с чего ты взял, что "быстро"? разве параметры морфа не висят общедоступными не один месяц?
Цитата:
Параметры в течении "не один месяц" меняются, чтобы понять как это скажется на сотах аккаунта/ала/сферы нужно для начала застроить их не на тестовом движке, а в реальных условиях.
ничего существенно не поменялось, что кардинально изменило бы всю специализацию соты
а вот все в асфальт - это уже с ног на голову
что бы понять, как скажется - хватит калькулятора, головы и 30мин времени, ну а если есть альфа - вообще идеал
что ты подразумевал под необходимостью реальных условий и как это тебе поможет?
Цитата:
баланс был продуман не нами и даже не нашими админами, время идет все меняется, поменяется и застройка, но пока рано так кардинально все менять - ты сперва морфони что можно, а там видно будет
Цитата:
Я уж лучше сначала посчитаю все, а потом морфну, кому делать неча пусть морфает а потом думает.
одни считают ДО - а когда уже можно, то СРАЗУ морфят и идут вперед – потому что знают куда
другие начинают считать с запозданием, а уж морфить..
что мешает сейчас все прикинуть?
Цитата:
Цитата:
Насчет земли согласен, иначе вся сота по асфальт раскатана будет, но трава-то причем?
вот иммано - будет и некрасиво и непривычно
пока апкип по еде и свету - нельзя давать лиенсу еще большее преимущество в добыче еды
Цитата:
Некрасиво и непривычно... сильный аргумент для балланса.
я разве аргументировал что-то по асфальту? не передергивай плиз
или ты землю с травой попутал? Читай внимательно не только ответы, но и вопросы
Цитата:
а ты нигде и не увидешь - сам сядь посчитай, кто же тебе будет делиться стратегической инфой просто так?
Цитата:
Это не доказывает что он "очень хорош"
"хорошо" - понятие относительное
он такой, какой есть сейчас, отморфи все что дают, а там видно будет
уверен, что если ты выбрал направление специализации "асфальт", то предыдущие морфы не пропадут
Цитата:
все догадки поддаются подсчетам - ДС игра не длю даунов вроде
я нигде не читал еще, что имеющийся баланс гениален или идеален, а про апкип вообще промолчу
Цитата:
Однако дауны делают выводы и кричат на всю сферу, что некрасиво да непривычно. Ты сказал что он "очень хорош", чем? Вместо внятного ответа идут какие-то наезды, видимо когда сказать нечего нужно что сделать? Пральна! Перейти на личность спрашивающего Зачот.
я говорил, что сбалансированный - как по свету и еде, так и по кадо-нане в пределах одной соты (центр, дом, нейтрал) - и мне это нравится, нет крайностей - и на том спасибо
конкретно отвечать тебе пропало желание - сам бери и считай
где переход на личности ты видел?
Цитата:
про "нажал и все" - ты еще скажи, что ниразу не уничтожал нужные арты и т.п. - каждый сам кузнец своего счастья - жмешь ты и только ты в ответе за последствия
Цитата:
Еще один "круче только горы", всякое бывает, любой может нажать. Отменить строительство, науку и т.п. можно а терраформинг нельзя, почему? Твоя позиция приспособленца конечно хороша, но до дури то доходить не нужно.
у тебя проблемы с горами? с чего ты такой агрессивный? кто тебя обидел?
очень многие случайно отменяли нужную науку и строительство..
теперь всю ДС ватой обложить что бы не ушибиться?
позиция опирается на реалии движка - а дурь где-то там..
ничего существенно не поменялось, что кардинально изменило бы всю специализацию соты
Тут люди целые факи писали как сэкономить 1 клетку, а оказывается терраформинг - ниче существенного.
Цитата:
что бы понять, как скажется - хватит калькулятора, головы и 30мин времени, ну а если есть альфа - вообще идеал
На альфе не жалко не ресов ни армий, там можно только посмотреть КАК это все работает. В мирах люди 10 раз подумают прежде чем что-то делать, так как ИИ наживается годами и никто не будет рисковать своей сотой просто так ради интереса. Рано или поздно сложится определенная тенденция по терраформированию почв, что сместит балланс добываемых ресурсов в сфере, на количество построенных юнитов, на количество артефактов, что сместит цены на МККТ, динамику боя, насыщенность артами. На альфе этого не будет никогда, там ты можешь только посмотреть все это в условиях 1 соты, как это скажется на живом мире я не знаю, я не знаю как поведут себя люди и все это будет сильно зависеть от малейших изменений, т.к. эти изменения кардинальны. Поэтому судить о баллансе расс по-моему рановато. Балланс достигается при взаимодействии расс, а гляделки на 1 соту - это просто гляделки на сим-сити.
Цитата:
одни считают ДО - а когда уже можно, то СРАЗУ морфят и идут вперед – потому что знают куда
"Че тут думать, прыгать надо" (из анека ) Где то тут на форуме подпись была: "Алкоголик - это человек, который точно знает чего он хочет"
Цитата:
уверен, что если ты выбрал направление специализации "асфальт", то предыдущие морфы не пропадут
Не надо открещиваться от своих слов, ты сказал что он хорош, объясни где? Или это из оперы: "я все знаю но никому не скажу?"
Цитата:
Реалии движка не есть вещь незыблемая и непоколебимая, не забывай, что ты постишь в форуме "предложения и ...", а не в форуме "ниче не трогать, оставить все как есть". Представь что я геймер, тупой и смелый, и я жму все кнопки подряд какие вижу, дак вот, я хочу в игре заниматься игрой (войной и торговлей), решать задачи игровые, а не шарахаться от убогого интерфейса. Причем наука и строительство - вещь восполнимая, а НАВСЕГДА потеря 1 клетки - вещь не восполнимая. Похоже ты не уловил в чем соль вопроса .
_________________ Арес – единственный сын Геры и Зевса. Его изображают в облике сильного энергичного мужчины, иногда с бородой, иногда без, обычно в шлеме и со щитом, мечом и копьем, иногда с металлическим нагрудником, и изредка – в полных доспехах.
Цитата:
Тут люди целые факи писали как сэкономить 1 клетку, а оказывается терраформинг - ниче существенного.
будь внимателен и не спеши, перечитай еще раз вопрос, ответ на который ты цитируешь:
Цитата:
Параметры в течении "не один месяц" меняются, чтобы понять как это скажется на сотах аккаунта/ала/сферы нужно для начала застроить их не на тестовом движке, а в реальных условиях.
Цитата:
здесь речь идет о изменении параметров морфа, которые не менялись существенно
при чем тут твоя клетка?
я говорю о том, что последствия теперешнего морфа можно предсказать 100% в отдельно взятой соте и попробовать предсказать в масштабах мира
намного сложнее это будет сделать, если будет только поляна или асфальт - все упрется не в морф, а в апкип
Цитата:
Цитата:
На альфе не жалко не ресов ни армий, там можно только посмотреть КАК это все работает. В мирах люди 10 раз подумают прежде чем что-то делать, так как ИИ наживается годами и никто не будет рисковать своей сотой просто так ради интереса. Рано или поздно сложится определенная тенденция по терраформированию почв, что сместит балланс добываемых ресурсов в сфере, на количество построенных юнитов, на количество артефактов, что сместит цены на МККТ, динамику боя, насыщенность артами. На альфе этого не будет никогда, там ты можешь только посмотреть все это в условиях 1 соты, как это скажется на живом мире я не знаю, я не знаю как поведут себя люди и все это будет сильно зависеть от малейших изменений, т.к. эти изменения кардинальны. Поэтому судить о баллансе расс по-моему рановато. Балланс достигается при взаимодействии расс, а гляделки на 1 соту - это просто гляделки на сим-сити.
я посмотрел КАК - на хаме
работает так как обещали и какк написано
что мешает 10 раз думать сейчас?
баланс сместится не только от морфа, а в основном из-за апкипа и его уровня - морф только инструмент подстроится под него и надолго занять игрока - не вижу тут ничего плохого
можешь возразить сразу - так поляна или асфальт займу еще больше времени на..
так проще дать 3 колонию тогда , на ней тоже морфить можно
а вот судишь о балансе рас как раз ты - я вот о нем ничего пока не знаю, существующая система апкипа по еде и свету меня лично не устраивает - а тотальный морф в поляну у лиса не порадует варанера с псо..
Цитата:
Цитата:
"Че тут думать, прыгать надо" (из анека ) Где то тут на форуме подпись была: "Алкоголик - это человек, который точно знает чего он хочет"
без комментариев
жди пока тебе на блюдечке принесут идеальную застройку после морфа
я со своей уже определился и знаю, что и сколько мне дополнительно понадобится и какие дополнительные приготовления необходимо произвести заранее на соте, что бы незамедлительно приступить к морфу в первый же день
Цитата:
Цитата:
Не надо открещиваться от своих слов, ты сказал что он хорош, объясни где? Или это из оперы: "я все знаю но никому не скажу?"
ну приплыли
ты гений невнимательности
Цитата:
имхо очень правильно и сбалансировано сейчас.
Цитата:
он такой, какой есть сейчас, ..
Цитата:
я говорил, что сбалансированный - как по свету и еде, так и по кадо-нане в пределах одной соты (центр, дом, нейтрал) - и мне это нравится, нет крайностей - и на том спасибо.
ответ на твой вопрос в последней цитате
все про морф знают дада и райла – я не они
Цитата:
Цитата:
Реалии движка не есть вещь незыблемая и непоколебимая, не забывай, что ты постишь в форуме "предложения и ...", а не в форуме "ниче не трогать, оставить все как есть". Представь что я геймер, тупой и смелый, и я жму все кнопки подряд какие вижу, дак вот, я хочу в игре заниматься игрой (войной и торговлей), решать задачи игровые, а не шарахаться от убогого интерфейса. Причем наука и строительство - вещь восполнимая, а НАВСЕГДА потеря 1 клетки - вещь не восполнимая. Похоже ты не уловил в чем соль вопроса .
согласен, менять интерфейс надо и я этому способствовал не пустыми требованиями и обвинительными заявлениями
тупые и смелые строят кучу уникальных зданий, а платить за снос не всегда есть возможность – так и с морфом может быть планируется платная услуга
Было НЕ сбалансировано, т.к. в сфере миллиарды ненужной еды и статы. Все считают псолов самой крутой рассой и лисов самой стремной (хотя я б лучше лисом играл при старой системе). Сичас у нас новый движок, апкип и терраформинг. Я не знаю где ты находишься и где там все сбалансировано. Мне интересно, с какой стати ограничен терраформинг, твои обширные рассуждения сводятся к одному: надо строить и смотреть. Это любой дурак знает. Более ничего умного в твоих гигобайтах не смог наковырять
_________________ Арес – единственный сын Геры и Зевса. Его изображают в облике сильного энергичного мужчины, иногда с бородой, иногда без, обычно в шлеме и со щитом, мечом и копьем, иногда с металлическим нагрудником, и изредка – в полных доспехах.
Было НЕ сбалансировано, т.к. в сфере миллиарды ненужной еды и статы.
согласен, поэтому и вводят апкип
Цитата:
Все считают псолов самой крутой рассой и лисов самой стремной (хотя я б лучше лисом играл при старой системе).
феникс - воран
пегас - воран
скорп - воран
эридан - псо
персей - воран
касса - воран
змея - псо
вода - воран
стрела - лис
орион - ?
андра - псо
как видишь все зависит не от расы, а от прямоты рук
я помню те времена когда ящыры были топами во многих мирах и долго, просто люди уходят..
Цитата:
Сичас у нас новый движок, апкип и терраформинг. Я не знаю где ты находишься и где там все сбалансировано.
я тут , а ты?
мое имхо на даннуй момент:
движок пока глючный
апкип неправильный
морф сбалансированный (почему так считаю прочитай еще раз выше - третий раз писать неприлично)
Цитата:
Мне интересно, с какой стати ограничен терраформинг,
с такой стати, что еще есть апкип (см. выше2)
Цитата:
твои обширные рассуждения сводятся к одному: надо строить и смотреть. Это любой дурак знает. Более ничего умного в твоих гигобайтах не смог наковырять
ты переплюнул по невнимательности сам себя, или это..?
мои рассуждения сводятся к следующему:
1. изучаем параметры морфа
2. изучаем параметры апкипа
3. планируем специализацию каждой соты
4. считаем и делаем вывод
5. опираясь на вывод ведем подготовительную работу
что тут сложного или сверхестественного и зачем снова переставлять мои слова местами? кому из читающих это интересно?
Пока самая конструктивная мысль была насчет мультов...Возможность терраформинга до земли всей соты позволила бы добитьса того же эфекта, что и мультоводство, но без риска быть забаненым... Вобщем, нужен анализ.
Да нет, с таким терраформингом с мульта можно состричь больше - это повышение эфективности мультоводства - при том же результате можно меньше мультов иметь. Мультоводство будет меньше времени отнимать или будет еще более эфективным делом...
Пока терраформинг одно из самых бесполезных нововведений нового движка
Ну кто будет терраформировать землю - в воду, пустыню, траву также как абсолютно невыгодно терраформировать воду - в пустыню и пустыню - в воду. Единственное терраформинг травы в землю, но травы не так уж и много
Так почему не сделать промежуточную стадию пустыня- трава- земля.
А закатывать или нет соту в асфальт, это личное дело каждого игрока
Ну, Рома, ты даже меня переплюнул. Это ж надо так суметь написать, что мои посты просто отдыхают.
Кароче, Склифасофские.
Нужно пустыню в землю и быстро, т.к. у меня уже год как учёные не плодятся.
И не домашку, а нейтралку, ибо там одна дырка вместо трёх.
После этого одни застраиваются под Нанку, другие под Кадериум и т.д.
Я же застраиваюсь под науку и граблю эти ресурсные придатки.
Чихать на баланс, сколь будет нужно - столько и вывезу.
P.S. Больше клеток земли только клеток пустыни. Извращенцы картинки рисуют из построек и им будет слабо землю в травку превратить?
Люди, писавшие ФАКи по экономии 1 клетки где? Правильно, почти все в реале, а мы тут. Так кто же выжил, не взирая ни на что?
Я то же посмотрела на Хаме на все че моно
Терраформинг, в нынешнем виде, сплошной анекдот не о чем
ЗЫ Мульты это избыток времени + отсутствие порядочности. Ни какой терраформинг сам по себе мультов не добавит, поскоку, все, что выгодно простому игроку, выгодно и мультоводу
Новички будут приходить постоянно и всегда начинать с нуля , терраформинг позволяющий все "закатать в асфальт" всего лишь еще одна возможность продлить интерес к игре старичкам Если не разрешать одновременно преобразовывать несколько клеток и сохранить продолжительное время терраформирования, процесс "закатки всего в асфальт" будет серьезно превышать среднее время жизни игрока в ДС должны же быть у долгожителей какие-нить интересы
_________________ [OFFT]+ второе гражданство
словарик DS http://forum.destinysphere.ru/forum/news.php?article=132221
Они думают, что все такие же тупые. Конечно, встречаются ненормальные поклонники симсити и аллодов, что ценят сбор виртуальных богатств (артиков), но их считанные единицы.
Пока есть мультоводы умные грабители будут процветать, ибо нельзя защитить всё и если прикрывают соту, то только одну, а на колонии армий уже не хватает.
Ну, Рома, ты даже меня переплюнул. Это ж надо так суметь написать, что мои посты просто отдыхают.
Старался .
Ну, я чаще делаю ставки и АПаю, а в ПИВо меня только почитать (тебя) можно заманить..
Цитата:
Нужно пустыню в землю и быстро, т.к. у меня уже год как учёные не плодятся.
И не домашку, а нейтралку, ибо там одна дырка вместо трёх.
Я вот тут последовательно отстаиваю совершенно невыгодную для себя лично позицию по сохранению воды и песка. Вся Андромеда знает тебя как первого ученного (воранский бонус науки рулит), а меня как «очень много наны в час с одной соты». И у тебя и у меня уже мало интересов в сфере – таки по 2 года тут, все попробовали, многое сделали и добились. Но по одной реально достижимой в обозримом будущем цели, сразу приходящей на ум любого, кто задумается, почему мы еще здесь, у нас все же есть: у тебя еда 99, у меня нана 1кк в час. Обоим для скорейшей реализации поставленных задач нужно еще «земли» . Имеющееся и без морфа ограниченное количество твоих ученных ведь хочет дожить и до энергия99 и до.. Мне в альянсе из 20 человек тоже выше +900к не прыгнуть – новых артов на нану не придумали, а лучшие из имеющихся (на Андре) уже..
Но согласись, что тебе три раза по 45 клеток не так плохо для начала - +67500 ученных не повредит, у многих и 50к нет. Я тоже обрадуюсь 45к учам, 42 огр наницам, 2 средним и 1 малой. Заняты мы будем этим всем безобразием около 2 месяцев – что не так и мало (учитывая темпы ухода игроков за предыдущие 2 мес) – я например буду рад, что из полугодового премиума треть 100% точно не пропадет. А через пару месяцев видно будет – у кого и какие армии выживут после закручивания гаек апкипа и будут ли рулить лисы со своими фермами..
Цитата:
Чихать на баланс, сколь будет нужно - столько и вывезу.
P.S. Больше клеток земли только клеток пустыни. Извращенцы картинки рисуют из построек и им будет слабо землю в травку превратить?
Позволю себе объединить это .
Баланс – что под этим подразумевал?
Вот если бы ты чихал на то, кто и сколько ресов после полного морфа производит - это одно. Если на количество армий – своей (которую ты сможешь прокормить на своих полностью асфальтированных сотах) и лиенсу (которую он сможет прокормить на своей полностью травяной соте) – то это уже совсем другая история. Мне не надо рассказывать тебе, откуда могут взяться тор1-10 лиенсу в каждом из миров (другим напомню, что есть платная «операция по смене пола») и что они могут сделать с армией или провизией хоть мирного, хоть агрессивного ученного-археолога.
Поэтому я буду поддерживать Райлу в отстаивании текущих параметров морфа, пока апкип будет ТОЛЬКО по еде и свету.
Цитата:
Конечно, встречаются ненормальные поклонники симсити и аллодов, что ценят сбор виртуальных богатств (артиков), но их считанные единицы.
К сожалению, сейчас в сфере нечем заняться кроме перечисленного тобой. Вот и собираем фантики. Дособирались, что Андромеда идет впереди всех по ценам..
Цитата:
Пока есть мультоводы умные грабители будут процветать, ибо нельзя защитить всё и если прикрывают соту, то только одну, а на колонии армий уже не хватает.
+1 (или как там ща модно ?)
Цитата:
Даёшь землю! Даёшь процветание! Даёшь войну!
Землю кадо-нане! Землю ученным! Траву лиенсу! (с)
(кого еще забыл? – оба с протянутой рукой )
ЗЫ. Ни с кем спорить и доказывать что-то не собирался – ну вот такое настроение пофлудить было – за 2 мес. прошел Травиан и вернулся в Сферу на 100%.
Цитата:
ЗЫ. Ни с кем спорить и доказывать что-то не собирался – ну вот такое настроение пофлудить было – за 2 мес. прошел Травиан и вернулся в Сферу на 100%.
Хмы, интересно, а по каким признакам Вы его прошли ? По тем что джа так и не доползли до топ 100 ?)))
Катапультами то хоть погоняли по врахам ? Интересное впечатление, жаль в ДС нет подобного.
По теме, думаю надо сначала подождать окончание перевода всех миров, ввод апкипа и новых юнитов, а там, когда песок будет можно применять еще под чтото, а там и прикидывать надо ли. При всем том мнимом разнообразии вариантов что дает терраформинг, с возможностью "все - земля" и "все - трава" соты будут выглядеть опять стандатно, зелено-серыми.
Врядли разработчики ставили своей целью получить только одну верную стратегию, создавая терраформинг. А какие тут еще варианты если клетка "земля" намного выгодней любой другой клетки...
Ты совершенно упустил из виду одну маленькую деталь.
Разница между нами, несмотря на общее сходство, принципиальна.
Ты не привязан к своей соте и можешь спокойно сменить своё пристанище.
История знавала и переезд 3к артов без премиума.
Т.о. объем нанки, которую ты производишь в случае даже простого переезда по кольцу, может легко вырасти.
Если же рассмотреть переезд на другую соту, то и вовсе способен резко прыгнуть вверх.
У меня же случай принципиальной невозможности.
Случись какой косяк с учёными, есть весьма и весьма призрачные шансы на их восстановление, а переезд на другой акк однозначно только ослабит науку.
У меня према, как ты знаешь, ещё на 290 дней и даже после его истечения каких-то объективных причин по уходу из проекта нет.
Так что к этой осени я своим ходом преспокойно доберусь до 99 еды, а потом пойду куда понравится.
"Мне в альянсе из 20 человек тоже выше +900к не прыгнуть" – тут ты объективно прогнал, если вдуматься.
У вас есть отстойник в виде [ВЦ], где более богатый выбор различно обустроенных сот и куда могут уйти и уходят на покой нынешние живчики. Как у глав альянсов, у нас в корне различные подходы к подчинённым.
Так что и среди 20 игроков можно на последний ход собрать у себя одних джокеров.
Исходя из этого у меня нет никаких скрытых и явных причин для поддержки текущих параметров морфа, который без особых усилий помогает сохранить существующее положение вещей нынешним топерам.
Скажи спасибо , что я не выступаю на стороне ваших оппонентов: растереть вас в пыль - пара пустяков. Слабоваты вы, в плане логических тылов и прочей доказательной базы.
С начала года, несмотря на непрерывные войны, в гости прилетал один лишь VRA и на днях zikona с разведкой.
Какую подачку ему из ресов сделать - мы даже обсуждали - виноваты, глумились так.
Надо думать, что после этого он не стал продолжать конфузится и летать в гости.
Я ж ресов не произвожу, а прижать практически невозможно (нет легких и средних заводов).
Мораль - ничего не сделают. В лучшем случае армию не потеряют, а если не полетят в будущем, то и сэкономят на еде и хавке.
"К сожалению, сейчас в сфере нечем заняться кроме перечисленного тобой. Вот и собираем фантики. Дособирались, что Андромеда идет впереди всех по ценам.."
Почти нечем, но тут и админы руки приложили, когда снизили процент добычи артов, а мультов-археологов превратили в почти невыходных.
Мне всегда нравилась сложившаяся ситуация, т.к. воранеры с архами копали нановские арты, которые можно было с наваром поменять на кадовские аналоги.
Даёшь землю! Даёшь процветание! Даёшь войну! Даёшь свободу попугаям!
P.S. Чем быстрее дадите, тем менее болезненным способом мы с вами поступим к тому моменту.
P.S.S. Поспорить в науке со мной могут только Орионовцы, но я не уверен, что там есть такие соты. Тебя же коллеги с Ориона обогнали на три версты. К тому же, как мне сказали, один мёртвый Персеид с 19М рейтом незадолго перед перездом отдал свою соту другому супермультоводу. Вообщем хватает конкурентов и дело только в том, как наложить руки на их арты после слияния миров.
Хмы, интересно, а по каким признакам Вы его прошли ? По тем что джа так и не доползли до топ 100 ?)))
Катапультами то хоть погоняли по врахам ? Интересное впечатление, жаль в ДС нет подобного.
Мне приятно, что Янину многие ассоциируют с ДЖА . Ушел я один, а многие переехали на 6ой сервер.
Теперь бегло по признакам:
За 2 мес. я дорос с 10000 места до 1200 в Общем рейте и до 200 в рейте Атакующих и имел 3 деревни и по мах прокаченные постройки и их улучшения. Катапульты проехались по 2 соседям-буржуинам (1ч езды туда и 1ч назад) так, что..
Не вижу никаких объективных причин, почему бы еще через 2мес. я не стал бы топ12 и там и там с кучей деревень и еще большей армией (деревни 1-1-1-15 рулят)
Травиан родственник ОГ – там тоже резвый старт в течении нескольких месяцев (перед уходом был топ1 по науке с приличной армией) и пустота.
Как всегда мне становится скучно в играх, где нет артов – в Травиане их только обещают.
А тут в сфере начались переезды и я снова воспылал страстью к любимой гаме, ну вот как мальчишка, который 2 года назад строил свои первые здания на пустой соте я просчитывал, что мне даст морф и сколько и чего мне для этого надо .
ЗЫ. Советую многим уставшим от Сферы вот такие недолгие экскурсы в другие проекты – одна игра (любая) на протяжении нескольких лет очень утомляет и нужно периодически отдыхать от нее, что я и делал..
Цитата:
По теме, думаю надо сначала подождать окончание перевода всех миров, ввод апкипа и новых юнитов, а там, когда песок будет можно применять еще под чтото, а там и прикидывать надо ли. При всем том мнимом разнообразии вариантов что дает терраформинг, с возможностью "все - земля" и "все - трава" соты будут выглядеть опять стандатно, зелено-серыми.
Врядли разработчики ставили своей целью получить только одну верную стратегию, создавая терраформинг. А какие тут еще варианты если клетка "земля" намного выгодней любой другой клетки...
Рад, что есть люди думающие о вреде асфальто-полян как и я.
Цитата:
Ты совершенно упустил из виду одну маленькую деталь.
Разница между нами, несмотря на общее сходство, принципиальна.
Ты не привязан к своей соте и можешь спокойно сменить своё пристанище.
История знавала и переезд 3к артов без премиума.
Т.о. объем нанки, которую ты производишь в случае даже простого переезда по кольцу, может легко вырасти.
Если же рассмотреть переезд на другую соту, то и вовсе способен резко прыгнуть вверх.
У меня же случай принципиальной невозможности.
Случись какой косяк с учёными, есть весьма и весьма призрачные шансы на их восстановление, а переезд на другой акк однозначно только ослабит науку.
Можно поподробнее?
Я немного не понял с переездами. Уточни плиз, что ты имеешь ввиду, говоря
«Ты не привязан к своей соте» и «У меня же случай принципиальной невозможности.»
Если ты имеешь ввиду домашку – то у меня там 50к учей, как и у тебя. И действительно я могу домашкой переезжать по псо куда хочу, но что мне это даст? 20ти огр АА все равно, в каком месте сота с их башней.
Если речь идет о мельсе, то вообще получается, что это «Ты совершенно упустил из виду одну маленькую деталь.» - ведь комплексные арты никто не отменял, как и ресовые комплексы. Вот на мельсе я очень жестко привязан обеими колониями к моему нановому комплексу из 100 огромных компл. артов – люди платили деньги за переезд ко мне (кста – Яська приходилась соседкой пока не ушла, интересная личность была, мне с ней было приятно играть, стартовали вместе и в одном альянсе были долго ).
Поэтому для себя я не вижу ни одного способа повысить добычу наны переездами – если я не учел что-то – тут или в асю шепни
По твоим ученным – конечно тебе менять акк смысла нет – как и мне – это же очевидно и соответственно об этом речи не шло и не идет. Переезжать нам домашкой (заметь – одинаковыми домашками) с ворании и псо на лиенсорд снова смысла нет – хотя риск с учами у нас одинаков, в случае такого переезда. Я выше писал, что у тебя рулит бонус науки, а у меня наны – лисы нам не помощники в наших целях. Говоря про переезд я в первую очередь имел ввиду третью группу игроков, которым плевать на уровни наук, арты, добычу ресов и т.д. – их главный драйв в сфере это армия, а большую армию проще сохранить и увеличить, при существующем апкипе смогут кто?
3к артов без према это сильно – хотя и с премом это очень напряжно..
Цитата:
У меня према, как ты знаешь, ещё на 290 дней и даже после его истечения каких-то объективных причин по уходу из проекта нет.
Надеюсь, что их не будет.. Но уж сильно напрягают рассказы о новом бое и глюках в переехавших мирах. Хотя основные причины не в этом – а в стремительном уходе игроков и запустении сфер – слияние просто жизненно необходимо. Надеюсь администрация вернется к этому вопросу после полного перевода всех миров на новый движок – иначе на Андромеде останемся только мы с тобой..
Цитата:
Так что к этой осени я своим ходом преспокойно доберусь до 99 еды, а потом пойду куда понравится.
У меня и без морфа есть скрытые резервы, но они, как и твои учи требуют времени и немало.
Цитата:
"Мне в альянсе из 20 человек тоже выше +900к не прыгнуть"
Цитата:
– тут ты объективно прогнал, если вдуматься.
Можно поподробнее плиз? Что ты имел ввиду?
Если ограниченное число АА, то ты же знаешь, что число и качество вещи немного разные. АБ по нане в ДЖА больше чем башня из 20шт сотиков по +8,45% и сотовых артов наны (кроме квестовых) в ДЖА нет. Я не думаю, что в твоем але, как впрочем и любом другом Але Андромеды (ессно кроме Регентов – ну тут случай особый – 100 чел и крохи рулят) АБ на кад, нану, свет и еду больше чем у 20чел из ДЖА. Но тут у каждого своя дорога – ты прав. Мне например приятно возглавлять альянс со средним рейтом игроков 6кк – да и преимущество альянса с живыми 20чел над полумертвыми алами из 40-80чел ты прекрасно осознаешь.
Так что и качество зачастую заруливает количество (в ДЖА нету малых АА).
Люди приходят и уходят – число 20 не самоцель и скоро ты в этом как никто другой убедишься.
Цитата:
У вас есть отстойник в виде [ВЦ], где более богатый выбор различно обустроенных сот и куда могут уйти и уходят на покой нынешние живчики. Как у глав альянсов, у нас в корне различные подходы к подчинённым.
Так что и среди 20 игроков можно на последний ход собрать у себя одних джокеров.
В недавнюю акцию я сдал Бани все, что накопилось после предыдущей чистки (порядка 10 акков).
ДЖА раньше называли алом из лидеров. Представляешь как им сейчас – ведь в ДЖА диктатура .
Цитата:
Исходя из этого у меня нет никаких скрытых и явных причин для поддержки текущих параметров морфа, который без особых усилий помогает сохранить существующее положение вещей нынешним топерам.
Ты хочешь сказать, что без морфа топы потеряли бы что-то? Топ помоему и в Африке топ – с апкипо-морфом или без него..
Меня сейчас привлекает больше эстетическая сторона морфа – я лично пока не готов к асфальту или поляне –
Цитата:
Скажи спасибо , что я не выступаю на стороне ваших оппонентов: растереть вас в пыль - пара пустяков. Слабоваты вы, в плане логических тылов и прочей доказательной базы.
Спасибо.
Но снова непонятки – «вас» это кого? Меня? – дык я и не спорю (хотя если пролистать ноши посты, то, к сожалению, конкретики у тебя и нету как таковой). Если «других» - то я с удовольствием почитал бы твою дуэль (цифры, выкладки, логические цепочки,..) с твоим оппонентом. Именно «почитал», а не «поучаствовал» - т.к. имхо текущие параметры апкипа останутся надолго. И все мои посты призваны не «защищать» что-то, я просто пытаюсь сказать, что к апкипу нужно готовиться уже сейчас – и морф это всего лишь один из инструментов..
Цитата:
С начала года, несмотря на непрерывные войны, в гости прилетал один лишь VRA и на днях zikona с разведкой.
..
Счастливый..
Цитата:
Почти нечем, но тут и админы руки приложили, когда снизили процент добычи артов, а мультов-археологов превратили в почти невыходных.
Мне всегда нравилась сложившаяся ситуация, т.к. воранеры с архами копали нановские арты, которые можно было с наваром поменять на кадовские аналоги.
Может со скуки замутим свой квест с собственными призами (не первый же раз ) ?
Цитата:
Даёшь землю! Даёшь процветание! Даёшь войну! Даёшь свободу попугаям!
1:1
Цитата:
P.S. Чем быстрее дадите, тем менее болезненным способом мы с вами поступим к тому моменту.
Каюсь – не поняль
Цитата:
P.S.S. Поспорить в науке со мной могут только Орионовцы, но я не уверен, что там есть такие соты. Тебя же коллеги с Ориона обогнали на три версты. К тому же, как мне сказали, один мёртвый Персеид с 19М рейтом незадолго перед перездом отдал свою соту другому супермультоводу. Вообщем хватает конкурентов и дело только в том, как наложить руки на их арты после слияния миров.
Я думал круче всех в науке Змея..
Вообще-то некорректно сравнивать Андру и Орион, хотя я уверен, что и тут ты неправ в отношении нас. Такой анализ по всем сферам есть у Райлы. Более корректно было бы сравнить с Кассой, а уж каким образом Персей может составить нам конкуренцию вообще не пойму, но топик не о том у кого и что..
А вот слияние необходимо не только простым игрокам, но и администрации.
Кхм, 100 огров комплексных?
Так-с, 5 башен по 20 артов.
Т.е. это http://andromeda.sphan.ru/koord/4.126.3/index.html чудо - живое и ещё и помогает?
Ну, по анализатору видно, что оно гостило, но тянет на мульта.
Варианты увеличения объёма производства нанки за счёт переезда:
1. Переезд 1 колонии в новый комплекс с 100 артами. Разумеется, что на самой колонии должны стоять сотовые 8.45% к нанке или уники по типу золотых.
2. Если "друг" не подарит соту, то можно найти соту с более лучшей нано-наукой. Я на Андре знаю 5-х с нанкой 60-х лвл.
Т.е. смена акка с переездом в указанный комплекс.
3. Домашка в нанку и переезд в соответствующий комплекс на Псолеоне.
4. Ассимиляция [+JA+] с другим альянсом, у которого есть своя куча аловых артов - тоже переезд.
Военники-драйверы могут перестроиться на источники (например, домашка и колония + научная колония).
Сохранят и тем более значительно увеличат, если разобьют на 3 части по местам приписки.
Они, как и я, играют по формуле 24/7 (часов в день к неделе) с 2 часовым перерывом на заходы и отдельным окном атак.
Я зашёл целенаправленно 1 раз в неделю, как сейчас, поставил очередную науку и забыл на неделю.
Ладно, летаю активно, а нашему мёртвому учёному? 400к прелок он на днях потерял.
Теперь вполне может себе позволить заходить на акк 4 раза в месяц.
Живых и активных у вас далеко не 20 игроков - это к слову.
Я в этом смысле изначально нейтрален.
У нас сменились сотни игроков, у каждого была своя история, взлёты и падения.
Не было дикого страха потерять армию или сохранить место в рейтинге.
Собирать арты или быть главой ала с высоким средним рейтом - крайне скучно, имхо.
Ну, допустим, что Бани ты мог сдать и побольше акков.
Давай оставим эту опасную для вас тему в покое.
Единственный диктатор, который был в у нас сфере, - это Каррде.
Вот уж кого торкало, так торкало и никаких кулуарных решений как у вас.
С ним только Коты зари сферы могут сравниться, когда кричали пароль от акка или иди <ВЦ>...
Вас, как сторонников поддержки текущих параметров морфа, админов, тестеров и прочих рядовых игроков - имел ввиду.
Я уверен, что текущие параметры апкипа останутся надолго. Просто пока не определился со своими возможностями и желаниями.
Если развернуть широкую компанию с привлечением средств массовой информации, то они пойдут навстречу, как миленькие.
Другой вопрос, что это требует время и немалое по привлечению доступных административных ресурсов, а ценности никакой не даёт.
Про квест - предлагаю в пн днём обсудить перепективы.
Менее болезненным способом - без истерик у дады и прочих болеющих за проект личностей.
Да, болеют они за проект, но странно, похоже на симуляцию.
На критику же реагируют не в пример самозабвенно и чувственно.
Это Змею некорректно сравнивать. Там время течёт по-другому.
Надо сравнивать среди равных по игровой скорости.
Когда такие миры сольют - появится возможность усилиться за счёт чужих артов.
Т.е. про морф вообще на время забудут, поэтому надо сейчас его пробивать.
Райла, предоставишь нам как научный сотрудник данные по текущему состаянию науки в сферах, а?
Нам бу любопытно почитать в развёртке на проценты и экстремумы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей