Текущее время: Ср сен 24, 2025 14:38

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2007 8:07 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
1. Эффект удачи окажестя настолько мал для средне-развитого игрока, что он скажет "ну и зачем мне этот лишний параметр".
2. Эффект удачи окажется настолько велик для слабо-развитого игрока, что он разочавуется в отсутствии такой же удачи в будущем, ибо будет подрастать.
Надумано.
1. для средне-развитого удача будет компенсироваться мастерством. т.е. они будут уравниваться.
2. в будущем слабо-развитый приобретет мастерство, что компенсирует уменьшение удачи.
Цитата:
что это такое - боевое мастерство ?
для простоты, можно принять боевое мастерство равным боевому рейтингу (что уже внедрено, но пока не используется)
Цитата:
"большое войско", "малое войско" ... Нам бы конкретики ...
на одной соте 100к носков и столько же в ударке - среднее войско. все что больше - большое. все что меньше малое.
Цитата:
как будет себя вести аловая сборка на соте умелого бойца...
аловая сборка будет иметь при данном раскладе малую удачу и большое мастерство умелого бойца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2007 9:09 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Автор, подумай хорошенько - почему люди идут играть в миры РпР, а не КпК.
Старые игроки, однажды покинувшие Сферу и пришедшие вновь идут в мир РпР или мир КпК, чтобы стать там именно тем, кем они хотят быть. Потому что знают, как играть, и знают, что можно и в мире КпК играть в СимСити и в мире РпР рулить аловой сборкой. А также знают, чем отличаются одни старые миры от других ...

Новые игроки, не знакомые еще о Сферой, навряд ли представляют вообще, как играть правильно, и уж точно не имеют толковой (полезной) информации ни об одном из старых миров. Посему, если тут появится хоть один довод об осмысленности их выбора - я просто рассмеюсь ...

З.Ы. В свое время я сделал выбор в пользу Льва из-за простой надписи на портале "... дружественный к новичкам мир ...", и многие игроки делают выбор именно читая такие надписи. Но даже сейчас я не уверен, что в мире КпК живется сложнее или проще. Сложность выживания может быть очень различной в разные моменты времени в любом мире. Время от времени есть периоды, когда неделями (а то и месяцами) об существовании соты игрока забывают, и наоборот, - начинаются массированные налеты по 10 штук на день. Не могу сказать, на сколько это зависит от мира ... Хочешь адреналина - иди в нейтралы и воюй с альянсами, даже в РпР мире - адреналина будет через край ... И в том же РпР мире можно тихо и спокойно жить, торгуя артами и юнитами, и не опасаясь, что результат крупной сделки вернется домой прямо перед налетом грабилки ...

Кстати, Cryogen, ваш вопрос был мне или KORDA ?
Цитата:
Цитата:
"большое войско", "малое войско" ... Нам бы конкретики ...
на одной соте 100к носков и столько же в ударке - среднее войско. все что больше - большое. все что меньше малое.
Ха ! Значит большая (львиная) часть игроков мира Льва имеют малое войско ... Вот и первая неувязка - в разных мирах размер войска, приходящийся на игрока, - разный ...

Последний раз редактировалось rozhnovsl Вс сен 02, 2007 9:23, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2007 9:38 

Малюсенький коммент - в КпК без према играть - вилы...
В РпР тоже не сахар, но прослой по 60 юнитов - это что-то запредельное...

Я замучил учителя ЛЬВЯТ
[color=red]Ответственность взяла верх над принципами (с) dada[/color]

[size=75][b]Инфильтратор действует скрытно, коварен и опасен (c) Сфера Судьбы[/b][/size]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2007 9:51 
Кадет
Кадет

Цитата:
Вот приземленный вариант :

1. Вводим штрафы на боевые способности армии игрока, если его боевой рейниг не соответствует некоторой величине. Например :
Млин, если начать вводить штрафы по "неопытности", то новичков начнут плющить и колбасить. Потому как на новичка хватит и маленькой армы, а махатся с равными под воздействием штрафов будут немногие.

По поводу первого предложения: -999

Может ещё в мирах ВпВ устроить "сезон мира": одну неделю в месяц не нападать на представителей своей расы?

Медиамания. Накручиваем счетчик, обсуждая высокое искуссво.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2007 12:27 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Вот и первая неувязка - в разных мирах размер войска, приходящийся на игрока, - разный
Да нет никакой неувязки :) Добавляем выравнивающий коэффициент, который уравняет показатели силы войска. Т.образом 100К правильнее было бы записать как 100к*Х где Х - это выравнивающий, усредненный коэффициент, который можно привязать как к миру, так и к индивидуальным показателям развития игрока.

Часовой пояс: UTC+03:00