Только там по-моему, говорится "отправка армий". Хотя сама по себе отправка никого удержать не может - удерживает их прибытие на соту врага.
Это будет скорректировано в следущей редакции правил ,
Ребята и девчата, я всё-таки жду .... реальных новых предложений .... которые могут сделать наши правила понятнее и, в идеале, проще ... огромные военники уже начинат пылиться
А я считаю поспешным изменение данной формулировки. Ибо само намерение к нападению тоже можно имитировать, причем как полноценной армией, так и единичным юнитом. Сочетая отправку со своевременным отзывом, при отсутствии инфы от шпионажа о составе и колличестве войск, можно добиться спам-эффекта удержания сил обороны противника на соте в ожидании нападения.
Последний раз редактировалось DIM13 Чт ноя 04, 2004 10:59, всего редактировалось 2 раза.
На то и расчитано Но спам удерживает армию чисто технически, т.е. просто невозможно отправить войска. А тут - возможно, просто эффект удержания моральный Ну и если вдруг отвалится инет или упадет сфера - имитация спама превраттится в настоящий спам со всеми последствиями.
Гораздо эффективнее имитация, когда летят 2-3 армии с 1 юнитом в интервале 5 минут - это гораздо больше похоже на атаку.
_________________ [img]http://www.destinysphere.ru/ds/images/world_logo/kassiopeia_1.gif[/img] DVolk. Просто нейтрал, не злой и не добрый.
А мне кажется, не надо вообще никаких правил про спам.
Просто удерживаться должна только внутренняя армия.
То есть, юнитов из нее забирать нельзя.
А вот все остальные армии на соте сами не бьют, но по башке получают). Но их в любое время можно влить во внутреннюю или
отправить куда-нибудь, естественно, по окончании раунда.
Это, конечно, относится только к своим армиям.
Открывается достаточно широкий тактический простор.
А мне кажется, не надо вообще никаких правил про спам. Просто удерживаться должна только внутренняя армия. То есть, юнитов из нее забирать нельзя. А вот все остальные армии на соте сами не бьют, но по башке получают). Но их в любое время можно влить во внутреннюю или отправить куда-нибудь, естественно, по окончании раунда. Это, конечно, относится только к своим армиям. Открывается достаточно широкий тактический простор.
Ну это уже требует переделки геймплея. Надо только правила менять/не менять без участия программистов
Кстати, чтобы придумать корректные правила, надо до конца понять смысл существующих...
Поэтому у меня есть один вопрос:
"Не спам:
Атака n-количеством спам-армий в течение 5 мин, если нет других атакующих армий в течение получаса после отправки последней армии".
Осюда следует ли, что я могу со всех своих сот (домашки+2колонии) посылать в течение 5-ти минут армии на противинка? А то если так выходит, то можно подловить врага в одиночку Этот вопрос к администраторам.
ZOOLU писал(а):
Кто-то может озвучить финальную версию ответа на вопрос: Что такое спам-армия за отправку которой могут "окучить"?))
Пока что спам-армия - это армия, целью которой является либо разведка, либо удержание армии игрока.
Спам или не спам-армия - точно сказать нельзя по её размеру, так как для каждого мира размеры спам-армий могут быть разными...
Хотя тут опять же сталкиваемся с таким случаем: посылает по 100 пап топ игрок. От него выходит, что это спам. А если посылает этих же 100 пап игрок, у которого всего 1000 пап, то от него это далеко может быть не спам, так как для него эти армии существенны. Вот вам и один мир... Опять же показывается несовершенность правил для одного мира... И опять же предложу назвать спам-армией армию из 1-го юнита. А 5-ти минутки можно и оставить... Пущай будут
Кстати, чтобы придумать корректные правила, надо до конца понять смысл существующих... Поэтому у меня есть один вопрос: "Не спам: Атака n-количеством спам-армий в течение 5 мин, если нет других атакующих армий в течение получаса после отправки последней армии". Осюда следует ли, что я могу со всех своих сот (домашки+2колонии) посылать в течение 5-ти минут армии на противинка? А то если так выходит, то можно подловить врага в одиночку Этот вопрос к администраторам.
Смысл существующих правил в том, чтобы предотвратить длительное удержание армии 1 игроком. 10 армий за 5 минут удержат врага всего на 5 минут больше, чем если бы армия была одна - это не страшно.
Сказано "1 игроком", а не "с 1 соты" - значит, имеются в виду и колонии.
_________________ [img]http://www.destinysphere.ru/ds/images/world_logo/kassiopeia_1.gif[/img] DVolk. Просто нейтрал, не злой и не добрый.
DVolk писал(а):
Сказано "1 игроком", а не "с 1 соты" - значит, имеются в виду и колонии.
"Не спам:
Атака n-количеством спам-армий в течение 5 мин, если нет других атакующих армий в течение получаса после отправки последней армии".
То что не запрещено - разрешено. И что очень печально, я в этом прав. Поэтому и жду точного ответа от ДВ... Тогда я буду знать, в каком хотя бы направлении идти для составления нормального свода правил относительно спам-армий.
Самое нормальное решение этой проблемы, мне кажется, другое.
Если нападающая армия слабже оборонящейся в 10, к примеру, раз, то боя не происходит , а нападающая армия уничтожается мгновенно.
Harry_Mamontov писал(а):
Самое нормальное решение этой проблемы, мне кажется, другое. Если нападающая армия слабже оборонящейся в 10, к примеру, раз, то боя не происходит , а нападающая армия уничтожается мгновенно.
Самое нормальное решение этой проблемы, мне кажется, другое. Если нападающая армия слабже оборонящейся в 10, к примеру, раз, то боя не происходит , а нападающая армия уничтожается мгновенно.
Самое разумное, тоже думаю.
Но тогда это нужно ввести одновременно со шпионажем... Любая война подразумевает разную степень информированности о противнике...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 157 гостей