Уж слишком математический подход к бою получается. Должен быть хотя бы какой-то элемент случайности. И по идее при атаке у обороняющихся должен быть какой-то бонус. Всегда атаковать сложнее (если в лоб). И как-то должны учитываться специальные возможности юнитов. Например, если менталист берет под контроль кого-то на 1 раунд, то в этот раунд упрявляемая юнита должна обсчитываться как своя. А если тот же самый камикадзе взорвался и убил этим 5 солдат, то еще не факт, что 10 солдат победят 4 камикадзе.
Ну в общем это просто размышления. Как оно там на самом деле известно наверно только создателям
_________________ Водолей - [b][PIRATES][/b]
"Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше" (С) Кавказская пленница.
MAAS писал(а):
Уж слишком математический подход к бою получается. Должен быть хотя бы какой-то элемент случайности. И по идее при атаке у обороняющихся должен быть какой-то бонус. Всегда атаковать сложнее (если в лоб). И как-то должны учитываться специальные возможности юнитов. Например, если менталист берет под контроль кого-то на 1 раунд, то в этот раунд упрявляемая юнита должна обсчитываться как своя. А если тот же самый камикадзе взорвался и убил этим 5 солдат, то еще не факт, что 10 солдат победят 4 камикадзе. Ну в общем это просто размышления. Как оно там на самом деле известно наверно только создателям
А теперь представь как часто сервак будет валяться в дауне когда ему придется обсчитывать сотни боев одновременно и вот по такой навороченной схеме??? Ты войти в игру не сможеш...
MAAS писал(а):
Уж слишком математический подход к бою получается. Должен быть хотя бы какой-то элемент случайности. И по идее при атаке у обороняющихся должен быть какой-то бонус. Всегда атаковать сложнее (если в лоб). И как-то должны учитываться специальные возможности юнитов. Например, если менталист берет под контроль кого-то на 1 раунд, то в этот раунд упрявляемая юнита должна обсчитываться как своя. А если тот же самый камикадзе взорвался и убил этим 5 солдат, то еще не факт, что 10 солдат победят 4 камикадзе. Ну в общем это просто размышления. Как оно там на самом деле известно наверно только создателям
а вот такая мысль. в сфере воюют не генералы, а интенданты . Почему? да очень просто, тот кто сумел создать белее интенсивный поток "казармы-поле боя" тот и победил. тактический гений здесь даже не живет
И что самое интересное - это не есть абсолютное зло... (имхо)
а вот такая мысль. в сфере воюют не генералы, а интенданты . Почему? да очень просто, тот кто сумел создать белее интенсивный поток "казармы-поле боя" тот и победил. тактический гений здесь даже не живет
И что самое интересное - это не есть абсолютное зло... (имхо)
Ничего не понял Единственное -тактический гений здесь даже не живет - неверно, так как если "защищающая сторона" будет иметь 100 патриархов (только патриархов), то, послав в атаку 1000 юнитов первого уровня (или даже меньше), защита проиграет автоматически - абыдно да.... Все же рулит разведка и немного сообразительности.
А теперь представь как часто сервак будет валяться в дауне когда ему придется обсчитывать сотни боев одновременно и вот по такой навороченной схеме??? Ты войти в игру не сможеш...
Расчет боя проводится для КАЖДОГО юнита, что жрет громадные, наверное, ресурсы, но это факт. И если подумать - сотни боев это нереально просто - армии все же погибают, а для их восстановления все же требуется немало времени и ресурсов, так что частота боев будет невелика...
Добавлю - расчет одного раунда длится 1 час - не так уж и мало для 100 боев на современном компьютере.
Marjeek писал(а):
sgt_Spawn писал(а):
:evil: Угу, все вокруг да около, а чтоб кто-нить подсказал, дык ЗЫ !!!
сложно же так жить будет на фсем готовеньком... но да бог тебе судья.
Смари, вот мой вариант расчетов, он достаточно спорный, но механика абсоЛЮтно понятна. фстречаются армии - [1]10 солдат и [2]4 камикадзе
что еще можно подсказать - даже не знаю
есть ощущение, что вы несколько упрощаете ситуацию (либо я таки ни фига не смыслю в игровых движках) я сейчас работаю над небольшим документиком, который на мой взгляд отразит ситуацию гораздо адекватнее. как будет готово - вывешу...
_________________ Делай что должно и будь что будет !!!
есть ощущение, что вы несколько упрощаете ситуацию (либо я таки ни фига не смыслю в игровых движках) я сейчас работаю над небольшим документиком, который на мой взгляд отразит ситуацию гораздо адекватнее. как будет готово - вывешу...
Вот за это огромное спасибо заранее. Хотелось бы побольше ясности в этом вопросе
_________________ Водолей - [b][PIRATES][/b]
"Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше" (С) Кавказская пленница.
2 Marjeek:
Спасибо за пищу для размышлений...
2 All
Меня вот еще какой вопросик гложет по какому принципу выбирается юнит у которого хиты будут вычитаться.
Допустим у меня есть 3 разных юнита.
При атаке из кого первого будут хиты вычитаться, и обратная ситуация, на кого в первую очередь нападение будет?
Может урон распределяется пропорционально количеству юнитов, или пропорционально их уровню? Вообщем путаница у меня в голове.
Я тут нападал на человека армией 2 и 3 левела
У него был 1 и 2 левел
Естественно я его вынес, но он при этом умудрился у меня покоцать как юнитов 2 уровня, так и 3-го
to Muad_Dib
Ждемс с нетерпением!
Но правильно говорят - все поймешь хорошо, только в самом бою, когда сольешь свою первую армию и захочешь понять - а что собсно случилось?!
_________________ [url=http://forum.destinysphere.net/ru/forum/viewtopic.php?t=5202]Информация о существующих альянсах![/url]
если сервер обсчитывает каждого бойца в каждом бою , то при так называемой Галактической войне он бдет лежмя лежать...
Ух ты!.. Да что вы говорите?! Вы вообще знаете сколько операций в секунду обрабатывает современный процессор?
Или вы считаете, что эта игра относится к жанру ЭКШ? Расчет одного боя займет не больше пары секунд даже при 10000 юнитов. И запросы к серверу не так часто посылаются, как, например, в БК и СВ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя