2 Goodspeed Откуда такая непоколебимая уверенность, что все пойдет как ты описываешь? Как известно, самые идеальные планы не выдерживают столконовения с грубой реальностью Может быть стоит умерить пафос и трезвее посмотреть на идею "борцов за справедливость на общественных началах"?
А уверенности нет, мы делаем потихоньку это дело. Под лежачий камень вода не течет. Посмотрим кто окажется прав в конце концов. И где же ты тут пафос увидел?
Хорошо, как ты видишь идею "борцов за справедливость на общественных началах"?
_________________ [url=http://www.flashpoint.ru/][img]http://www.flashpoint.ru/newsimages/DS/flashpoint.gif[/img][/url]
OFP - стойкие и непобедимые
Vita Sine Libertate, Nihil
Grey_one писал(а):
Просто есть разница в том ,начнёшь ты игру зная, что тебя могут безнаказанно обобрать или зная, что все в равных условиях или по крайней мере ты не будешь вассалом очередного
Дык, вассалом ты не будешь, если сам не захочешь. Более того, есть куча хороших альянсов где тебя примут и защитят. Насчет времени начала игры - все просто. Ты должен был понимать, на что ты идешь. С другой стороны, сейчас в топ30-50 немало народу, которые месяц-полтора назад были в топ100-150. Твоя сила в игре - зависит только от разумности твоих поступков в игре. И твоей активности конечно. Но не на форуме (если ты конечно не будешь использовать его для получения минералов ), а в игре.
Интересно сколько наберется людей согласных отдавать свои ресурся за то что ИХ НЕ БУДУТ ОХРАНЯТЬ, А ПОЯВЛЯЕТСЯ ШАНС НА ТО ЧТО ВОЗМОЖНО БУДЕТ НАКАЗАН ОБИДЧИК это первое
Второе А кто вас то будет контролировать? Сам себе закон?
Было еще и третье но я решил не писать - мало ли, может реализуете.
Еще есть момент с ресурсами - ну неверю я что ИГРОК будет сам раставатся с ними ради непонятно чего и кого
И вобще достало нытье: я нейтрал не трогайте меня, дайте поиграть в симсити, я нехочу воевать(может еще армии не поднакопил?), а почему разроботчики такие плохие не зделели то то и то то, а почему ..
Напомню мы играем в ВАРГЕЙМ, а не ЭКОНОМИЧЕСКИЙ, а если такие серьезные притензии к игре, так зачем играть? Нервы портить и себе и другим?
И где же ты тут пафос увидел? Хорошо, как ты видишь идею "борцов за справедливость на общественных началах"?
Смотри сви же посты - "Шерифы защитят!", "Шерифы будут разбираться с зарвавшимися", "Шерифы обуздают беспредел" и т.п. Это же готовые рекламные слоганы! Если серьезно, то я пафос понимаю именно в твоей железобетонной уверенности, что все будет так как ты говоришь. Вот, например, я так и не понял, что предпримет сообщество "защитников мирового порядка", если кого-то из его "боевиков", то есть людей, которых снабжают ресурсами нуждающиеся в "крыше", все же вычислят и начнут утюжить? Эти ребята что, одноразовые? И таких вопросов у меня много. И это при том, на скептические замечания о перспективах этого предприятия люди, отстаивающие эту самую идею "непримиримых борцов с мировым злом" в лучшем случае не реагируют... Само собой, если критика по делу, а не переход на личности.
А саму идею я пока никак не вижу. Вообще. Все что я хотел сказать ранее это то, что предлагаемый вариант не обеспечит достижение цели. Ничего более. И попытался объяснить, почему.
ЭсТэЭф, я свои посты вижу и помню что я писал в них.
Впервые слышу что уверенность ассоциируется с пафосом, однако
Я выше несколькими постами спросил: за что Шерифов будут "утюжить" и почему ты решил что все ринутся их вычислять и атаковать? Что за навязчивая идея?
Кстати, если вы внимательно читали, то Шерифы не будут прятаться - все будут знать кто они.
Цели Шерифов изначально благие. Уже есть 18 человек, которые готовы помогать спонсировать их. И это только начало.
_________________ [url=http://www.flashpoint.ru/][img]http://www.flashpoint.ru/newsimages/DS/flashpoint.gif[/img][/url]
OFP - стойкие и непобедимые
Vita Sine Libertate, Nihil
У нас тут есть две точки зрения. Первая - в СС существует ТОЛЬКО право сильного. Все прочие соглашения, договоры и т.п. - жест доброй воли. Мое слово, хочу - даю, хочу - беру. Соответственно, этой позиции придерживаются т.н. "первопроходцы". Позиция жесткая, что и говорить, и нравится далеко не всем. Вторая точка зрения - в СС должны существовать некие правила, ограничивающие атаки на беззащитных. Придерживаются этой позиции, понятно, сами беззащитные. Фактически, это попытка противопоставить силе закон. Резюме. Налицо попытка как-то упорядочить сообщество игроков. Но это упорядочение должно поддерживаться самими игроками, иначе оно просто не будет существовать. Если в СС все решает сила, то ограничение должно быть сильнее того, чему противостоит закон. Беззубый закон - это филькина грамота. Соответственно, необходим механизм реализации этого закона. Предлагается схема реализации, но она, на мой взгляд, ниже всякой критики. Если же эту систему т.н. "шерифов" усложнить, увеличить в размерах, получится неэффективный монстроподобный альянс вроде тех, с которыми он призван бороться. Вывод. Сила может быть ограничена только не меньшей силой. Предлагаемый вариант это не обеспечивает. Объяснения почему так погребены в этом топике, доставать их лень, тем более, что нужно читать всех выступающих. Короче говоря, ищите другую идею. Разумеется, если эта идея в рамках правил игры.
предлагаемый вариант это как раз почти полностью обеспечивает.
И объяснение тоже уже похоронено в дебрях форума В качестве простейшего примера - идея благотворительных фондов.
Собралась инициативная группа с тем, чтобы построить больницу для ветеранов.
Если люди видят, что больницу действительно строят, они будут переводить деньги.
Если люди увидят, что больницу не строят, зато строят хоромы для самих учредителей фонда - деньги перестанут переводить.
Так и тут. Шерифы будут ограничены в численности.
Если они начнут что-дибо делать не в интересах людей, те просто перестанут финансировать действия корпуса. Это как голосование ресурсами.
На своих собственных ресурсах шерифы не протянут долго и не смогут выпонять свои задачи.
То есть силой, регулирующей (а так же направляющей и ограничивающей) действия шерифов становятся ресурсы, а не армии.
И что касается "вычисления" помошников шерифов. Если шерифы засветят такого помошника и не смогут гарантировать ему безопасность (программа защиты свидетелей ), остальные просто перестанут помогать.
Все очень просто. Даже если меня атакует куча (100+) человек с рейтингом в 150-200К - мои потери будут незначительны, а вот они - потеряют все. К тому же - мой альянс поможет мне если что, а вот кто поможет тем, кто не в альянсе? Именно для взаимопомощи альянсы и существуют.
А вообще странно, что такое отношение к нападениям в военной игре. Еще одно, среди тех тысяч, что не входят в альянс - КУЧА бросивших игру или посещающих ее 1-2-3 раза в неделю.
это если тебя лично атакуют.
А чем смог помочь твой альянс новобранцам, когда вы столкнулись с противником, который на второй же день не поднял лапки кверху и не сдался?
Уже на четвертый день (если не ошибаюсь) вы создали альянс для новичков PC-N который вы так же не в состоянии эффективно защитить от нападений, хоть и берете за это рксурсы с них (делая таким образом из них первоочередную цель для нападений).
А потом появился и третий альянс из числа членов PC.
Не могут гипер альянсы гарантировать полную защиту новобранцам, в случае войны против другого альянса.
И шерифы не смогут гарантировать. Если грубо, то они могут гарантировать только то, что они будут атаковать такие альянсы и будут наносить им ущерб с тем, чтобы у тех не было времени на грабеж нейтралов
В качестве простейшего примера - идея благотворительных фондов.
С работой скольких благотворительных фондов ты лично знаком изнутри? Знаешь ли ты какое количество руководителей и организаторов "благотворительных фондов" сидит или готовится к неминуемой отправке в места не столь отдаленные?
irokez писал(а):
Kalarin писал(а):
Все очень просто. Даже если меня атакует куча (100+) человек с рейтингом в 150-200К - мои потери будут незначительны, а вот они - потеряют все. К тому же - мой альянс поможет мне если что, а вот кто поможет тем, кто не в альянсе? Именно для взаимопомощи альянсы и существуют.
это если тебя лично атакуют. А чем смог помочь твой альянс новобранцам, когда вы столкнулись с противником, который на второй же день не поднял лапки кверху и не сдался? Уже на четвертый день (если не ошибаюсь) вы создали альянс для новичков PC-N который вы так же не в состоянии эффективно
Ты как всегда все поставил с ног на голову. Идея об альянса рекрутов у нас витала еще месяца полтора до.
А что касается того "противника", то мы с них каждый день выносим больше чем по 1.5-2М нано и кадериума. Если им это нравится - то нам это нравится тоже . Жаль только, что они частю прикрыли ворота, а частью - разбежались.
В альянсе OFP сейчас 26 человек - значит ли это, что не все OFP хотят связываться с "шерифами"?
Тебе лишь бы что ляпнуть! Почему ты считаешь, что нейтралы не станут этого делать? Если шерифов бы еще финансировал ОФП, то спонсоров было бы 44 человека ( а для тебя, suomi, отдельно поясню, что 18 + 26 (ОФП) = 44, теперь понятно?).
Dikyi писал(а):
suomi писал(а):
В альянсе OFP сейчас 26 человек - значит ли это, что не все OFP хотят связываться с "шерифами"?
Тебе лишь бы что ляпнуть! Почему ты считаешь, что нейтралы не станут этого делать? Если шерифов бы еще финансировал ОФП, то спонсоров было бы 44 человека ( а для тебя, suomi, отдельно поясню, что 18 + 26 (ОФП) = 44, теперь понятно?).
Да дружек, с вежливостью у тебя большие проблемы.
Кстати, уважаемые шерифы я думаю в курсе, что из зарегистрировавшихся на их сайте процентов 50-60-70 - народ из РС? ))))) Я и сам там долго развлекался (жаль вы посты стираете) и другим посоветовал.
Я вообще-то в дружки к тебе не набивался, уважаемый! Но куда там мне до твоей вежливости?!
А стирают там посты те, наверное, которые являются не информативными и несут обычное наводнение форума, т.е. флуд.
Цели Шерифов изначально благие. Уже есть 18 человек, которые готовы помогать спонсировать их. И это только начало.
suomi писал(а):
Зачем ты отвечаешь на вопрос, который тебе не задавали и тем более в такой форме? Goodspeed написал 18 человек есть, готовых поддерживать - это меньше, чем в самом альянсе OFP мемберов. Твое пояснение мне не нужно т.к. информацию давал не ты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей