Текущее время: Ср сен 17, 2025 17:34

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Какой коннектор торговли из этих двух вы будете строить/построили?
Внутрикольцевой 30%  30%  [ 10 ]
Межкольцевой 30%  30%  [ 10 ]
Оба 36%  36%  [ 12 ]
Ни одного 3%  3%  [ 1 ]
Всего голосов: 33
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВККТ и МККТ на Пегасе: ваше мнение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2004 13:48 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Насколько мне известна, на Пегасе как в мире раса-против-расы торговля между кольцами невозможна. Соответственно МККТ по большому счету практически бесполезен. С другой стороны, в традиционных мирах внутрикольцевая торговля малоактивна, все торгуют на межкольце и многие даже не строят ВККТ. Но у нас поскольку на межкольце торговать нельзя, возможно активная торговля будет вестись на внутрикольцевом рынке?... А где Вы планируете вести торговлю?

PS. Для новичков напомню, что МККТ не заменяет ВККТ и вести торговлю на кольцевом рынке, построив только МККТ невозможно.

Последний раз редактировалось NightWolf27 Пт ноя 12, 2004 17:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2004 13:50 
Ветеран команды Сферы Судьбы

NightWolf27 писал(а):
Насколько мне известна, на Пегасе как в мире раса-против-расы торговля между кольцами невозможна. Соответственно МККТ по большому счету практически бесполезен. С другой стороны, в традиционных мирах внутрикольцевая торговля малоактивна, все торгуют на межкольце и многие даже не строят ВККТ. Но у нас поскольку на межкольце торговать нельзя, возможно активная торговля будет вестись на внутрикольцевом рынке?... А где Вы планируете вести торговлю?

Ты про альянсовый рынок слышал????

Феникс - Dexen

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2004 14:01 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Слышал. Именно поэтому я написал "практически бесполезен", а не просто "бесполезен".
Нейтралам МККТ бесполезен полностью как я понимаю - проблемы альянсов нейтралов не волнуют ;)
Кстати в альянс на Пегасе могут входить только представители одной расы, разве не так? В таком случае все можно совершать и через ВККТ, разве что особо крупным внутриальянсовым ростовщикам это неудобно, а когда в альянсе 2 человека - нафига им МККТ? Затем собственно и опрос :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2004 14:09 

ну мелким альянсам МККТ может и не нужен, а крупным я считаю необходим...

Феникс - Dexen

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2004 14:29 
не вьежаю, если межкольцевая торговля теоретически не возможна при чём здесь межальянсовый рынок?? Если в торгах будут принимать альянсы только из этого кольца, значит хватит и ВККТ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2004 14:41 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

BO3ME3DuE писал(а):
не вьежаю, если межкольцевая торговля теоретически не возможна при чём здесь межальянсовый рынок?? Если в торгах будут принимать альянсы только из этого кольца, значит хватит и ВККТ?

Вполне хватит, я об этом говорил. Единственная разница - сделка на ВККТ открытая, т.е. выставленный лот может купить кто угодно. Если ты станешь Главным Барыгой Альянса, то при большом количестве сделок легко запутаться и что-нибудь будет куплено не-членом альянса (просто перехватят). Если же в альянсе только ты и приятель - скоординировать свои действия и продать товар в ВККТ сразу, чтобы никто не купил, никаких проблем не составляет. Внутриальянсовый же аукцион на МККТ закрытый, только для членов альянса.
А так да, польза от МККТ разве что удобство, не более - ВККТ технически позволяет любую сделку на Пегасе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2004 14:49 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Уважаемые игроки! вы этот спор специально для новичков развели (согласен, им эта инфа будет полезной) ?
или просто делать больше нечего?

Мы живы пока едины!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2004 14:51 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

BO3ME3DuE писал(а):

Дело в том,что только в межкольцевом коннекторе возможна внутриальянсовая торговля...

Найт Вулф,зачем аватару как у меня взял?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2004 14:58 
[quote="ADMIRALSTARK"]
Дело в том,что только в межкольцевом коннекторе возможна внутриальянсовая торговля...quote]
но ведь олько между альянсами одной рассы??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2004 16:13 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Astariol
Я задумывал эту тему как опрос, а точнее - показатель насколько полезным ВККТ будет здесь, на Пегасе, при невозможности межкольцевой торговли (ибо в других мерах насколько мне известно торговля внутри кольца вялая - в основном торгуют на межкольце, что логично). Но как всегда начали задавать вопросы... Пришлось отвечать :)
ADMIRALSTARK
У меня на всех форумах такая аватара, блин... А тебя я первый раз вижу.
BO3ME3DuE
Ты путаешь МЕЖальянсовые торги и ВНУТРИальянсовые. МККТ дает возможность ВНУТРИальянсовых торгов, т.е. эксклюзивной торговли "только для членов альянса". А между собой альянсы как раз в ВККТ и смогут торговать (ну или в ЛККТ в частном случае)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2004 16:43 
Ясно, я перечитал с начала и раздуплился:))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2004 17:40 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

NightWolf27 писал(а):
Astariol
Я задумывал эту тему как опрос, а точнее - показатель насколько полезным ВККТ будет здесь, на Пегасе, при невозможности межкольцевой торговли (ибо в других мерах насколько мне известно торговля внутри кольца вялая - в основном торгуют на межкольце, что логично). Но как всегда начали задавать вопросы... Пришлось отвечать :)
ADMIRALSTARK
У меня на всех форумах такая аватара, блин... А тебя я первый раз вижу.
BO3ME3DuE
Ты путаешь МЕЖальянсовые торги и ВНУТРИальянсовые. МККТ дает возможность ВНУТРИальянсовых торгов, т.е. эксклюзивной торговли "только для членов альянса". А между собой альянсы как раз в ВККТ и смогут торговать (ну или в ЛККТ в частном случае)

Хорошо,нет проблем...Но не следовало бы грубить,тем более,вы только недавно зарегистрировались

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2004 18:59 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

ADMIRALSTARK писал(а):
Хорошо,нет проблем...Но не следовало бы грубить,тем более,вы только недавно зарегистрировались

Прошу прощения, у меня и в мыслях не было грубить, я всего лишь хотел сказать что тебя вижу на форуме впервые (и соостветственно твою аватару тоже) и потому аватару я не с тебя содрал - у меня она везде такая. Я правда не понял в чем ты грубость углядел, но все равно извини коли я что не так сказал... :oops:
Мир? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2004 5:41 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Я считаю, что для больших альянсов нужны оба строения. Иначе запутаемся в зделках.

Все мы добрые пока слабые.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2004 11:40 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Всем нужно и межкольцо и внутрикольцо... например при продаже арта за.. техже папиков... я например без межкольцевого коннектора побоюсь осуществлять сделку в крупных объемах...
а про альянсы я и не говорю, без альянсового торговоателя передача артов, войск... в некоторой степени ресов... среди соальянсников не очень легкая задача...
да... забыли ещё про мелсион %))) или с ним торговать не будите?

Часовой пояс: UTC+03:00