Чтобы немножко снизить перегруз мы начинаем очередной этап борьбы с ботоводами.
Либо разработчики лукавят, либо одно из двух.
Снизить перегруз с чего? С сервера БД или апп. сервера? Ну так для этого достаточно откешировать готовый респонс на полчаса и всех делов. Потребуется пару мег оперативки на сервере для каждой сферы и 3 часа работы средней руки программиста с двумя перекурами и перерывом на обед.
Если перегруз трафика, то боты тут не при чём. Сфера не MSDN, а боты не качалки, которые вдвоём-втроём способны поднять трафик всего сайта в разы. А подъём трафика на несколько процентов не должен никак сказываться на производительности сайта. Иначе надо апгрейтить железо, либо серьёзно заняться оптимизацией.
Что касается борьбы с ботами, то это дело бесполезное как гонка вооружений. Для вас и ботоводов это в конце концов превратится в спорт, а страдать будут обычные пользователи.
ЗЫ. 2 dada. Обещаю купить премиум, если вы снимете это дурацкое ограничение
_________________ Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
а так же не надо забывать бота который отправляет армии, бота отправляющего архов, бота строящего здания и конечно же, моего любимого бота пишущего на форуме... так?
Почему бы и нет? Бот за тебя думать не будет, так что съедят тебя о-о--очень быстро
_________________ Если б не эти бойцы- мы были бы рабами третьего рейха.
Если б не эти бойцы, я стал бы потребителем, живущей ради ломтя хлеба повкуснее, телевизора побольше, авто понавороченнее.
Они воюют до сих пор за меня. За мою душу... "
Может быть я открою хранителям Большую Тайну, которую они до этого не знали, но все эти програмки анализа рейтингов-шмейтингов созданы по причине отсутсвия шпионажа. Вы скажите честно, после вашей победы в этой вашей Священной Войне с ботами и прочими прибабахами, шпионаж будет?
_________________ Есть время разбрасывать камни, и время собирать пришибленных.
_________________ [b][i][color=black]Я есть Альфа и Омега[/color][/b][/i]
[b][i][color=black]Я есть Псолао - Суть Вселенной[/i][/b][/color]
[img]http://www.destinysphere.ru/ds/images/world_logo/pegassus_1.gif[/img][b] ProjectX[/b]
1.
Задание: отделить козлищ от агнцев (долой ботов!)
Дано: количество просмотренных комплексов.
Приводились многие уловки, которые позволять замаскировать ботов (напр. разброс запросов по многим аккаунтам) -> по количеству запросов отличить ботов невозможно.
В тоже время много было мыслей и предложений по другим методикам отлова ботов.
Я, конечно, понимаю, что у нас идет в духе укрепление исполнительной вертикали, но зачем же противоставлять игроков и владельцев игры. Если задача отлова ботов действительно имеет основой уменьшение нагрузки - то это и в игроковых интересах. Объявите конкурс на лучший метод отлова ботов (а еще лучше - уменьшение траффика), пообещайте за это премиум на месяц(два, три...). Отбоя не будет!!
2.
Многие уже приводили ситуации, когда просто необходимо просмотреть более N комплексов. Согласны ли авторы нового правила, что такие случаи бывают? Если согласны, что мне делать, когда придет такая ситуация?
3. Насколько я понял, авторы инициативы прекратили читать этот топик, поэтому и ответ по существу не последует
А ведь Администрация не раз говорила, что Премиум не будет давать каких либо игровых преимуществ – только удобство. Еще скажите, что просмотр большего количества комплексов это тоже удобство, а не преимущество.
А ведь Администрация не раз говорила, что Премиум не будет давать каких либо игровых преимуществ – только удобство. Еще скажите, что просмотр большего количества комплексов это тоже удобство, а не преимущество.
Да ладно, просмотр комплексов - это не существенно. Там есть более интересные игровые преимущества, которые в умелых руках более материальные бонусы дают (по сравнению с информацией о "лишних" 100 комплексах)
Умиляет реклама в которой игроки говорят "да-а-а тут без премиума вообще делать нечего!" - пока что речь идет только о турнирах...
_________________ Даешь откат Эридана на 5:00 15.07.04!
-----------
Эридан, [EMPIRE] в составе [PSOLAO], Зам. Хранителя Секретов
Гениально!!
А вот теперь вопрос?! который волнует наверное многих?
а как теперь искать цели и смотреть у кого ворота открыты -закрыты?
а если война и ты должен просмотреть ситуацию???!!!
50 в сутки - МААААЛО!
_________________ Жизнь прекрасна! Но... и все равно прекрасна!
[color=red]Скорпион[/color]
[color=orange]Кардинал [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=51894]Ордена Храма[/url][/color]
[img]http://akzium2.newmail.ru/tamplesmall.gif[/img]
лично я ищу цели по общему рейтингу на специальном секретном сайте , а ворота проверяю методом тыка (т.е. если закрыты - при отправке армии мне скажут)
_________________ Даешь откат Эридана на 5:00 15.07.04!
-----------
Эридан, [EMPIRE] в составе [PSOLAO], Зам. Хранителя Секретов
хоть это уже будет похоже на флуд, но отвечу...
пример челу скинули армию на не очень старом мире где наука и завстройка еще ого как играет....
по зданиям 200к
по рейтингу 3кк
или другой чел
по зданиям 850к
по рейтингу тоже 3кк
во скока раз у них армии отличаются?????!!!!
_________________ Жизнь прекрасна! Но... и все равно прекрасна!
[color=red]Скорпион[/color]
[color=orange]Кардинал [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=51894]Ордена Храма[/url][/color]
[img]http://akzium2.newmail.ru/tamplesmall.gif[/img]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 124 гостя