Текущее время: Вс авг 02, 2026 20:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2004 0:02 
Командир соты
Командир соты

Все альянсы Ворании, призываем вас объединиться в одну независимую конфедерацию, где не будет лидера, все вопросы будут решаться Главами Альянсов. Мы рассмотрим любые Ваши предложения и пожелания.

PS К Альянсу [CONF] данное предложение никоем образом не относится, так как они, судя по последним топикам, не готовы ни с кем разумно сотрудничать, а лишь предлагают вступать к ним.

[b][size=84][color=#CC0000]History:[/color][color=#006600]
[NDA]-X-HEAD
[Z!] - FOREVER
[BS] - PAST!
Сейчас в Терра-нове и на Тельце - нейтрал
[/size][/b][/color]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2004 0:58 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Мы то какраз предлагаем сотрудничество... а в последних топиках был откровенный ПОРАЗИТИЗМ на нашем названии... :roll:
Предлагайте договра и прочее! мы же не говорим что мы обособились! :wink:
Так начинаем чутка зазноваться 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2004 1:40 
Командир соты
Командир соты

Ну надо же... предлагают, у Вас либо неразбериха среди членов ала вашего, либо у вас ал шпиёнов... так получается ? )
Иначе я объяснить вот это:

"Мы то какраз предлагаем сотрудничество... а в последних топиках был откровенный ПОРАЗИТИЗМ на нашем названии..."

не могу...

Все же надеюсь, что вы реально стремитесь действовать в интересах всего кольца, а не только игроков с припиской [CONF], поэтому, если вы согласны, можем объединить наши усилия в рамках конфедерации альянсов Ворании, где все будет решать не один человек, а совет, состоящий из лидеров крупных (и не очень), и небольших (короче любых), альянсов Ворании. Считаю, что это пойдет нам всем на благо.

ЗЫ: По поводу зазнавания вашего: вам не с чего зазнаваться... средний рейтинг по алу у вас (при наличии кучи людей), ниже чем, например у [FOR], которого вы в соседней ветке критиковали, что означает, что на даннм этапе ваш альянс слаб, потому что удар практически всегда наносится по слабой соте. Задумайтесь над этим, зазнайки ;)

Предложения и идеи по этому поводу - ко мне в асю.

[NDA]-X-HEAD
[Z!] - FOREVER
[BS] - PAST!
[/size][/b][/color]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2004 2:55 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Adroit писал(а):
ЗЫ: По поводу зазнавания вашего: вам не с чего зазнаваться... средний рейтинг по алу у вас (при наличии кучи людей), ниже чем, например у [FOR], которого вы в соседней ветке критиковали, что означает, что на даннм этапе ваш альянс слаб, потому что удар практически всегда наносится по слабой соте. Задумайтесь над этим, зазнайки ;)

Это на второй-то неделе вы уже рейтинги сравнивать начали :? К вашему сведению сейчас рейтинг несёт минимальную смысловую нагрузку... 100 камиков дают прирост в 1 лям... :?
И как при этом вы можете судить о слабости альянса :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2004 3:02 
Командир соты
Командир соты

Я никого не сужу, просто не нужно пафоса!

[NDA]-X-HEAD
[Z!] - FOREVER
[BS] - PAST!
[/size][/b][/color]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2004 9:28 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Adroit писал(а):
Ну надо же... предлагают, у Вас либо неразбериха среди членов ала вашего, либо у вас ал шпиёнов... так получается ? )
Иначе я объяснить вот это:

"Мы то какраз предлагаем сотрудничество... а в последних топиках был откровенный ПОРАЗИТИЗМ на нашем названии..."

не могу...

Все же надеюсь, что вы реально стремитесь действовать в интересах всего кольца, а не только игроков с припиской [CONF], поэтому, если вы согласны, можем объединить наши усилия в рамках конфедерации альянсов Ворании, где все будет решать не один человек, а совет, состоящий из лидеров крупных (и не очень), и небольших (короче любых), альянсов Ворании. Считаю, что это пойдет нам всем на благо.

Предложения и идеи по этому поводу - ко мне в асю.

Прошу пояснить,,что вы имели в виду, говоря выражение "Альянс Шпионов"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2004 12:03 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Очень враждебные отношения у Воранеров, это до добра не доведёт.
Может мы прийдём через тернии разборок к консенсусу :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2004 12:28 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

supreme_sk писал(а):
Очень враждебные отношения у Воранеров, это до добра не доведёт.
Может мы прийдём через тернии разборок к консенсусу :lol:

До консенсуса ещё далеко,ещё даже внутренние противоречия не преодолены....ещё проекта не составлено :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2004 12:50 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

При всем уважении господа, вы ведете себя как дети. Предложение к Киру - давай потолкуем в аське. ТЫ читал мое письмо? Давай обсудим. Я думаю предложенная мной военная машина заработает лучше, чем любая с централизованным командованием. Кроме того, всем это выгодно, каждый, кто хочет рулить в альянсе, быть лидером, получит возможность на деле доказать, что он это может. А альянс и воранеры выиграют.
Вопрос к Adroit:
1. Почему всупление в Конфедерацию такая проблема? Не нравится название? Хотим быть Единственным Лидером и Спасителем Воранеров? Хотим рулить громадным альянсом? Хотим сами создавать альянсовые структуры, военные и дипломатические аппараты? Хотим поиграть в Большую Политику, выдумывать договора? Я не понимаю, почему нельзя вступить в альянс CONF и как раз этим заниматься? Мешает устав? Чем? Что такое устав альянса в этой игре? Это не более, чем декларация. Думаешь, никто не сможет его изменить? Запросто, было бы желание. Вступайте в альянс и ведите внутреннюю политику, напишите устав лучше того, что есть. Я уверен, что большинство примет новый устав, если он будет действительно хорошь. Поймите, кто бы формально не стоял во главе единого альянса, как бы он не назывался, что бы не было написано в уставе лидером является не тот, кто сидит на кнопке исключения членов, а тот кто организует и владеет умами. Добивайтесь своего не путем создания своих миниальянсов и диктатуры в них, а путем убеждения большинства в своей правоте.
Самая хреновая из всех хреновых идей это идея Создания Конфедерации Независимых альянсов, такое межальянсовое объединение. Это очень не выгодно, и прежде всего по экономическим соображениям. Я намекаю на альянсовые артефакты. Простой и понятный пример. Исходные данные: альянс "А", численностью 40 сот и альянс "Б", численностью 200 сот, крохотный альянсовый арт на энергию 0,1%. Пусть базовая выработка энергии на каждой соте в обоих альянсах 50к энергии. Если один такой артефакт будет вставлен в башню игрока, то альянсы получает прибавку у каждого своего члена по 50 энергии. Немного, но положительный эффект в масштабах "А" равен 50*40=2000 (2к) энергии, а в "Б" 50*200=10000 энергии. Если каждый член обоих вставит хотя бы по одному такому арту (а для тех, кто не знает, поясню - подобный арт 20к археологов найдут в нейтральной соте за несколько дней, то есть это достаточно просто) то КАЖДЫЙ ЧЛЕН АЛЬЯНСА "Б" ЗАНЯВ ВСЕГО 1 ИЗ 20 СЛОТОВ В СВОЕЙ БАШНЕ КРОХОТНЫМ АРТОМ ПОЛУЧАЕТ УВЕЛИЧЕНИЕ БАЗОВОЙ ВЫРАБОТКИ ЭНЕРГИИ НА 20%. Если мы сумеем найти общий язык и объединить все 350 сот ворании, плюс каждый игрок будет иметь, допустим, в среднем по одной колонии, то альянс "Б" будет состоять не из 200, а из 350*6*2=4200 сот.
Для тех, кто сейчас начнет вопить, что существование такого альянса не возможно, отвечаю: не возможно упрявлять таким альнсом в одиночку, либо небольшой группой людей. И пытаться создавать какие-то хитрые разветвленные структуры, всякие министерства и ведомства тоже глупо. Кир, я предложил тебе единственную, на мой взгляд, простую и надежную структуру. При которой каждый для себя выбирает кем ему быть, а руководсвто альянса реально может контролировать и управлять. Такая структура не может работать в условиях диктатуры и жесткой вертикали субординации, но это единственный вариант дать игрокам полную свободу игры и сделать их активными. А альянс, состоящий из активных игроков непобедим. Более того, при такой системе очень выгодно иметь в альянсе не только активных, но и малоактивных, и даже мертвых игроков. Хех, как только стукнешь в асю, я поделюсь своими мыслями о том, как активный игрок может с минимумом затрат времени и общения получать информацию о том, где, когда, в каком месте и с какими силами были атакованы другие члены альянса, без всяких скриптов, только игровыми методами.
В общем, резюме:
Не выгодно спорить, выгодно сотрудничать. Вступайте или присоединяйтесь к альянсу CONF - в нем много опытных игроков, они вам помогут быстро вникнуть в разные аспекты игры. А если вы лидер, или считаете себя таким - большому альянсу нужно много лидеров. Игрок и лидер гораздо сильнее и увереннее, когда за ним стоят сотни армий. Гораздо выгонее и надежнее быть частью огромной системы (не спорьте, личность всегда найдет способы сохранить свою индивидуальность в такой системе), чем пытаться быть одиночкой и прозябать на затворках

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2004 14:26 
Командир соты
Командир соты

Скорее всего еще один "конфист" =) на да ладно.. отвечаю:

В: Почему всупление в Конфедерацию такая проблема?
О: Потому что уже не от первого человека слышу, что в КОНФ все построена, чтоб низы вкалывали на верхушку.

В: Не нравится название?
О: Почему ж... неплохое название, правда где-то я его уже слышал ;)

В: Хотим быть Единственным Лидером и Спасителем Воранеров?
О: При всем моем желании, этого не получится...

В: Хотим рулить громадным альянсом?
О: См.выше.

В: Хотим сами создавать альянсовые структуры, военные и дипломатические аппараты?
О: Внутри альянса - естественно... это просто необходимо, за пределами альянса - нет.

В: Хотим поиграть в Большую Политику, выдумывать договора?
О: Договора не выдумаывют - их заключают

В: Я не понимаю, почему нельзя вступить в альянс CONF и как раз этим заниматься?
О: См. ответ на свой первый вопрос.

В: Мешает устав?
О: Да

В: Чем?
О: Не согласен с системой управления.

В: Добивайтесь своего не путем создания своих миниальянсов и диктатуры в них, а путем убеждения большинства в своей правоте.
О: Дикратурой у нас в але и не пахнет... прежде чем высказываться, почитали бы хоть что-нидь про нас, поспрашивали бы "наших" ;)

В: Самая хреновая из всех хреновых идей это идея Создания Конфедерации Независимых альянсов, такое межальянсовое объединение.
О: Как же КОНФ печется об артах... как же он все арты под себя подмять хочет.. ууу.. пусть выгоду получает тот ал, который его нарыл, договор о взаимозащите от нападающих заключить нужно, а не об прибыли от альянсовых алов парится... и без них, если будет реальная конфедерация алов, справимся!

Вроде отписал. уфф..

[NDA]-X-HEAD
[Z!] - FOREVER
[BS] - PAST!
[/size][/b][/color]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2004 15:36 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Хммм, вижу мы можем нормально пообщаться и найти общий язык.
Я уверен, что смогу предложить и внедрить в CONF военную машину нового образца, эффективную, мощную, мобильную. Итак, вот бомба, которая должна помочь объединению нашего кольца. Принципы существования мощного альянса:
1. Альянс должен быть огромен, минимум 100-150 членов, по большому счету - все кольцо.
2. Только в таком большом альянсе альянсовый арт, вставленный в башню игрока дает реальное преимущество, разбивание кольца на несколько альянсов уменьшает пользу прежде всего от этих артефактов. Кроме того, в объединенном кольце комплексные арты будут сразу же вставляться в башню, игрокам не беспокоиться о том, что комплексный арт работает на членов другого альянса.
3. (бомба) Малоактивные и мертвые игроки в мегаальянсе очень полезны. Они идеально вписываются в ту концепцию военной машины, которую я предложил Киру. Хех, правда с тех пор, когда я отправил ему письмо появился еще один аргумент. Все просто до разочарования. Я даже скажу конкретные соотношения: неплохо, если на каждого активного приходится 4-6 мертвых и малоактивных игроков. Насколько мне известно, мой ход еще никто не использовал.
4. Руководители альянса должны не играть в политику, а думать впервую очередь о том, как лучше достичь поставленных целей. В этой игре цель очевидна - бесконечная война. Специфика нашего мира такова, что гражданские войны невозможны. Следовательно, все враги лежат за пределами нашего кольца. Следовательно, доминировать будут те, кто объединит больше сот за кратчайшее время. Следовательно, нам нужно быть умнее чем псолау и лиенсу, нужно скорее договориться, разрешить противоречия, не вступать в конфликты и создать единый альянс.

Лично я хотел создать свой альянс. Но конъюктура такова: существует альянс, который уже достаточно велик, который активно расширяется, набирает обороты и реально претендует на статус единственного альянса воранеров. У меня есть опыт организации альянса, у меня есть определенные теории на то, как большой альянс должен функционировать, зачем мне вступать в борьбу с серьезным конкурентом? Я предлагаю лидеру единственную рациональную систему взаимодействия членов большого альянса, моя логика безупречна. Там много нюансов, которые еще не озвучены, но я легко могу их обосновать. Моя концепция заключается в том, что бы активные и малоактивные игроки могли эффективно взаимодействовать между собой, а это позволит расширить возможности активных игроков и привлечь малоактивных. Более того, можно предполагать, что малоактивные игроки сами станут активными. Поверь, мне плевать на название альянса, я не собираюсь устраивать культ Конфедерации или продолжать чье-то (хех, намек на определенную личность) дело. Устав? Это достаточно условная штука - опытный игрок (к коим я себя отношу) и так знает, чего делать можно, а чего нельзя, уставы нужны в первую очередь для новичков, для рекламы и пр. В конце концов, я не вижу ни одного пункта, который ограничивал бы волю и свободу игрока. Хех, вообще, помимо устава должны быть еще и средства, которые будут обеспечивать его исполнения, открой секрет, какие у ТЕБЯ или у кого еще есть средства для этого? Кроме исключения из альянса и убеждения? У нас есть здравый смысл, мы понаступали на грабли и знаем, чего нельзя делать. Например нельзя заставлять низы работать на верхи, это вообще ерунда полная. Откуда вообще такая информация? Мы организовываем альянс таким образом, что бы каждый его член, независимо от его активности, уровня развития и прочее мог найти в нем свое место, мы создаем мощную систему обороны и нападения. Мы заинтересованы в расширении. Конфедерация это неплохое название для альянса. Да, для кого то это символ (не для меня), кто то видит в CONF продолжение Орионовских дрязг и уводит (пусть и не умышленно) Пегас в этом направлении. Но это заблуждение. В новом мире давайте откажемся от предрассудков, стереотипов и прочей ерунды. Давайте принимать ситуацию такой какая она есть. Мы Воранеры, мы не можем воевать друг с другом, только с соседними кольцами. Очевидно, что нам выгодно быть в одном альянсе, несколько альянсов нужны только недалеким лидерам. Уже существует большой альянс, который быстро расширяется, во главе у него стоят неглупые парни, прошаренные в игре, которым есть что рассказать новичкам, какая разница, как он называется? У него есть достаточно неплохой устав. Возможно, в нем есть огрехи, неточности, но я не вижу абсолютно никаких препятствий для тех, кто захочет эти огрехи устранить или компенсировать. Подумайте, сколько альянсов, столько разных топиков в помощь новичкам придется создать. Почему не вступить в единый альянс и не создать, а потом дополнить один единственный топик? Какая уйма экономия времени.
Блин, есть аргумент, который я не могу приводить. Это стратегически не выгодно. Дело не в том, что ты из другого альянса, дело в том, что это открытый форум и его могут просматривать Лиенсу и Псолау. Уверен, что этот аргумент поможет убедить тебя, уверен что ты поддержал и предложенную мной систему. Но понимаешь, нам, воранерам, невыгодно если наши враги начнуть эту идею использовать. Так что предлагаю тебя вступить в альянс воранеров CONF, там, на закрытом форуме ты сможешь познакомиться с моей идеей. И поспоритЬ, если не согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2004 15:51 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Adroit писал(а):
В: Самая хреновая из всех хреновых идей это идея Создания Конфедерации Независимых альянсов, такое межальянсовое объединение.
О: Как же КОНФ печется об артах... как же он все арты под себя подмять хочет.. ууу.. пусть выгоду получает тот ал, который его нарыл, договор о взаимозащите от нападающих заключить нужно, а не об прибыли от альянсовых алов парится... и без них, если будет реальная конфедерация алов, справимся!

Да, кстати, а как вот ты собираешься обмениваться информацией о нападенияхесли заключить договор о взаимозащите? Письмом? Через асю? Если через асю, сам понимаешь, активные игроки начнут со временем, возможно, активно общаться между собой, преследовать общие цели, воевать бок о бок, сложатся естественные контакты и правила взаимодействия, на хрен им тогда быть в разных альянсах? Почему нельзя сразу же все это налаживать в условиях одного альянса? И объясни, каким образом конфа подминает именно под себя артефакты, если с точки зрения действия артефакта выигрывают все? Может ты знаешь способ как каждый день находить огромный альянсовый арт? Ну, тогода, если ты не глупый человек, то ты должен понимать, что чем больше человек по такой системе ищет арты,находит и вставляет, то тем больше у тебя же будет эффект от артов у других членов алъянса. Можно, конечно, создавать секреты для внутреннего пользования, типа генератора боя или прочей ерунды, копить иоберегать для себя арты. Только в этом мире это невыгодно, здесь война будет не альянсовая, а межкольцевая. Если кольцо будет раздроблено на несколько альянсов, проиграют только жители этого кольца. Твой альянс не дает тебе ничего, кроме другого названия альянса в рейтинге.
Нет, ну фраза про подмять под себя арты меня даже посмешила. Если есть два альянса, и каждый имеет бонус от артов на какой-либо ресурс по 20%, то если они объединяться, все члены этих альянсов будут иметь бонус не 20%, а 40%. Еще раз спрашиваю: кому выгодно иметь несколько альянсов на Ворании, и неужели мы настолько разные, что не сможем договориться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2004 15:56 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

А кто вообще сейчас силен? Не, ну смешно же говорить о том, что у вас средний рейтинг низок. Вы членов себе побольше возмите маленьких, у вас тоже рейтинг поубавится. У нас средний рейтинг потому, что мы активно принимаем новичков и намерены с ними сотрудничать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2004 16:30 
Командир соты
Командир соты

1. Я и не спорю, что рейт сейчас мало о чем говорит...
2. Признаю,что арты дают плюсы, но не они должны быть целью объединения, прежде всего целью должно быть сплочение расы, прежде всего единомышленники должны составлять добрую половину альянса, а не "все подряд", или просто те "кому нужна помощь".
3. Ну не нравится мне ни политика, ни агитация, ни ответы на задаваемые вопросы [CONF]. Я бы вступил... но это не мое... (см.п.2)

[NDA]-X-HEAD
[Z!] - FOREVER
[BS] - PAST!
[/size][/b][/color]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2004 18:27 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

по поводу алартов:
у вас мест нехватит кода все норм разовьются... эт патаму шо развитый игрок увидит разницу между средним сотовым и огромным альнсовым... ... цензировано ... ему 1 с небольшим % кода выгоднее держать хотябы 5%(в зависимости от реса) это мое имхо))
если игрок независимая личность его экономика тоже недолжна неоткого зависеть...

Часовой пояс: UTC+03:00