Игровые интервалы в моём мире - суть декларация игрока: "В эти периоды я в онлайне".
Не все игроки могут с уверенностью сказать, когда они будут в онлайне. Какие интервалы они должны по твоему выставлять?
Цитата:
А хардкорность как раз в том, что уж слишком велика цена за ошибки планирования при том, что жизнь часто преподносит сюрпризы и в принципе сама по себе является суммой неопределенностей и вероятностей.
Проблему, обозначенную вами, я обдумывал и пришёл таки к недельной задержке в изменении графика игровых интервалов.
Привожу ход моих мыслей.
1. Концепция моего мира: онлайн-бои в удобное для игрока время, в неудобное время бои на его соте невозможны.
Вывод: ежесуточные расписание игровых интервалов.
2. А как быть с желающими играть один-два раза в неделю?
Вывод: меняем ежесуточное на еженедельное расписание.
3. А если один игрок играет только в понедельник, а второй - только в воскресенье, то по времени полёта армий один будет другого доставать, а второй - нет.
Вывод: ввести замедление полёта армий вплоть до недельного. А чтобы не было злоупотреблений, при которых игровой интервал меняется перед самым прилётом вражеской армии, вводится недельная задержка на изменения расписаний.
Платой за эти удобства является необходимость прогнозирования своего виртуала на неделю вперёд: игрок должен быть сам для себя оракулом. И тут вы правы - всё может быть. Всякий форс-мажор.
Но он не исключён и сейчас - утром узнал, что к тебе вечером прилетят. Собрался вечером встретить, а тут провайдер на ремонт встал или срочная проблема в реале нарисовалась... Поэтому мой ответ: значит - не судьба!
Но большой проблемы я здесь не вижу. После недели-двух игры игрок будет более-менее уверенно определять интервалы своего виртуала. Будет задавать их с некоторым запасом в сторону сужения или расширения.
Для крайних случаев он может открыть для себя круглосуточный доступ или полностью закрыться на сомнительный день (неделю), если "уж слишком велика цена за ошибки планирования". Всё в руках игрока.
События "Значит - не судьба!" возможны двух видов:
- планировал быть в виртуале, а не получилось;
- не планировал быть в виртуале, а возможность была.
Первый более тяжёл по последствиям, поэтому игроки будут скорее сужать свои интервалы, чем расширять. А это будет зависеть от напряжённости игровой ситуации.
Отказ от необходимости быть оракулом чреват злоупотреблениями во время боёв, что гораздо хуже.
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
Привожу ход моих мыслей.
1. Концепция моего мира: онлайн-бои в удобное для игрока время, в неудобное время бои на его соте невозможны.
Вывод: ежесуточные расписание игровых интервалов.
2. А как быть с желающими играть один-два раза в неделю?
Вывод: меняем ежесуточное на еженедельное расписание.
3. А если один игрок играет только в понедельник, а второй - только в воскресенье, то по времени полёта армий один будет другого доставать, а второй - нет.
Олин, с такими рассуждениями Вы все же придете к миру с жестким графиком.
Цитата:
Вывод: ввести замедление полёта армий вплоть до недельного.
Зря. Совсем зря.
Битвы должны быть регулярными и доступными!
Игра должна быть активной! Она плюс должна быть и защищенной (в этом мы сходимся).
Еще раз предложу Вам - реализуйте модель мира на примере! Я в ответ сделаю тоже самое!
Glouzzzdus, Вы активно влились в беседу. Не могли бы Вы предложить свой пример "миксового" мира?
P.S. В топике прошу не обращать внимания на Елену. Лишняя трата времени.
К твоему сожалению, я не ставил себе такой цели, так как ты не входишь в круг лиц, принимающих решение по теме обсуждения.
Цель этого обсуждения - проработать две идеи миров для занятых людей до степени, понятной и убедительной Создателям DS. Это их детище, их гордость, их деньги, их риск. Им принимать решение.
Чтобы проработка была хорошей, она должна быть подвергнута критике со всех сторон, дабы ошибки и проблемы были видны сразу. Чтобы принимать или отвергать идею осознанно.
Поэтому, как ты заметила, я реагирую на любую критику, а ценю жёсткую и конструктивную, ибо именно там возможно приводятся недостатки предмета обсуждения.
Другими словами, так как идея (с моим миром) моя и я довожу её до понятной стадии, то не я должен тебя убеждать, что она хороша, а ты меня, что она плоха. А я посопротивляюсь. И буду тебе благодарен за оппонирование, ибо этот процесс - на пользу.
Подчёркиваю: могу тебя убеждать, но не должен. Если вижу, что не судьба тебя убедить, то больше времени тратить не буду - останемся при своих мнениях.
Цитата:
...Олин, с такими рассуждениями Вы все же придете к миру с жестким графиком.
Каким образом?
Каждый же будет устанавливать себе игровые интервалы по своему реалу! А тут "жёсткость" принципиально отсутствует.
Цитата:
Цитата:
Вывод: ввести замедление полёта армий вплоть до недельного.
Зря. Совсем зря.
Битвы должны быть регулярными и доступными!
Игра должна быть активной! Она плюс должна быть и защищенной (в этом мы сходимся).
Так если будет существовать один игрок, который только по выходным играет, а другой, который - в среду, то как им повоевать друг с другом? Ну захотелось занятым людям такого "экстрима"! Зачем им в этом отказывать?
Цитата:
Еще раз предложу Вам - реализуйте модель мира на примере! Я в ответ сделаю тоже самое!...
Давай сначала - ты.
...Olin, не упрямся, идея с блокингом доступа вне игровых зон действительно излишня, и защищая её ты сам себе противоречишь.
З.Ы. А хардкорность как раз в том, что уж слишком велика цена за ошибки планирования при том, что жизнь часто преподносит сюрпризы и в принципе сама по себе является суммой неопределенностей и вероятностей.
Тогда не игра будет, а чёрте что: установлю себе полчаса боевого времени в сутки, а в мирное время буду перекрывать его динамой. И так будут делать все игроки!
Будем все сидеть в своих бункерах, наивно полагая, что кто-то осмелится покинуть свой бункер или будет почаще и поширше дверь в него открывать.
Это не игра. Нужен стимул: хочешь воевать - вылазь из бункера! Хочешь отдохнуть - задраивай все люки и спи.
А вот только передергивать-то не надо, да?
Есть как минимум три здания, которые обязанны блочится вне интервалов активности: военная база, сканер туннельной реки и гондола транспортер. Таким образом вопрос в разграничении дефиниций военной и мирной фаз игры а вовсе не в полном блокинге соты как таковой. Если честно, идея с растянутыми еженедельными интервалами и более того с открытой программной их публикацией (как это упоминалось выше) мне не нравятся тем более.
Olin, Вы избегаете этой фразы и Glouzzzdus не хочет за неё цепляться. Зачем ИЗНАЧАЛЬНО делать мир, в котором игроки неравны? Для чего?
Olin, ведь цель не заключается в том, чтобы сделать мир для всех (красноглазых/ситтеров и т.д.), а в том, чтобы сделать УДОБНЫЙ мир, который даёт возможность играть не забывая о сне м приеме пищи. Я двумя раками за то, чтобы красноглазики резвились в "СУПЕР"-мире, под названием Змей. Пусть они живут там!
Вы же, создавая мир с плавающим графиком, поощряете игроков "красноглазить" либо даёте красноглазым преимущество. Зачем?
P.S. Olin, примеры игры я приводил, сейчас займусь еще одним..
Добавлю. Olin, то, что вылет к кормушкам происходит в одно время - ОЧЕНЬ большой плюс! Я общался недавно с игроками, которые забросили сферу. Как Вы думаете, чем было вызвано нежелание ими летать и грабить? Правильно - действием красноглазика. Смысл летать утром, если кто-то всю ночь чистил ближайшие соты?
Повторюсь - мир, предложенный Вами, защищает лично Вас от действия красноглазика. На свой мир Вы смотрите как на мир грамотных игроков.. но это не так. Игроки разные - это хороши и плохо. И часть из них все равно станут кормушками. Смысл давать красноглазикам ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ права на чистку кормушек? Я его не вижу!
Есть как минимум три здания, которые обязанны блочится вне интервалов активности: военная база, сканер туннельной реки и гондола транспортер. Таким образом вопрос в разграничении дефиниций военной и мирной фаз игры а вовсе не в полном блокинге соты как таковой.
Так динаму в мирное время можно расставить торгователем, трансфером и заводами.
Перекрываю в мирное время полчаса своего боевого интервала и получаю преимущество над теми, у кого меньше виртуала...
Ещё раз: игровые интервалы в моём мире - декларация игрока о своём онлайне. Если игрок офлайн, то ему и доступ к соте не нужен.
О минусах доступа в мирное время я сказал, а каковы плюсы от оного?
Цитата:
Если честно, идея с растянутыми еженедельными интервалами и более того с открытой программной их публикацией (как это упоминалось выше) мне не нравятся тем более.
Их неопубликование повлечёт постоянные массовые рассылки спама для сканирования игровых интервалов противника. В конце концов эти интервалы будут вычислены, а противник их менять не сможет - по определению это его виртуал, жёстко привязаный к его реалу. Вобщем подобная угадайка ничего общего с боевыми действиями не имеет. Это как раньше адреса колоний вычисляли тупым просмотром комплексов...
Напоминаю - мир для онлайн-боёв.
Цитата:
Зачем ИЗНАЧАЛЬНО делать мир, в котором игроки неравны? Для чего?
Olin, ведь цель не заключается в том, чтобы сделать мир для всех (красноглазых/ситтеров и т.д.), а в том, чтобы сделать УДОБНЫЙ мир, который даёт возможность играть не забывая о сне м приеме пищи. Я двумя раками за то, чтобы красноглазики резвились в "СУПЕР"-мире, под названием Змей. Пусть они живут там!
Вы же, создавая мир с плавающим графиком, поощряете игроков "красноглазить" либо даёте красноглазым преимущество. Зачем?
Ты не понял.
Каждый игрок УДОБНО настраивает игровые интервалы под свой реал.
У красноглазиков эти интервалы будут шире, у занятых - уже. Согласен - это неравенство, но это неравенство между самими игроками, а не свойство мира. Это неравенство процветает и сейчас - из-за него занятые игроки и уходят.
А мой мир вводит защиту для занятых игроков от красноглазиков - запрет на офлайн-атаки. Каким бы ты красноглазиком не был, с занятым игроком ты воюешь всегда онлайн.
замечание: маленькое такое....
чем сейчас система "отккрыл-закрыл" ворота отличается от мира Olin-а? Знаю несколько игроков, которые достаточно активно играют из-за ворот - открыл ударил, спрятался. обычно попасть на него в тот интервал, когда ворота все же открыты - не удается.
p.s. 2Olin - при всем уважении к твоему желанию улучшить игру и убедить админов предложенный вариант мне не кажется жизнеспособным. Почему - уже пытался объяснить. В защиту своей позиции должен заметить - пока в топе 2 "создателя концепции мира" и 1 поддержавший. Остальные - так или иначе против, хотя причины и отличаются.
p.p.s. 2Neevara: Вы за что то лично ненавидите Елену444? Или всех женщин считаете недостойными "мужских" разговоров? Она делала в данном топе весьма толковые замечания. личных наездов "за рамками приличия" я тоже от нее не заметил. К чему Ваш тон и высказывания?
Для начала скажу, что "красноглазить" поощряет как раз текущая концепция игры и введение интервалов активности есть попытка хоть немного сократить разрыв между красноглазиками и играющими реже. Т.е. если хотите - попытка уравнять а не усугубить неравенство.
Далее - проблема кормушек есть следствием текущей системы, ибо кормушками становятся как раз те, кто не может себе позволить непрерывный контроль соты. Обсуждаемая здесь идея призвана максимально сократить их количество тем самым радикально изменив саму концепцию игры. Естественно грош цена будет такому изменению без реформы боевой системы.
Теперь маленькое замечание в пользу неблокирования соты вне интервала активности. Так сложилось, что сама идея игры рано или поздно превращает картинку своей соты в некий фетиш, созерцание которого так или иначе подсознательно воздействует на человека. Толи первый дизайнер Сферы добавил в картинки какой-то злобный двадцать пятый кадр, толи сочетание цветов и форм обладает галюциногенным действием - но так или иначе при долгом отсутствии сакраментального шестиугольника на мониторе у настоящего сферщика происходит ломка. Убрав с глаз долой это изображение мы рискуем убрать его и из сердца вон. Полагаю Создатели, ходившие в народ на Игромире в Москве и идущие туда же на новой выставке в Питере не могли не заметить в глазах пришедших игроков некий лихорадочный блеск и врят ли захотят добровольно снять игроков со своей шестиугольной иглы.
Что же касается продолжительности интервалов - тут вопрос скорее социально-стратегический, чем математический. Все дело в том, до какого предела неактивности Создатели готовы опустить планку игры. Я не думаю, что игрок, позволяющий себе заход раз в неделю должен быть ценен для живого онлайн-проекта и все же делал бы ставку на ежедневные заходы (см. выше пассаж о сферозависимости). Следовательно игровые интервалы принудительно ставил бы ежедневными на срок не менее 2 часов. Для различных реальных форсмажоров есть уже дом отдыха и силовой шит. Тогда зная, что у любого врага есть два часа открытости в сутки и существуют они как минимум неделю у красноглазиков бы появилась еще и задача по определению таковых и организации эффективной атаки именно на их протяжении.
...чем сейчас система "отккрыл-закрыл" ворота отличается от мира Olin-а? Знаю несколько игроков, которые достаточно активно играют из-за ворот - открыл ударил, спрятался. обычно попасть на него в тот интервал, когда ворота все же открыты - не удается. ...
Ворота сутки открываются или закрываются, а игровые интервалы - через неделю.
Для того, чтобы их изменения не применялись как элемент военной тактики по аналогии с воротами.
За закрытыми воротами можно развиваться, а за пределами игровых интервалов нет доступа к соте.
При закрытых воротах деактивируется централка с колониями, наукой, архами, а вне игровых интервалов всё проистекает, но без участия игрока.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей