Да все нормально... Просто АлК - вредитель известный, не все только об этом знают... И думают, что раз у него постов столько, да еще сенаторская омега - значит его слова чего-то стоят...
И мало кто задумывается поначалу о том, что у него на уме и зачем он всем пауков советует строить... Просто не в курсе, откуда все это пошло... И не слышали Легенду о Злобном АлКе...
Покупать пауков не выгодно, цены не просто кустают - совсем съесть хотят... Лучше строй бегемотов и львов на эти ресурсы, а для войны - комбо. Они потом пойдут на пробой. А потом, когда разовьешься, уж сама решай, что тебе ближе - паучки-середнячки или инфы с дыркой в защите.
1. Ты НУП - по уровни понимания игры. (это не оскорбление, это констатация)
2. Коэфициенты - основа понимания сути игры. На них построена вся система боя. Если ты этого не понимаешь, это показатель уровня твоего игрового умения...
3. Усреднённый показатель - универсальность юнита. А значит способность юнита быть эффективным к максимально возможному числу юнитов потенциального противника. Если ты и этого не понимаешь, то вопрос - что ты делал всё это время в сфере? Флудил на форуме?
4. "Раса противника роли не играет" - значит при выборе юнита не нужно ориентироваться на какую-то одну расу. Ибо это черевато ситуаций разгрома армий, при смене военно-политической ситуации.
5. Мои советы обусловлены опытом и наличием информации. Тыже только флудить можешь... Будучи полным ламером в игре...
6. ПаЦЦталом от твоих познаний о причине наличия моей соты на Льве. Как я и говорил - ты глупый флудер. Сначала справки наведи а потом кнопочки на клавиатуре тыкай... Моя сота никуда со льва не переезжала... Так что ты очередной раз показал себя смешным...
Собственно позволю себе скромно добавить (надеюсь ты aleksandrLev не обидишься?).
1. Хм, не так давно SilentTerror действительно был нубом, но в целом прогресс, который он сделал за последние несколько месяцев в уровне понимания игры впечатляющий. А вот у тебя aleksandrLev, как я заметил, с тех пор, как ты играешь на Льве, наметился большой провал в знании матчасти. Конечно – ведь играл ты на Эридане, в те времена, когда рульным воранерским юнитом были гладиаторы (против которых пауки и в самом деле рулят) и поэтому гладов наштамповали там огромными партиями. Но, увы, на Льве реалии другие: гладиаторы ушли в топку и воюет народ андроидами, эсминцами и огнемётчиками.
2. Абсолютно и полностью соглашусь тут с твоим мудрым мнением: именно на этих самых коэффициентах и построена вся система боя. Добавлю лишь, что против андроида у паука этот коэффициент 0.56, а против эсминцев 0.62.
3. Ну да – и тут согласен, только вот усреднённый показатель берётся против тех юнитов, которыми противник действительно воюет, а скажем не против каких-нибудь снайперов или дефендеров, которые никто кроме парочки нубов не строит. То есть если взять, например, усреднённый показатель пауков против двух основных воранерских юнитов Льва (андроида и эсминца), то он будет 0.59, из чего можно сделать вывод что пауки это полное хаффно!
4. Но всё обстоит не так плохо как кажется на первый взгляд! Ведь пока народ на Ворании не начали массово строить андроиды и эсминцы – строили гладов, крыс и штурмов+сейчас подстраивают огнемётчиков. А поскольку настроить успели этих юнитов много, то стеки из них остались в достаточном количестве – против них коэффициент пауков гораздо лучше (правда, снова же против всех вышеупомянутых юнитов кроме глада инфильтратор намного эффективнее паука). Остаётся бросить взгляд на Псолеон, с которым aleksandrLev знаком, конечно, лучше. Вот тут если посмотреть на табличку коэффициентов у паука нет противников казалось бы… Однако есть маленькое но, которое называется прелат. С первого взгляда прел уступает по таблице пауку (ну точнее почти равен), но фича заключается в том, что прелат это юнит-дамагер! А паук чисто оборонительный юнит с крошечным уроном. И вот прелатами наш милый паучок (конечно при правильно соотношении) выносится очень хорошо. Но в целом по тем самым усреднённым показателям паук конечно хорош и достаточно универсален – он бьёт по коэффициентам много вражеских юнитов и в обороне хорош зачастую даже против превосходящих его юнитов.
5. Не обижайся aleksandrLev, но твои советы вызваны скорее ядозавровским опытом, полученным на Эридане, в ту далёкую эпоху, когда рулили гладиаторы и ядозавры. Увы, но на Льве видимо ты оказался оторван от реалий игры (мог бы хотя бы логи там посмотреть – если тебе не хватает своих – можем тебе подкинуть чуток, нам не жалко) и судишь скорее о ней по статьям из газеты ДС – была же такая статья, в которой dada сказал, что паук это единственный хороший лисовский юнит. Видимо из неё ты и подчерпнул свой богатый жизненныйопыт. Извини, но в игре не всегда бывает всё так, как написано в статьях. Dada конечно большой авторитет (ну кто тут может с ним поспорить, а тем более с тобой – человеком по ценной информации предоставленной тобой, удостоенным великой чести целовать полу его августейшей мантии), но логи есть логи и они говорят: во-первых что у пауков крохотный урон, во-вторых что андроиды и эсминцы (то есть вышеобозначенные основные юниты воранеров) это противоюниты пауков. Не стоит удивляться этому неожиданному открытию – и ты оказывается можешь открыть для себя что-то новое в этой игре.
6. Мы очень ценим то, что ты остаёшься всегда с нами и делишься своим неоценимым мудрым опытом.
_________________ [img]http://argonauts.org.ru/sw3.gif[/img]
Куплю большие и огромные комплексные артефакты на кадериум по хорошей цене.
Нет Арсен. Ты не прав. Неправ по нескольким параметрам...
Во первых - мы пользуемся разными статистическими данными. Я пользуюсь таблицами котов. Чем ты не знаю, но данные у тебя немного неправильные.
Во вторых - в это йигре всё решает уровень прироста. Чем он выше, тем более наплевательски можно относиться к отдельным дыркам в боях с противоюнитом.
Давай сравним постройку андроидов и паукоффф... Посмотри ресурсы... И скажи - кто в равных условиях по активности (притоку ресов) построимт больше юнитов? Уж никак не ворон... Дальше. Ты предлагаешь заточиться фильтрами... Завтра у вас война с псолами... Что делать будешь? Фильтр исключительно противоворанерский юнит. Будешь строить второй стэк? Если да, то это увеличение потерь.
По урону паука - да он не супер. Но во первх - атака всегда волновая, во вторых - паук самый дармовой юнит. Две волны паукофф вынесут больше чем волна фильтров. При этом понесут гораздо меньше потерь.
В третьих - прелат... Да, супервовский юнит. Но почему ты не указываешь что есть более дамаджевые юниты? А строят прела исклюбчительно из-за соотношения дамаж/универсальность... Кстати прелы тож хорошо дохнут от паукофф...
Давай ещё раз вернёмся к паук/андроид.... Я вот не вижу его на Льве в виде основного юнита воранеров. Огней вижу... Андрюх нет...
Сейчас открою таблицу свою....
Открыл...
Что мы видим...
==============
Простые коэфициенты(паук против ...) : 0.24(андрюхи), 0.3(глады), 0.48(огни)
Боеспособность юнита(паук протиф...) : 43.82(андрюхи), 48.99(глады), 61.97(огни)
Ударная сила(паук против...) : 0.4(андрюхи), 0.5(глады), 0.8(огни)
Убиваемость(паук против...) : 1.642(андрюхи), 0.395(глады), 0.63(огни)
ЭФ/ЭФ (паук против...) : 0.56(андрюхи), 1.485(глады), 1.782(огни)
==============
Простые коэфициенты(фильтр против...) : 0.79(андрюхи), 0.34(глады), 1.01(огни)
Боеспособность юнита(фильтр против...) : 50.28(андроид), 32.98(глад), 56.85(огни)
Ударная сила(фильтр против...) : 1.047(андрюхи), 0.451(глады), 1.339(огни)
Убиваемость(фильтр против...) : 0.891(андрюхи), 0.779(глады), 0.335(огни)
ЭФ/ЭФ(фильтр против...) : 1.229(андрюхи), 1.004(глады), 3.159(огни)
==============
Казалось бы хороший юнит фильтр... Но только он против псолов гараздо хуже чем паук против воранеров... Вот в чём фикус-пикус.... А если быть точны, то против основных юнитов псолеона фильтр хуже паука где-то на 40%. И не просто хуже...
Плюс - фильтр на 20% легче паука. То есть, для расчёта равных продомасс, нужно умножить ресы на 1.2...
Отсюда имеем:
Фильтр -- 3240 кад, 1440 нана, 5508 стата, 360 еда, 0 прод
Паук ----- 2000 кад, 1000 нана, 3000 стата, 5000 еда, 200 прод
======
При этом:
ЭУ(паук) = 30, ЭУ(фильтр) = 20
УСсред(паук) = 1.67, УСсред(фильтр) = 1.33
ЭБ(паук) = 266.67, ЭБ(фильтр) = 160.00
БС(паук) = 89.44, БС(фильтр) = 56.57
ЭБ/продовес(паук) = 14.81, ЭБ/продовес(фильтр) = 10.60
============
============
============
Потому не нужно пустых слов о пауке и фильтре... Фильтров опустили на новой системе. Опистили сильно... Даж очень... Зато дали паука. Этим нужно пользоваться. Может когда-то лисы пробъют изменение характеристик урона по пауку.. Добавят ему там до красных чего-то и всё станет совсем хорошо...
Бггг... aleksandrLev, ты вообще на соту-то заходишь? Армии отправляешь? Логи анализируешь? Или так на бумажке сам с собой воюешь?
Ты вообще в курсе, что на Льве происходит, или только свои собственные посты читаешь?
Если б был в курсе, например, наших отношений с Атлантами, то не писал бы такую чушь как "Завтра у вас война с псолами..."
А так же "Я вот не вижу его на Льве в виде основного юнита воранеров" - хочешь, дам координаты соты, где стоит 250к андрюх? Сам посчитаешь, сколько это в проде...
И в завершение... Если бы я потерял 6ккк форса - я бы извинился перед соаловцами и ушел бы из игры... Насовсем... А ты, как ни в чем не бывало, продолжаешь играть, да еще пытаешься учить других воевать...
В общем, все с тобой понятно... Хорошо что не мне одному
А так же "Я вот не вижу его на Льве в виде основного юнита воранеров" - хочешь, дам координаты соты, где стоит 250к андрюх? Сам посчитаешь, сколько это в проде...
хачу, хачу, хачу...
_________________ [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=183153][img]http://dsatlanta.org.ru/atlanta_80.gif[/img][/url]
Любимая жена - skomarova2
2Сайлент. Я тебе уже сказал - пока ты не вырастешь из НУПства, говорить нам с тобой будет тяжело...
Я учень рад твоей уверенности в незыблемости политической ситуации на Льве. Но опять таки - именно твоё НУПство мешает тебе спрогнозировать несколько вариантов развития будущего.
Дальше - если игрок уходит после слива(как ты написал о себе в возможной перспективе), то грошь цена такому игроку... Особенно смешно смотрится цифра. Самое смешное, что не будь ты НУПом, сначала проанализировал сколько нужно времемни на восстановление, а потом писал... Тыж просто отпостил. Показательно...
ОАндрюхах - ту хочешь сказать что 250к андрюх - это основная арма ворании? Тогда ты ещё глупее чем я думал...
И ещё... До тех пор пока ты не начнёшь нормально воспринимать стариков и вместо того чтоб чему-то научиться будешь постить глупости, ты так и будешь продолжать оставаться НУПом... НУПом с форсом...
З.Ы.: Научись для начала польтзоваться коэфициентами. Возожно поймешь для чего они нужны... Это будет прогресс....
Однако, дискуссия получается жаркая Вывод - чужим опытом пользоваться хорошо, но в итоге всё проверяется на собственной шкуре.
О! Ещё мысль возникла. А каков в бою бридер? Только в прослой, или есть перспективы?
Только в прослой.
PS Что касается андроидов, то извини александр, но если ты не видишь андроидов в качестве основного воранерского юнита, то сея реалия не становится от этого менее злободневной. Скорее это указывает на то что ты мало знаком с современными воранерскими вооружениями в силу добрых и сердечных отношений с представителями этой милой и симпатичной техногенной расы (могу тебе показать интересные логи). Ну а что касается соты с 250 к андроидов упомянутой Сайлентом, то это среднестатистическая сота воранерского топа, каких сейчас много.
2Сайлент. Я тебе уже сказал - пока ты не вырастешь из НУПства, говорить нам с тобой будет тяжело...
Я учень рад твоей уверенности в незыблемости политической ситуации на Льве. Но опять таки - именно твоё НУПство мешает тебе спрогнозировать несколько вариантов развития будущего.
Дальше - если игрок уходит после слива(как ты написал о себе в возможной перспективе), то грошь цена такому игроку... Особенно смешно смотрится цифра. Самое смешное, что не будь ты НУПом, сначала проанализировал сколько нужно времемни на восстановление, а потом писал... Тыж просто отпостил. Показательно...
ОАндрюхах - ту хочешь сказать что 250к андрюх - это основная арма ворании? Тогда ты ещё глупее чем я думал...
И ещё... До тех пор пока ты не начнёшь нормально воспринимать стариков и вместо того чтоб чему-то научиться будешь постить глупости, ты так и будешь продолжать оставаться НУПом... НУПом с форсом...
З.Ы.: Научись для начала польтзоваться коэфициентами. Возожно поймешь для чего они нужны... Это будет прогресс....
Эх, старичок, жаль мы с тобой одной расы... Я бы на тебе коэффициенты как раз и поучил А так все псолам достается...
А тебе небось обидно, что ты такой тут типа умный, и с Дадой на дружеской ноге, а всерьез тебя никто не воспринимает, да?
Ну а что касается соты с 250 к андроидов упомянутой Сайлентом, то это среднестатистическая сота воранерского топа, каких сейчас много.
да лано гнать то таких сот сейчас всего две и обе - сборки а лички в 500к пауков реальность
Сборка андройдов равна по продовесу личке пауков... вот и думайте насколько андройды хороши
Людей с форсом равным по продовесу 250к андройдов, на ворании человек 5, а андройды тока у двух, так что заливать про среднестатические лички в 250к андрюш...
_________________ Уже не вспомнишь как все начиналось.
И не отгадаешь к чему нас приведет.
Вообще разумней строить две армы с разной ударкой, с заточкой под расу которая на тебя нападает.
а знаешь в чем ОГРОМНЫЙ недостаток твоего совета? в том, что ни одной из ударок не будет достаточно чтобы встретить равного игрока значит прийдется встречать двумя - а значит потери в 2 раза больше.
Ударку лучше иметь одну.
Ну вощем тут много чего писали...
Вощем, инфилы действительно хороший антиворановский юнит, который абсолютный ноль против псолов. Т.е. если строить инфилов, нужны 100% гарантии что никогда-никогда не прийдется воевать с псолами... Таких гарантий никто дать не может
Можете скока угодна писать про хорошие отношения - я могу в ответ привести лишь один пример, думаю его будет достаточно
Союз Империи и ИГМ был основан на многолетней дружбе с эридана... все казалось бы изумительно, все в один голос твердили что Империя и ИГМ - друзья до гроба... НО ведь союз был разорван и была война (хоть и вяло тякущая... но война) Так что про неизменность политики
По пауку, это самый быстро плодящийся юнит, лички пауков равны сборкам андройдов, прелата спасает лишь то, что к моменту появления паука, в старых мирах прелых было уже вагон и маленькая тележка.
Про среднестатические лички из 250к андройдов - я написала выше, если я не права - координаты в студию.
Да и прелых, единственного псольного юнита способного нанести урон пауку - на льве очень-очень мало...
Gvena пока не парься - строй бегов и левиков... Потом сама решишь, что тебе лучше.
Для нейтрала - имхо пауки лучший юнит.
Если будешь в але - там ал тебе скажет что строить.
_________________ Уже не вспомнишь как все начиналось.
И не отгадаешь к чему нас приведет.
Союз Империи и ИГМ был основан на многолетней дружбе с
эридана... все казалось бы изумительно, все в один голос твердили что
Империя и ИГМ - друзья до гроба... НО ведь союз был разорван и была
война (хоть и вяло тякущая... но война) Так что про неизменность
политики
По пауку, это самый быстро плодящийся юнит, лички пауков равны сборкам
андройдов, прелата спасает лишь то, что к моменту появления паука, в
старых мирах прелых было уже вагон и маленькая тележка.
Про среднестатические лички из 250к андройдов - я написала выше, если я
не права - координаты в студию.
Да и прелых, единственного псольного юнита способного нанести урон пауку
- на льве очень-очень мало...
Ну про политику промолчу, хотя мне этот пример кажется забавным. Какая ещё война может быть с кормушкой? Правильнее назвать этосамовывозом.
Что касается того, что пауки экономически выгодны и выгоднее чем инфильтраторы то соглашусь. Вот только тут это уже ситуативно. Мне намного проще, быстрее и выгоднее строить инфильтраторов чем пауков (но это лично моя экономическая реалия дня). В универсальности в производстве у инфильтратора - при том, что он гораздо дороже - есть и преимущества перед пауком (инфильтратор доступен практически с самого
начала игры и абсолютно не требует прода). То есть их можно строить сразу (не дожидаясь чуть-ли не по полгода апгрейда военных заводов второго уровня) и даже лучше не тратить время на застраивание центра вредными для экологии сборщиками продиума, а сразу строить там что-нибудь более полезное (впрочем аредоносного прода и так полно, так что лучше его вообще не строить чтобы потом не сносить).
Но вот насчёт того, что паук самый быстро плодящийся юнит тут при всём желании не могу согласиться – по этому параметру паук не идёт ни в какое сравнение с биотанком. Уж биотанков можно столько наплодить, сколько пауков не наплодишь никогда в жизни. Просто пауки представляют собой достаточно выгодное соотношение экономичности постройки с хорошими боевыми показателями.
Что касается андроидов и "среднестатистической соты воранерского топа". Топами с какого рейта считаются? Чтобы судить кто прав, а кто виноват это важный нюанс. 250 к андроидов дают рейт в 6-7кк, а полностью застроенные соты дают рейт около 2кк. То есть топ с 250 к андроидов это тот, у кого рейт 8-9кк. Воранеров с рейтингом от 8 кк – на сегодня семь. Из них имперцы специализируются действительно на огнемётчиках и крейсерах. [SAT] специализируются в первую очередь на андроидах и
эсминцах (+ещё есть крейсера). У Llevellы андроиды (вообще бывшие FDAN предпочитают именно их), у aivamarа глады+огнемётчики+андроиды. Что касается mechatronerа то я рылся-рылся и так и не нашёл на него толковых логов. Итак из обозначенных выше топов андроидами пользуется 2/3, другое дело что не весь форс этих 2/3 состоит из андроидов, но весьма существенная часть. Но всё-таки среднестатистическая есть не так ли? Что касается этих 2 или более "сборок", то один из обозначенных воранерских топов пользующихся андроидами сказал мне, что это заявление не соответсвует реальности, то есть если там и есть сборка то она составляет небольшой процент от общего числа андроидов. Давай размышлять дальше (все ведь любят давить на то что Лев молодой мир?): 1. андроиды можно строить после достижения определённого уровня наук, то есть почти спустя полгода после начала игры, 2. чтоб строить их достаточно быстро надо перестроить хотя бы одну соту полностью под военные заводы, 3. если у тебя хватает ресурсов (а должно по идее хватать если ты активно играешь), то ты можешь строить 2.5 к андроидов в день. То есть за 100 дней вполне можно было построить 250 к андроидов. Уже другой вопрос то, что такой форс есть лишь у немногих воранеров, у большинства же тоже приличные стеки из андроидов (смотря кого считать топами-а я не говорил что форс в 250 к андроидов имеет каждый - я просто сказал что сота со стеком из андроидов для Ворании среднестатистическая). Так что извини nissa321 но не со всем что ты сказала могу согласиться . А вообще хорошо пишешь и я согласен, что паук для нейтрала лучший юнит.
Не может быть... Со мной согласились...
Добавлю - Арсен, те юниты которые успевают настраиваться до начала постройки паукофф потом продаются на прослой. Таким образом они тсанут достаточным подспорьем в первоначальной загрузке заводов паучками...
=====
2Сайлент - для героев нет преград. Регись на Эрике пёсиком или воранером и покажи на мне как надо коэфициенты учить... Я даже обещаю не загонять тебя на пальму до тех пор, пока на соте не образуется лярд продомассы... А нет, то закрываем ротик и молчим в тряпочку.... Херой, балин....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей