например вопрос скока тебе надо чтоб развить 33 уровень када(например)? вот купил ты 5 огромных артов на кад 12.8% (+64%) то скока ето надо науки поднять чтоб перекрыть ети арты?(ответ 26 уровней) Не ну я не спорю наука тоже полезна
Это значит, что у тебя хорошая личная тактика развития. "Каждый выбирает для себя"
Если не секрет, во что арты обошлись?
У меня таже проблема... только ворота открыл как тут как тут...
Напади нейтрал, ничего не сказал-бы, а напал-то член топового альянса , да еще с рейтингом в 100 раз болше чем у меня...
Это что так принято???
У меня таже проблема... только ворота открыл как тут как тут... Напади нейтрал, ничего не сказал-бы, а напал-то член топового альянса , да еще с рейтингом в 100 раз болше чем у меня... Это что так принято???
В этом и есть смысл игры
_________________ Закон опутывает нас многими нитями:порвал одну-ты преступник,десять-смертник,все-Бог
Видел когда-нибудь толпы чаек, пожирающих свежевылупившихся черепашек? Сильнейшие и быстрейшие выживают и продолжают род И радуйся, что топы летают - без боя крохи вынесут и бог с ними. А мелкие армию снесут - вот это уже неприятней намного.
BigMouseCool писал(а):
Нет, я разве говорю, что арты плохо, я лично большенство продаю, мне ресов хватает
Ресов никогда не хватает Хотя.. все наши беды от неограниченности желаний. Надо довольствоваться малым
_________________ [color=indigo][i]Нет того, что мы не умеем... Есть то, что мы еще не пробовали делать...[/color][/i]
Ну и как всегда, 3-4 ответа и тема совершенно меняеться! Возвращаюсь немного назад:
BigMouseCool писал(а):
не знаю, не знаю я открыл ворота, когда у меня рейтинг 20000 был, и сразу в альянс вступил, и ничего
Абсолютно согласен, всегда с непониманием соты смотрел на людей, у которых рейтинг больше 150к, а ворота закрыты, и пишут они, что нада армию сначало!
Ну нападают если, надо стараться немного активнее играть, а если ворота закрыть, накопить армию, у вас повыситься рейтинг и на вас будут нападать соответственно люди, у которых армия тоже побольше! Так, что вообще не вижу смысла в деактивации ворот (ну исключение, если совсем уверены, что просто доступа к игре не будет на какое-то время!)
Вот так вот!
_________________ [size=142][color=red]Да что за охота без пива?[/color][/size]
[size=125][color=blue]Это..Это же как рыбалка без БУХЛА!!! :roll: :shock: [/color][/size]
---[DC]-286-023-994---
Ну и как всегда, 3-4 ответа и тема совершенно меняеться! Возвращаюсь немного назад:
BigMouseCool писал(а):
не знаю, не знаю я открыл ворота, когда у меня рейтинг 20000 был, и сразу в альянс вступил, и ничего
Абсолютно согласен, всегда с непониманием соты смотрел на людей, у которых рейтинг больше 150к, а ворота закрыты, и пишут они, что нада армию сначало! Ну нападают если, надо стараться немного активнее играть, а если ворота закрыть, накопить армию, у вас повыситься рейтинг и на вас будут нападать соответственно люди, у которых армия тоже побольше! Так, что вообще не вижу смысла в деактивации ворот (ну исключение, если совсем уверены, что просто доступа к игре не будет на какое-то время!) Вот так вот!
У меня рейтинг почти 400000 (есть прод) и открываться еще недели две не собираюсь. Зато когда откроюсь, буду точно знать, что домашка развита и могу заниматься централкой, нейтралкой, колонией. Больше шансов так выжить в начале. Умные игроки при набегах смотрят на ОБА рейтинга. А главное, топы летают на всех без исключения - не надо новичков обнадеживать и членство в альянсе им полной гарантии безопасности не даст. Вступление в альянс может ОБЯЗАТЬ воевать против кого-либо. А чтобы альянс за тебя, ньюба, подписался надо еще очень ему пригодиться.
Рассчитывать на Сфере надо прежде всего на СЕБЯ.
PS Не исключено, что закроюсь почти сразу после открытия - это позволит чуть позже уверенно защищаться динамой - топы зубы обломают.
Больше шансов так выжить в начале. Умные игроки при набегах смотрят на ОБА рейтинга.
Хорошо, допустим ты открыл ворота с минимальным рейтингшом, У тебя добыча ресурсов по 500 в час, прод ваще перыве 50 в час, армии никакой - Кто на тебя будет нападать? Летать по 10 часов за 2к энергии?
Но допустим ты сидишь без ворот! Застроил всю базу огромными добывателями, построил куча аников/камикадзе/охранников, в прослойке у тебя целых 6 оставшихся безпродных разновидностей юнитов! И что? Поверь, когда на тебя придет разведка, тобой заинтересуються игроки не только с рейтенгом примерно равным твоему! Твоя армия вообще ничего не будет значить, а вот полностью застроенная Огромными добывалками сота будет привлекать народ. Кстати та на какой сфере играешь?
Исправление: Если тебе так повезло с соседями, что они тебе заменяют грабежи и дают прод - это мозможно, но у меня например соседи давольно молчаливые, да и ты сам писал, что расчитывать нужно только на себя! А просить соседей построить ЛКТ и давать тебе ресов, это как-то...
Вообщем это лично мое мнение!
[size=125][color=blue]Это..Это же как рыбалка без БУХЛА!!! :roll: :shock: [/color][/size]
---[DC]-286-023-994---
Больше шансов так выжить в начале. Умные игроки при набегах смотрят на ОБА рейтинга.
Хорошо, допустим ты открыл ворота с минимальным рейтингшом, У тебя добыча ресурсов по 500 в час, прод ваще перыве 50 в час, армии никакой - Кто на тебя будет нападать? Летать по 10 часов за 2к энергии? Но допустим ты сидишь без ворот! Застроил всю базу огромными добывателями, построил куча аников/камикадзе/охранников, в прослойке у тебя целых 6 оставшихся безпродных разновидностей юнитов! И что? Поверь, когда на тебя придет разведка, тобой заинтересуються игроки не только с рейтенгом примерно равным твоему! Твоя армия вообще ничего не будет значить, а вот полностью застроенная Огромными добывалками сота будет привлекать народ. Кстати та на какой сфере играешь?
Исправление: Если тебе так повезло с соседями, что они тебе заменяют грабежи и дают прод - это мозможно, но у меня например соседи давольно молчаливые, да и ты сам писал, что расчитывать нужно только на себя! А просить соседей построить ЛКТ и давать тебе ресов, это как-то... Вообщем это лично мое мнение!
А можно без крайностей то?
Можно подумать не летают на игроков, которые не знают за что хвататься и в итоге не имеют ни толковой армии ни сбалансированной добычи, зато кричат на форуме "Где справедливость, помогите, грабют!!!". Никто не хочет грОбить армии в столкновениях с активными игроками, да еще и при динаме, все ищут легкого пути найти кормушку. Я свою позицию никому не навязываю, но если ее придерживаюсь, то вижу в ней однозначно плюсов БОЛЬШЕ.
Голова на то дана, чтобы думать и решать, когда принять бой, когда имитировать оборону, когда прятать, когда морочить голову разведками, а самому успешно грабить. На Сфере нет универсальных правил на все случаи жизни. Если не нашлось у Вас ответов на вопросы, на которые я себе ответил - Ваши проблемы.
Если предпочитаете просить - это Ваше, а же покупаю ресурсы.
Открытие ворот на сутки позволит мне не только построить необходимый минимум уже не в домашке, но и провести исследования по проду и торговле. И что дают ньюбу с 20000 рейтинга ворота??? НИЧЕГО. Он только нахлебник для любого альянса и всё...
Кстати, мне странно слышать Ваши нравоучения, если Вы считая себя с опытом, глядя на мой пост не можете ответить на какой я сфере... Это вызов? Не будьте столь самоуверены...
Последний раз редактировалось DIM13 Вс ноя 07, 2004 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Ты кого ньюбом обозвал, я после открытия за 4 или 5 дней общий рейтинг до 300к поднял, и никто, НИКТО мне не помогал, не игроки в комлексе, ни соальянсовики, которых 4 штуки в моём альянсе, включая меня, всего я добился сам, и сам помогаю теперь игрокам по комплексу. Так что я бы на твоём месте извинился, так как я когда открыля был очень слабый, и у меня добыча ресурсов по 500 в час, прод ваще перыве 50 в час был а сейчас очень даже прогрессивная сота получила, теперь даже сам пытаюсь создать ополчение.
А то, что тебе будут помогать - сказка.
Я первй в комплексе открыл ворота, в то время, как у сокомплексовиков был рейтинг выше 100к (не общий)
Ты кого ньюбом обозвал, я после открытия за 4 или 5 дней общий рейтинг до 300к поднял, и никто, НИКТО мне не помогал, не игроки в комлексе, ни соальянсовики, которых 4 штуки в моём альянсе, включая меня, всего я добился сам, и сам помогаю теперь игрокам по комплексу. Так что я бы на твоём месте извинился, так как я когда открыля был очень слабый, и у меня добыча ресурсов по 500 в час, прод ваще перыве 50 в час был а сейчас очень даже прогрессивная сота получила, теперь даже сам пытаюсь создать ополчение. А то, что тебе будут помогать - сказка. Я первй в комплексе открыл ворота, в то время, как у сокомплексовиков был рейтинг выше 100к (не общий)
Вы это к кому с таким тоном, молодой человек? Тут место не для амбиций, а для высказывания мнений.
К сожалению форум не для открытых споров!
Впринципе я не отрецаю, что каждому свое, и правил нету, но лично я не вижу ни каких плюсов в закрытых воротах, кроме того, что не придеться иногда спрятать армию и ресурсы!
Если игрок активный, и может хотя бы несколько раз в день проверить сообщения, разграбление ему не грозит!
Конечно совсем другое, если человек может заходить в игру 2-3 раза в неделю! Но я все равно не считаю, что при рейтинге не 100к, а 400к нападений на тебя станет меньше! А вот то, что армии нападающих увеличаться во много раз - это 100%
Да и если рейтинг сравнить наш, то видно, что развитие у меня с открытыми воротами идет гораздо быстрее! Играю то я всего 20 дней - около недели регистрации, а вы если не ошибаюсь почти 2 месяца...
Вообщем мое мнение: Быстрее ворота и альянс, тогда очень быстро разовьетесь до нормального уровня и сможете решать за себя!
А DIM31 если хочите, продолжить (как вы назвали) вызов, стучите в асю, я постораюсь отстоять свою правоту, или же соглашусь, что в чем то ошибаюсь!
---[DC]-286-023-994---
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 110 гостей