На некоторой платформе разгоняется самолет.
Причем платформа движется назад, с той же скоростью с которой самолет движется вперед. Спрашивается - взлетит он, или не взлетит?
плз не надо ссылок с интернета если ошибся темой перекиньте
На некоторой платформе разгоняется самолет. Причем платформа движется назад, с той же скоростью с которой самолет движется вперед. Спрашивается - взлетит он, или не взлетит?
плз не надо ссылок с интернета если ошибся темой перекиньте
Взлетит в любом случае, двигается платформа в попутном или противоположном направлении.
Нет Даже если платформа движется гораздо быстрее чем это необходимо.
Взлететь он сможет тогда, когда есть лобовой ветер (подьёмная сила), даже если самолёт и платформа стоят на месте.
А это уже другой вопрос...
Физика понимаете ли... (подьемная сила, действующая на самолет не зависит от скорости его опоры, например, Вы, бросая планер, сообщаете ему скорость, равную скорости руки - платформы - в момент отрыва, вопрос в достаточности этой скорости и, наоборот, если поверхность разбега - платформа - двигается навстречу, это только увеличит скорость вращения колес шасси, условие взлета - достаточная скорость набегающего потока воздуха.)
Последний раз редактировалось DIM13 Сб ноя 13, 2004 1:48, всего редактировалось 1 раз.
Нет Даже если платформа движется гораздо быстрее чем это необходимо. Взлететь он сможет тогда, когда есть лобовой ветер (подьёмная сила), даже если самолёт и платформа стоят на месте.
О загрузил... Задача имеет в одном случае смысл, если крайнии точки шасси врашаются с тойже скоростью, что и платформа. Мне кажется он это имел ввиду.
Я думаю, что дело в том, что самолет разгоняется по подвижной взлетной полосе... Самолет разгоняется, ускоряя набегающий поток воздуха и если набегающая на него полоса приобретет скорость этого потока, с достаточной подьемной силой, то самолет взлетит с места...
САМОЛЁТ ПРОСТО УПАДЁТ С ПЛАТФОРМЫ!!!!
ну а если предположить,что платформа бесконечно длинная, то самолёт не взлетит, потому что относительно земли он будет находиться в покое, следовательно и скорость ветра будет постоянна, относительно самолёта и не достаточна для взлёта, не будет нужной подьёмной силы.
(полгода назад на выпускном экзамене был вопрос про подьёмную силу как раз, я сдал экзамен на 5 )
_________________ ЗА РОДИНУ!!!!
Персей - Hron28 [SC]
1-ый зам. МИДа
Торговый представитель [SC]
смотря что первое начало разгон...
а ваще-бред полный
_________________ Я маленький и пушыстый....тока глазки иногда красные...да и кусаюсь тож иногда....
:batangel:
[url=http://pretor.nm.ru][b][color=red]А[/color][color=darkred] К В И Л О Н 4ever - А Н Д Р О М Е Д А[/b] [/color][/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей