наверно нужно, но больше техническими средствами - просто чтобы програмно нельзя было делать то что нельзя ...
+ дать возможность активным игрокам развиваться до таких вершин чтобы желания тянуть еще и мультов не возникало. Вон на змее 5 колоний (в немецкой сфере еще больше ...), скорость постройки выше чем у нас к примеру. Щас алкипом придавят сверху максимальный размер армии на акакунт и будет им счастье ... занулился - отстроился, благо догонять не сильно далеко и тд..
_________________ Древний Эридановский псолао 8)
Мы вас везде достанем [img]http://forum.sysadmins.ru/images/smiles/84.gif[/img]
на счет мультоводства согласен, надо банить таких играков. а вот на счет ситинга надо думать и очень сильно. я бы предложил следующее без отписки в ДВ разрешено изучать науку, посылать археологов и минимальный торговый предел. вообщем это есть только требуется отписка.
только с отпиской в ДВ разрешить строить армию без этого нельзя этого делать.
_________________ [url=http://nibelungen.ucoz.ru/index/0-3]DS.Tabl.Schet v2.4а - (v2.6 только лисам)[/url]
с мультоводством - ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
с ситингом думаю тоже, хотя это не так страшно да и с нынешними наказаниями...к примеру подситить аловую сборку за 2 дня бана этого аккаунта...я бы свой акк дал под такое, а вот если бы был срок неделя-две я б 1000 раз подумал....и скорее всего непоспал бы сам разок
_________________ Ворон Chapay - спящий АА бонус [WF]
Феникс - АВЛ, я мысленно с вами
Стрела WFChapay - бывший служитель
империи зла [HELL] and [ILZM]
Лев AZO_Junior - бывший игрок альянса IGM, сотрудник академии IGM. [PRIDE_TC]
Почетный труп
наверно нужно, но больше техническими средствами - просто чтобы програмно нельзя было делать то что нельзя ...
+ дать возможность активным игрокам развиваться до таких вершин чтобы желания тянуть еще и мультов не возникало. Вон на змее 5 колоний (в немецкой сфере еще больше ...), скорость постройки выше чем у нас к примеру. Щас алкипом придавят сверху максимальный размер армии на акакунт и будет им счастье ... занулился - отстроился, благо догонять не сильно далеко и тд..
несогласен с фразой "...будет им счастье...занулился - отстроился..."
восстанавливаться им придется столько же сколько и нам , т.к. армии по весу они будут кормить более большие , нежели у нас в обычных мирах можно будет прокормить...
Я бы вообще предложил каким либо образом армии прижать где то на уровне нынешнего стрельца . тогда бы воевать стало весело . человек занулился за месяц спокойно восстанавливается , в этом случае зачем ему бросать игру ? ал поможет - неделя и готово . А люди получили свой фан от войнухи. И главное НИЗАЧТО не убирать слой. Это так тупо когда просто обмен юнитов в але валить всех подбирая нужный вид...тактика при этом = 0
_________________ Ворон Chapay - спящий АА бонус [WF]
Феникс - АВЛ, я мысленно с вами
Стрела WFChapay - бывший служитель
империи зла [HELL] and [ILZM]
Лев AZO_Junior - бывший игрок альянса IGM, сотрудник академии IGM. [PRIDE_TC]
Почетный труп
когда мульты используются для воровства (как ща в мегаале) или для ведения боевых действий - это просто хамство и боротся с этим конечно нужно! но очень осторожно!
Во первых помните, что очень распостранена взаимопомошь соклановцам и друзьям, когда вамспросят войти в чужой акк и подежурить, когда самого хозяима акка нет в сети, это не есть мультоводсьво, но на програмном уровне выглядит именно так....
Во вторых иногда просто знакомые уезжают, а включать режим "отпуска", когда такой появится, всеравно мало кто будет. проще попросить знакомых приглядеть недельку за сотой.....по моему это тоже вполне нормально и не стоит запрещать.
да и к мультам - премиумам вообще должно быть особо бережное отношение.....
Я думаю так - правило есть правило, и его должны соблюдать все.
Когда я прихожу в игру, я читаю правила и либо соглашаюсь с ними, либо ищу другую игру. На данный момент в правилах четко прописано отношение к мультоводству.
Поэтому администрации необходимо либо обеспечить выполнение данного правила, либо менять сами правила.
Я приходил в игру с запретом на мультоводство и ситинг, поэтому мое мнение в этом вопросе однозначно.
Цитата:
Цитата:
А вот ситтинг слишком непростая тема - думы думать надо...
Согласен полностью
Я против мультов и незаконного ситтинга, но есть ситуации, когда невозможно определить (значит, и доказать), что происходит.
Совершенно непонятно как определять ситтинг в случаях:
1. Друг бывает у меня в гостях, я бываю у него - как не зайти на свою родную соту? (оба премиумщики, ест-но реально существуем, играем за себя...) Брать такси, ехать домой, скидывать ресы товарищу, потом на такси обратно, надо ведь еще успеть пива вместе попить...
2. На работе у меня еще интересней ситуация - настроен сервер терминалов, и, физически, с одного (!) компа (не то, что с одной сети, с одного IP...) выходит родитель и я одновременно. Хорошо, что родитель у меня на другой сфере... А друг ко мне на работу приходит...
Я, конечно, понимаю, что это "чисто мои" ситуации, но у многих могут быть схожие проблемы. Своего товарища "ситтерить" мне не нужно - я ему звоню на мобильный и, в течении небольшого промежутка времени (он достаточно активный), он заходит на сферу. Но исключать варианты 1 и 2 (особенно 1) мне совсем не хотелось бы - это усложнит наше общение в реале. И тут уже я предпочту общение с другом, чем сферу, однозначно.
В связи с вышеизложенным, хотелось бы от Администрации не разглогольствования по по поводу мультиводства, а реальных предложений. Как сетевой специалист скажу, что по IP адресу невозможно определить, кто сидит за компом. Если вводить "драконовские" меры (выход с одного-двух IP, а как диалап?...а как NAT?), то, кроме ухода части "нормальных" игроков, ничего не добьешся (мультиводы, имеющие в своем распоряжении несколько IP-адресов одновременно, продолжат мультиводство).
Мне думается, что разрешить ситуацию не представляется возможным на "техническом" уровне. Правильные решения могут быть приняты, только если они касаются внутриигровых изменений.
очень похоже на ситуацию рекламы табака по телевидению...
после того как компания филип морис достаточно развила один из своих брендов - мальборо - они посчитали что тратить на телевизионную рекламу такое количество денег - неправильно и неэффктивно - гараздо эффективней пролобировать закон о запрете телевизионной рекламы табачных изделий, кроме того это решало вопрос с эффективным выводом брендов конкурентов...
это конечно всего лишь версия - но ситуация складывается оч похожая - те кто развились на мультах до принятия "ответственного решения" и "появления новых технических средств" - оторвались на недосягаемое растояние и догнать их, видимо, не представляется возможным...
С мультоводством бороться!
Теперь о ситтинге, я сейчас довольно активным могу считаться, и что бы мне было удобноее кромсать, заняных в других отраслях людей,давайте кромсатьза ситтинг, как за мультоводство, а тотакое ощущение, что никто от компа не отходит.
Но напмню, люди часто бросают играть после потери армы.
мульты...... а вы не думали об элементарной причине появления мультов у "молодежи"? до смешного доходит! подал на регистрацию, получил на мыло сноску, отправил и...... тишина...... пробует войти - ему в ответ "неативный эккаунт", он в не понятке пробует нсколько дней и в результате пробует новое заявление. получает сноску, переходит и получает аккаунт! он в игре! =))) а через неделю приходит активация аккаунта №1 и что??? он сам того не зная - мультивод! класс пападос! так мало того! он начинает играть на двух сотах но ему и в голову не приходит "кормить" одну соту другой, он играет как за двух людей. просто на второй соте(подачая заявления №1) он учитывает ошибки первой(подача заявления №2). фактически он - мультивод, но в тоже время он играет независимо, как два разных человека.
и ещё один момент.... я совсем "молодой" , и ни каким боком не могу въехать в алгоритм нанесения повреждений боевыми действиями! я бывший военный и к реальному бою ваш алгоритм никакого отношения не имеет! приходится просить соаловцев расписать маркировку и кол-во армии и просто тупо её штампуешь. А прослой - в реале я бы застрелил того кто попробовал бы пойти в бой с "прослоем".
извините что без мата
_________________ можно бесконечно смотреть на 3 вещи;
-как течет вода
-как горит огонь
-как умирает враг
Если бы с самого начала велась активная борьба с мультововдством, то и вопросов таких не возникало бы. Жаль что эти мероприятия разовые и применяются как правило в отношении совсем уж наглых игроков.
Поднимающиеся темы о неравномерном развитии игроков при отходе от использования мультов кроме как прикрытием "благих целей" не рассматриваю даже, кто хочет тот добьеться всего, доказано на примере многих игроков поднявшихся своими силами после "влетания" всей армии.
Также мультововдство влечет за собой быстрый уход игрока из игры. Он просто устает за всем своим хозяйством следить да и игра начинает занимать слишком много времени.
По поводу ситтинга даже не знаю, иногда действительно возникают такие моменты, что без него невозможно обойтись, наверно действительно оставить открытыми действия по трансферу, запуска научки и архов.
_________________ [b]Мульт имени самого себя[/b]
[b]Клан "Меценаты Империи"[/b]
[url=http://psolao.info][img]http://psolao.info/kostar/psolaologo.gif[/img][/url]
Мультов банить.
А вот без ситтинга никуда не денешься: могу напомнить ситуацию на Стрельце, когда бой длился больше суток (подлетали армии, зависали на 20 раундов, под конец прилетала еще одна, отцепляла первую и сама висла. В итоге кто себе может представить ситуацию строить динаму на целые сутки? Нормальный человек не может строить динаму целые сутки подряд:()
А если учесть, что многие работают - у кого-то случаются командировки на 2-3 дня: заявление на ситтинг писать - быстрее уже вернешься; ворота не закроешь - слишком мало времени и больше потеряешь на деактивации и активации ворот, а потом включении всех зданий; а вот занулить за такой период времени можно легко.
А все привязка к реальному времени, которого у многих может временно не быть:(
_________________ Кот-говорун (отличаюсь умом и т.д.)
На Кассандре живу...
На сколько мне известно мультоводство как не каралось у премиумов так и не карается, особенно у известных игроков. Так что чего уж об этом говорить ежли даже вопросы вмешательства в ручками в базу остаются безнаказанными.
Смысл вообще об этом говорить, а особенно поднимать эту тему. Ну выясинится что один из топов мультовод, и что, его зобанят? Скорее всего нет. А если дадут бан то за ним уйдёт ещё куча.
В некоторых играх официально берут денги за мультов. Вот и вы берите. И что бы эта информация не скрывалась. Что бы было понятно кто есть кто.
На счёт ситинга вопрос неоднозначный. Если человек динами другого до белого колена и его уже за уши выгоняют с работы. Куды же деваться ситинг будет.
_________________ Давно хочу сделать этот мир лучше,
но молодая жена запрещает покупать дробовик.
Бывший кассиоп.
Стрелец - FFK
Это вам это дополнительная [b]игрушка[/b], а нам - головная боль (с) sheller
Игры в сфере кончились!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя