Привет всему честнОму народу! Вот потратил сегодня пол-воскресенья, прочитал 20 страниц весьма высокоумных (а иногда даже заумных) предложений, утверждений, наездов, флуда и т.д. И все это мне напомнило один старый анекдот. Застряли геологи в тундре на своем вездеходе, никак не могут выбраться. Подъезжает чукча на олене, смотрит на все их старания и говорит: "Чукча знает, что надо, однако". Геологи поначалу его посылают куда подальше, а потом, перепробовав все возможное, решают, что чем черт не шутит, мож и впрямь чукча чего дельного скажет. "Ну и чего надо?" - спрашивают. "Трактор, однако, надо".
Давайте проанализируем ситуацию. Есть некая прога, которую мы все юзаем:) В этой проге помимо обычных багов есть серьезные недочеты в идеологии. Некоторые из этих недочетов приводят к стуации, когда игрок реально теряет контроль над своей армией и может только скрежетать зубами, глядя на смерть своей армии на своей собственной соте. С целью борьбы с данным дефектом было создано многоуважаемое ДВ. Однако попытка написать некий закон, предотвращающий этот смертоносный эффект, с треском провалилась. Как могли заметить все, кто прочитал весь этот топ, существует МАССА способов ЛЕГАЛЬНО добиться-таки нужного эффекта. Причем изменение формулировки закона ничего не меняет, ибо на каждую хитрую ... найдется, как известно, кое-что с резьбой. Теперь одиозное положение о спам-армиях используется одними ламерами для запугивания других ламеров. Если хотя бы четверть тех жалоб, которыми меня стращали некоторые игроки, когда я посылал на них то, что в тексте именуется как "Атака n-количеством спам-армий в течение 5 мин, если нет других атакующих армий в течение получаса после отправки последней армии", дошла до ДВ, то я просто не завидую уважаемому Ведомству...
Так вот, пока так называемые разработчики не соизволят палец о палец ударить и изменить что-либо в этом кривом геймплее, вы, уважаемые игроки, можете хоть сто страниц исписать, но это ничего не изменит. Пока нет трактора, рыпаться нечего... Кстати, возможно я неправ, но у меня создалось твердое ощущение, что разработчики если тут когда то и были, то давно уже все вымерли, как мамонты. Ибо ничем другим я не могу объяснить сложившуюся ситуацию. Видать, титанические усилия по введению религий настолько подорвали их хрупкое здоровье, что им всем потребовался полугодовой отдых на Канарах.
_________________ Ёж - птица гордая. Пока не пнешь, не полетит!
TeknoSpy, ваши ощущения вас обманывают. Если вы за 2 месяца игры не заметили развития, то мне вас искренне жаль. Работа над игрой ведется, и только игрок, замечающий бревно в чужом глазу может не замтеить, что игра не стоит на месте. На то что бы не менять сейчас геймплей, и военную систему есть веские причины. И если вы их не знаете, это не дает вам права оскарблять разработчиков, а тем более критиковать их в неположенном месте. Для этого есть специальнй раздел, туда и прошу с критикой.
Здесь обсуждают другую тему! У вас еть предложения?
_________________ [b]Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить![/b]
Может тоже не совсем в тот раздел, но раз уж просят предложений:
что мешает сделать обсчет боя не в конце раунда, а в начале? при этом в случае победы одной из сторон завершать бой сразу - при таком раскладе спамить будет невыгодно, т.к. нужно будет посылать армии, которые должны задерживаться на 2 раунда и больше - что это обычно означает для нападающего , думаю, все понимают.
Это еще Кант утверждал, если мне память не изменяет:) Во всяком случае, я, в отличие от некоторых, не претендую на истину в последней инстанции.
Solo писал(а):
Если вы за 2 месяца игры не заметили развития, то мне вас искренне жаль.
Ну если и не заметил, то почему меня-то жаль? Тем более, что я далеко не единственный...
Solo писал(а):
игрок, замечающий бревно в чужом глазу может не замтеить, что игра не стоит на месте.
Что-то я совсем перестал понимать... При чем тут бревно в чужом глазу?
Solo писал(а):
На то что бы не менять сейчас геймплей, и военную систему есть веские причины.
Уважаемый Соло! Если бы эти причины были известны широким массам, то не было бы этого разговора. А поскольку кроме Вас никто с этими причинами не знаком, то Вы либо просветите народ, либо не упрекайте нас в неосведомленности.
Solo писал(а):
И если вы их не знаете, это не дает вам права оскарблять разработчиков, а тем более критиковать их в неположенном месте.
Мне не известно, в какой степени г-н Соло относит себя к разработчикам, однако если он усматривает в моих словах оскорбления в свой либо в чей нибудь еще адрес, то пусть напишет мне в ПМ и получит исчерпывающие объяснения. Я полагаю, что в данном топе развивать эту тему было бы не вполне корректно.
Solo писал(а):
Для этого есть специальнй раздел, туда и прошу с критикой. Здесь обсуждают другую тему!
Мне лично показалось, что мой пост как раз и был посвящен теме спам-армий. А критику в адрес разработчиков следует воспринимать именно в контексте темы, а не как самоцель.
Solo писал(а):
У вас еть предложения?
Чтобы это письмо не походило на сведение счетов, внесу-таки я свое предложение. Итак, негативный эффект, вызываемый применением спам-армий (как мне кажется) заключается не в блокировке армии на соте, а в последующем ее занулении. Предлагаю запретить зануление (или нанесение ущерба более чем N%) армии, если ему предшествовала блокировка на протяжении K минут. Таким образом, отпадают все вопросы, связанные с определением спам-армии, принадлежностью последних, возможностью ведения командной/альянсовой/межальянсовой блокировки. Я не претендую на законченность формулировки, просто предлагаю идею...
TeknoSpy писал(а):
Итак, негативный эффект, вызываемый применением спам-армий (как мне кажется) заключается не в блокировке армии на соте, а в последующем ее занулении. Предлагаю запретить зануление (или нанесение ущерба более чем N%) армии, если ему предшествовала блокировка на протяжении K минут. Таким образом, отпадают все вопросы, связанные с определением спам-армии, принадлежностью последних, возможностью ведения командной/альянсовой/межальянсовой блокировки. Я не претендую на законченность формулировки, просто предлагаю идею...
Хе-хе. Опять во мне просыпается вредный джин Как богата наша необъятная страна доморощенными умельцами и забутыльными философами Кодеш, как нельзя правильно влепил шишку. Я бы еще добавил шишку за флуд Мало того, что в первом посту было "заумный" анализ действий разработчиков, так еще и критика без малого месячного труда сенаторов и представителей Дисциплинарного ведомства - ну, конечно, TeknoSpy вывел всех на чистую воду и заставил заглянуть наши никчемные душенки в широкое философское море Канта. Рыспектище! А в его предложении вы заметили всю силу глубокого анализа геймплея и всего проекта в целом?! Это же гений тактики и стратегии! Предложить еще один способ бюрократической волокиты мог только гений мысли Представьте ситуацию. Меня атакует альянс, чтобы убить мою немалую армию, но гонять сегодня туда и сюда мне нельзя (ну реал мешает). Я прошу кого нить неподалеку немного меня поспамить (а чего - что с меня убудет?) и предупреждаю атакующий меня альянс отдохнуть пару месяцев, так как на мою соту идет спам! Или еще. Вот еще одна из "гениальных" черт предложения TeknoSpy - его предложение ничем не отличается от существующего закона о спам-армиях - и там и там армию все равно задерживают, но теперь задержать армию можно. И теперь в его предложении мы во сто крат увеличиваем снова нагрузки на сервера из-за милионных пересчетов боев из 1-го юнитов. Эка я сегодня мерзкий?
Ajshma: Ой забыл, я же на Канарах кажется, отчего тогда на улице снег
Вот такие нынче фиговые Канары
Вы бы еще пояснили, почему нельзя малость геймплей подкорректировать (например, чтобы заведомо проигрышная атака длилась ноль раундов?) - все были бы благодарны
_________________ Даешь откат Эридана на 5:00 15.07.04!
-----------
Эридан, [EMPIRE] в составе [PSOLAO], Зам. Хранителя Секретов
Я очень рад, что невольно вызвал такое оживление на топе, позволил выпустить пар и поупражняться в остроумии уважаемому Ajshma, а не менее уважаемому codesh продемонстрировать свой шишкомет в действии. Особенную гордость у меня вызывает тот момент, что за 21 страницу сплошного флуда и оффтопа я первый удостоился такой чести...
Однако все-таки вернемся к нашим баранам. Как косвенно следует из сообщения Ajshma, ждать изменений в программной части в ближайшее время не приходится. Действующее положение о спам-армиях легко обходится путем посылки спама попеременно несколькими игроками, что, теоретически, позволяет блокировать армию на соте сколь угодно долго. Причем, если распространить действие этого положения на альянс, то и тут найдутся лазейки. Всегда можно временно выйти из альянса или договориться с альянсом-партнером. Штопать старое правило бесполезно, что и было верно подмечено многоуважаемым Lightning много страниц тому назад. Надо радикально менять подход. И вот когда появляется предложение, которое позволяет бороться не с признаками (спам-армиями), а с результатом (потерей контроля над армией), почему-то оно вызывает гораздо меньший интерес, чем какие-то там Канары. Если это не то, чего от нас тут ждут, то пусть кто-нибудь из официальных лиц четко сформулирует, чего бы им хотелось в конце концов увидеть на этом топе.
TeknoSpy:
Цитата:
пусть кто-нибудь из официальных лиц четко сформулирует, чего бы им хотелось в конце концов увидеть на этом топе.
Я бы хотел увидеть большой амбарный замок, в принципе сойдет и небольшой. Могу добавить лишь, что новая система боя уже утверждена, а то чем вы тут занимаетесь, есть лишь обыкновенный флейм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 150 гостей