Текущее время: Пн апр 27, 2026 20:34

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 320 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 1822 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2004 23:02 
Support DS
Support DS

Aleximus, мой ответ правильно понял этот человек.
Gusuev писал(а):
Так что получается что если я к примеру пошлю армии там с 2 содатами это уже что не спам армии :?: :roll:

Aleximus писал(а):
Пока никак не получается =)
А по моей теории, да. Это для того, чтобы правило было одинаково актуально для всех Сфер.

Вот именно это ГЛАВНЫЙ дефет ваших предложений! Я не пойму почему вы считаете, что это актуально... Почему 2 юнита уже считается боевой, когда они абсолютно никакого ущерба не нанесут, только если вы пошлете пару тысяч армий в 1 юнит за короткое время, тогда наврено кто-то умрет :)
Не путайте, антипрослоечные армии, и саму тактику выбивания прослоек со спамом! То что вы послали антипрослокуй, даже 10, в 3 минуты, и потом еще за 2 минуты отослали боевые, это не спам. А вот если вы в течении часа (2,3) будете слать небольшие армии и назовете их антипрослоечными, а потом в итоге пошлете боевую, то я например склонен считать это спамом.
Вы пробовали ловить армию на возврате? Со спамом она ловится запросто, каждые несколько десятков секунд(минут), шлется 1 юнит, вступает в бой на соте, и ваша прилетевшая армия, уже никуда не денется. А поробуйте это сделать без спама...
Понимаете, я не главный спец по спаму, я только выражаю свое личное мнение как я все это вижу, и в каждом отдельном случае все может быть по разному! И поверьте, нам тоже не легко брать такой груз на душу и судить, кто прав а кто виноват...
2 Baviser Внизу ЭТОЙ ТЕМЫ, вы найдете настоящие правила, и пояснения к ним. Письма слать на dv@destinysphere.com.
Просьба, не шлите метровых скринов, вырезайте необходимое плз...

[b]Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить![/b]

Последний раз редактировалось Solo Вт ноя 02, 2004 0:01, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2004 23:19 
Тень
Тень

2Aleximus
Соло прав, если Вы ждёте моего ответа.

[url=http://www.obmanyzreniya.ru/music/OBLAKAMI.mp3][color=green]Обманы Zрения - Облаками[/color][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2004 23:43 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Да ужжж. Правила не улучшать нужно, а переписывать, так они лишены логики и не учитывают многих моментов.
Просто многие не понимают сути проблемы. Две подряд армии не способны удержать армию противника для сколь либо значимой цели.
Я никогда не рассматривал посылку двух подряд армий из 1 юнита (вобщем состав армии явно не для ведения боя) как спам. Такую операцию я предпочитаю рассматривать как тактический ход, имеющий целью дизориентировать противника. Удержанием армии стоит считать посылку спам армий на протяжении не менее двух часов. Когда появляется возможность прикинуть силу противника, посчитать необходимую армию для уничножения и послать собственно оную, а учитывая, что зачастую спамят те, кто сами уничтожить удерживаемую армиюю не могут, то им требуется спамить уже минимум часов 5 чтобы коллега имеющий необходимую армию успел ее отослать или передать, до этого момента армия должна оставаться заблокированной.

2 Solo

Небольшая поправка - спам теряет всякий смысл, если на соте нет ни одного юнита и ничего не строится, тоесть спаму не с чем вступать в бой. Тогда достаточно зазора в минуту, что бы убрать армию. И речь в таких случаях идет не о спаме в течении часа-трех, а минимум 5 часов. Это конечно зависит, где находится армия-убийца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2004 3:35 
Командант кольцевого мира

Мдя :( Опять пришли к тому, что будет человек решать (а не правила), была ли такая-то армия спам в таком-то случае или нет....
Почему я сказал 2 юнита? Тогда также можно судить о трех юнитах.. между "2" и "3" ведь небольшая, разница. И т.д. мы дойдем и до "1000", и до "2000". Чем больше кол-во юнитов в армии удержания, тем выше шанс, что она выбьет прослой, разве не так? Поэтому сами придумайте тогда уж рамки размера спам-армий, если вам не нравится моё предложение. Ну поставьте 1-2 солдата - спамармия ;) Все ведь вроде хотели одного четкого правила для всех Сфер... Пока лишь вижу, что все просто придираются к тому, что я сказал "1 солдат/послушник/дрон" Но ведь это не суть важно. Надо просто ограничить эту спам-армию, например в стоимости в проде... или не более двух звезд. Но надо в общем.
Цитата:
Не путайте, антипрослоечные армии, и саму тактику выбивания прослоек со спамом! То что вы послали антипрослокуй, даже 10, в 3 минуты, и потом еще за 2 минуты отослали боевые, это не спам. А вот если вы в течении часа (2,3) будете слать небольшие армии и назовете их антипрослоечными, а потом в итоге пошлете боевую, то я например склонен считать это спамом.

Эти слова меня убили :lol: В итоге здесь преследуется всё равно одна цель: сковать армию противника. Если группа дробилок и боевых армий (в 5 минут) попадёт на армию противника, то в будет тот же эффект удержания армии. То есть Дробилки удерживают и подготавливают армию обороняющегося к приёма большой плюшки от нападающей армии. Сколько раз я такой схемой пользовался, и скажу что она очень жестока. Обороняющемуся прощу собрать шмотки и пройтись погулять, пока эта армада дробей и боевых в пределах 5-ти минут к тебе летит. Они получается будут биться с твоей беспрослоечной армией, а сами будут с прослоем. Разве справедливо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2004 3:35 
Тень
Тень

2All
Приз за каждую, действительно реальную, идею по поводу решения проблемы спам-армий остаётся ....
Как только Вы предложите основополагающую идею по этому поводу..... огромный военный арт Ваш .... может и не один ... :wink:

[url=http://www.obmanyzreniya.ru/music/OBLAKAMI.mp3][color=green]Обманы Zрения - Облаками[/color][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2004 4:07 

Надо чтобы была возможность отсылать армии, даже если они находятся в бою. При этом они должны нести потери как если бы они провоевали этот раунд боя, но сами никакого урона не наносят. То есть, удирать от настоящей армии нет никакого смысла - ведь потери будут все равно, а спам армия никого вреда не принесет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2004 4:12 
Тень
Тень

Aleximus писал(а):
Мдя :( Опять пришли к тому, что будет человек решать (а не правила), была ли такая-то армия спам в таком-то случае или нет....
Почему я сказал 2 юнита? Тогда также можно судить о трех юнитах.. между "2" и "3" ведь небольшая, разница. И т.д. мы дойдем и до "1000", и до "2000". Чем больше кол-во юнитов в армии удержания, тем выше шанс, что она выбьет прослой, разве не так? Поэтому сами придумайте тогда уж рамки размера спам-армий, если вам не нравится моё предложение. Ну поставьте 1-2 солдата - спамармия ;) Все ведь вроде хотели одного четкого правила для всех Сфер... Пока лишь вижу, что все просто придираются к тому, что я сказал "1 солдат/послушник/дрон" Но ведь это не суть важно. Надо просто ограничить эту спам-армию, например в стоимости в проде... или не более двух звезд. Но надо в общем.
Цитата:

Эти слова меня убили :lol: В итоге здесь преследуется всё равно одна цель: сковать армию противника. Если группа дробилок и боевых армий (в 5 минут) попадёт на армию противника, то в будет тот же эффект удержания армии. То есть Дробилки удерживают и подготавливают армию обороняющегося к приёма большой плюшки от нападающей армии. Сколько раз я такой схемой пользовался, и скажу что она очень жестока. Обороняющемуся прощу собрать шмотки и пройтись погулять, пока эта армада дробей и боевых в пределах 5-ти минут к тебе летит. Они получается будут биться с твоей беспрослоечной армией, а сами будут с прослоем. Разве справедливо?

Весь трабл в том, что Вы предлагаете АБСОЛЮТНЫЕ количества юнитов .... что не есть правильно ... т..к. для Орина 10k бридов при поддержке, например, это абсолютно незначительная сила... а для новых миров.... в умелых руках .. это просто армагедон ....
поэтому надо разрабатывать относительные правила ...

По поводу 5-ти минутного лимита ... и атаки в этот период:
это на самом деле занятие не для ленивых ....
что Вас убило, не пойму....... то, что Вы продлите бой на 5 минут .. это не критично в данном случае, как показывает практика .... а то, что человек готовил атаку заранее.. то он и молодец....

И вообще... мне менее нужны ... дополнения или развития текущих правил ...... если они конечно не гениальные.....

мне нужны.. реально нужны, новые идей по поводу спам-армий .... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2004 4:57 
Генерал сотового комплекса
Генерал сотового комплекса

Lightness писал(а):
2All
Приз за каждую, действительно реальную, идею по поводу решения проблемы спам-армий остаётся ....
Как только Вы предложите основополагающую идею по этому поводу..... огромный военный арт Ваш .... может и не один ... :wink:

предложение простое 1 разведка потом прокладка вышибатель потом армия и все в течение получаса с одной соты или минут 45, всеравно реально ничего другого нет.
зачем слать прокладко вышебатели если там уже нет прокладки? динамику все равно не вышебиш за час, та как незнаю как другие но я ее строю на несколько часов боя.
Поэтому изначальные правила верны а приз создателям может мимикри подарят.

[color=red][size=75]Жизнь - это игра, сюжет так себе, но гарфика обалденная![/size][/color]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2004 5:52 

Lightness писал(а):
Весь трабл в том, что Вы предлагаете АБСОЛЮТНЫЕ количества юнитов .... что не есть правильно ... т..к. для Орина 10k бридов при поддержке, например, это абсолютно незначительная сила... а для новых миров.... в умелых руках .. это просто армагедон ....
поэтому надо разрабатывать относительные правила ...

Если честно, то я здесь не понял, в чем связь 10к Бридеров и статического определения понятия спам-армии.... :( Объясните мне, плиз :) Туго до меня доходит наверно :?

Lightness писал(а):
По поводу 5-ти минутного лимита ... и атаки в этот период:
это на самом деле занятие не для ленивых ....
что Вас убило, не пойму....... то, что Вы продлите бой на 5 минут .. это не критично в данном случае, как показывает практика .... а то, что человек готовил атаку заранее.. то он и молодец....

Убило меня то, что разница в тех двух случаях только в том, что в первом случае в течение 5 минут можно вырезать всю армию обороняющегося, а во втором - ловится армия спамом и добивается. А общее у них то, что в итоге ВСЁ РАВНО все эти армии несут функцию задержания армии обороны на соте, если первая армия её зацепила.

Для полноты скажу просто одно по поводу пятиминутки.
Возьмем пример: летит ко мне игрок моего же рейтинга с 4-мя БОЕВЫМИ РАВНЫМИ ПО СИЛЕ армиями. Интервал между 1-й и 4-й армией - меньше 5 минут. Я решил обороняться, то есть все войска сидят во внутренней армии!!! У меня значит армия тоже где-то в равна сумме его 4-х армий, откуда следует что сильнее каждой из них в 4 раза...
Что мы получим в результате боя? Первая его армия отхватывает в 4 раза больше, чем моя внутренняя (арты считать не будем), но с обеих сторон это копейки, так как и там, и там полный прослой... Но уже следущая его армия бьёт гораздо сильнее мою, так как в ней уже НЕТ прослоя. В прослое ведь очень много видов юнитов, а значит и урон во много раз гасится. А армии ещё раз подмечу всего в 4 раза различаются по силе. То есть, после боя со 2-й армией врага, я несу во много больше потерь чем эта более слабая армия. То же самое после боя с 3 и 4-й армиями.
В итоге у меня где-нить теряется около половины армии или чуть меньше. Враг же теряет только прослой и небольшую часть боевой группы... А после этой атаки его войска возвращаются благополучно домой, так как каждая из них в 2 раза слабее моей оставщейся армии... А лучший эффект удара таких армий достигается, когда они летят только с прослоем без лишних чемоданов... Шанс быть 2-му раунду мизерный, если в обороне большая армия...
Вывод: в случае полёта таких вот 4-х армий, мне надо либо делать ноги на время их прилета, либа терять гораздо больше, чем сам нападающий. Динамо же в случае прилета в пятиминутку может хватить МАКСИМУМ на одну армию противника, на всяко ещё 2 армии будут драться с беспрослоечной внутренней армией...

Lightness писал(а):
И вообще... мне менее нужны ... дополнения или развития текущих правил ...... если они конечно не гениальные.....

мне нужны.. реально нужны, новые идей по поводу спам-армий .... :wink:

В том-то и дело, что вот эта пятиминутка включена в существующие на форуме правила о спамармиях. И её надо по полочкам разобрать...

Я, борюсь против неё, так как сам использую эту тактику и знаю, что она убийственна...
К примеру, на днях напал на нейтрала одной (не оценил его силы) армией из 600 пап + прослой+все виды чемоданов. У него было около 21к камов, 2к гладов + прослой. Чемоданов же почти не было. В итоге, я с ним дрался где-то 6-7 раундов, после чего победил, так как динама была не большая. Но если бы я послал перед боевой армией дробь, то после первого раунда с боевой армией у обороняющегося осталась бы только половиночка внутренней армии... А я бы улетел обратно и не потерял бы 200 пап + не помню сколько чемоданов...
То есть, все решает "невинная" дробь перед боевой армией...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2004 6:04 

то есть, я хочу сказать, что в 5-минутку можно разрешить посылать кучу армий из одного юнита (чтобы поймать на соте например), но только последняя из них может быть либо дробью, либо боевой. Но надо запретить систему дробь+дробь+боевая+боевая в 5 минут, так как это является прямым использованием недоработки (а я бы назвал багом), связанной с исчезновением урона от армии (грубо говоря прослой :) ) в игре...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2004 6:07 

dombrovski писал(а):
зачем слать прокладко вышебатели если там уже нет прокладки?

Это для того, чтобы они коцали голую армию, а сами возвращались на соту после 1-го раунда...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2004 8:22 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Вопрос к создателям: технически сложно сделать так, что-бы все армии, прибывающие в течение 5 мин., вступали в бой только по прибытию последней? Тогда, имхо, вопрос о спаме отпадёт сам собой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2004 8:42 
Кадет
Кадет

Алексимус, ты так и не ответил. Почему ты хочешь, чтобы ввели правило, запрещающее тактику? Да, посыл несколькитх армий в 5 минут - это убийство. А как можно будет убить равную (или превосходящую по силе) армию, если принять твое правило?

Только не надо говорить, что такого быть не должно. Без злементов тактики это будет уже не игра, а тупое месиво. Кто сильнее - тот и прав, а не кто лучше играет.

ЗЫ: Про то, что на любую хитрость найдется своя контрхитрость, ты знаешь, полагаю? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2004 9:02 

В том-то и весь принцип, что если армия сильнее, то она и должна побеждать. Разве тактика то, что в 5 минут посылаешь кучу дробей? Тут сложности большой нет... Отвечу на то, как можно вкоцать сильную армию: посылаешь разведку + дробь или армию в два-четыре раза слабее его каждые пол часа. Если у него армия получается где-то равной твоей дроби (после разведки), то отзываешь её во избежание 2-го раунда, а значит, динамики...

Кстати, я тут подумал, что если уберут прослой, то весь этот топик нафиг не нужен :)) Про 5ти минутки с боевыми армиями можно будет забыть совсем =)
Спам-армии будут актуальны только для ловли армии врага :) Кстати, тут я думаю наверно не надо будет фиксить длительность раунда по понятным соображениям. Будут добротные бои, где ТАКТИКА будет заключаться в том, ИЗ ЧЕГО собрать свою армию и КАК бы послать такую армию, чтобы она была в 4.9 раз больше армии противника...
Здесь уже начинает играть большую роль альянсовая армия... Мдя :( Опять я увлекся мечтами =) Не скоро наверно нам ждать фикса :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2004 9:15 
Support DS
Support DS

Aleximus, вот видите, из моего примера о 5-ти минутах появилась еще 1 проблема... Вы вот говорите, что за 5 минут 4-ю армиями можно вынести равносильную армию противника..., я не буду вас убеждать, что динамо работает и при таком расскладе, пусть не полное (хотя с торговлей наврено полное), но работает. но суть не в этом, вы в данном случае опять описываете не проблему спама, а проблему СИСТЕМЫ БОЯ! Это не спам виноват, что вам вынесут армию. Еще раз повторяю одну причину, почему был введен запрет на спам-армии:
ОДИН любой ЮНИТ, может удеражать на 18 минут раунда боя, армию превосходящую себя по силе/численности в любое количество раз. Именно эа часть системы боя вызвала наибольшее недовольство среди игроков, на заре сферы, и было принято решение о спам-армиях.
И давайте не будем менять систему боя, а довольствоваться тем, что есть. Не надо предложение о изменении боя, их у разработчиков столько, что даже представить трудно. Давайте придумаем правило к тому, что есть сейчас.
К вашему "1-му юниту" я не придераюсь. Это вы просто никак не поймете, что АБСОЛЮТНОЕ правило невозможно создать! История показывает, нет закона который не нарушался законно. :) И я бы рад уйти от того, что вам так не нравится, что человеческий фактор определает кто виновен, а кто нет, но пока от этого никак не уйти!
Цитата:
Они получается будут биться с твоей беспрослоечной армией, а сами будут с прослоем. Разве справедливо?

А справедливо, то что вы можете выставить прослойку на скольугодно раундов в торгователь, строить ее на своей соте, и использовать артефакты! А что получает нападающий? Арты не пашут, прослойку не подогнать... Где справедливость??? С чего вы взяли что она есть?
И кстати Aleximus, приведите пожалуйста, картинку в подписи в соответствии с правилами форума, все время забывал вам напомнить :) ( ПРАВИЛА )
2 LoneWolf2004 Еще раз повторю, технически реализуемо практически все, но во-первых, подобных предложений сонти, во-вторых тема не о том!!!
2 ALLПредложите ваш вариант правил к существующей системе боя, без вмешательства програмеров. Просто правила, определяющие те или иные действия/поведение. И не надо обижаться на нас, когда мы опровергаем ваши предложения, опыта в разборе случаев спам-армий у нас все-таки по-больше, и если мы говорим, что люди и это обойдут, и правило не годиться, то поверьте, так оно и есть :)

[b]Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить![/b]

Последний раз редактировалось Solo Вт ноя 02, 2004 9:32, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 320 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 1822 След.

Часовой пояс: UTC+03:00