Текущее время: Вс июл 27, 2025 23:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 270 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 18 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 11:39 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Для меня одним из критериев здорового общества является отношение к своим старикам.

Можно сколько угодно злословить на тему "тууупых и жирных", злорадствовать по поводу их неудач и обвинять в своих личных бедах -сам от этого лучше не станешь.

Нам (впрочем как и им ) трудно понять многие отношения. Например доверие и сотрудничество в большинстве случаев воспринимается как "стукачество". Просто потому что в мышление россиянина глубоко заложено противопоставление между понятиями "страны" и "государства". В виде наследства с времен крепостного права, перешедшего в социализм. И не будет восприниматься иначе, до тех пор пока не изживет себя уголовный "по понятиям" уклад в повседневной жизни и отношения индивида с государством перестанут характеризоваться термином "западло".

PS: А еще можно сколько угодно обвинять Чубайса во всех российских бедах - Чубайс от этого хуже жить не станет. И насчет США: дураки там, конечно, еще остались, а вот дороги - хорошие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 14:22 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Цитата:
Для меня одним из критериев здорового общества является отношение к своим старикам.

Можно сколько угодно злословить на тему "тууупых и жирных", злорадствовать по поводу их неудач и обвинять в своих личных бедах -сам от этого лучше не станешь.

Нам (впрочем как и им ) трудно понять многие отношения. Например доверие и сотрудничество в большинстве случаев воспринимается как "стукачество". Просто потому что в мышление россиянина глубоко заложено противопоставление между понятиями "страны" и "государства". В виде наследства с времен крепостного права, перешедшего в социализм. И не будет восприниматься иначе, до тех пор пока не изживет себя уголовный "по понятиям" уклад в повседневной жизни и отношения индивида с государством перестанут характеризоваться термином "западло".

PS: А еще можно сколько угодно обвинять Чубайса во всех российских бедах - Чубайс от этого хуже жить не станет. И насчет США: дураки там, конечно, еще остались, а вот дороги - хорошие.
Дороги очень хорошие, не спорю. Но и в тюрьму, по подозрению, в тер.рори.зме на неопрделенный срок посадить могут.
А что касается России - я там не живу, не знаю. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 18:02 

Дороги очень хорошие, не спорю. Но и в тюрьму, по подозрению, в тер.рори.зме на неопрделенный срок посадить могут.
А что касается России - я там не живу, не знаю. :wink:[/quote]

Ну да ладно, что ты такое говоришь??? А Чечню ты забыл? Знаменитые зачистки?

То speedreader, золотые слова!!! Кстати, когда то работала в сервисе по работе со стариками, если будет кому то интересно, много могу рассказать о соц.защите пожилых людей

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 18:42 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
Хы) вот видишь, а в России даже подозрения не надо)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 20:02 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

По телеку показывали в Вашингтоне если увидят в руках у туриста карту города - могут запросто посадить по обвинению в терроризме :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 21:24 
Властитель кольцевого мира

Цитата:
......доверие и сотрудничество в большинстве случаев воспринимается как "стукачество". .........И насчет США: дураки там, конечно, еще остались, а вот дороги - хорошие.
Наверное именно по этому американцы сдают своих стариков в дома престарелых, и конечно там им лучше чем дома :wink:
И по поводу сотрудничества очень хорошо сказано - у них оно в крови:
Например, дочь моего занакомого Американца (знаю его лично) после того как ей было отказанно в покупке какой-то не нужной ерунды от обиды сказала в школе что папа её бьёт - так у него были очень серьёзные проблемы.
Другой случай: друг детства с которым ты дружишь лет 20 узнаёт что ты изменил своей жене - он запросто идет и закладывает тебя по полной программе :wink: :lol: И его не интересуют нюансы и детали - он считает что так плохо и больше его ничего не интересует :wall:
И для них это нормально :wink:
Ты такое сотрудничество имел ввиду??? :lol:

Ну и напоследок про дороги: Уж не знаю как на севере, я ездил только по Калифорнии и по Неваде, так вот по сравнению с большей частью Европпы - просто бездорожье :wink:
Хотя, к сожалению, конечно лучше чем у нас :oops: :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 21:32 

Цитата:
Наверное поэтому эмисары Чеченских и международных террористов, причасные к взрывам домов в Москве и в Волгодонске, обьявленные в розыск принимались в США на оффициальном уровне :wink: :twisted: :twisted: :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 21:48 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Цитата:
Цитата:
Наверное поэтому эмисары Чеченских и международных тер.рор.истов, причасные к взрывам домов в Москве и в Волгодонске, обьявленные в розыск принимались в США на оффициальном уровне :wink: :twisted: :twisted: :twisted:
Ну тык - если ты против России, то почему бы и нет? Враг моего врага ... это борец за демократию и свободу. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 22:52 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
Наверное поэтому эмисары Чеченских и международных ... цензировано ..., причасные к взрывам домов в Москве и в Волгодонске, обьявленные в розыск принимались в США на оффициальном уровне :wink: :twisted: :twisted: :twisted:
Вот тут товарищи модеры требуют доказательства всякие разные.
Вроде как ничего конкретно по взрывам не доказано. А версий туча, вплоть до того что это дело рук фсб. Так что полегче.

Да и в общем в английское правосудие, не выдающее его россии мне верится больше чем в российское.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 22:58 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Цитата:
Цитата:

Ну да ладно, что ты такое говоришь???
Да так, про америку рассказываю.
Цитата:
А Чечню ты забыл? Знаменитые зачистки?
Нет я про Чечню не забыл. Более того я прекрасно помню с чего началсь 1я Чечнская война. И с чего началась 2я. Это раз. Далее - я недавно видел снимки Грозного - ты только представь себе, Грозный востанавливают! Центр уже востановили - сейчас окраины. Конфликт по сути прекратился - местные войска полностью контролируют ситуацию(хоть я и не спорю что может они и не отличаются высокой интеллигентностью, но это уже проблема другого плана). Напомни мне, американцы в
Ираке смогли прекратить насилие? Помойму нет. Востановили они там что-то? Информации оттуда нормальной нет (туда носители свободы слова чужих корреспондентов особо не пускают) но что-то я сомневаюсь. Или другой пример - когда носители демократии бомбили Югославию (точнее ее столицу - Белград) взорвали например один из мостов. Оно понятно мост это же такая агресивная штука - в мирных целях его использовать точно нельзя. Только в военных. Вообщем взорвали, и вот сейчас, спустя много лет, думаешь его востановили? Нет. Разумеется американцы ни цента сербам на востановление не дали. Действительно зачем? Вообще даже древние римляне захваченные земли старались обустроить - дороги там строили, или амфитеатры, но похоже американцы до культурного уровня древних римлян еще не доросли.
Но самое главное не в этом - предположим я соглашусь, что российские войска в Чечене проводят кроваве зачистки и пр. и пр. и пр. Но нежели ты действительно не видишь разницы между незаконными действиями солдат на территории вооруженного конфликта и США где никаких конфликтов нет, но людей можно на законных основаниях бросать за решетку на неопределенный срок? Ну а потом еще можно отвезти в Гуантаномо где можно безнаказанно пытать кого хочешь и сколько хочешь. Как говорится почуствуйте разницу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 23:08 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Наверное именно по этому американцы сдают своих стариков в дома престарелых, и конечно там им лучше чем дома :wink:
Американцы поступают по всякому. Не многие могут позволить себе организовать постоянный уход на дому и даже не все в состоянии позволить дома престарелых где за стариками действительно организован уход. В приводимой в качестве примера Калифорнии, обычный пансионат для престарелых предлагает своим постояльцам небольшие 1-2 комнатные квартирки, и круглосуточную медсестру. Питание, уборка квартиры, стирка и другой индивидуальный уход ,как правило, дополнительные услуги для тех, кому это необходимо. При заведении имеется автобус для совместных поездок, в то же время в большинство графств (аналог наших районов) предоставляет один - два раза в неделю автобус для персональных поездок. Это не богадельня в нашем понимании, или как это стараются здесь представить, а больше пансионат или санаторий. Не говоря о том что практически в каждом городе есть дома построенные специально для общения стариков (есть еще отдельные для ветеранов). Другой формой являются общества проживание стариков в отдельно взятом месте, но при этом они являются собственниками жилья и сообща оплачивают общие расходы. К этому еще стоит добавить систему налогообложения, предусматривающую льготы в накоплениях на старость. Естественно в реальности не все так гладко как расписал, но, главное, здешние старики не выглядят заброшенными и ненужными; они по-прежнему вовлечены в общественную жизнь. Семидесятилетние американцы не ощущают себя стариками (вот 90 или 100 это да, старик).
По поводу "сдать в дом престарелых". Практически нет такого потятия. Это хорошо и плохо. Но в основном потому что родители и их повзрослевшие дети в Калифорнии практически не живут вместе. И те и другие живут своей жизнью и для себя. Поэтому ситуации когда родители сначала живут для детей, а потом живут жизнью детей не распространены и понятие "сдать" как таковое отсутствует. В большинстве своем это сознательное и заранее подготовленное решение родителей. Впрочем неудивительно, что русские бабушки и дедушки, переехашие со своими детьми могут воспринимать это болезненно.
Цитата:
Ты такое сотрудничество имел ввиду??? :lol:
Я больше имел ввиду ситуацию, когда кто-то нарушает закон.
К примеру, если соседи ночью включат громко музыку, то мало кому придет в голову утихомиривать их самому. 911 И наоборот, если потеряется человек, пусть даже чужак, большинство пойдет помогать в его поисках.
Цитата:
Калифорнии и по Неваде, так вот по сравнению с большей частью Европпы - просто бездорожье :wink:
Не замечал что дураков на этих дорогах гораздо меньше ? Что ехать можно спокойно, не портя нервы ни себе ни другим. Что основные трассы постоянно расширяются и чинятся, появляются новые удобные развязки. Что полиция следит за безопасностью движения, а не вымогает взятки. Что в случае поломки на оживленной трассе тебе обязательно помогут. Ничего этого не замечал ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 23:56 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Один раз США удалось провернуть фокус Чубайса, только в планетном массштабе, натянув весь мир на доллар. По сути, одним из основных источников благосостояния этой страны до сих пор является экспорт резаной бумаги зеленоватого оттенка и мошные вооруженные силы в качестве обеспечения. Вот такой золотовалютный запас.
Благодаря страшилке СССP все это долгие годы позволяло держать доллар в качестве единственной мировой валюты. Меры стоимости, средства платежа и накопления. С распадом российской империи, закрутились другие центробежные силы, мир стал многополярным, появились катализаторы самодостаточности в Европе, Азии и сейчас в Латинской Америке. Евро и юань стали активными конкурентами доллару.
Ничего другого США предложить не в состоянии, поэтому во внешняя политика до сих пор придерживается в навязывании остальному миру "демократических" ценностей.
Отсюда растут ноги в заварушке на Балканах и оккупации Ирака.
Как ни крути, а нефть до сих пор остается основным стратегическим ресурсом, определяющим рост экономики государства, его конкурентоспособность на мировом рынке. Высокие цены на нефть безусловно выгодны США, так как ослабляют Европу, практически не имеющую своих ресурсов и Китай. Автоматическая привязка барелля к доллару в разы обесценивает долговые обязательства США и в отсутствие альтернативы позволяет скармливать рисованые фантики в обмен на реальное сырье.
С расчетом, что страны-экспортеры ресурсов не смогут в полной мере воспользоваться своими преимуществами. Россияне разворуют и вывезут в америку, арабы накупят побрякушек, латиносы обвешаются оружием которое штаты им же и впарят.

И меня радует, что не все в этих планах идет как по маслу и особенно в отношении России. Что настоящее руководство страны не позволяет как раньше разбазаривать ресурсы, и умудряется впарить свое оружие и латиносам и арабам. И пытается нащупать собственный путь развития, несмотря на настойчивые пожелания заокеанских друзей, пусть даже из благих для себя побуждений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 1:36 

Ну да ладно, что ты такое говоришь??? [/quote]

А ты знаток США???
Цитата:
А Чечню ты забыл? Знаменитые зачистки?
Нет я про Чечню не забыл. Более того я прекрасно помню с чего началсь 1я Чечнская война. И с чего началась 2я. Это раз. Далее - я недавно видел снимки Грозного - ты только представь себе, Грозный востанавливают! Центр уже востановили - сейчас окраины. Конфликт по сути прекратился - местные войска полностью контролируют ситуацию

Пример про замечательную жизнь в Чечне здесь абсолютно не уместен, если начнем сравнивать, то не в пользу РФ получится. (начало 1-ой чеченской в 1994!)

(Но самое главное не в этом - предположим я соглашусь, что российские войска в Чечене проводят кроваве зачистки и пр. и пр. и пр. Но нежели ты действительно не видишь разницы между незаконными действиями солдат на территории вооруженного конфликта и США где никаких конфликтов нет, но людей можно на законных основаниях бросать за решетку на неопределенный срок? Ну а потом еще можно отвезти в Гуантаномо где можно безнаказанно пытать кого хочешь и сколько хочешь. Как говорится почуствуйте разницу.[/quote]

Если ты забыл, то США ведут войну!!! с терроризмом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 2:59 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Цитата:
Цитата:
Ну да ладно, что ты такое говоришь???

А ты знаток США???
Ага, я такой! Есть же у них "эксперты по России" :lol:
Цитата:
Пример про замечательную жизнь в Чечне здесь абсолютно не уместен, если начнем сравнивать, то не в пользу РФ получится. (начало 1-ой чеченской в 1994!)
Пример про Чечню очень даже удачен - ты наверное не знаешь, что в Чечне до первой Чеченской войны, а именно с приходом к власти Джахара Дудаева и фактическим отделением от России появились такие замечательные вещи как генцид по нац. и религиозному признаку, рабство и массовый бандитизм. Более того они стали обычным делом. Детям официально запретили учится больше несколько классов в школах(а те что были сделали религиозными). Ну и пышным цветом зацвели такие прелести жизни как массовая торговля наркотиками, торговля людьми и пр. А тех кто был с этим не согласен немножко расстреливали или обращали в рабство. Замечу, что даже при Сталине такого разугла насилия не было.
Собственно большая часть населения сбежала из Чечни задолго до первой Чеченской войны - жить в обществе фанатиков и бандитов решится не каждый. Вот таких вот людей, которых на Западе поддерживали и называли rebels(повстанцы) и порешили войска Российкой федерации. И мне почему-то кажется что теперь там получше даже чем было при Дудаеве.
Все еще считаешь, что пример неудачный?
Цитата:
Если ты забыл, то США ведут войну!!! с ... цензировано ...
Странно - американцы любят рассуждать о там, что мы должны выдавить из себя раба,
о том что мы должны боротся за свои права, и вообще приди в их государстве какой-нибудь диктатор они бы боролись, а не сидели бы и не ждали бы пока за ними придут чекисты на черных воронках. В этом треде(не будем далеко ходить) кое-кто с этим как бы соглашался(по крайней мере я так понял), говоря что мы ничему не научились на одном уроке истории.
Но вот в США приняли т.к. называемый "акт патриота" - закон по которому подозревайых(а подозревать можно вообщем-то кого угодно) в терроризме можно держать в заключении неопределенный срок. Вот лично я(так и не выдавивший из себя раба и пр. и пр.) понимаю, что этот закон с понятием свободное государтво несовместим. Т.е. вообще - либо одно либо другое.
А что в США? Свободные люди поднялись на борьбу за свои права? Ну да кое-кто пошел на демонстрацию. И на этом все. А ведь этот закон по сути разрешать власти на легальных основаниях расправлятся с теми кто ей не нравится. По очевидно надуманной причине(я вообще не могу представить причину по которой можно приняить такой закон) - все равно в борьбе с терроризмом это не поможет. Тем более, что война с тер.рор.измом это предлог - не было больше тер. актов после 11 сентября.
Потому что эти тер.рор.исты - это просто кучка психов, которая по сути не на что толком не способна. Но США с ними будут воевать, не для того что бы их победить, нет - просто потому что это отличный предлог для любых действий - начиная с урезания под 0 гражданских свобод(прослушка телефонов без санкции суда, акт патриота, и еще много чего), до увеличения военных расходов. Странно неужели в США не понимают что танками и самолетами терроризм победить невозможно т.е. вообще ? Видимо рядовые гражданне не понмают. Впрочем их уровень свободы это их дело. До тех пор, пока они находятся в своих границах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2007 3:53 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Чт Мар 15, 2007 23:56
speedreader, ты молодец. "Заяц", ты прав на 100% :)

Тут некоторые глаголят о грядущем мировом кризисе, обвале доллара...
Господа, от того, что клочёк резанной бумаги изменит свою стоимость на незначительную для обывателя величину, в Штатах жизнь не станет хуже. Не надейтесь на это.
Вся мировая экономика использует доллар, как универсальную валюту. Курсы валюты каждой страны на торгах в мире в первую очередь рассматриваются по отношению к доллару США.
И вся надежда завистников, мол в Штатах грянет экономический кризис (... им капец... мне это гадалка рассказала...) и все другие страны поднимут своё влияние в мировом раскладе сил обречена на провал.
Экономический кризис в Штатах, прежде всего, ударит по странам, чья валюта не привязана благоразумно к доллару США - по Японии, Европе и Великобритании, тогда японские-европейские товары станут дорожать относительно "неамериканских".
(Рубль, гривна, юань привязаны к доллару.)
Японцы, европейцы и британцы просто вынуждены будут поддерживать доллар, а значит и экономику США. Перенаправят инвистиции, снизят свои цены, перенесут заводы из Европы в страны третьего мира (в долларовую зону).
Кризис в США всего лишь увеличит мировую инфляцию, но депрессии не допустят все участники мирового рынка совместными усилиями.
Тут позиции Штатов прочны и непокобелимы.

Эх, если бы Швейцария не была такой малюсенькой страной...

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 270 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 18 След.

Часовой пояс: UTC+03:00