Текущее время: Вс сен 13, 2026 15:38

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 50 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 14:00 
Командант кольцевого мира

Цитата:
Я бы внес небольшие дополнения:
1. Любой (любой вообще) общающийся в этом разделе не классифицируется как игрок, модератор, администратор. Имеется ввиду, что модератор имеет право также поливать грязью в ответ.
2. Любая ссылка или перенос из этого закрытого раздела фраз или дискуссии наказывается пожизненным баном.
3. В разделе нельзя требовать никаких наказаний ни для игроков, ни для модераторов.
4. Требовать наказания за поливания грязью в разделе нельзя вообще ни для кого. Если не можешь ответить - лучше не ввязыватся в перепалку. Если ввязался - держи удар.
Согласен, вот и начнём формировать правила форума для пихиатрической.

[size=150][color=red][b]Дайте Лисам атакующего юнита 2-го уровня!!!!!![/b] [/color][/size]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 15:28 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Olin, ты рассмотрел социальную проблему электротехническим(ну может просто техническим, тут могу ошибаться, не силён) методом и вполне естественно, что в этом случает идея не сработает.

Данный вопрос надо рассматривать только с социальной точки зрения. Я утверждаю, что если дать людям место, где они смогут поругаться без цензуры, они не будут этого делать в других ветках форума, будет практически снята проблема "широкой" трактовки модераторами ДК, опустеет матроска и "Критика".

Конечно мы не решим проблему на 100%(ведь даже в раю нашлись недовольные :lol: ) , но на 99,9%.
Законы бытия универсальны. 8)

Душевными проблемами профессионально занимаются священники всех религий, психиатры и психологи. В своей деятельности они обязательно соблюдают тайну исповеди, врачебную тайну и профессиональную тайну. Соблюдение этих тайн необходимо для исключения той положительной обратной связи, при которой самовозбудится среда обитания прихожанина, пациента и клиента им же во вред.
Более того, эти профессионалы убеждают в необходимости самоограничений в своей жизни (настраивают отрицательную обратную связь внутри души своих прихожан) призывая соблюдать заповеди, советы и т.п. В этом и есть смысл душеспасительных бесед и психотерапии.

Тёмные стороны души есть у каждого из нас. В них таится огромная энергетика. И эту энергию на кого попало разряжать нельзя. На профессионалов - можно. На то они и профессионалы. Поэтому они всегда востребованы.
Если разряжаться на кого попало, то вполне реальна непрофессиональная реакция - морду набьют.

Так вот, ты призываешь к публичной психотерапии, то есть, без соблюдения тайны исповеди. Чтоб народ публично тряс своим дерьмом и копался в чужом...
Но это к психотерапии отношения не имеет. Это реалити-шоу типа "Окна", "Дома", "Пусть говорят" и т.п.

В чём я с тобой соглашусь - опустеет Критика и Матроска. Всё переместится в единый центр по переработке дерьма.
И публика там будет соответствующая. А если в инете шире узнают об этом центре дерьма, то туда потянется куча народа.
Только меня там не будет. Я не смотрю эти окна и дома. И не только я.

Ещё раз подчёркиваю: заявленные тобой благородные цели такими средствами принципиально недостижимы.
Цитата:
У нас в форуме альянса (не в ДС) раздел "агрессивный флейм" уже полтора года существует, с единственным правилом - посты без мата запрещены
А сюда я бы с удовольствием заглянул - сам владею эпохальными трёхэтажными наворотами. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 16:29 

Olin, мы говорим о разных вещах. Я не предлагаю тут кого-то лечить или "лечить". Понятия "психиатрическая" и "терапия" здесь образны, а не буквальны. Я предлагаю всего лишь дать игрокам место, где они могут свободно без цензуры и домоклова меча ДК выговориться, и утверждаю, что от этого обстановка на форуме вцелом только улучшиться.

...Если послушать Маркуса, то идея построить подобный дворец родилась еще в прошлом веке. Ее предложил известный астроботаник, который был знаменит
тем, что, не выходя из дома, замечательно умел описывать флору самых
отдаленных планет. Ученый был по совместительству и хорошим семьянином.
Как-то он заметил, что его дети все время стараются что-нибудь сломать или
испортить. В доме гибло буквально все, к чему прикасались их руки. И тогда
астроботаник взял да и подарил им вместо обычных игрушек несколько сот
самых дешевых мисок и тарелок.
Детей у него было двое. Чтобы методично перебить эту гору посуды,
раскрошить на самые мелкие кусочки - не больше остриженного краешка ногтя,
этим разбойникам понадобилось почти пять дней, причем работали они в
четыре руки и даже в четыре ноги с восхода и до заката солнца. Но самое
главное, что к концу этой операции у них совершенно пропало и больше уже
никогда не возникало всякое желание ломать что бы то ни было. Ученый
выступил в газете, показав с цифрами в руках, что благодаря сотне-другой
тарелок он получил немалую экономию, если считать по ценам минувших
столетий, потому что в доме больше ничего не портилось: ни мебель, ни
коллекционный фарфор, ни зеркала, ни стекла...
"Почему бы, - предлагал ученый, - не применить эту систему шире? Разве
только дети испытывают время от времени неукротимое желание что-нибудь
сломать? Или мы, взрослые, люди второго сорта, и у нас нет права поиграть
своими мускулами? Тем более теперь, когда все на свете за нас делают
машины - добывают уголь, обрабатывают камень и дерево, разрушают атомы..."
И так далее и так далее.
Статья была длинной и убедительной. А через две недели вопрос о
строительстве дворца "Ломай что угодно!" был уже делом решенным. Построили
его тоже очень быстро. Получилось многоэтажное здание, все помещения
которого были заполнены различной мебелью, а серванты и буфеты, в свою
очередь, были битком набиты посудой. И все это - тарелки, стаканы, ковры,
столы, стулья, диваны, двери, окна - можно было бить, ломать, рвать,
портить.
Дети приходили во дворец в определенные дни в сопровождении учителей, и
им разрешалось ломать тут все что угодно. Ребята, разумеется, не
заставляли себя долго упрашивать. Взрослые иной раз тоже заглядывали сюда,
когда у них было очень плохое настроение, становилось вдруг грустно или
хотелось с кем-нибудь поссориться.
Им, понятное дело, предлагали заняться самой трудной работой - ломать
крышу, стены и, если было желание, даже фундамент. Чтобы разрушить его,
приходилось трудиться куда больше, чем рабам на строительстве пирамид в
Древнем Египте. Но в конце концов, когда они уже совсем выбивались из сил
и бросали работу, к ним возвращалось хорошее настроение, и по крайней мере
лет десять не возникало желания ссориться с кем-нибудь или бросать на пол
фарфор во время семейных "недоразумений".
Экономисты, вооружившись цифрами - расчеты сделали
электронно-вычислительные машины, - показали, что разрушение дворца "Ломай
что угодно!" позволяет сэкономить сумму в сто раз больше той, что
затрачена на его строительство и на все вещи, какими он заполнен, а
главное - на 28,51 процента улучшает настроение граждан. Так что идея
вполне оправдала себя...

Дж. Родари, "Планета новогодних ёлок"

Я думаю аналогия понянтна? :lol: Только, ради Бога, не воспринимайте буквально :lol:

[size=150][color=red][b]Дайте Лисам атакующего юнита 2-го уровня!!!!!![/b] [/color][/size]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 17:33 

Аналогия понятна.
Даже продолжу про японский метод снятия стресса, когда в специальной комнате дубинками избивают чучела начальников (с их ведома и к их удовольствию). Так сказать, безопасный секс - то бишь, стресс. Начальники подчинённых "имеют" реально, а те своих начальников - виртуально. Самое интересное, что находятся желающие снимать стресс подобным образом.

Тогда поясни, почему ты считаешь, что у нас найдутся подобные желающие? Те, которым достаточна дуля в кармане, а не реальный фингал под глазом обидчика?
Какие "тренировочные" тарелки ты предложишь разбивать?
Пришедшие в такой форум будут бить реальные тарелки, будут стремиться своим обидчикам нагадить реально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 18:30 

Olin, мы всётаки говорим о разных вещах. Я предлагаю локализовать ругань, сосредоточив ея в определённом разделе, чтобы добиться этого(т.е. локализации в строго определённом разделе) предлагается сделать этот раздел максимально привлекательным для ругани отменив в нем цензуру и некоторые положения ДК + я считаю, что выговорившись, человек избавится от отрицательных эимоций, получит разрядку и будет себя вести не так агрессивно в других разделах форума. Естественно система не будет идеальной, но сработает в большинстве случаев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 18:44 

Против. Мне, лично, было бы неприятно от того, что меня где-либо публично матерят. Если человек начинает со мной разговаривать матом, например, за общим столом - я просто бью такого человека по морде лица и человек в 9 случаях из 10 понимает, в чём он не прав и больше так не делает. В условиях интернета такое по понятным причинам не возможно, но тут для наказания есть форумный бан.
А для реакций и релаксаций существует удавком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 19:06 

Цитата:
Olin, мы всётаки говорим о разных вещах. Я предлагаю локализовать ругань, сосредоточив ея в определённом разделе, чтобы добиться этого(т.е. локализации в строго определённом разделе) предлагается сделать этот раздел максимально привлекательным для ругани отменив в нем цензуру и некоторые положения ДК + я считаю, что выговорившись, человек избавится от отрицательных эимоций, получит разрядку и будет себя вести не так агрессивно в других разделах форума. Естественно система не будет идеальной, но сработает в большинстве случаев.
И, всё-таки, я о тех же вещах говорю. Попробую с другой картинкой.

Ты описываешь ситуацию общения двух случайных попутчиков в поезде под дивизом "За жисть". Они друг друга первый и последний раз видят, разрешают материть кого угодно, даже себя в отдельных случаях. Соглашаются друг с другом, что все вокруг козлы, а они хорошие. Расстаются с облегчённой душой и радостным сердцем, что есть, таки, на этом свете люди, которые их понимают!
И, действительно, после такого общения они некоторое время не агрессивны и довольны жизнью.

Так вот. В таком форуме попутчики будут не случайные. И радость увидится с ними будет постоянной. Так же и тех, кого они будут материть. То есть, не будет условий абстрактной и безнаказанной матершины, когда обидчики не слышат ругани в свой адрес. Разгрузившись подобным образом, человек тут же будет опять загружен методом, о котором сказал Cryogen в предыдущем посте, - опять будет неслабо обижен.

Такой форум возможен только для спортивной матершины и безадресной ругани, чтоб никого не обидеть, не задеть. Тогда это будет не разгрузка, а развлечение в части матершинной фантазии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 19:06 

Cryogen, а почему сразу речь заходит о мате? Я вполне могу высказаться и без использования ненормативной лексики, но зачастую это невозможно из-за того, что может быть трактовано модераторами как нарушение ДК. Лично вам, если у вас такая нежная психика, могу посоветовать соблюдать заповедь из Правил Форума

"● Никаких личных оскорблений. Будьте вежливы по отношению друг к другу. Относитесь к другим игрокам так, как вы бы хотели, чтобы относились к вам. Администрация просит пользователей сохранять дружелюбие и уважение по отношению к себе и друг к другу."

и вам будут не страшны никакие "психиатрические".

Olin, у нас с тобой просто разные точки зрения, выговоришийся человек "разгрузится" обязательно(в большинстве случаев), если при этом он кого-нибудь "загрузит", то тут есть несколько советов для "легко загружаемых"

1) и главный, сорри повторюсь

"● Никаких личных оскорблений. Будьте вежливы по отношению друг к другу. Относитесь к другим игрокам так, как вы бы хотели, чтобы относились к вам. Администрация просит пользователей сохранять дружелюбие и уважение по отношению к себе и друг к другу."

2) не регистрироваться в "психиатрической", беречь нервы и хрупкую нервную конституцию

3) на обиженых воду возят, я бы привел более колоритную цитату из произведения А. Константинова, но она к сожалению не совместима с ДК

4) своего рода слоган "обгадили - обтекай, не умеещь обтекать - впитывай"

5) и наконец лозунг "тебя "загрузили", не тормози - "загрузи" в ответ!" :lol:

Последний раз редактировалось Bolsen Вс июл 01, 2007 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 19:20 

А причём тут
Цитата:
?
Пример - я слетал на человека, снёс ему половину армии и ограбил накопленные за месяц ресурсы. Он идёт в спецраздел и создаёт тему "Cryogen ВЦ", где с матом и без мата меня обсирает, после чего скидывает ссылку на неё мне в ПМ. И что мне с этим делать? Ходить обгаженым?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 19:26 

Cryogen, вот варианты
Цитата:
2) не регистрироваться в "психиатрической", беречь нервы и хрупкую нервную конституцию

3) на обиженых воду возят, я бы привел более колоритную цитату из произведения А. Константинова, но она к сожалению не совместима с ДК

4) своего рода слоган "обгадили - обтекай, не умеешь обтекать - впитывай"

5) и наконец лозунг "тебя "загрузили", не тормози - "загрузи" в ответ!" :lol:
И потом, я лично нахожу такую ситуацию маловероятной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 19:36 

Цитата:
...Olin, у нас с тобой просто разные точки зрения, выговоришийся человек "разгрузится" обязательно...
Так и я об этом!
Я согласен, что он разгрузится, но акцентирую внимание на содержании процесса выговаривания. ЧТО ИМЕННО он будет выговаривать? Будет ли ЭТО задевать других?
Ты поставил условие: выговариваться без оскорблений. Тут два варианта: или с матом, но безадресно, или адресно, но без мата - культурно.
И подобное человека разгрузит? :shock:
Так можно и в других разделах общаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 19:49 

Цитата:
Т.е. "матный" раздел будет идти отдельным форумом?
А вообще сейчас есть замечательная возможность "послать" человека игровыми методами - прилететь и снести ему армию/вывезти ресурсы/завалить красную кнопку спамом. Как минимум последнее - доступно всем, даже тёмным нубам.
Форум и так полупустой - не надо изживать с него оставшихся адекватных пользователей. Неадекватные-то остануться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 19:56 

2 Bolsen
На твой взгляд, что именно разгружает человека, который выговорился? Пусть, даже, не матом.
1. То, что был назван обидчик?
2. То, что обидчик был назван и обозван?
3. То, что обидчик назван не был, но был обнародован сам факт обиды?
Тут есть ещё вариантов семь, но направление мысли, думаю, понятно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 20:20 

Cryogen, пожалуйста, прочти мои посты внимательно, там предельно ясно описана форма создания "психиатрической".

Olin, я чесно говоря перестал понимать, что ты от меня хочешь услышать. Я уже много раз описал что и зачем предлагаю создать + моё ИМХО почему я считаю, что это хорошо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 01, 2007 20:26 

Цитата:
2 Bolsen
На твой взгляд, что именно разгружает человека, который выговорился? Пусть, даже, не матом.
1. То, что был назван обидчик?
2. То, что обидчик был назван и обозван?
3. То, что обидчик назван не был, но был обнародован сам факт обиды?
Тут есть ещё вариантов семь, но направление мысли, думаю, понятно.
Зачастую люди не могут общатся без мата и нецензурщины... хотя послать можно и интеллигентно и доступно, но это уже искусство.
Большая часть ругани возникает из простого общения на разные темы. Я вот уже наблюдаю агрессию у Вас, Олин и у Болсена. Ну если не агрессию, то уже дост аточно возбужденно-кинжальные отношения.
Люди более недалекие уже перешли бы в мат и грубости. Получили бы бан. Отписались бы друг другу в ПМ. После выхода из бана опять начали бы друг друга поливать.

Есть еще один аспект, который Вы оба забываете - публично поливая друг друга матом рано или поздно, люди все-таки спохватываются, что это уже публично.

+ еще один аспект - часть игроков на форуме специально провоцируют других и все подзуживают на высказывания грубости и мата (иногда очень хочется не ботву травить, а объяснить баклану что он базар не фильтрует и хлебало разявил не по делу). Наличие раздела где подобного рода провокаторов можно поставить на место в этом случае очень сильно сократит попытки провокаций в других разделах.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 50 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00