нехватка наны характерна для молодых и умирающих сфер .
в данном случае стрелец на стадии "молодая сфера" . и нехватка наны вполне объяснима - избыток производственных мощностей , большой процент ресурсов переваривается в 4 левел и чемоданы - а это в основном нана .
следующая стадия по идее - дорогой кад . когда ресы всё больше будут перевариваться во 2 левел - но не думаю что это будет так критично для стрелы . хоть в перспективе кад и будет более "дорогой" по добыче (чем для обычной сферы на той же стадии развития) за счёт отсутствия бонуса на локалки , но с изменённым балансом юнитов это не так страшно - понижена привлекательность кадовых юнитов , есть юниты что нану нану переваривают нормально .
_________________ 145083096
был - Персей,[WINNERS]
потом - Змееносец,[C2H5OH]
ныне - Стрелец,[...]
Кстати, много лисов делают специализацию на нану, в том числе и я. Но ситуацию это не меняет. Кстати, такой курс немного облегчает жизнь лисам, дает возможность сократить отставание от воранеров.
О чем речь-то идет? Псолао роют арты и продают их за войска, которые усиленно строят бедолаги воранеры (крысы, дреды, ру). Вот и получается, что Воранеры могу стабилизировать рынок, ценой на свои юниты, продаваемые за нану. Но никто этого не делает т.к. считают себя умнее всех. В результате на мккт можно найти лоты где воранеровские юниты продаются за нану, ниже себястоимости в одном ресурсе
Вот и получается, что Воранеры могу стабилизировать рынок, ценой на свои юниты, продаваемые за нану. Но никто этого не делает т.к. считают себя умнее всех. В результате на мккт можно найти лоты где воранеровские юниты продаются за нану, ниже себястоимости в одном ресурсе
Лично я пытался толкать воровские юниты за нану, по среднерыночной цене в проде, и даже на 10% ниже. Бестолку - спрос очень низкий. Если за прод лот лежит, к примеру, 12-15 часов, то за нану за ту же цену (по рыночному курсу) -10% может пролежать все 99 часов. Если на глазок, без статистики, количество продаж за нану на вышеприведенных условиях в 2-3 раза ниже, чем за прод
Всё проще.
Нана дорогая по одной простой причине.
Кто-то решил, что наноспотребляющие юниты самые крутые.
Вот у Псолао все кому не лень их и клепают, за редким исключением естественно.
А нафига продавать коль самим нужна.
Вот я и предлагаю развернут акцию ,,Нет нанопотребляющим юнитам, даёшь строительство металюг, прелов и святов,,
Всё проще.
Нана дорогая по одной простой причине.
Кто-то решил, что наноспотребляющие юниты самые крутые.
Вот у Псолао все кому не лень их и клепают, за редким исключением естественно.
А нафига продавать коль самим нужна.
Вот я и предлагаю развернут акцию ,,Нет нанопотребляющим юнитам, даёшь строительство металюг, прелов и святов,,
Отличние слова!Правильно-надо строить именно ети юниты!Ето рулящие юниты для псолов!
_________________ Этот загадочный мир Мечты не знает смерти... Не отказывайтесь от своей Мечты. Не позволяйте жизни убить её...
Дело в том что на каждого юнита найдется свой дефендер!По етому каждый делает свой выбор!Мой выбор такой!А что там у кого ето их дело!Защита есть от всего!
_________________ Этот загадочный мир Мечты не знает смерти... Не отказывайтесь от своей Мечты. Не позволяйте жизни убить её...
нда, и где же ты найдешь ну хотя бы 200к дефендеров, но это только на иллюзионистов нескольких первых страничек топов, а на весь псолеон и того больше? (((%
_________________ [i]Quidquid latine dictum sit, altum sonatur[/i]
[size=75]Что угодно, сказанное на латыни, звучит как мудрость[/size]
Для игроков, анализирующих экономическую целесообразность производства на Стрельце, давно ясно, что производство наны дороже производства када следующим причинам -
- на нану необходимо больше энергии на 30%, соответственно количество нанокристализаторов меньше у псолов. .
Почему ты думаешь, что 1800 на 30% больше чем 900?
Цитата:
- бонус на нану меньше .
При чём тут бонус? У лисов бонус на кад 14% и 0% на нану. Ни один лис в здравом уме под кад не строится.
Цитата:
- у псолов в 2 раза медленнее развивается наука, поэтому бонусные прибавки к производству растут медленнее (в два раза по сравнению в воранерами)
В 2? По моему на 10% бонуса науки воров. Или ты про 2.5% к производству с каждым уровнем наны и 5% када? Открою секрет: наука тут развивается при непрерывной постройке инженеров до значений терраформинга, после чего все инжинеры убиваются. А то так бы все качали энергию. В 10 раз быстрее прода
Цитата:
- по совокупности двух последних причин разница в производстве када и наны (если брать 10 уровень развития и считать что количество артефактов одинаково) (25%-15%)*2 = 20%
Про артефакты могу вот что сказать: каждый второй сотовик на лиенсорде продовый. Каждый второй из прочих - на еду. Так что все рассуждения про арты писами на воде виланы
Цитата:
- Таким образом, при условии что игроков воранеров столько же сколько игроков псолов производство наны отстает от производства када на 50%. Это дает эффективный курс продажи на уровне от 1.5-2 када за 1 нану. Откуда же берется на реальном рынке курс 2.7 к 1?
Дык, условия совершенно другие. Псолов вдвое меньше воров. Нажми на рейтинг, нажми на название расы, и на последней страничке рейтинга расы увидишь её количество.
Ответ надо искать НЕ в цене постройки юнитов, а в ПОПУЛЯРНОСТИ юнитов. Попсовые псоловы юниты почти полностью нановые. Данное положение неисправимо, в силу уязвимостей. Нет кадовых юнитов ( окромя может свята, но места под его постройку МАЛО ), которые поглощали бы избыток када.
Цитата:
Есть еще одно следствие дефицита наны – псолы стоят войск больше чем воранеры. И в рейте псолов процент на форс больше. Я сам натолкнулся на данный факт следующим образом – нашел псола с 400к рейтом и напал на него (у меня был 600к рейт), а когда прилетел на его соту оказалось, что у него армия равная моей по весу.
Пчёлы добывают больше воров, воры больше лис, поэтому в игре соотношение урон/жизнь наибольшая у пчёл, наименьшая у лис. Это чтобы первые активно нулились, а последние больше сохранялись. Что касаемо армии и рейтига, то только у топов можно определённо сказать про армию, она у них бОльшая часть рейта. Про малорейтиговых ничего определённого сказать нельзя
_________________ Мы будем забыты эпохой... и по...
да кстате главный любитель поритть цены на межкольце лотов статы за нану rq ушел, но тут , еще оказывается есть некоторые любители портить курс, жалко ник не помню, нужно будет зайти на межколько, когда малевич со своим квадратом пройдет, и посмотреть ник. Большая просьба к всем и так с наной проблемы не загоняйте, плиз, курсы с наной. А то нана дорожает , стата дешевеет. Хватит уже курс на на поднимать, его давно пора снизить.
да кстате главный любитель поритть цены на межкольце лотов статы за нану rq ушел, но тут , еще оказывается есть некоторые любители портить курс, жалко ник не помню, нужно будет зайти на межколько, когда малевич со своим квадратом пройдет, и посмотреть ник. Большая просьба к всем и так с наной проблемы не загоняйте, плиз, курсы с наной. А то нана дорожает , стата дешевеет. Хватит уже курс на на поднимать, его давно пора снизить.
А ты не покупай дорогой нан, тебя никто не заставляет.Сам строй.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя