Текущее время: Пн апр 27, 2026 20:34

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 320 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 1522 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2004 22:24 

Aleximus писал(а):
vazquez писал(а):
По поводу спам-армий: можно было бы ввести зависимость длительности раунда боя от величины сражающихся армий. Ну или только нападающей - чтобы армия из 1 юнита, воевала, скажем, минуту. Тогда эффективность спам-армий сильно снизится и достигнуто это будет игровыми (а не административными) мерами ;)

тогда лучше сделать длину раунда в зависимости от РАЗНИЦЫ сил армий обоих игроков. То есть один солдат будет драться с одним солдатом все 18 минут, а 20 солдат - в 20 раз быстрее, ну или по какому-нить другому способу.

Поддерживаю! :prost: Именно это я и имел в виду ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2004 19:29 
Командант кольцевого мира

Lightness писал(а):
ЗЫ: Я сам знаю, что правила дают широкие вариации ....
Если кто-то заинтересован в этом вопросе... заинтересован в разработке реально предельно ясных правил по спам-армиям... при этом ориентируясь на текущий геймплей, а не на его изменения ... я буду только рад.
Если у Вас есть идеи, как это сделать .. чтобы правила были верны для всех миров в любое время .. пишите мне свои идеи ...
Тем, кто реально предложит что-то более правильное и актуальное, я сам подарю огромный военный арт ... :wink:

Мдя :( не видать мне арта :( Топик позабыли... А я так и не услышал (от Lightness'a или других администраторов), нормальное ли моё предложение или нет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2004 19:51 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Да что там делать?
Достаточно написать: "Случаи, в которых ДВ определяет цель атак как стремление сковать войска на соте, являются спамом."

И всё, весь закон.
По-любому ДВшники случаи со спамом разбирают. Захотят смухлевать, так и сделают в любом случае. Не захотят - рассудят честно, опыта там достаточно, чтобы понять где спам. А под это правило попадут и альянсовые спамы, и спам от игроков, и изменять не надо по мере изменения геймплея, если вдруг случится чудо и когда-нибудь такие изменения произойдут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2004 20:29 
Командир соты
Командир соты

Fighter писал(а):
Да что там делать?
Достаточно написать: "Случаи, в которых ДВ определяет цель атак как стремление сковать войска на соте, являются спамом."

И всё, весь закон.
По-любому ДВшники случаи со спамом разбирают. Захотят смухлевать, так и сделают в любом случае. Не захотят - рассудят честно, опыта там достаточно, чтобы понять где спам. А под это правило попадут и альянсовые спамы, и спам от игроков, и изменять не надо по мере изменения геймплея, если вдруг случится чудо и когда-нибудь такие изменения произойдут.

А новичкам как быть :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2004 21:31 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
А новичкам как быть

А точно так же. Написать, что отправлять армии с целью задержать войска противника на соте запрещено и что факт злого умысла определяют опытные игроки из ДВ. И всё. Я не думаю, что какой-то нуб будет последовательно без всякой цели отправлять разведку за разведкой, скажем раз в пятнадцать минут. Что-то здесь не так. :)

Если думают, что очень хитрые, пусть пытаются обойти. Возможные случайные совпадения последовательной отправки разведок кучей игроков альянсов разбираются теми же ДВшниками. Шансы ошибиться очень незначительны, там обычно видно на просмотре продолжительного отрезка времени.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2004 4:05 

Fighter писал(а):

Товагищ, а чем альянсовый спам вам не угодил? Каждый член альянса в отдельности правила не нарушает... Так что неверно рассуждаете... Да и причем тут разбирают администраторы или нет, где спам? Тут дело в том, что текущие правила о спам-армиях сформулированы неверно... И многие игроки не знают, как им поступить ПО ПРАВИЛАМ... Вот и всё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2004 6:05 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
Каждый член альянса в отдельности правила не нарушает...

Это по нынешнему варианту правил не нарушает.
А по духу закона нарушает внаглую. Смысл правила, чтобы эту недоработку игры с боем в раунд против одного юнита не использовали для удержания войск на соте. Так?

Ну и какая разница, кто эту недоработку использует, альянс или игрок?
Важен сам факт, есть УМЫШЛЕННЫЙ спам или нет. Если видно что игроки случайно отправляют армии и они по времени совпали - ничего страшного. Если заметна система в их действиях - значит юзание недоработки игры, которое по духу закона хотят предотвратить. Только и всего.

Дух закона завсегда важнее буквы, а если правило переписать, выкинув всю муть, то и буква под ногами путаться не будет.

Цитата:
И многие игроки не знают, как им поступить ПО ПРАВИЛАМ...

Вот я и предложил вариант, при котором каждый будет знать, как поступить: нельзя, мол, посылать войска с целью удержать противника на соте. Посылаешь войска с этой целью - виноват, нет такой системы в отправке армий - не виноват. Куда проще?
А оценка виновности каждый раз на основе игрового опыта двшников.

По вашему, человек не в состоянии разобраться, зачем он армии посылает? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2004 8:23 

пока не уберут прослой в игре, не будет смысла в твоей идее, так как поймать ведь надо игрока на соте... А то интересно получается, активный игрок гадит альянсу, а тот не имеет права ему отомстить, поймав его на собственной соте упорным трудом? Пока не введут длительность раунда в зависимости от соотношения сил и не уберут прослой, будет актуальна текущая система боя. Только к этой системе надо придумать нормальные правила без двусмыслия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2004 8:55 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
пока не уберут прослой в игре, не будет смысла в твоей идее, так как поймать ведь надо игрока на соте...

Вот и пусть ловят без спама, на возврате, по-честному. Или когда спит. Нефиг заедаться.

Цитата:
А то интересно получается, активный игрок гадит альянсу, а тот не имеет права ему отомстить, поймав его на собственной соте упорным трудом?

Очень даже имеет. Но без спама. Зато и альянс этот никто не спамит.

Цитата:
Пока не введут длительность раунда в зависимости от соотношения сил и не уберут прослой, будет актуальна текущая система боя. Только к этой системе надо придумать нормальные правила без двусмыслия.

Это всё не нужно при предложенном варианте правил. Ни сокращение раундов, ни изменения системы боя. Лишнее всё это. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2004 9:21 

альянсовый спам нужен. хоть какой-то способ навредить противнику. А то интересно получается. Прилетел на соту, а навредить ей не можешь... :? Так что спам - нормальная штука.
Лично я думаю, что надо вводить возможность разрушения... но не полное, а частичное, чтобы дать возможность отстроиться игроку. уничтожать какие-нить определенные здания или ещё что-нить. Не нравится нейтралу? Часто нападают? Вступай в альянс. Почему у всех сложилось мировоззрение, что надо и нейтралу дать возможность выжить в случае частых атак? Я думаю, что ничто не спасет одного бугая против 1000 семимиклассников. Карапузы, но их много, каждый чуток рубанет, будет результат. А то получается реально какая-то фихня...
А в альянсе просто народ будет помогать друг другу. Один пострадает, другие отомстят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2004 9:45 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
альянсовый спам нужен. хоть какой-то способ навредить противнику.

Эти способы и без спама есть, в игре. А еще хороший способ взломать аккаунт противника, выставить в торгователь его войска и арты и снести здания. Может, нужно и этот способ разрешить? Если вдруг кому-то покажется мало спама.
Смысл закона предельно прост - эта лажа в геймплее с длительностью раундов не должна использоваться для задержки войск. И точка.
Или всем разрешать спамить, или никому. Всё должно быть честно.
А то: пусть альянсы спамят, а отдельные игроки не спамят... :)
Нет уж. Не юзать недоработки игры, так уж всем вместе.

Цитата:
Прилетел на соту, а навредить ей не можешь...

А ты без спама игроку уже навредить не умеешь, да? :)
Применяй другие приёмы.

Цитата:
Так что спам - нормальная штука.

Самое обычное багоюзерство. Действительно, чего уж нормальнее.

Цитата:
Не нравится нейтралу? Часто нападают? Вступай в альянс. Почему у всех сложилось мировоззрение, что надо и нейтралу дать возможность выжить в случае частых атак?

А кто-то против атак? Атакуйте. Боевыми. Хоть с утра до вечера. :)
Или пусть разрешат спам всем, и игрокам, и альянсам. :)
Нейтралы прекрасно выживают под спамом, кстати, я спокойно играл на Кассе под спамом нескольких альянсов около сотни атак в день. Сплошной поток. И ни разу не потерял войск или ресов. Вообще по нулям, при этом продолжая всех грабить. Делается просто: с той соты, откуда боевые вылеты, все войска убираются кроме армий, а они всегда в полёте, спам улетает в ту же секунду как прилетает. А производство войск в колонии, где боевых армий нет и под прикрышкой первых двух уровней. И всё, трындец идее спама. Просто это чит - одним разрешать спам, другим нет.

Цитата:
А в альянсе просто народ будет помогать друг другу. Один пострадает, другие отомстят.

А без спама помогать друг другу никак, да? Не умеете? :)
Я не против. Хочешь очень спама - давай просить, чтобы спам всем разрешили, и правила тогда не нужны совсем. Легко. Я - за.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2004 10:51 

Ты со мной разговариваешь как с нубом :(
Буд-то я не знаю, как ловить и как убегать???
Кстати, тебя не спасет отсутствие пр-ва юнитов, если солдатик прилетит ровно секунду в сукунду тогда, когда твоя армия вернется...
Я твою точку зрения понял, ты мою. Я за спам-атаки альянса при текущем положении, ты ПРОТИВ. И никто из нас друг другу не докажет свою правоту, так как оба придерживаемся своей точке зрения...
Только вот, ты подумай, как будет пресекаться спам-атака альянса? :lol:
Чтобы не было спама от альянса, каждый игрок этого альянса должен спросить всех членов альянса, а не послал ли кто-нибудь из них солдата последние 15 минут назад? Ааа? А то вдруг казус произойдет, каждый действует поотдельности, а в итоге спам-атака. Тут грань мутная, так что правила для ограничения спам-атак для альянсов НЕ СФОРМУЛИРУЕШЬ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2004 11:14 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
Ты со мной разговариваешь как с нубом

Не выдавай тезисы как нуб, не получишь и такого обращения.
Какие тезисы, такое и отношение к тебе.
"Оставьте спам альянсам для ловли игроков!" - как будто у альянсов и так нет методов для их ловли, без спама.
"Это поможет игрокам взаимодействовать и помогать друг другу!" - как будто у них и без спама мало поводов помогать друг другу и взаимодействовать.
Это же смешно. :)

Цитата:
если солдатик прилетит ровно секунду в сукунду тогда, когда твоя армия вернется...

Спасёт. Вероятность мизерная, но ни один альянс не удержит непрерывного спама на неделю, скажем. Всегда будут окна. Поэтому если армия на такого солдатика вдруг напорется, спокойно в следующее окно улетит.
Спам без окон бывает очень недолго и проще выиграть в лотерею, чем поймать за это время армию с точностью до секунды. С тем же успехом можно летать боевыми без спама, может, игрок заснет или армии случайно пересекутся. Шансов больше будет. :)

Цитата:
Я за спам-атаки альянса при текущем положении, ты ПРОТИВ.

Не так. Я за спам для всех или за запрет спама для всех. Очень простая позиция. Нравится спам - пожалуйста, давай поспамим все вместе. :)

Цитата:
Только вот, ты подумай, как будет пресекаться спам-атака альянса?

Легко и непринужденно. В этом преимущество моего предложения перед любым другим. Если специалист из ДВ заметит умысел в прилёте армий в небольшие промежутки времени - это спам, если решит, что случайность - значит, не спам. Систему спама заметить совсем нетрудно.
Видишь, как просто? И ни с кем в альянсе договариваться не надо. Достаточно просмотреть логи за несколько часов, чтобы понять, идет альянсовый спам или это просто мусор сыплется, случайные разведки.
Ну и если мусор сутками будет идти, это тоже скорее всего спамом сочтут. Просто некоторые альянсы не умеют скоординировано спамить и заваливают врага мусором. :)

Цитата:
так что правила для ограничения спам-атак для альянсов НЕ СФОРМУЛИРУЕШЬ...

Поэтому и не надо его формулировать, достаточно опыта игроков чтобы решить в каждой конкретной ситуации. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2004 11:44 

Цитата:
Спасёт. Вероятность мизерная, но ни один альянс не удержит непрерывного спама на неделю, скажем. Всегда будут окна. Поэтому если армия на такого солдатика вдруг напорется, спокойно в следующее окно улетит.
Спам без окон бывает очень недолго и проще выиграть в лотерею, чем поймать за это время армию с точностью до секунды. С тем же успехом можно летать боевыми без спама, может, игрок заснет или армии случайно пересекутся. Шансов больше будет. :)

Ты меня не понял =) Солдатик, а за ним дробь+боевая сразу. Я имел ввиду про возврат армии после нападения...

Далее: будет интересно ДВ заниматься разбором МУСОРА альянсовых атак... Ты представь, если этого мусора будет до кучи?? То есть много игроков пожаловалось на спам-атаки альянсов? Сколько суток-недель уйдёт на разбирательство? А с одним игроком куда проще. несколько скринов, и всё впорядке...
А правила, что я предложил, куда более ясные и адаптивные к текущим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2004 11:57 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
Солдатик, а за ним дробь+боевая сразу.

Это и сейчас спамом не считается (было специальное разъяснение), и тогда никто за спам не посчитает, солдатик считается разведкой. Но шанс мизерный. Я же говорю, проще в лотерею. :)

Цитата:
будет интересно ДВ заниматься разбором МУСОРА альянсовых атак...

Конечно. Очень интересно. Чем больше обращений, тем больше власти. Им это выгодно. На самом деле, ведь почти никому не нужны, и сидят, прикормленные администрацией, пытаясь хоть как-то самовыразиться. Вообще же закон бюрократии - чем больше обращений к тебе, тем значимее должность. :)

Цитата:
Ты представь, если этого мусора будет до кучи?? То есть много игроков пожаловалось на спам-атаки альянсов? Сколько суток-недель уйдёт на разбирательство?

Смотря сколько жалоб. Разбирательство очень простое - посмотреть лог военной базы на соте атакуемого. И всё. Пять минут.
А сколько спам-атак альянсов будет проводиться после первых нескольких десятков банов? :)
Сразу количество жалоб резко сократится.

Цитата:
А с одним игроком куда проще. несколько скринов, и всё впорядке...

Не вижу разницы. Там несколько скринов, тут временный пасс от соты на пять минут, после чего смена пасса. Надеюсь, никто не думает, что ДВшники с сот имущество воровать будут за эти пять минут? :)

Цитата:
А правила, что я предложил, куда более ясные и адаптивные к текущим.

Куда же проще моего правила в одну строчку? Где всё ясно сказано.
Есть умысел - бяка. Нет - свободен. Вот и всё правило. :)

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 320 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 13 14 1522 След.

Часовой пояс: UTC+03:00