Я бы внес небольшие дополнения:
1. Любой (любой вообще) общающийся в этом разделе не классифицируется как игрок, модератор, администратор. Имеется ввиду, что модератор имеет право также поливать грязью в ответ.
2. Любая ссылка или перенос из этого закрытого раздела фраз или дискуссии наказывается пожизненным баном.
3. В разделе нельзя требовать никаких наказаний ни для игроков, ни для модераторов.
4. Требовать наказания за поливания грязью в разделе нельзя вообще ни для кого. Если не можешь ответить - лучше не ввязыватся в перепалку. Если ввязался - держи удар.
Согласен, вот и начнём формировать правила форума для пихиатрической.
_________________ Приглашаем желающих в альянс
http://www.wildmonsters.ru
[img]http://img.photobucket.com/albums/v655/Galina_P/logo25.gif[/img]
[size=150][color=red][b]Дайте Лисам атакующего юнита 2-го уровня!!!!!![/b] [/color][/size]
Olin, ты рассмотрел социальную проблему электротехническим(ну может просто техническим, тут могу ошибаться, не силён) методом и вполне естественно, что в этом случает идея не сработает.
Данный вопрос надо рассматривать только с социальной точки зрения. Я утверждаю, что если дать людям место, где они смогут поругаться без цензуры, они не будут этого делать в других ветках форума, будет практически снята проблема "широкой" трактовки модераторами ДК, опустеет матроска и "Критика".
Конечно мы не решим проблему на 100%(ведь даже в раю нашлись недовольные ) , но на 99,9%.
Законы бытия универсальны.
Душевными проблемами профессионально занимаются священники всех религий, психиатры и психологи. В своей деятельности они обязательно соблюдают тайну исповеди, врачебную тайну и профессиональную тайну. Соблюдение этих тайн необходимо для исключения той положительной обратной связи, при которой самовозбудится среда обитания прихожанина, пациента и клиента им же во вред.
Более того, эти профессионалы убеждают в необходимости самоограничений в своей жизни (настраивают отрицательную обратную связь внутри души своих прихожан) призывая соблюдать заповеди, советы и т.п. В этом и есть смысл душеспасительных бесед и психотерапии.
Тёмные стороны души есть у каждого из нас. В них таится огромная энергетика. И эту энергию на кого попало разряжать нельзя. На профессионалов - можно. На то они и профессионалы. Поэтому они всегда востребованы.
Если разряжаться на кого попало, то вполне реальна непрофессиональная реакция - морду набьют.
Так вот, ты призываешь к публичной психотерапии, то есть, без соблюдения тайны исповеди. Чтоб народ публично тряс своим дерьмом и копался в чужом...
Но это к психотерапии отношения не имеет. Это реалити-шоу типа "Окна", "Дома", "Пусть говорят" и т.п.
В чём я с тобой соглашусь - опустеет Критика и Матроска. Всё переместится в единый центр по переработке дерьма.
И публика там будет соответствующая. А если в инете шире узнают об этом центре дерьма, то туда потянется куча народа.
Только меня там не будет. Я не смотрю эти окна и дома. И не только я.
Ещё раз подчёркиваю: заявленные тобой благородные цели такими средствами принципиально недостижимы.
Цитата:
У нас в форуме альянса (не в ДС) раздел "агрессивный флейм" уже полтора года существует, с единственным правилом - посты без мата запрещены
А сюда я бы с удовольствием заглянул - сам владею эпохальными трёхэтажными наворотами.
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
Olin, мы говорим о разных вещах. Я не предлагаю тут кого-то лечить или "лечить". Понятия "психиатрическая" и "терапия" здесь образны, а не буквальны. Я предлагаю всего лишь дать игрокам место, где они могут свободно без цензуры и домоклова меча ДК выговориться, и утверждаю, что от этого обстановка на форуме вцелом только улучшиться.
...Если послушать Маркуса, то идея построить подобный дворец родилась еще в прошлом веке. Ее предложил известный астроботаник, который был знаменит
тем, что, не выходя из дома, замечательно умел описывать флору самых
отдаленных планет. Ученый был по совместительству и хорошим семьянином.
Как-то он заметил, что его дети все время стараются что-нибудь сломать или
испортить. В доме гибло буквально все, к чему прикасались их руки. И тогда
астроботаник взял да и подарил им вместо обычных игрушек несколько сот
самых дешевых мисок и тарелок.
Детей у него было двое. Чтобы методично перебить эту гору посуды,
раскрошить на самые мелкие кусочки - не больше остриженного краешка ногтя,
этим разбойникам понадобилось почти пять дней, причем работали они в
четыре руки и даже в четыре ноги с восхода и до заката солнца. Но самое
главное, что к концу этой операции у них совершенно пропало и больше уже
никогда не возникало всякое желание ломать что бы то ни было. Ученый
выступил в газете, показав с цифрами в руках, что благодаря сотне-другой
тарелок он получил немалую экономию, если считать по ценам минувших
столетий, потому что в доме больше ничего не портилось: ни мебель, ни
коллекционный фарфор, ни зеркала, ни стекла...
"Почему бы, - предлагал ученый, - не применить эту систему шире? Разве
только дети испытывают время от времени неукротимое желание что-нибудь
сломать? Или мы, взрослые, люди второго сорта, и у нас нет права поиграть
своими мускулами? Тем более теперь, когда все на свете за нас делают
машины - добывают уголь, обрабатывают камень и дерево, разрушают атомы..."
И так далее и так далее.
Статья была длинной и убедительной. А через две недели вопрос о
строительстве дворца "Ломай что угодно!" был уже делом решенным. Построили
его тоже очень быстро. Получилось многоэтажное здание, все помещения
которого были заполнены различной мебелью, а серванты и буфеты, в свою
очередь, были битком набиты посудой. И все это - тарелки, стаканы, ковры,
столы, стулья, диваны, двери, окна - можно было бить, ломать, рвать,
портить.
Дети приходили во дворец в определенные дни в сопровождении учителей, и
им разрешалось ломать тут все что угодно. Ребята, разумеется, не
заставляли себя долго упрашивать. Взрослые иной раз тоже заглядывали сюда,
когда у них было очень плохое настроение, становилось вдруг грустно или
хотелось с кем-нибудь поссориться.
Им, понятное дело, предлагали заняться самой трудной работой - ломать
крышу, стены и, если было желание, даже фундамент. Чтобы разрушить его,
приходилось трудиться куда больше, чем рабам на строительстве пирамид в
Древнем Египте. Но в конце концов, когда они уже совсем выбивались из сил
и бросали работу, к ним возвращалось хорошее настроение, и по крайней мере
лет десять не возникало желания ссориться с кем-нибудь или бросать на пол
фарфор во время семейных "недоразумений".
Экономисты, вооружившись цифрами - расчеты сделали
электронно-вычислительные машины, - показали, что разрушение дворца "Ломай
что угодно!" позволяет сэкономить сумму в сто раз больше той, что
затрачена на его строительство и на все вещи, какими он заполнен, а
главное - на 28,51 процента улучшает настроение граждан. Так что идея
вполне оправдала себя...
Дж. Родари, "Планета новогодних ёлок"
Я думаю аналогия понянтна? Только, ради Бога, не воспринимайте буквально
[size=150][color=red][b]Дайте Лисам атакующего юнита 2-го уровня!!!!!![/b] [/color][/size]
Аналогия понятна.
Даже продолжу про японский метод снятия стресса, когда в специальной комнате дубинками избивают чучела начальников (с их ведома и к их удовольствию). Так сказать, безопасный секс - то бишь, стресс. Начальники подчинённых "имеют" реально, а те своих начальников - виртуально. Самое интересное, что находятся желающие снимать стресс подобным образом.
Тогда поясни, почему ты считаешь, что у нас найдутся подобные желающие? Те, которым достаточна дуля в кармане, а не реальный фингал под глазом обидчика?
Какие "тренировочные" тарелки ты предложишь разбивать?
Пришедшие в такой форум будут бить реальные тарелки, будут стремиться своим обидчикам нагадить реально.
Olin, мы всётаки говорим о разных вещах. Я предлагаю локализовать ругань, сосредоточив ея в определённом разделе, чтобы добиться этого(т.е. локализации в строго определённом разделе) предлагается сделать этот раздел максимально привлекательным для ругани отменив в нем цензуру и некоторые положения ДК + я считаю, что выговорившись, человек избавится от отрицательных эимоций, получит разрядку и будет себя вести не так агрессивно в других разделах форума. Естественно система не будет идеальной, но сработает в большинстве случаев.
Против. Мне, лично, было бы неприятно от того, что меня где-либо публично матерят. Если человек начинает со мной разговаривать матом, например, за общим столом - я просто бью такого человека по морде лица и человек в 9 случаях из 10 понимает, в чём он не прав и больше так не делает. В условиях интернета такое по понятным причинам не возможно, но тут для наказания есть форумный бан.
А для реакций и релаксаций существует удавком.
_________________ [b]Mercenaries never die. They just go to hell to regroup[/b]
Olin, мы всётаки говорим о разных вещах. Я предлагаю локализовать ругань, сосредоточив ея в определённом разделе, чтобы добиться этого(т.е. локализации в строго определённом разделе) предлагается сделать этот раздел максимально привлекательным для ругани отменив в нем цензуру и некоторые положения ДК + я считаю, что выговорившись, человек избавится от отрицательных эимоций, получит разрядку и будет себя вести не так агрессивно в других разделах форума. Естественно система не будет идеальной, но сработает в большинстве случаев.
И, всё-таки, я о тех же вещах говорю. Попробую с другой картинкой.
Ты описываешь ситуацию общения двух случайных попутчиков в поезде под дивизом "За жисть". Они друг друга первый и последний раз видят, разрешают материть кого угодно, даже себя в отдельных случаях. Соглашаются друг с другом, что все вокруг козлы, а они хорошие. Расстаются с облегчённой душой и радостным сердцем, что есть, таки, на этом свете люди, которые их понимают!
И, действительно, после такого общения они некоторое время не агрессивны и довольны жизнью.
Так вот. В таком форуме попутчики будут не случайные. И радость увидится с ними будет постоянной. Так же и тех, кого они будут материть. То есть, не будет условий абстрактной и безнаказанной матершины, когда обидчики не слышат ругани в свой адрес. Разгрузившись подобным образом, человек тут же будет опять загружен методом, о котором сказал Cryogen в предыдущем посте, - опять будет неслабо обижен.
Такой форум возможен только для спортивной матершины и безадресной ругани, чтоб никого не обидеть, не задеть. Тогда это будет не разгрузка, а развлечение в части матершинной фантазии.
Cryogen, а почему сразу речь заходит о мате? Я вполне могу высказаться и без использования ненормативной лексики, но зачастую это невозможно из-за того, что может быть трактовано модераторами как нарушение ДК. Лично вам, если у вас такая нежная психика, могу посоветовать соблюдать заповедь из Правил Форума
"● Никаких личных оскорблений. Будьте вежливы по отношению друг к другу. Относитесь к другим игрокам так, как вы бы хотели, чтобы относились к вам. Администрация просит пользователей сохранять дружелюбие и уважение по отношению к себе и друг к другу."
и вам будут не страшны никакие "психиатрические".
Olin, у нас с тобой просто разные точки зрения, выговоришийся человек "разгрузится" обязательно(в большинстве случаев), если при этом он кого-нибудь "загрузит", то тут есть несколько советов для "легко загружаемых"
1) и главный, сорри повторюсь
"● Никаких личных оскорблений. Будьте вежливы по отношению друг к другу. Относитесь к другим игрокам так, как вы бы хотели, чтобы относились к вам. Администрация просит пользователей сохранять дружелюбие и уважение по отношению к себе и друг к другу."
2) не регистрироваться в "психиатрической", беречь нервы и хрупкую нервную конституцию
3) на обиженых воду возят, я бы привел более колоритную цитату из произведения А. Константинова, но она к сожалению не совместима с ДК
4) своего рода слоган "обгадили - обтекай, не умеещь обтекать - впитывай"
5) и наконец лозунг "тебя "загрузили", не тормози - "загрузи" в ответ!"
Последний раз редактировалось Bolsen Вс июл 01, 2007 19:21, всего редактировалось 1 раз.
А причём тут
Цитата:
?
Пример - я слетал на человека, снёс ему половину армии и ограбил накопленные за месяц ресурсы. Он идёт в спецраздел и создаёт тему "Cryogen ВЦ", где с матом и без мата меня обсирает, после чего скидывает ссылку на неё мне в ПМ. И что мне с этим делать? Ходить обгаженым?
...Olin, у нас с тобой просто разные точки зрения, выговоришийся человек "разгрузится" обязательно...
Так и я об этом!
Я согласен, что он разгрузится, но акцентирую внимание на содержании процесса выговаривания. ЧТО ИМЕННО он будет выговаривать? Будет ли ЭТО задевать других?
Ты поставил условие: выговариваться без оскорблений. Тут два варианта: или с матом, но безадресно, или адресно, но без мата - культурно.
И подобное человека разгрузит?
Так можно и в других разделах общаться.
Цитата:
2) не регистрироваться в "психиатрической", беречь нервы и хрупкую нервную конституцию
Т.е. "матный" раздел будет идти отдельным форумом?
А вообще сейчас есть замечательная возможность "послать" человека игровыми методами - прилететь и снести ему армию/вывезти ресурсы/завалить красную кнопку спамом. Как минимум последнее - доступно всем, даже тёмным нубам.
Форум и так полупустой - не надо изживать с него оставшихся адекватных пользователей. Неадекватные-то остануться.
2 Bolsen
На твой взгляд, что именно разгружает человека, который выговорился? Пусть, даже, не матом.
1. То, что был назван обидчик?
2. То, что обидчик был назван и обозван?
3. То, что обидчик назван не был, но был обнародован сам факт обиды?
Тут есть ещё вариантов семь, но направление мысли, думаю, понятно.
Cryogen, пожалуйста, прочти мои посты внимательно, там предельно ясно описана форма создания "психиатрической".
Olin, я чесно говоря перестал понимать, что ты от меня хочешь услышать. Я уже много раз описал что и зачем предлагаю создать + моё ИМХО почему я считаю, что это хорошо.
2 Bolsen
На твой взгляд, что именно разгружает человека, который выговорился? Пусть, даже, не матом.
1. То, что был назван обидчик?
2. То, что обидчик был назван и обозван?
3. То, что обидчик назван не был, но был обнародован сам факт обиды?
Тут есть ещё вариантов семь, но направление мысли, думаю, понятно.
Зачастую люди не могут общатся без мата и нецензурщины... хотя послать можно и интеллигентно и доступно, но это уже искусство.
Большая часть ругани возникает из простого общения на разные темы. Я вот уже наблюдаю агрессию у Вас, Олин и у Болсена. Ну если не агрессию, то уже дост аточно возбужденно-кинжальные отношения.
Люди более недалекие уже перешли бы в мат и грубости. Получили бы бан. Отписались бы друг другу в ПМ. После выхода из бана опять начали бы друг друга поливать.
Есть еще один аспект, который Вы оба забываете - публично поливая друг друга матом рано или поздно, люди все-таки спохватываются, что это уже публично.
+ еще один аспект - часть игроков на форуме специально провоцируют других и все подзуживают на высказывания грубости и мата (иногда очень хочется не ботву травить, а объяснить баклану что он базар не фильтрует и хлебало разявил не по делу). Наличие раздела где подобного рода провокаторов можно поставить на место в этом случае очень сильно сократит попытки провокаций в других разделах.
_________________ Судьба играет человеком, а человек играет тут в...ДС
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя