Текущее время: Пт июл 24, 2026 13:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 442 сообщения ]  На страницу Пред. 112 13 14 15 1630 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2004 20:27 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Откуда: эмпирическим путём было определено,что в данном поле профиля помещается ровно 110 символов,не больше
прошу прощения что влезаю, потому как не имею никакого отношения к уважаемому альянсу ZN, но всё-таки, по-моему, я вполне имею моральное право высказать своё мнение, вполне возможно и ошибочное %)

suralis писал(а):
Нет ли здесь противоречия?

лучшая защита - нападение! Не так ли? %)))
это, конечно, шутка.
А если серьёзно, то нельзя считать Сферу моделью реального мира и проводить какик-либо аналогии. Ну нельзя. Вследствии того, что в Сфере бои и грабеж - неотъемлимая часть игры, а в реальности войны не являются неотъемлимой частью жизни, а даже наоборот. Т.е. фраза "Несколько нейтралов могут захотеть напасть группой на игрока/альянс" ничему не противоречит, в то время как её отсутствие противоречило бы сущности игры: если люди играют, то вполне естественно им время от времени "хотеть нападать на игроков/альянсы" и, естественно, интереснее это делать группой.

suralis писал(а):
...

значит Вы были в хороших альянсах %))) Далеко не все такие. И чтобы это понять вовсе не обязательно побывать в каждом альянсе. Достаточно просто поиграть месячишку нейтралом со средним рейтингом. Действительно, ситауция, описанная ghost_of_luck
Цитата:
как правило, то что это мародер из альянса - дает ему преимущество: он знает, что получив по шапке, и поплакавшись папе альянса - получит помощь для обуздания "злобного агрессора".

встречается очень часто.

з.ы. но настоящего Нейтрала приписка возле его ника в квадратных скобках - лишь унижает %)

да не злопамятный я... просто злой, а память плохая: отомщу, потом забуду про это, и снова отомщу...

Заголовок сообщения: НЕСОГЛАСЕН Я
СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2004 23:09 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

ЛИЧНО МЕНЯ ТАКАЯ ПРИПИСОЧКА НИЧКОЛЬКО НЕ УНИЖАЕТ, А ЛИШ НА ОБОРОТ ПОДЧЕРКИВАЕ МОЮ ПОЗИЦИЮ И ЯВЛЯЕТСЯ СИМВОЛОМ МОЕЙ ЛИЧНОЙ СВОБОДЫ, АТАКЖЕ СИЛЬНЫМ АЛЬЯНСОРАЗДРАЖИТЕЛЕМ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2004 23:36 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

suralis писал(а):
..........
Нет ли здесь противоречия?

Речь идет как раз о тех случаях - когда "гостей" принимать уже невмоготу. Остается только нападать в ответ..
suralis писал(а):
Кроме того, тут возникает интересный вопрос. Я за свою "сферную" жизнь был в двух альянсах. В обоих налеты на нейтралов не запрещались, но допускались под личную ответственность. Защита обещалась только от значительно большего нейтрала. Мне бы, например, не пришло в голову попросить помощь альянса в конфликте с нейтралом. Более того, я не думаю, что подобная просьба была бы воспринята благосклонно:).
Так что было бы интересно услышать позицию других альянсов по этому вопросу. Есть ли альянсы, которые обещают помощь своим членам в войнах с нейтралами (ну, кроме столь редких "рейтовых" нейтралов)?

Жизнь - она жестче....
А если серьезно, то когда Андромеда тока начиналась и я был совсем маленьким :) только игрок альянса Galeon толи не стал обращаться за помощью/толи ему в ней отказали. А все остальные с кем пришлось воевать своим "альянсным" преимуществом пользовались в полный рост.
З.Ы. Как может здравого человека унижать приписка рядом с ником????? :) Тем более там все буквы вроде приличные. :wink:

Заголовок сообщения: СМЕРТЬ АЛЬЯНСАМ И ИХ ПРИПЕВАЛАМ
СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2004 1:53 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

ПОДНИМЕМ ТОПОК НАВЕРХ уж очень я его люблю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2004 18:31 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Откуда: эмпирическим путём было определено,что в данном поле профиля помещается ровно 110 символов,не больше
ghost_of_luck писал(а):
Как может здравого человека унижать приписка рядом с ником?

а так, что эта приписочка (будь то "ZN" или любое другое символосочетание, которое можно встретить на первых двух листах списка альянсов) по-любому означает (и это Вы сами здесь подтверждаете), что игрок НЕ со всеми своими проблемами справляется сам.
А вот это уже - для некоторых особо гордых людей унизительно %)

если я правильно понял, главная проблема, решение которой Вы предлагаете вступившим в Ваш альянс "нейтралам" (в кавыськах, уж извините...) - это разруливание ситуации, в которой целый бальшооой альянс давит и душит и грабит нейтрала. Но Нейтрал (с большой букофьки) - он тогда Нейтрал, когда сам может справиться со всеми проблемами, в том числе и с вышеописанной. Причем если он прибегает к использованию "связей" (ну там друг на первой странице рейтинга, однокурсники в топ-альянсе, мало ли чего бывает %)) ), то это уже не есть "сам".

Подытожим: Нейтралов - мало %))) даже очень мало %)

да не злопамятный я... просто злой, а память плохая: отомщу, потом забуду про это, и снова отомщу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2004 20:10 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Vralober писал(а):
ghost_of_luck писал(а):
Как может здравого человека унижать приписка рядом с ником?

а так, что эта приписочка (будь то "ZN" или любое другое символосочетание, которое можно встретить на первых двух листах списка альянсов) по-любому означает (и это Вы сами здесь подтверждаете), что игрок НЕ со всеми своими проблемами справляется сам.
А вот это уже - для некоторых особо гордых людей унизительно %)

если я правильно понял, главная проблема, решение которой Вы предлагаете вступившим в Ваш альянс "нейтралам" (в кавыськах, уж извините...) - это разруливание ситуации, в которой целый бальшооой альянс давит и душит и грабит нейтрала. Но Нейтрал (с большой букофьки) - он тогда Нейтрал, когда сам может справиться со всеми проблемами, в том числе и с вышеописанной. Причем если он прибегает к использованию "связей" (ну там друг на первой странице рейтинга, однокурсники в топ-альянсе, мало ли чего бывает %)) ), то это уже не есть "сам".

Подытожим: Нейтралов - мало %))) даже очень мало %)

:) Следуя этой логике: Если я пройдусь по улице с флагом (Российским, например :wink: ) и на меня наедет толпа гопников в подворотне то вся армия вышеозначенного гос-ва кинется на мою защиту? :shock:
Все даже и не так. Однако правила ДС таковы, что даже 6 скоординированных человек ВСЕГДА завалят одного! И ему даже нечем будет возразить. По-моему объединение создавалось как раз для таких случаев.
З.Ы. Кто хоть раз слышал от меня просьбу о помощи (не считая выкупа ошибочных лотов и передачи ресурсов другим товарисчам) может смело кинуть камень в мой монитор... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2004 20:47 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

ghost_of_luck писал(а):
Однако правила ДС таковы, что даже 6 скоординированных человек ВСЕГДА завалят одного!

начнем с главного: правила ДС таковы, что здесь нельзя "завалить"! Здесь нет выигравших! Здесь нет проигравших! Мне казалось, всем уже давно понятна эта элементарная истина... Отсюда правило: любые аналогии с РЛ (про флаг например) могут являться [почти всегда являются] ошибочными.

Однако, конечно, зачастую можно выделить "победителя" и "побеждённого", хотя это и будет крайне субъективной оценкой.
Но всё же.

речь идёт не о том, чтобы выходить из конфликтов победителем. Согласись, такое далеко не всегда получается и у альянсов %)) и тем не менее это не мешает им быть альянсами %)) так и Нейтралу - проигрыш не мешает оставаться Нейтралом. ИМХО для нейтрала выигрышем можно считать просто не отрицательное приращение рейтинга. И если ему удаётся поддерживать свой рейтинг (а то еще и увеличивать его), находясь в конфликте хоть с 6ю, хоть с сотней других игроков, и при этом человек не опускает руки, не бросает игру, а продолжает развиваться, но удаётся ему это без посторонней помощи, вот тогда-то этот человек и может называться Нейтралом.

А еще... Вы не забывайте, что Нейтрал - он хоть и один, но у него тоже есть мозги, есть язык, и он ими, как правило, пользоваться умеет, и кто сказал, что политика может быть только у группы игроков? - любой игрок может определить свою политику, у нейтрала всегда есть шанс уладить конфликты не_военным путём - было бы желание и соответствующие дипломатические способности. Где-то польстил, где-то поддакнул, где-то засветился, где-то проявил вежливость, с кем-то поболтал в аське по душам, кому-то ресов подкинул, кому-то по дешевке арт скинул - глядишь и конфликт с целым альянсом на нет свёл. А нейтралом - так и остался.
Было бы желание...

Заголовок сообщения: СМИРИСЬ С РАЗНООБРАЗИЕМ ПРИРОДЫ
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2004 2:00 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

НУ НЕХОЧЕШ в ZN ВСТУПАТЬ НЕ ВСТУПАЙ КТОЖ ТЕБЯ ЗАСТАВЛЯЕТ.

ТОЛЬКО ОДНОГО НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ ТУТ СПЕНОЙ У РТА ДАКАЗЫВАТЬ ЧТО МЫ НЕ НЕЙТРАЛЫ АТЫ ТАКОЙУЖ ВЕСЬ РАЗНЕЙТРАЛЬНЫЙ.

МЫ НЕЙТРАЛЫ ТОЛЬКО РАЗНЫЕ.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2004 14:40 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

simca писал(а):
НУ НЕХОЧЕШ в ZN ВСТУПАТЬ НЕ ВСТУПАЙ КТОЖ ТЕБЯ ЗАСТАВЛЯЕТ.

ТОЛЬКО ОДНОГО НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ ТУТ СПЕНОЙ У РТА ДАКАЗЫВАТЬ ЧТО МЫ НЕ НЕЙТРАЛЫ АТЫ ТАКОЙУЖ ВЕСЬ РАЗНЕЙТРАЛЬНЫЙ.

МЫ НЕЙТРАЛЫ ТОЛЬКО РАЗНЫЕ.

невнимательный ты %))) и нелогичный.
не хочешь мои посты читать - не читай, кто ж тебя заставляет? %)) Я хочу - и высказываю своё мненьеце. Ну да, оно мало кого волнует, ну и что? Это не флуд и имеет прямейшее отношение к топику. И ты не модератор чтобы запрщать мне тут высказываться, к тому же правил форума я не нарушаю. Или что, создали себе топик - и надо чтобы сюда только и писали, что "ой какие ZN крутые дяди, ой какие это клёвые челы" и трепетали (прошу прощения у уважаемых членов [ZN], просто создаётся впечатление, что г-н simca действительно так считает %)) )
где ты увидел в моих постах доказательства что вы не нейтралы - ума не приложу. Там были приведены соответстсвующие рассуждения, отражающие моё субъективное представление о понятии "нейтрал". Если оно не совпадает с твоим представлением об этом понятии - ну расскажи свою точку зрения [расскажи какой ты крутой и разнейтральный, но чтобы альянсы а-та-та не надавали, решил вступить в альянс, но тем не менне умудрился остаться нейтралом. %)) ], я не против подискутировать, ибо истина рождается в споре, но ты же ничего не аргументируешь - ты даже и мнение-то не высказываешь... что я могу тебе ответить, если отвечать не на что?..

ну и напоследок... уж совсем не ясно - с чего ты взял, что я нейтрал и уж тем более что я считаю себя "разнейтральным"? %)) у меня это на лбу написано, что ли?

Заголовок сообщения: Демогог.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2004 17:58 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

ТЕЖЕЛО ОБЩАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ КОТОРЫЕ ТЕБЯ НЕСЛУШАЮТ И МНЕ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО ОДНО (грязно выругаться)

Vralober ТВОЕ СУБЬЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ МЕНЯ НИСКОЛЕЧКИ НЕВОЛНУЕТ но ты прав топик общий ты можеш тут и дальше флудить и равводить демогогию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2004 13:14 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Vralober писал(а):
.........

1) Ок. "Завалить" нельзя. Однако можно ВСЮ армию свести к 0.
Если первый раз такая ситуация вызывает азарт, то последующие разы уже начинают вызывать скуку. Ибо чтобы подняться обратно нужно время, причем все действия уже известны, все это уже было.
Более того. Те же мифические 6 человек :) ЛЕГКО могут сделать этот процесс НЕВОЗМОЖНЫМ. Так что остается либо сидеть за закрытыми воротами и изучать науку либо вдобавок к этому (если ворота открыты) добывать ресы для грабителей.
2) ИМХО "победой" можно считать только нахождение на первых двух страницах рейтинга (лучше конечно на первой, а еще лучше на первом месте :wink: )
3)
Vralober писал(а):
А еще... Вы не забывайте, что Нейтрал - он хоть и один, но у него тоже есть мозги, есть язык, и он ими, как правило, пользоваться умеет, и кто сказал, что политика может быть только у группы игроков? - любой игрок может определить свою политику, у нейтрала всегда есть шанс уладить конфликты не_военным путём - было бы желание и соответствующие дипломатические способности. Где-то польстил, где-то поддакнул, где-то засветился, где-то проявил вежливость, с кем-то поболтал в аське по душам, кому-то ресов подкинул, кому-то по дешевке арт скинул - глядишь и конфликт с целым альянсом на нет свёл. А нейтралом - так и остался.

Хм. Если я правильно понял это уже НЕ "без посторонней помощи".
А вообще, как говорится: "Каждый выбирает по себе"....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2004 14:10 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

ghost_of_luck писал(а):
Те же мифические 6 человек :) ЛЕГКО могут сделать этот процесс НЕВОЗМОЖНЫМ.

не-а, это будет вовсе не "ЛЕГКО".
Прежде всего, колонии. Умелое пользование - залог успеха и возможности продолжать развиваться практически в любых условиях (не считая всесферных войн).
И что ты имеешь ввиду под "легко"? Ну да, у них не будет потерь. Спокойно. НО - им придётся тратить на это всё свой время. И найди мне таких шестерых параноиков, которые ради того, чтобы не дать нейтралу развиваться, забьют на весь нормальный процесс игры. Если и найдутся такие люди, то их *единицы*. Вероятность на таких нарваться - почти нулевая. И я не верю, что все члены [ZN] вступили в это объединение (вы, кстати, как относитесь к тому, чтобы вас называли "альянсом"?) только из-за таких параноиков.

на счет "победы" - это у каждого своё определение, спорить здесь так же глупо, как и спорить о вкусе различных блюд. У тебя неплохая цель %))) "плох тот солдат, который не мечтает стать генералом" (С) %)))
но в таком случае ты должен признать, что "победа" - одинаково сложна для нейтрала и для члена альянса (можно даже сказать что члену альянса сложнее "победить" - пробиться в топы, т.к. у многих альянсов запрет на нападение на нейтралов; исключение - игроки с альянсовыми армиями, но не думаю, что их ты бы назвал "победителями", верно?). Т.е., как я, собственно, и писал, объединение [ZN] явно не влияет (не способствует и не мешает) на достижение "победы".

ghost_of_luck писал(а):
Хм. Если я правильно понял это уже НЕ "без посторонней помощи".

Боюсь, что ты понял неправильно; возможно я плохо выразил свою мысль.
"постороннюю помощь" я вполне четко определяю как достижение разрешения конфликтной ситуации в ту или иную сторону, достигающуюся при вовлечении в конфликт юнитов/ресурсов/артов, не принадлежащих на момент начала конфликта ни одной из сторон и не построенных/добытых/найденных ими в течении конфликта.
т.е. дипломатические диалоги - это есть достояние того, кто их инициирует (нейтрала) и не является посторонней помощью, что, по-моему, вполне логично.

ghost_of_luck писал(а):
А вообще, как говорится: "Каждый выбирает по себе"....

Стопудово, не согласиться здесь невозможно. Я ж не пытаюсь кого-то облить грязью, Боже упаси, я лишь пытаюсь разобраться. Понять идеологию [ZN].

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2004 16:02 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Vralober писал(а):
не-а, это будет вовсе не "ЛЕГКО".
Прежде всего, колонии. Умелое пользование - залог успеха и возможности продолжать развиваться практически в любых условиях (не считая всесферных войн).
И что ты имеешь ввиду под "легко"? Ну да, у них не будет потерь. Спокойно. НО - им придётся тратить на это всё свой время. И найди мне таких шестерых параноиков, которые ради того, чтобы не дать нейтралу развиваться, забьют на весь нормальный процесс игры. Если и найдутся такие люди, то их *единицы*. Вероятность на таких нарваться - почти нулевая. И я не верю, что все члены [ZN] вступили в это объединение (вы, кстати, как относитесь к тому, чтобы вас называли "альянсом"?) только из-за таких параноиков.

1) Если они будут тратить на это ВСЕ свое время - то их "жертва" просто не сможет управлять своими юнитами. Вообще. И колонии здесь нисколько не помогут. :)
Хотя им достаточно просто вести хоть немного скоординированную войну. Тогда уже тебе придется тратить все свое время на сферу. Для них же доля времени, отведенная на конфликт с тобой, будет как раз незначительна. И, кстати, во время всесферных войн развиваться как раз ЗНАЧИТЕЛЬНО проще. :roll:
Кста. Отголоски таких событий как-то попали на форум. (Речь идет о Рыси и альянсе КЗН)
2) Как называть дело хозяйское. "Хоть горшком, только в печь не ставь" (с) :)
3) Альянс ИМХО отличается СТРУКТУРОЙ и УПОРЯДОЧНЕНОСТЬЮ. Т.е. есть руководство, есть общие цели и задачи. Они декларируются и все подчинено их решению.

Vralober писал(а):
"постороннюю помощь" я вполне четко определяю как достижение разрешения конфликтной ситуации в ту или иную сторону, достигающуюся при вовлечении в конфликт юнитов/ресурсов/артов, не принадлежащих на момент начала конфликта ни одной из сторон и не построенных/добытых/найденных ими в течении конфликта.
т.е. дипломатические диалоги - это есть достояние того, кто их инициирует (нейтрала) и не является посторонней помощью, что, по-моему, вполне логично.

Все конечно так. :) Но, к сожалению, дипломатия возможна ДАЛЕКО не всегда. Все чаще и чаще встречаются ситуации, когда прав тот, у кого дубинка больше.

Vralober писал(а):
Я ж не пытаюсь кого-то облить грязью, Боже упаси, я лишь пытаюсь разобраться. Понять идеологию [ZN].

Все просто как теорема Ферма :)
1) Есть общий "халявный" форум.
2) Есть общий "халявный" аукцион
3) Есть общая приписка [ZN]. :wink:
Все. Больше ничего нет. Остальное - зависит от самих игроков.
Vralober писал(а):
но в таком случае ты должен признать, что "победа" - одинаково сложна для нейтрала и для члена альянса (можно даже сказать что члену альянса сложнее "победить" - пробиться в топы, т.к. у многих альянсов запрет на нападение на нейтралов; исключение - игроки с альянсовыми армиями, но не думаю, что их ты бы назвал "победителями", верно?).

А вот здесь позвольте НЕ согласиться :)
1) Член альянса изначально имеет преимущество:
а) У него есть "крыша" => на него нападают ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше
б) Далеко не все альянсы НЕ нападают на нейтралов. Посмотрев форумы можно сделать вывод, что нейтрал ИЗНАЧАЛЬНО рассматривается большинством альянсов как КОРМУШКА. :(
2) Альянсовые армии просто "портят" картину... :)
Vralober писал(а):
Т.е., как я, собственно, и писал, объединение [ZN] явно не влияет (не способствует и не мешает) на достижение "победы".

АБСОЛЮТНО ВЕРНО! Оно (объединение [ZN]) просто есть и все. Ну нравятся мне эти буковки.. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2004 2:41 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Я - ЗА! Задолбали альянсы диктующие интересы и правила игры!!!
Грабь награбленное!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2004 2:45 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Corsar75 писал(а):
Я - ЗА! Задолбали альянсы диктующие интересы и правила игры!!!
Грабь награбленное!!!

и чем же ты тогда сам будешь отличаться от этих самых альянсов, диктующих интересы и правила игры?? Ведь в данном случае ты сам выступаешь диктатором правил! %))))
такие дела...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 442 сообщения ]  На страницу Пред. 112 13 14 15 1630 След.

Часовой пояс: UTC+03:00