Увидел тока что этот топик. Очень интересно.
В первую очередь, персона автора. Кто, откуда, какая должность.
Откуда данные, какова методика и механика подсчёта.
Какая выборка, как часто делался замер, есть ли доступ к данным.
Пока вижу цифры, слабо подкреплённые фактами.
Поверить, что одна третья часть Dark - мертвяки, мне сложно. Может и Лис - мертвяк тада? или, что одна треть Ордена Луны ? Или одна треть моего альянса?
Или - каждый пятый кот - мертвец Что-то пессимистично как то всё это...
Пока пахнет провокацией, причём дешёвой. Если это НЕ так - уважаемый автор темы, ответьте как можно подробнее на мои вопросы.
И представьтесь.
Если - провокация - будем разбирацца, кто зачем и когда. Много таких уже бродит по лесам
_________________ Миротворец в отставке
[img]http://www.hot.ee/jarikson/2.gif[/img]
[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?p=733175#733175]БЫТЬ Миротворцем - СЛОЖНО. Ты ГОТОВ?[/url]
[size=75]аватара сделана vjoiller[/size]
Или - каждый пятый кот - мертвец Что-то пессимистично как то всё это...
не то что бы пессимистично, а просто бредово
_________________ [img]http://www.stlynx.fatal.ru/fcm.jpg[/img]
StLynx, Глава МВД [b]FightCats[/b] [i](Андромеда)[/i]
[img]http://fc.layner.com/ipol.jpg[/img]
Увидел тока что этот топик. Очень интересно. В первую очередь, персона автора. Кто, откуда, какая должность. Откуда данные, какова методика и механика подсчёта. Какая выборка, как часто делался замер, есть ли доступ к данным.
Пока вижу цифры, слабо подкреплённые фактами.
Поверить, что одна третья часть Dark - мертвяки, мне сложно. Может и Лис - мертвяк тада? или, что одна треть Ордена Луны ? Или одна треть моего альянса? Или - каждый пятый кот - мертвец Что-то пессимистично как то всё это...
Пока пахнет провокацией, причём дешёвой. Если это НЕ так - уважаемый автор темы, ответьте как можно подробнее на мои вопросы. И представьтесь. Если - провокация - будем разбирацца, кто зачем и когда. Много таких уже бродит по лесам
Раз уж возник вопрос о моей персоне, позвольте представиться. Martian с Псолеона. Нейтрал. Пусть вас не обманет надпись [!!TA] против моего имени в рейтинге. Расшифровывается это Temporal Alliance. Я - единственный член, глава, МИД и прочие органы этого "объединения". В настоящих альянсах не участвовал и не собираюсь. Из принципа. Разве что дорасту в рейтинге до ТОР10 и решу, что путь нейтрала мной благополучно пройден.
Собственно о методике. Использовались csv-файлы общего рейтинга (подробнее см. здесь и здесь), скачиваемые ежедневно в течении двух недель. Вся механика сводиться к перебору членов ТОР альянсов, для каждого из которых считалось количество дней в которые их рейтинг оказывался выше рейтинга предыдущего дня. К неактивным относились те, чей рейтинг рос не более двух дней за две недели. Не все из них мертвяки, так что в пессимизм впадать рано. Но многие ...
Доступ к данным готов предоставить. Впрочем, опасаясь провокаций , лучше позаимствовать файлы рейтингов из третьих источников.
Про провокацию - это, вообще, зря. Я, конечно, подозревал что миротворцы будут в числе лидеров, но специально устраивать вам подлянку не собирался. Никакой особой причины публикации этих материалов нет. Выставил, знаете ли, из огромной любви ко всему человечеству .
Какая интересная темка =)
Интересно кто из ТРОТРа то мертвяк (ток не наобщее обозрение) =)
ток что создали альянс и сразу умер, сранно как то, как же он в альянс то зашел.
Какая интересная темка =) Интересно кто из ТРОТРа то мертвяк (ток не наобщее обозрение) =) ток что создали альянс и сразу умер, сранно как то, как же он в альянс то зашел.
Не мертвяк. Просто не очень активный товарищ. Развивается медленнее среднего игрока и притом не из-за того, что его занулили, например. Рейт падает немного каждый день. По последним данным он немного подрос, так что если бы анализ проводился сейчас, я бы его в неактивные не записал.
Эта игра явно нуждается в суровой "чистке рядов". Напрммер, если человек неделю не заходит на соту, у него автоматически открываются ворота , а ещё через неделю сота исчезает.
Но тогда 6000 игроков на каждом кольце "схлопнутся" до 1500-2000 и спонсоры из Rambler'а будут недовольны
Я бы предложил сделать отдельный мир с более высокими требованиями к активности. Всех, кто не появляется неделю и предварительно не законсервировал свою соту, удалять. Слегка увеличить скорость всех процессов.
Мир для тех, кто может регулярно уделять внимание игре.
А про методику расчета я могу сказать так: у меня данные на начало войны...
Причем данные обновляются каждые 2 часа (вычтем время когда рейтинг лежал) в общем...
Рейтинг может подниматься и у мертвяка... Это когда были большие бои, и ... ну в общем понятно надеюсь...
Достаточно хороший показатель дисперсия данных за день, у мертвяков ее нет. (в смысле нулевая)
По этим данным хорошо отслеживаются мульты.
И можно даже узнать чей он (ибо есть закон сохранений рейтинга: у кого убавилось, у другого столько же присовокупилось)
И, не будем говорить про Андромеду... в других сферах, активных игроков примерно четверть от общего колличества.
Наши мертвяки - хороший корм для наших же академиков.
Хе хе... а вот мертвяки других альянсов - для основного альянса... Извините.
по моим наблюдениям процент мертвяков гораздо выше
Кажется, я начинаю понимать твой принцип выделения мертвяков . Помню времена, когда я летал только к тем у кого рейтинг не рос больше трех недель. Теперь вот наглею все больше и больше. Когда мой рейт станет как у тебя, я тоже половину сферы запишу в мертвяки .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей