Хых, ну вот, теперь еще и в антисемиты медведя запишут, полный абзац. Лана, потопал я отсюда, а то и пропаганду наркотиков сейчас кто-нибудь найдет.
Причем здесь антисемиты и наркотики??? Я просто связи не уловил между тем, что ты русский и тем, что не имеешь отношения к интеллигенции... Плюс не вижу повода своей неинтеллигентностью гордится... А фраза про "юриста" лишь для подчеркивания глубины сформуллированноого тобой перла...
з.ы. Это я не к тому, чтобы тебя "подколоть", а к тому, что осторожнее надо мыслю излагать. Вот и все...
_________________ "... the soothing light at the end of your tunnel is just a freight train coming your way..." (c) James Hetfield
Кассиопея - [TITANS]
Alexa писал(а):
dada писал(а):
Theddy поосторожней, пожалуйста, с клише "русское хамство" - это можно расценивать как оскорбление национального достоинства.
Т.к. пост я видела зацэнила и ничего недостойного я там не нашла... (и на мой взгляд называть кого то деским садом пооскарбительней будет)
можэте закидать меня камнями вместо зама.. потаму что его не за что
Да кстати мы разве не по русски пишэм? не русскими буквами? и не кто некогда не хамит разве?
Русское хамство, как и, к примеру, Еврейская хитрость, Чукотская глупость, Украинская жадность - это все клише с душком. Я так установил эту грань - её практичски нет - любые намеки на национальные недостатки выкорчевывались и будут выкорчевываться Администрацией. А детсад туда - детсад сюда - это и есть детсад - мелкие оскорбление конкретных игроков. Эту грань дозволенного модератор определяет сам. Я объясняю позицию руководства форума, тогда когда это не всегда очевидно. Очевидные вещи и объяснять не нужно.
А как хорошо топик начинался
а терь тута кокашек на нескока цистерн наберётса
пора ассинизаторов вызывать
дабы прочистить затор
Пы.Сы.Надеюсь нашёт ассинизаторов я надеюсь непереборшил а то могут люди подумать то что было сказано не в их сторону Пы.Пы.Сы Неожидал что с олимпа наблюдат за здешними событиями.
_________________ На вахте второго смотрю я вперёд
меня обсолютно не что не .........
Cepx писал(а):
Цитата:
Хых, ну вот, теперь еще и в антисемиты медведя запишут, полный абзац. Лана, потопал я отсюда, а то и пропаганду наркотиков сейчас кто-нибудь найдет.
Причем здесь антисемиты и наркотики??? Я просто связи не уловил между тем, что ты русский и тем, что не имеешь отношения к интеллигенции... Плюс не вижу повода своей неинтеллигентностью гордится... А фраза про "юриста" лишь для подчеркивания глубины сформуллированноого тобой перла...
з.ы. Это я не к тому, чтобы тебя "подколоть", а к тому, что осторожнее надо мыслю излагать. Вот и все...
Дык я и не горжусь. куды нам, лесным жителям - шоб ишо и гордицца. А вообще давайте, шоб не ругацца, тему сменим, и ее сразу куда-нить в свободный флуд перенесут. Темка-то себя исчерпала, да и папуасы погрустнели совсем. Могу, однако, предложить папуасам интеллектуальную дуэль - но чур, без прямых цитат. Эт, канеш, не в крестики-нолики, как у Даймары, но думаю, троих-то найти у них в але можно, если уж на крестики-нолики трое нашлось.
Вот, скажем, устроим здесь по-типу философские посиделки-диспут, разберем, что такое интеллигенция, и какова ее роль в отечественной истории. Я даж могу пару примеров подкинуть для затравки, раз уж вляпался, с позволения сказать, в этот топик. Будет у нас такой дискурс на вольную тему с элементами готики. Итак, об интеллигенции, интродакшн.
Покойный Алексей Федорыч Лосев (мыслитель такой) очень оскорблялся, когда его называли интеллигентом. Он говорил, что интеллигент - это порождение советской действительности, а я, мол, человек старой культуры. Да и покойный Василь Василич Розанов (мыслитель такой) - тоже, кажется, был не в восторге от сего титула. А был еще академик один (не помню имени-отчества). Он сидел в Гулаге, а когда вышел, массу всяких трудов по славистике опубликовал и тем увековечил себя в памяти не хилых умом, но,увы, слабых мышцей потомков. Так вот рассказывают, что после Гулага этот анонимно знаменитый академик всякий раз, когда слышал "интеллигент", плевался; и даже (говорят шепотом злые языки) обидно ругался нецензурными словами.
Я умолчу о нашем славном Аболтусе, который, хотя и более сдержан, чем анонимный академик (и не менее образован, добавил бы я) - но тоже, как видно, интеллигенцию не жалует. Однако знаете ли вы, что на европейские языки слово "интеллигенция" переводится довольно туго: точного аналога нет, хотя есть класс служащих и есть интеллектуалы. Следовательно, это порождение нашей культуры и только ей свойственное понятие - шедевр, так сказать, внутринационального значения. И между тем, одни перед этим словом благоговеют, другие чураются, третьи искренне ненавидят.
Так что же такое интеллигент? Есть ли это рудимент советского прошлого, или напротив, за ними наше постсоветское будущее? Кого можно отнести к этому дивному сословию, а кого - нет? Тождественен ли, к примеру, интеллигент интеллектуалу, а если нет, то какая между ними разница? Каковы причины появления этого редкостного феномена, и что послужило историческими причинами его развития: кризис ли экономики, хроническая нехватка када, постоянные грабежи или нежданный апкип? Наконец, есть ли у этого явления какое-то положительное значение, кроме того, как служить, перефразируя ВВЛ, прокладом ударной группе пролетариата?
Одним словом, на эти и другие вопросы мы ответим вместе со сборной уважаемых папуасов, если, конечно, они примут вызов. Ибо превосходство ума - не в том, чтобы цитировать дорогих сердцу авторов. И не в том, чтобы завуалированно оскорблять оппонентов. И не в том, чтобы грустно сетовать на упадок общей культуры и, скажем, дороговизну цен на МККТ - о нет, замечу я, совсем не в этом! Но превосходство ума, дамы и господа, - в легком и непринужденном развитии мысли, и в умении ее изложить почтенному собеседнику.
Одним словом, предлагаю нашим досточтимым дальнеазиатским друзьям раскурить трубку мира жаром своего интеллекта, и, скрестив ноги красноречия, воссесть на коврик благоразумия, дабы аромат беседы не угас, и угли их мудрости не подернулись пеплом.
... Дык я и не горжусь. куды нам, лесным жителям - шоб ишо и гордицца. А вообще давайте, шоб не ругацца, тему сменим, и ее сразу куда-нить в свободный флуд перенесут. Темка-то себя исчерпала, да и папуасы погрустнели совсем. Могу, однако, предложить папуасам интеллектуальную дуэль - но чур, без прямых цитат. Эт, канеш, не в крестики-нолики, как у Даймары, но думаю, троих-то найти у них в але можно, если уж на крестики-нолики трое нашлось. Вот, скажем, устроим здесь по-типу философские посиделки-диспут, разберем, что такое интеллигенция, и какова ее роль в отечественной истории. Я даж могу пару примеров подкинуть для затравки, раз уж вляпался, с позволения сказать, в этот топик. Будет у нас такой дискурс на вольную тему с элементами готики. Итак, об интеллигенции, интродакшн.
С тех пор, как я покинула религиозно-философский форум [], меня тянет только на крестики-нолики...
А интеллигенция появилась в период ослабления абсолютной монархии... но вот этот период ослабления, а также и объём понятия "интеллигенция" может быть представлен в зависимости от мировоззренческой позиции человека... в очень широком диапазоне и без всякой надежды на взаимопонимание...
Покойный Алексей Федорыч Лосев (мыслитель такой) очень оскорблялся, когда его называли интеллигентом. Он говорил, что интеллигент - это порождение советской действительности, а я, мол, человек старой культуры. Да и покойный Василь Василич Розанов (мыслитель такой) - тоже, кажется, был не в восторге от сего титула. А был еще академик один (не помню имени-отчества). Он сидел в Гулаге, а когда вышел, массу всяких трудов по славистике опубликовал и тем увековечил себя в памяти не хилых умом, но,увы, слабых мышцей потомков. Так вот рассказывают, что после Гулага этот анонимно знаменитый академик всякий раз, когда слышал "интеллигент", плевался; и даже (говорят шепотом злые языки) обидно ругался нецензурными словами. Я умолчу о нашем славном Аболтусе, который, хотя и более сдержан, чем анонимный академик (и не менее образован, добавил бы я) - но тоже, как видно, интеллигенцию не жалует. Однако знаете ли вы, что на европейские языки слово "интеллигенция" переводится довольно туго: точного аналога нет, хотя есть класс служащих и есть интеллектуалы. Следовательно, это порождение нашей культуры и только ей свойственное понятие - шедевр, так сказать, внутринационального значения. И между тем, одни перед этим словом благоговеют, другие чураются, третьи искренне ненавидят.
Мне приятно льстит ваше выставление меня в один ряд с академиками из ГуЛАГа и мыслителями советских времен, однако же, хочу подметить, что вы меня неверно поняли. Я ничего не имею против интеллигенции - наоборот, с умными людьми всегда приятно пообщаться. Они не обхамят тебя за то, что им не понравился твой цвет глаз, наступив на ногу, они извинятся... эхх, золотые люди. Многим из нас у них бы поучиться надо(не буду показывать пальцем)...
_________________ здесь нет суда, лишь пригавор
и паскарее б за тапор (с) LeoFH
Дискуссия об интеллигентах и "скрещение ног красноречия" в подобной теме?? Пошёл-ка я отсюда... когда тут начнут говорить о футболе, позовите меня
ЗЫ: Хотя одного интеллигента в футболе я знаю - Евсеев кто знает, тот поймёт.
_________________ Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна и не вижу ни одной знакомой звезды
Я ходил по всем дорогам и туда и сюда, обернулся и не смог разглядеть следы... (с) [SOCO]->[WOF]->[STARPERS]->[!CTC]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 66 гостей