Текущее время: Чт авг 13, 2026 10:03

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2004 23:03 

AngelOfMors писал(а):
Правельно говорят, не надо глотку рвать, а выдвигать свои предложения и идеи.

Вот моя идея:
Я против чтоб забивали на 10 лет в перед N-ое количество комплексов сразу, забивают 1 комплекс под альянс целиком за 2-3 суток, и заселяют до отказа, потом следующий заказывают, так все и двигаются плавно.
Кто влез в чужой комплекс - по башке.

Послушаю уважаемых глав и мид-ов альянсов по поводу моего предложения и их предложения.

С одной стороны очень хорошая идея.

Но посмотрим и с другой.
Чем в большенстве своем интересна война на Орине, а тем что все разбросаны кто где (куда кого послали). И если на Мелсионе, один альянс, объявляет войну другому, они не будут лететь друг до друга по 20 часов, а будут нападать одиночно, в зависимости от того, кто к кому ближе находится.

---------------------------------

з.ы. Впрочем как я и говорил и Mrag это подтвердил, что как только закончаться свободные соты, появятся новые.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2004 23:58 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

Цитата:
Чем в большенстве своем интересна война на Орине, а тем что все разбросаны кто где (куда кого послали). И если на Мелсионе, один альянс, объявляет войну другому, они не будут лететь друг до друга по 20 часов, а будут нападать одиночно, в зависимости от того, кто к кому ближе находится.

STiCKpIN ..... ВСЕ войны на Орионе доказывают несостоятельность "одиночных нападений"......и буквально ВСЕ они выигрываются не высокими рейтингами игроков альянсов, а скорее слаженностью и скоординированностью боевых ГРУПП.....есть даже такое понятие "слетанный экипаж"..... и если нуб заучивает невольно "Таблицы зданий или юнитов", то покрытый шрамами ветеран в уме вычисляет время пути до любой соты.....ххех "ресурсная война", скажете вы????.....время-самый ценный ресурс ДС - отвечу я....а грабеж этого ресурса состоит в более быстром реагировании на меняющуюся ситуацию...... и даже при полном заселении Мелсиона, у небольшой, но слаженной команды всегда будет отвоеванное место под солнцем.....в крови, конечно... но свое....

здесь война это спорт.....важно не "КТО первый начал", а "КТО лучше подготовился".....а ПиАр и пропаганда в гуще сечи просто не слышны...

Мдя, жаль, что тут еще и политика с дипломатией есть...... :whistle:

З.Ы."А что ругал мэра, губернатора и президента нехорошими словами, так ведь не при Советской власти живем! Теперь свобода слова - какими словами желаю, такими и обкладываю. Во всем остальном был неправ, а уж это - извините." ..... не удержался.... уж это - извините.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2004 2:26 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Glouzzzdus, это не тебе, а то что выше опять пинали Договор и Соглашение.

Ну сколько можно! Даже я, вроде как ближе к лагерю противников Договора, и то уже кажется понял, зачем его создавали. По крайней мере, так я понял Трикстера:

Топ-альянсы ставили своей целю не застолбить как можно больше комплексов, а заранее спланировать, какие конкретно комплексы будут их. То есть, они попытались здраво оценить (не хапнуть как можно больше, как думают некоторые), сколько комплексов им в итоге достанется. А потом сказать - раз уж нашими будут все равно 3 комплекса, то пусть это будут 1213, 1745 и 7654 (цифры намеренно невозможные, чтобы не было случайных совпадений). Мне не вполне очевидна стратегическая необходимость колонизации именно ДАННЫХ КОНКРЕТНЫХ комплексов, и их преимущества перед другими. Но я готов поверить, что я просто ньюб, а на самом деле в этом есть смысл. По крайней мере, это выглядит логично. И вовсе не является каким-либо ущемлением позиций окружающих... И в этом вовсе нет ничего недостойного.

Другое дело, что заранее распланировать по своей сути случайный процесс колонизации (в строгом математическом смысле, если кто знает, что это значит ;)) практически невозможно. Да, альянсы ошиблись и переоценили свои силы в колонизации, и уже понятно почему. Из пояснений Трикстера следует, что альянс просто рассчитал, сколько сот он бы хотел вообще, БЕЗ УЧЕТА ОГРАНИЧЕННОСТИ размеров Мельсиона. То есть, альянс просто заселяет соты, и вот на таком размере остановится - да, вполне логично. Но, фактически, свободные соты закончились раньше, чем альянсы смогли освоить свою запланированную площадь. А поскольку удержать процесс колонизации пока невозможно (в рамках существующих правил игры, никто не сможет заставить человека не колонизировать комплекс или отобрать колонию), планы альянсов грубо нарушаются. В общем-то, сразу чувствовалось, что они заказали с избытком, оттого и лилась ненависть через край... Но это была количественная погрешность. А, в целом, идея была может даже и хорошая.

Если бы я строил эту схему, возможно, я сказал бы так... альянс предпочитает занимать комплексы 1,2,3, ... - в порядке убывания стратегической важности. И просит остальных занимать сначала остальные, а потом эти - с конца списка. А сам бы заселял с начала. Вероятно, такая схема наиболее благоприятствует стратегическим интересам альянса, и в то же время вызвала бы намного меньше напряженности. Но это мне сейчас легко, задним числом...

Теперь же, и союзники, и противники Договора уже не могут отступить и сохранить лицо. Хотя, вероятно, вполне можно было бы договориться... И война идет совсем не из-за колоний - война идет из-за взаимных провокаций - бесконтрольных колонизаций, меморандума Анклава, Соглашения... А заселять все и так будут, кто чего хочет. К сожалению... потому что это не выгодно никому.

Пишу ИМХО как частное лицо, специально не ставлю официальную подпись.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2004 3:32 

Изначально не надо было делать отправку колонизационного модуля на соты с определенными координатами. Если бы была отправка только на ближайшую пустую соту, то не было бы ни Договора, ни Соглашения, ни Войны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2004 4:44 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
Теперь же, и союзники, и противники Договора уже не могут отступить и сохранить лицо. Хотя, вероятно, вполне можно было бы договориться...

да ну... :) договориться всегда можно. главное, чтобы было с кем договариваться.

я более чем уверен, что и в главке топ-6, и в конфедерации есть взрослые, разумные люди, адекватные и способные на диалог, а не только на бряцание рейтингом.

если я не ошибся, и такие люди все-таки есть - будьте так любезны, отпишите мне в приват ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2004 9:45 
Annitaa писал(а):
Интересно во сколько ты оценишь вещь, за которую тебе оплатят тем же, что эта вещь тебе может давать в необозримых количествах необозримое количество времени :wink:

Короче - "такая корова нужна самому" 8)

Именно поэтому - если за неделю не колонизировал соту которую застолбил - она уходит на продажу ;)

правда это уже нужно реализовывать техническими методами :(

Часовой пояс: UTC+03:00