят ваших игроков - это не мое дело.
Что касается
Цитата:
нелигитмность в данном случае равна непредставительности
Это вы про представительность при демократии говорите? А кто вам сказал что тут демократия? Скорее монархия, с кучей принцев крови в лице админов и разработчиков
1. Штраф есть взыскание игровых ресурсов, назначаемое в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом. 2. Размер штрафа определяется решением Администрации, принятым на основании материалов по данному делу, предоставленных Администрации Дисциплинарным Ведомством. 3. В случае злостного уклонения от уплаты штрафа он заменяется иными видами наказания.
_________________ [b]Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить![/b]
а теперь еще раз вспомнили дату "всенародного признания" кодекса вашего и дату подачи заявления, дату "преступлений". мне повторить набившее оскомину "закон обратной силы не имеет"? вам не надоело лить из пустого в порожнее, господа бюрократы?
а теперь еще раз вспомнили дату "всенародного признания" кодекса вашего и дату подачи заявления, дату "преступлений". мне повторить набившее оскомину "закон обратной силы не имеет"? вам не надоело лить из пустого в порожнее, господа бюрократы?
Повторите и по подробнее, пожалуйста. Я не пойму на что вы намекаете? На то, что ДК уже не действует? Вы отменили его за "сроком давности"?
_________________ [b]Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить![/b]
Неблагодарную работу заставляете меня делать … да ужжж. Попробую тезисно =)
1) То, что компенсация должна быть, определила не СК, а ДВ. Просто дело об определении оной было, по непонятным мне причинам, передано в СК. И именно этим решением ДВ придало легитимность решению СК, каким бы оно не было и не взирая на то, что данная категория дел не подпадает под юрисдикцию СК. Это было желания, прихоть, назовите сами ДВ и оно не обсуждается.
Тут, на самом деле, с какой стороны не посмотри, но поднимать вопрос о не легитимности, как минимум, не логично.
Альянс FC знал про дело в СК? Знал. Если он считал, что его деятельность не легитимна или есть проблемы к представительностью, мог ли он заявить отвод СК или заявить свое несогласие (то же касается решения ДВ)? Мог. Сделал ли он это? Нет.
Кирилл ты ж вроде не глупый человек, читаешь умные книжки и должен понимать, что когда такое происходит в реале, то это означает, что другая сторона, при условии, что она знает о разбирательстве, не имеет ничего против и признает, тем самым, легитимность решения этого органа, будь, то суд или арбитраж. Причин, почему в нашей псевдо-виртуальной пародии на арбитраж/суд должно происходить иначе, я, например, не вижу.
2) Задачей СК, в первую очередь, было определить размер компенсации, а не обеспечить ее взыскание (таких полномочий у СК просто нет). Поэтому альянсу FC предложили, решить вопрос по-хорошему, рассчитывая на порядочность и последовательность последнего, в частности в своих действиях … учитывая, что лидер этого альянса неоднократно заявлял, что его подопечные никаких правил не нарушали, а оказалось таки нарушали, получается лидер альянса не совсем знал, что говорил, ну да ладно… в общем политкорректным в данной ситуации для альянса FC было бы именно согласится с решением СК … но был возможен и другой вариант.
А именно, - эти юниты таки, если следовать логике действий ДВ, будут сняты, сняты принудительно, но в ничью пользу, просто стерты с состава армии того или иного игрока FC, а игроки нарушившие правила понесут наказание предусмотренное в ДК – а именно - бан на неограниченный срок. Я бы не сказал, что такое развитие событий было бы адекватным, но, тем не менее. Решать не мне, но свое видение проблемы, как сторона безусловно заинтересованная, я высказал.
Мой интерес состоит не только, точнее не столько в компенсации, я бы даже сказал, что в первую очередь меня заботит, что бы не было в этой игре админских альянсов, которым все сходит с рук, а также в том, что б люди которым доверили те или иные функции добросовестно их исполняли и доводили до конца, иначе зачем придумывать то, что нельзя реализовать.
P.S. Что касается обратной силы, щас напишу, потом запостю ....
Знаешь Кирилл, тут вот какая фигня выходит, и правда согласно статье ст 8. п.1 ДК «Действие Правил мира «Сферы судьбы» во времени» - «Нарушение и наказание за него определяются правилом мира «Сферы судьбы», действовавшим во время совершения этого Нарушения.»
Если верить тебе, просто я не помню, а поднимать топы откровенно лень, то действительно к нарушениям возникшим до вступления в силу ДК, положения ДК не могли применяться.
Но тут начинается самое интересное…. Видишь ли, как человек немного знающий судебную практику, могу сказать следующее.
Тут ведь какая фигня бывает, ну не мог суд/арбитраж принимать дело к рассмотрению, но принял, вот ведь зараза =) Или ну были у ответчика материалы, которые несомненно доказывали его правоту, так называемый неоспоримый факт и думал, что вот возьму я да как козырну, да как утру всем нос своим козырем.
Знаешь, что произошло на самом деле?
Начинается слушание решения по делу в одном из международных коммерческих арбитражей, сторона с козырем встает и говорит, вот у нас есть такой факт, такой документ, что куда там … Встает судья/арбитр и говорит, уважаемый пусть будет истец, я все понимаю, но законом вам было отведено время для предоставления всех материалов по делу, вы это сделали (как оказалось не совсем), а теперь сядьте и слушайте решение.
Подобных примеров, в той или иной вариации, в том числе касательно применения закона, который на момент совершения деликта еще не действовал (вот взяли босяки и применили в обосновании своей позиции положения из проекта закона) – куча. Причина – некомпетентность судей и невнимательность второй стороны.
Как говорит народная мудрость – дорога ложка к обеду.
Все бы ничего такие решения судов можно обжаловать, но ведь фигня то какая решение ДВ в установленный срок вы не обжаловали и оно было частично приведено в силу. А решение СК вы вообще не можете обжаловать теперь, так как если ДВ это скорее суд, разбирательство в котором, не зависит от воли нарушителя, то СК это скорее арбитраж – решение, которого признается обоими сторонами. Снова таки вы подавали отвод и еще как-то выражали свое несогласие в связи с разбирательством в СК? (говоря про истины – молчание знак согласие, слышали такое? А от куда кто-то знает? Полистайте гражданский кодекс своей страны, думаю найдете что-то интересное )Нет … а теперь уже поздно. Ну разве что сможете обжаловать решение по компенсации, только смысл? (вот написали, что можно обжаловать, а на самом деле, можно было не писать) Меньше наших потерь не станет. Вы можете его вообще проигнорировать, но тогда, повторюсь, за дело возьмется ДВ.
Знаешь Кирилл как человек еще уважающий карточные игры, особенно преферанс, я тебе скажу, да есть игры в которых выгодно держать козырь до конца игры, но не в этой.
На самом деле, я понимаю, что зря тут распинаюсь, так как все решится небольшим таким в одну строчку комментарием ну наверно Лайта и тогда, что мои доводы, что твои … хммм будут до … вц … Вот его я и предлагаю дождаться.
P.S.
Кстати, про бюрократов, это ты зря, фу не люблю я их сам =)
Обжаловать решение СК можно в Президиуме Сената (Спикер, Вице-спикер, Глава СК, Глава КРССО) Вот тока учитывая тот факт, что мера пресечения избрана не СК, а ДВ - речь в аппеляции может идти тока о размерах компенсации. Как член Президиума Сената сообщаю, что обжаловать решение СК можно подав соответствующее заявление любому члену Президиума, до понедельника. ( В соответствии с Уставом Сферы Ориона - в трехдневный срок, с момента опубликования решения СК)
Вот тока для этого нужен сущий пустяк... Признать легитимность Сената, и соответственно СК и Президиума
И еще - kirillica, скажи, а те игроки которых забанят в случае не выплаы компенсации альянсу SH - они согласны с твоим решением?
ЗЫ: Я понимаю, откуда растут ноги твоей нелюбви к Сенату и его органам, я бы тоже обиделся. Но в данном случае может стоит подумать о собственном реноме (ведь не только я и Ареус помнят как ты клялся, что вы не нарушали правил) и своих соальянсниках?
Для всех игроков сферы вне зависимости от их должностей и прочего установлены одни и те же правила, откуда следует, что если есть нарушение, причем доказанное, то стоит отвечать за эти нарушения, либо нести наказание в соответствии с законом. А сенат был легитимным и им остается и продолжает функционировать, выполняя все свои обязанности.
Хочу лишь заметить, что при совершении "атак с использованием запрещенных правилами игры методов" альянсом FC были использованы не армии отдельных игроков, а сборные армии альянса FC.
В связи с вышеизложенным ответственность, за нарушения, а также за исполнение решений СК и ДВ лежит не только непосредственно на игроках-нарушителях, но и на главе альянса, а также альянсе в целом.
В юриспруденции это называется банальным словом – соучастие.
ЗЫ: Наказание должно быть адекватным злодеянию.
И в данный момент речь идет уже не просто о юнитах, а о том, чтобы жители Сферы, поверили в то, что закон един для всех и никто, не взирая на лица и служебное положение, не может плюнуть в лицо всем честным игрокам, показав, что для них закон не писан….
Надеюсь, что опаснейший прецедент не будет создан….
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей