Хорошая речь, чего флудить то?
Птах, как всегда в ударе.
_________________ [UKRAINE]-> [DJ]
Воин не нуждается в личной истории. В один прекрасный день он обнаруживает, что в ней нет никакой нужды, и просто избавляется от нее.
Время покажет.
Не ведет, т.к. чиновничьи функции выполняются не в «зеленке» игры, а на альянсовом форуме и аське/чате, к тому же очень часто активный игрок – просто игрок альянса, не занимающий в нем никаких должностей.
Ведет. Мы говорим не просто о выходе активного игрока из альянса, а о появлении у него новых соратников, новых целей, нового круга общения. Оставшиеся за спиной полутрупы ему быстро становятся неинтересны и связывает их с ними только теплые воспоминания, что не очень надежная связь.
У него появляются новые задачи, новые ориентиры - он будет основную часть времени уделять им, на управление альянсом кактусоводов времени у него не будет ни времени ни желания.
Активных игроков - "просто игроков", не выполняющих в альянсе никаких организационных функций, имхо, довольно мало. Но даже если и много - все-равно, именно они являются ядром альянса, то вокруг чего альянс сплачивается. Те кто создают новые решения, приносят новости, чьи логи или слова обсуждаются остальными игроками альянса. Выведи их за рамки альянса и что останется? Оставшиеся будут иногда болеть "за своих, которые надрали задницу несвоим". И все. Очень быстро альянс переродится в болото с хорошим албонусом.
Без актива альянс не выживает - это даже не требует доказательств. Поэтому выход активов четырех альянсов мне представляется маловероятным - это очень серьезный шаг, требующий обречь на прозябание в болоте и вымирание 80% своих соратников по альянсу.
Цитата:
Хорошо, выскажусь несколько по другому. Летняя всесферка превратится в обычный односторонний грабеж с редкими нулениями, то бишь по сути не будет активных двусторонних боевых действий. Этап пройденный, не раз наблюали.
Передача такая была когда-то на заре демократии - "Куклы". Тогда еще в России выборы были и на эту тему одна серия как раз вспоминается. Сначала к обывателю стучит в дверь Явлинский:
- Кто там?
- Я.
- Кто "я"?
- Я - с большой буквы.
А потом стучит Лебедь (генерал такой был если кто помнит).
- Кто там?
- Я!
- Это уже было.
- ЭТОГО еще не было!
Будет ли это всесферка или односторонние нуления зависит только от альянсов не входящих в ВПБ. За первую сторону всесферки будьте спокойны - лето, не лето, а крови хватит. В этом вам моя командирская зарука
Цитата:
Так вот, без, хотя бы вялого, аккаунт-ситтинга, соты мертвяков так или иначе будут через некоторое время удалены ботом. И вы и они лишитесь кормушек, к тому же минус альянсовый бонус, добыча падает, соответственно грабежи тоже. Сия задача решается проще другим путем.
Ситтинг и мультоводство - суть противозаконное зло. Мультов - к стенке, остальных - в отряды.
В худшем случае чистка приведет к исчезновению с лица Сферы десятка-двух эккаунтов - это некритичная потеря. Нам кормушек хватит. Кроме того, трупы внутри нас - это неиспользуемый нами, но используемый нашими противниками источник ресурсов. Поэтому если выбирать, то нам выгодней чтоб их не было вообще, чем если они будут в наших рядах. Если их не будет - с них никто не будет кормиться. Если они будут - с них не будем кормиться только мы. Это вобщем-то очевидно.
Цитата:
Отпуска, отдых на море, дачи и т.д. лидерам просто некем управлять, посему потенциал останется неиспользованным. Конечно, учитывая, что сейчас 99% игроков играют на премиуме, можно активно ситтинговать, но сейчас не 2004 год, бан влет получишь.
ЗЫ: За вторую часть обзора, респект
Лето, отпуска и дачи не только у тех кто в ВПБ не входит, но и у тех кто входит. Здесь мы в равных условиях. И конкретная, реальная сила альянсов ВПБ не в том, что у нас лучше начальные условия - они хуже, потенциал априори ниже чем потенциал остальной части сферы. Реальная сила в способности использовать этот потенциал невзирая на неблагоприятные внешние условия типа климата.
Иначе соперники ВПБ уподобляются немецким генералам. Которые обязательно бы всех сделали, если бы не было дождей, морозов, жары, холмов, озер и т.д. Начальные условия у наших противников лучше. Посмотрим удастся ли им это использовать.
_________________ Добрым словом и револьвером можно добиться большего нежели только добрым словом... и только револьвером.
Цитата:
Ведет. Мы говорим не просто о выходе активного игрока из альянса, а о появлении у него новых соратников, новых целей, нового круга общения. Оставшиеся за спиной полутрупы ему быстро становятся неинтересны и связывает их с ними только теплые воспоминания, что не очень надежная связь.
У него появляются новые задачи, новые ориентиры - он будет основную часть времени уделять им, на управление альянсом кактусоводов времени у него не будет ни времени ни желания.
Не согласен, ибо сужу по себе, пройденный этап.
Цитата:
Активных игроков - "просто игроков", не выполняющих в альянсе никаких организационных функций, имхо, довольно мало. Но даже если и много - все-равно, именно они являются ядром альянса, то вокруг чего альянс сплачивается. Те кто создают новые решения, приносят новости, чьи логи или слова обсуждаются остальными игроками альянса. Выведи их за рамки альянса и что останется? Оставшиеся будут иногда болеть "за своих, которые надрали задницу несвоим". И все. Очень быстро альянс переродится в болото с хорошим албонусом.
Без актива альянс не выживает - это даже не требует доказательств. Поэтому выход активов четырех альянсов мне представляется маловероятным - это очень серьезный шаг, требующий обречь на прозябание в болоте и вымирание 80% своих соратников по альянсу.
Эээ, у нас похоже не только различные точки зрения, но мы и мыслим по-разному. На Орионе так поступали в 2004-2005 годах, как было потом не в курсе, ибо не играю и не слежу за политикой/игроками.
Опять таки, при выходе из альянса, я не обреку никого на прозябание, а просто обнесу всех своих мертвецов, полетаю на игровых противников и спокойно вернусь в родной альянс. Если так сделают все противники вашего блока, причем объединившись в один махонький альянс из 10-20 человек, управляющий сборками ваших противников…
Или вы просто боитесь этого и поэтому пытаетесь мне доказать, что я не прав?
Цитата:
Будет ли это всесферка или односторонние нуления зависит только от альянсов не входящих в ВПБ. За первую сторону всесферки будьте спокойны - лето, не лето, а крови хватит. В этом вам моя командирская зарука
Ну что же, задроты – движущая сила прогресса в любой игре, но как говориться, цыплят по осени считают.
Цитата:
Ситтинг и мультоводство - суть противозаконное зло. Мультов - к стенке, остальных - в отряды.
В худшем случае чистка приведет к исчезновению с лица Сферы десятка-двух эккаунтов - это некритичная потеря. Нам кормушек хватит. Кроме того, трупы внутри нас - это неиспользуемый нами, но используемый нашими противниками источник ресурсов. Поэтому если выбирать, то нам выгодней чтоб их не было вообще, чем если они будут в наших рядах. Если их не будет - с них никто не будет кормиться. Если они будут - с них не будем кормиться только мы. Это вобщем-то очевидно.
Мультоводство – зло! Ситтинг – часть геймплея (с) Гло
Можно конечно и без ситтинга играть, даже не просыпаясь ночью и не ломясь с утра в ДС, проверить что и как на соте, ну да не каждый это захочет.
По поводу второй части. Ну хорошо, это действительно очевидно. Представим ситуацию, когда все поняли очевидность того, что вы написали. В результате, что происходит:
1. Все выкидывают из альянса мертвых, причем некоторые банят свои аккаунты, поднимая из черной дыры чужие и официально их на себя переоформляют
2. Образуется кучка мелких но злобных альянсов
3. Добыча ресурсов на Орионе падает раз так в 10.
Вывод: Орион умирает.
ЗЫ: Похоже я опять пинаюсь ниже пояса?
ЗЗЫ: Хотя, возможно что и не пинаюсь, ибо вы сами признали что ресурсов на Орионе больше чем на Кассандре. А теперь своими действиями можете привести к обратному.
Цитата:
Лето, отпуска и дачи не только у тех кто в ВПБ не входит, но и у тех кто входит. Здесь мы в равных условиях. И конкретная, реальная сила альянсов ВПБ не в том, что у нас лучше начальные условия - они хуже, потенциал априори ниже чем потенциал остальной части сферы. Реальная сила в способности использовать этот потенциал невзирая на неблагоприятные внешние условия типа климата.
Иначе соперники ВПБ уподобляются немецким генералам. Которые обязательно бы всех сделали, если бы не было дождей, морозов, жары, холмов, озер и т.д. Начальные условия у наших противников лучше. Посмотрим удастся ли им это использовать.
1. Согласен
2. Ну что же, посмотрим, все же мне бы хотелось, что бы оставшаяся часть Ориона надавала вам под зад
[quote="Stradivari"]я неправым не был никогда и повода извиняться у меня не было [/quote]
Человек, который заявляет, что никогда не был неправым от дерьма отличается только конфигурацией.
Сразу пришло на ум:
-Как много пафоса в этом фалосе...
-Как много фалоса в этом пафосе...
П.С. "Гласностью называется полное освещение объекта, но с одной стороны" (с) Жванецкий.
Лис. Эта тема называется "Представление альянсов". Более того, эта тема называется конкретно "Представление альянса DJ". Какая гласность, окстись! Это раздел для пиара, самовосхваления и самолюбования. По определению. Он для этого задумывался и для этого используется.
_________________ Добрым словом и револьвером можно добиться большего нежели только добрым словом... и только револьвером.
[quote="Stradivari"]я неправым не был никогда и повода извиняться у меня не было [/quote]
Человек, который заявляет, что никогда не был неправым от дерьма отличается только конфигурацией.
Действительно, приношу извинения АИМу. Сфокусировался на асах и пропустил молодого перспективного воина.
6-е место в рейтинге роста БР присуждается игроку:
Notbad [AIM] --- 1.1kkk. До сих пор этот игрок похоже не имел доступа к форсу и его БР был 21 (это собственно есть причина по которой не отследил). На этой неделе появился форс и, как результат, лярд сожженного форса у врагов. Not bad at all!
Еще раз прошу прощения у альянса AIM за оплошность и благодарю Лиса за бдительность.
Откуда: Санкт-Петербург; второй дом - Феникс, третий - форум Ориона
Лис.. .молодец))))
_________________ [url=http://forum.destinysphere.ru/viewtopic.php?t=197431&start=0][img]http://img442.imageshack.us/img442/1430/yellowradio.jpg[/img][/url]
Жить надо в кайф, иначе нет смысла жить
Цитата:
Такое развитие событий теоретически возмножно, практически очень маловероятно. По сути оно означает, что нынешней "живости" Орион обязан большому количеству трупов в альянсах". Версия довольно обидная
Кроме того мне не очень нравится логический переход от утверждения о падении добычи к выводу об умирании Ориона. Прямой зависимости от уровня добычи ресурсов с активностью мира нет. Если добычи будет добываться в 10 раз меньше, значит в среднем будет строиться в 10 раз меньше форса. И в отдаленной перспективе его будет в 10 раз меньше гибнуть. Ну и что? Ну будет в волнах не 10кк гладов, а 1кк - принципиально это ничего не изменит.
От того что может быть где-то в какой-то игре средний стек атаки составляет например 100кк гладов наша игра тут не становится менее интересной или зрелищной. Дело не в абсолютных значениях, а в соотношении. Снижение добычи обострит борьбу на грядках , станет невозможно процветать за счет добычи ресурсов из земли путем тупого прокачивания науки и установки более качественных артов. Выживать будет проще более агрессивным и умелым. Так это и сейчас так. Принципиально от потери миром нескольких сотен трупов и мультов в игре ничего не изменится.
А где Guardians of Destiny, Absolute Guardians, царство TORNADO, The Core, EDS, PciCorp, ENCLAVE и другие? Это возможно, к сожалению.
Так и есть, мир интересен тем, что существует куча мертвых сот в огромных альянсах с огромными альянсовыми бонусами с возможностью их грабить и быстро строить форс, создавая себе в среднем по 100+кк форса за сутки (в пределе 160кк, как я понимаю).
Еще как изменит! Орион привлекателен именно тем, что есть возможность порулить мега-сборками как Змееносце, когда подобная возможность исчезнет «умрут» очень многие игроки. Это ИМХО.
Хм, опять таки, все зависит от размеров, иначе зачем вы сюда приехали?
Вот как раз сейчас нет возможности процветать за счет добычи ресурсов, сейчас можно процветать за счет 400+ военных заводов. А когда умрет алли-бонус и спадет добыча ресурсов, вы подумаете и перестроите две из четырех своих сот под добычу нанки и када.
Эээ, проведем эксперимент? Я вам назову 300 мертвых сот и вы перестанете на них летать, пойдет?
Хм, опять таки, все зависит от размеров, иначе зачем вы сюда приехали?
Вот как раз сейчас нет возможности процветать за счет добычи ресурсов, сейчас можно процветать за счет 400+ военных заводов. А когда умрет алли-бонус и спадет добыча ресурсов, вы подумаете и перестроите две из четырех своих сот под добычу нанки и када.
Эээ, проведем эксперимент? Я вам назову 300 мертвых сот и вы перестанете на них летать, пойдет?
Можем, но только при условии что все остальные туда тоже перестанут летать. На самом-то деле в твоей версии рецепт активизации мира очень прост - администрация выключает скрипт чистки трупов во всех мирах и интерес от игры резко, а в дальнейшем и неуклонно, повышается. Все больше и больше становится трупов, все больше и больше албонуса, все больше и больше форса, все интересней игра. Я правильно понял?
Жаль, что не додумались до этого раньше - может и не стоило с Каси улетать. Я-то думал проблема каси в нехватке актива, а оказывается наоборот в недостатке трупов.
Кстати, далеко не факт, что в случае падения добычи мы перестроим соты на добычу. Перестроят на добычу крупные альянсы с албонусом. А мы продолжим все так же летать - добыча ресов на своих сотах продолжит оставаться неосновным источником.
Да и вообще мы уклонились от темы. Изначально обсуждалась вероятность выхода боевого актива (вместе с форсом) из четырех альянсов, не входящих в ВПБ. И создание из них чего-то вроде рыцарского ордена - высокая активность, опыт войны, огромное количество форса. Правильно понял? А после уничтожения ВПБ возврат игроков этого ордена по родным селениям. Так?
Совсем забыл в первом посте, поблагодарить за обзор. Респект в общем.
Цитата:
Можем, но только при условии что все остальные туда тоже перестанут летать. На самом-то деле в твоей версии рецепт активизации мира очень прост - администрация выключает скрипт чистки трупов во всех мирах и интерес от игры резко, а в дальнейшем и неуклонно, повышается. Все больше и больше становится трупов, все больше и больше албонуса, все больше и больше форса, все интересней игра. Я правильно понял?
Жаль, что не додумались до этого раньше - может и не стоило с Каси улетать. Я-то думал проблема каси в нехватке актива, а оказывается наоборот в недостатке трупов.
Кстати, далеко не факт, что в случае падения добычи мы перестроим соты на добычу. Перестроят на добычу крупные альянсы с албонусом. А мы продолжим все так же летать - добыча ресов на своих сотах продолжит оставаться неосновным источником.
Да и вообще мы уклонились от темы. Изначально обсуждалась вероятность выхода боевого актива (вместе с форсом) из четырех альянсов, не входящих в ВПБ. И создание из них чего-то вроде рыцарского ордена - высокая активность, опыт войны, огромное количество форса. Правильно понял? А после уничтожения ВПБ возврат игроков этого ордена по родным селениям. Так?
Даже если админы выключат этот скрипт ничего, мне думается, не измениться. Ситтинг никто не отменял.
В какой-то степени да, в 2003 мне было интересно летать на соседа Варяга со своими 300 бридеров и 1500 ядозавров (коими я успешно таки понулился ) . А в 2005 я за сутки на соте производил 40кк ПЭ, в результате построив за пару месяцев с одним из игроков 1кк ядозавров и полеты на соты на которых было менее 500кк форсу, для меня были не интересны как таковые.
Я знаю, что есть старые игроки, которы сейчас играют в сфере Волка (вроде так она называется) иногда захожу к ним в логовницу и вижу как они радуются нулению 50кк форса, но меня это не впечатляет и сам бы я никогда не стал там играть.
Ну хорошо если так. Просто в этом случае теже самые альянсы будут грабить самих
себя, вырывая у вас из под носа лакомые кусочки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя