Цитата:
Тип того. Откатили на 14 ночь до дауна
Есть определенные сомнения Написали, что откатили на ночь воскресенья но числа нет! Просто у меня арт примечательный и войска в трансфере были до заявленного срока и теперь их нет:), они испарились вместе с электричеством:)
Цитата:
Ребят Увы... сбой был неожиданым пля персонала обслуживающего наши сервера. Они не смогли их правильно и вовремя выключить. Откт Змеи следствие повреждения базы. устраняем прочее.
Не знаю, как у других, но у меня подобные высказывания вызывают по меньшей мере недоумение! "Сбой был неожиданным..." А что бывают сбои ожидаемые или запланированные?! "... не смогли правильно и вовремя выключть" Ну что генераторов у Вас нет я догадываюсь... А УПС купить тоже руки не дошли?! Или нужно объяснять как на простеньком УПСе построить схему корректного (и автоматического!) отключения сервака?! Почему-то серваки, которые я обслуживаю нормально отключаются и даже смску мне шлют об этом...
Кстати рассуждения о "кривом" старом движке и "красивом" новом вызывают похожие чувства... Наверное это проффесиональное
2 Vad71
Сервера находятся в Датацентре РТ, и обслуживаются персоналом РТ.
colocation называется...
Естественно там есть системы бесперебойного питания, но чтото у них не так вышло. РТ обещали сообщить более подробную информацию о причине подобного.
Хотя довольно забавно читать такое :
Цитата:
Площадка находится непосредственно в помещении РТ, оборудована системами бесперебойного электропитания и кондиционирования, обеспечивается круглосуточное дежурство.
Цитата:
Естественно там есть системы бесперебойного питания, но чтото у них не так вышло.
Вспоминается полу-анекдот, полу-быль про отключение серваков в комплексе, где помимо УПСов стояло ЧЕТЫРЕ независимых генератора Когда питание пропало генераторы включились... Охранник их отключил, что бы не гудели... Сервера упали
А мне просто интересно... неужели сервера работают без какой либо recovery software? и у вас backup каждый день не делается? Если это так, то мне вас жалко
если бы вы его делали бы в даунтайм то проблем было бы меньше
Ето не реклама но попробуйте себе поставить NS + RS from www.altiris.com
П.С. На дворе 21 век так что вылезайте с бункеров на свет... хватит прятаться
_________________ [b]Вы все еще копите?... Тогда мы летим к вам![/b]
Последний раз редактировалось chikden Вт май 16, 2006 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 48 гостей