Где Вы увидели здесь бесплатную игру? За эту игру многие платят и если умножить их количество, то денежная сумма вполне приличная получится, которая оседает в карманах организаторов проекта и которые вряд ли захотят делиться ими!
Но оплату всегда можно найти приемлемую и это в данном случае не деньги! Человек играет в ту же игру, в которой "работает" модератором и он должен получать за это "деньги". Что это будет не мне указывать, но простейший вариант это премиум, ресы. Но тут и должны быть как премирование, так и депремирование! Легко, просто и эффективно! А если человек становится модератором, что бы показать свое "всемогущество", попонтоваться и т.д. - такой модер нахер не нужен!
По поводу возраста и занятости не соглашусь категорично, хотя имея детей и жену и играя в сферу, я сам не буду еще и лазить по форуму в поисках нарушений правил! Но так же есть люди, которые будут это делать с удовольствием! (не у всех дети, жены, так как можно и без этого жить, а заниматься любовью не обязательно с женой!) Так же как и молодой, но opfyznsq не будет тоже на форум тратить свое время - так как игра это в первую очередь удовольствие!
_________________ Альнс !!ED!!
Я в линеге...®Точнее МЫ!®
Abyss х3 - присоединяйтесь!
Да причем здесь деньги то?
Я сказал что не рувусь в модераторы и не стремлюсь к власти.
Я прошел этот период в своей жизни на сфере, был и зам главы ала и сейчас изредка остаюсь за главу ала, был и министром и много еще кем был...
Если нужно будет буду и модером.
Но я уже сказал что для того что бы чего то требовать от модераторов нужно сделать внятными:
1. Правила для пользователей форума
2. Правила для модератора
Сейчас мы имеем достаточно не внятные правила на форуме и полное отстутствие их для модераторов. Мы ( пишущие и читающие) не знаем что может модератор а чего не имеет права делать. Для тех кто сейчас занимается модерированием полное раздолье, никаких правил и обязанностей одни привелегии. Отсутствие подобных правил для некоторых неуравновешенных личностей как агар агар для посевной культуры ( биологи меня поймут). Вот и цветет буйным цветом на форуме беспредел....
Сколько было жалоб на модерацию и что после этого изменилось?
Кто из модераторов может сказать что он без греха и все что от него зависит в его разделе сделано и делается?
_________________ Змееносец
Альянс [ELITE]
Я высказываю свое мнение, оно может расходится с мнением соаловцев!
Но я уже сказал что для того что бы чего то требовать от модераторов нужно сделать внятными:
1. Правила для пользователей форума
2. Правила для модератора
вот за это дай пять
сложно объяснить, но я за любой возраст, во всём есть свои прелести
ребус, ко всем твоим достоинствам, если ты взрослый, то у тебя уже всё сложилось, ты недостаточно гибок и не поймёшь пользователей-школьников
как бы чем более разные люди, тем интереснее...однородность-статичность-тоска
премировать чем-то вещественным нельзя, прецедент и последствия уже были, и наивно думать что награда это всегда "всемогущество"
признайтесь вас не возраст беспокоит, а качество...рыба гниёт с головы
_________________ я не мульт, я чебурашка
[img]http://foto.mail.ru/mail/zmiloduhistoe/1/s-3.jpg[/img]
По поводу того что ПТУшник может резать маты на форуме, простите но это бред, я не видел ни одного ПТУшника который сам общается на литературном русском.
Это Вы не в те ПТУ ходили, видимо.
Ну, и кто же тут будет определять достоинства, наличие жизненного опыта, принимать экзамены на наличие остаточных знаний и так далее..?
Тогда, проще к ФСБ обратиться, у них отбор модераторов получится лучше.
Цитата:
Сейчас мы имеем достаточно не внятные правила на форуме и полное отстутствие их для модераторов.
Поверьте, этот форум - райский уголок по сравнению с тем, что есть сейчас в сети интернет. Нам всем радоваться надо, что у нас тут достаточная свобода и порядок.
Да уж прошуповерить на слово, но я по роду своей деятельности бываю во многих учебных заведениях региона и обращаю внимание на многое. И уж поверьте очень многое увиденное и услышанное не радует и настораживает.
Цитата:
Ну, и кто же тут будет определять достоинства, наличие жизненного опыта, принимать экзамены на наличие остаточных знаний и так далее..?
Тогда, проще к ФСБ обратиться, у них отбор модераторов получится лучше.
Ну вот ерничать не стоит, совсем не обязательно заниматся словоблудием, достаточно разработать как я говорил выше внятные правила для обеих сторон. Это приведет частичному решению проблемы, а вот как модно сейчас говорить введение к этому еще и определенных критериев оценки деятельности модераторов приведет к тому что значительная часть людей идущих на эти места просто поймет что здесь нужно работать а не получать преференции.
Цитата:
[
Поверьте, этот форум - райский уголок по сравнению с тем, что есть сейчас в сети интернет. Нам всем радоваться надо, что у нас тут достаточная свобода и порядок.
Ну вот этого делать не стоит... ( ссылатся на то что есть форумы и похуже)
Аналогично могу сказать что есть форумы получше и значительно.
Так что решение проблемы может быть действительно только одно это разработка и публикование внятных правил и соответствующий контроль за их соблюдением с обеих сторон
_________________ Змееносец
Альянс [ELITE]
Я высказываю свое мнение, оно может расходится с мнением соаловцев!
И что, так сложно создать нормальные правила для обоих сторон? Не думаю, что это сложно. Просто, этим некому заняться. Может Вы?
Ещё остаётся найти тех, кто будет следить за соблюдением этих правил. Плюс, разработать правила для тех, кто будет следить за соблюдением правил пользователей форума и модераторов. А потом окажется, что нужны те, кто будет контролировать чистоту работы тех, кто следит за соблюдением правил пользователей и модераторов.
Считаете, что этим кто-то хочет заняться? Ну, даже, если и найти энтузиастов. На долго их энтузиазма хватит?
Одно бла - бла - бла ... Вопрос на засыпку как проверить правду сказал пользователь или нет о своем возрасте? Вот я возьму и напишу что я с 1946 года поди меня проверь! У меня отец такого года и он мне многое расказывал о том как жили в те времена да и знания по истории не проблема.. взял да почитал как еще раз спрашиваю проверить подростка если он скрывает истинный возраст? Ксерокопию паспорта можно и батину отправить и под отцовским именем зарегаться и даже почтовый ящик зарегать от имени отца , соседа, да прсто вымышленное. Предложить лекго , а как реализовать ВОЗРАСТНОЙ ЦЕНЗ???
Реализовать возрастной ценз может любой психолог с пятилетним опытом работы
Для этого есть ICQ, тимспик,Скайп и мобильная связь!
При регистрации Вы можете хоть прадеда вписать - но 3 минуты общения с психологом шустро прояснят возраст.Тестирование вопросами в текстовом режиме- не совсем будет верно, а вот в приватно-"живом" виде це да....
Про студней...Учиться и раппотать,а не шее у мамки сидеть и в нете модерить!
Про школу...Школа -учиться и ешо раз учиться, а то мозх буит хренова раппотать в зрелом возрасте!
А в природе немеряное количество людей,кои сидят весь день в сети-потому что в ней работают и отдыхают...живут прям , пипец...
А если им ешо и приплачивать будут за сие действо - то это будет вполне приемлемой доп.работой для них!
Хммм, зряплату модераторам? Меньше, чем на 200 доллоров США не согласен... в месяц.
Ещё и штатного психолога надо содержать.
Интересно, до какого ещё абсурда можно дойти?
Я соглашусь с Самали в вопросе о возрастном цензе.
Речь не о мате - тут все на поверхности. А вот разобратся и понять, что человек хочет "облить грязью" в интеллигентной форме или просто высказывает свою позицию им достаточно сложно - просто нет достаточного жизненного опыта.
На форуме можно зачастую сталкнутся, когда тебя без мата оскорбляют оппоненты.
И второй момент. Большая часть ребят с юношеским переходным возрастом редко могут себя держать в руках, не обращать внимания на выпады в их адрес и не сваливатся в перепалки.
_________________ Судьба играет человеком, а человек играет тут в...ДС
Интересно, а в жизни когда тебя завуалированно и интелигентно оскорбляют , ты что в морду бьешь, или в суд подаешь? Если умный человек и достаточно опытный тебе не нужно жаловаться модератору, ты просто также завуалированно и интелегентно посылаешь апонента пойти попасти свиней. В таких завуалированных ньюансах иногда и взрослые не сразу разбираются.
Интересно, а в жизни когда тебя завуалированно и интелигентно оскорбляют , ты что в морду бьешь, или в суд подаешь? Если умный человек и достаточно опытный тебе не нужно жаловаться модератору, ты просто также завуалированно и интелегентно посылаешь апонента пойти попасти свиней. В таких завуалированных ньюансах иногда и взрослые не сразу разбираются.
Иногда бью, иногда стараюсь не обратить внимание, иногда также отвечаю. Ситиевины развенные бывают
Но на форуме это происходит при обсуждении вопросов и тут сложный выбор - это в любом случае мешает обсуждению вопросов.
_________________ Судьба играет человеком, а человек играет тут в...ДС
Есть хороший метод !
Сам пользую ! Нужно тупо читать то , что написано - прямым текстом . А не искать
вторые и третьи смыслы и завуалированные намёки .
Сразу всё ясно и понятно , рекомендую ! И на улыбайки не обращать внимание , чтобы
грязноговоритель ими не прикрывался .
Речь не о мате - тут все на поверхности. А вот разобратся и понять, что человек хочет "облить грязью" в интеллигентной форме или просто высказывает свою позицию им достаточно сложно - просто нет достаточного жизненного опыта.
На форуме можно зачастую сталкнутся, когда тебя без мата оскорбляют оппоненты.
Тут, всё в "руках" правил форума. Нельзя ляпать отсебятину.
Цитата:
И второй момент. Большая часть ребят с юношеским переходным возрастом редко могут себя держать в руках, не обращать внимания на выпады в их адрес и не сваливатся в перепалки.
Ну, тут надо сразу смотреть, что за человек претендует на роль модератора. Чаще всего, сразу-то и видно, кто есть, кто.
Цитата:
Но на форуме это происходит при обсуждении вопросов и тут сложный выбор - это в любом случае мешает обсуждению вопросов.
Стоит попробовать оказаться выше этого всего, а не, как говорят про собаку, лающую за забором и про то, что не стоит становиться на четыре кости и уподобляться ей, лаять в ответ.
Короче, кроме ограничения по возрасту большени какого дельного предложения я сдесь не вычитал, а вот как это осуществить? Держать штатного психолога? Сделать анкету с тестом - тест чаще всего "обходят" даже школяры. Причем крутой психолог дорого стоит , со средним и неимеет смысла ссвязываться. Сложный тест еще надо уметь кампилировать (у меня супруга - психолог профессионал уже насмотрелся - не все так просто как кажется). Разговоров куча, толку мало. вы разработчикам посоветуйте, что нибудь дельное тогда может они займуться обработкой данного вопроса. Вот лично я вижу, что делать что то в этом направлении это только расходы и никакой прибыли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей