Текущее время: Чт авг 20, 2026 10:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 56 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2004 20:30 
Властитель межкольцевого мира

Dom3344 писал(а):
Следующее, торговое и военное сотрудничетство.

Мне кажется, что торговое сотрудничество между альянсами и так может развиваться без каких либо федераций и военно-политических блоков, поэтому необходимости прописания в договоре этих позиций я не вижу, если это не так - поправьте меня.

Военное сотрудничество выражается в совместном ведении военных действий, через главнокомандующих альянсов. Военная доктрина едина и неизменна - совместные военные действия проводяться только в случае внешней агрессии по отношению к федерации, или к альянсам федерации.

Полагаю, что уже пора кардинально править первый пост данного топика, т.к. смысла вижу в нём всё меньше и меньше, точнее слишком много дыр в глаза бросается (настоящее лоскутное одеяло).
Итак, подытожим, что мы имеем:
1. ВПБ Триада в потрёпанном состоянии.
2. ВПБ Империя.
3. ВПБ КНАСА (я правильно пишу?)
4. ВПБ FAA (по сути дела).
5. Потенциальные, новые игроки на политической карте Андромеды…
Первые 2 пункта, скажем так, недолюбливают друг друга!
ВПБ FAA называет (? будет ли она ещё) себя федерацией и декларирует: мир, дружбу и жвачку! Как в старом фильме – Я пришёл с миром, что не мешает ему стрелять.
Допустим, что Триада, будучи верна своим скромным идеалам, возьмёт и нападёт на FAA.
На бумаге выглядит легко, но чем сложнее система, чем больше в ней звеньев, тем большему количеству управляющих воздействий она подвержена.
Альянсы, ежедневно мечтающие о мире, окажутся втянутыми в войну (автоматически)!

С моей точки зрения, им проще оставаться альянсами с небольшой численностью (не более 50-70 мемберов) и наслаждаться спокойной жизнью до поры, до времени.
Ну, а потом стенать в адрес различных рыцарей: Поможите! Хулиганы зрения лишаютъ!
Пусть благородные и недалёкие воюют, а мы отойдём в сторонку и спрячемся в затишье!

Главы альянсов или МИДы получат по очередному мотивационному прянику.
Рядовые игроки осознание того, что являются частью чего-то крупного, но вот чего – этого многие из них так и не узнают?!
Позволю себе заметить, что перед лицом настоящей опасности, любезно преподнесённой создателями, альянсы-агрессоры мгновенно сплотятся и будут действовать как единое целое!

P.S. Торговец торговца видит издалека и понимает друг друга с одного намёка.
P.S. Военный аспект ничего нового не предусматривает...

Опять стоим на старом месте:
а). Какие выгоды получит альянс-новичёк?
б). Стоит ли это того?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2004 21:12 

2Hanoy
Может вы незнаете, но ВПБ Триада, официально прекратила своё существование ещё 22 октября.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2004 4:55 

Я знаю, но альянсы соответствующей ориентации просто так со счетов не сбрасываю...
Они вполне могу создать аналогичный блок.
Прошла всего неделя и пока рано судить об окончательной гибели Триады, она может вернуться в другом обличьи.

Основа развалилась, а сателлиты остались!
Я рассматривал с точки зрения расклада сил! (стратегический анализ)

P.S. Я подозрителен, как и любой грамотный торговец!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 30, 2004 15:52 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Dom3344 писал(а):
Военная доктрина едина и неизменна - совместные военные действия проводяться только в случае внешней агрессии по отношению к федерации, или к альянсам федерации.

Гм, интересно. Тогда давайте рассмотрим такой случай:
Альянс А, состоящий в ФАА, систематически совершает одиночные вылазки против альянса В, не состоящего в ФАА. Альянсу В это не нравится, а кому бы это понравилось? Но повода для войны пока не достаточно (компенсация выплачивается). Тем временем из альянса А выходит мембер с резко возросшим рейтом и начинает мочить альянс В. Опять таки повода для войны нет. Но у игрока, бывшего в альянсе А, рейтинг не падает, несмотря на обнуления. И снова формального повода для войны нет. Это называется "подстава". Таким образом, если альянс В решит напасть на альянс А, его дни сочтены, т. к. ФАА сотрёт его в порошок, ведь это внешний агрессор. Таким образом мы имеем классическое втягивание в войну не требующее особой фантазии. А вопрос, собственно, в том, как ФАА, да и любой другой блок с "единой и неизменной доктриной" будет существовать. Моё мнение - либо участие всего блока в любом конфликте любого альянса, входящего в блок, либо банальный пакт о ненападении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2004 7:43 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

ВПБ это продолжение развития игры, так сказать недокументированная возможность. Если понятие "альянс" - официальная фишка игры, то ВПБ это порждение самих игроков.

Для чего они создаются? И ответов на этот вопрос может быть много.

Изначальная версия, которая рождается первой - противостояние другим блокам. Да, может быть так и есть. Ведь на самом деле противостоять в одиночку той же Империи или КНАСА довольно сложно любому альянсу.

И я не отрицаю это. Любой мир не терпит однобокости, и в нашей ситуации, когда Империя и КНАСА являются союзниками, однобокость увеличивается.

Триада, как ВПБ уже не существует и своих функций противостоящего блока тоже не выполняет.

И как следствие этого, всем остальным альянсам остается либо присоединиться к Империи либо к КНАСА, либо организовать новый блок.

При создании ФАА, я руководствовался принципами независимости альянсов, входящих в союз, единственной функцией которого была бы защита членов федерации. Что нужно еще такое заковырестое для альянсов, чтобы они присоединились к федерации, я не знаю, так как считаю что в остальных вопросах альянсы могут быть независимы и решать вопросы политического и торгового сотрудничества путем заключения договоров самостоятельно.

Если кого-то не устраивает данная позиция, то прошу критиковать, раздел для этого и существует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2004 12:22 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Если рассматривать ФАА как противовес КНАСА или Империи, ее надо делать полноценным ВПБ. Т.е. ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИМ блоком, без всяких оговорок, что ФАА не политичиское и не военное образование. Эдак не не ВПБ, а НВНПБ получается :) И противовесом полноценному ВПБ не может быть никак.

Кстати, обращаю внимание на неточность: между КНАСА и ВПБ Империя заключен несколько отличный от союзного договор (если точно, то это договор "о Сотрудничестве и Дружбе"):
http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... hp?t=49562
Внимательно вчитайтесь в него и сравните с классическим союзным договором. А потом сравните с манифестом Триады. Как говорится, найдите семь отличий.

Так шо, рано пока новый образ Триады лепить :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2004 12:46 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Dizzi писал(а):
Если рассматривать ФАА как противовес КНАСА или Империи, ее надо делать полноценным ВПБ. Т.е. ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИМ блоком, без всяких оговорок, что ФАА не политичиское и не военное образование. Эдак не не ВПБ, а НВНПБ получается :) И противовесом полноценному ВПБ не может быть никак.

Кстати, обращаю внимание на неточность: между КНАСА и ВПБ Империя заключен несколько отличный от союзного договор (если точно, то это договор "о Сотрудничестве и Дружбе"):
http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... hp?t=49562
Внимательно вчитайтесь в него и сравните с классическим союзным договором. А потом сравните с манифестом Триады. Как говорится, найдите семь отличий.

Так шо, рано пока новый образ Триады лепить :)

Новый образ Триады я не леплю, и во вторых, если уж придираться к словам то Империя это не "союз", а "блок", а своими словами, я лишь имел ввиду того, что между империей и КНАСА близкие по духу отношения.

О том КАК строить блок у каждого свое мнения, хотите - делайте военно-политическим, я вижу федерацию такой - независимые альянсы со своими политическим взглядами, а не единой линией политики. Ну к примеру мне не нравиться какой либо альянс или игрок, но это еще не значит, что и всем альянсам входящим в федерацию он должен быть врагом номер один.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2004 13:27 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Звёздные пилигримы высказываются против создания надальянсовых структур.

ищите в чёрной дыре

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2004 0:50 

a moy bqp

ANTITLOTRK
a o nem zachem zabili

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2004 21:50 

Диззи прав, если создаете объединение в противовес ВПБ сделайте его как ВПБ, а не то что больше похоже на ООН. :wink:

[color=green][i]Рядовой![/i][/color]
[img]http://www.azadliq.dev.juga.ru/dl.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2004 23:33 

OOH eto tochno OH?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 56 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4

Часовой пояс: UTC+03:00