Текущее время: Пн авг 17, 2026 9:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 59 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2004 21:14 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Вот интересно, квест, а он есть кто то его решает?
его будут решать все вместе или когда игрок решит квет, тогда и зайдет. А то реально не серьезно получается, все решают а потом как то ночью (когда многие спят) или днем (когда у когото на работе нет инета) квест решат и заселяться случайные люди которые его и не решали вовсе. Хоть скажите в чем примерно квест заключается, если он конечно вообще есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2004 6:29 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

dada писал(а):
Никто не обещал, что легко будет :D
Игра стратегическая, с элементами роллевухи.

Решите квестовые задачи будут колонии, не решите - не будет.
Пишу об этом один раз и только тут, потому что вынудили. Очень не хотелось.

Квест это, конечно, хорошо. Но ПОЧЕМУ об этом узнается пост-фактум??? Так бы и написали: "пока мы квест родим, пока народ соберется и его решит - раньше чем через год на колонии и не расчитывайте...."
И все. Можно было бы спокойно спать и нифига не делать. А так получается гониш вперед развитие, гониш - а вместо приза тебе доской по морде.... :shock:
Нехорошо как-то! :mecker:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2004 10:45 
Мда.
Нахрен квесты такого рода.
Нас итак не плохо кормят.
В смысле - шагаешь семимильнымИ, планы строишь...а тут хрясь - "море, сынок..."
ну и как блин быть мирным гражданам...чем заниматься?
:-\

сакс и мазздай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2004 11:56 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

èç
http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=44182&postdays=0&postorder=asc&start=15

Цитата:
íà Îðèîíå êîãäà ââîäèëè ïî 50 íîâûõ êîìïëåêñîâ çàñåëåíèå äëèëîñü 10 ìèíóò.

ïðîñòî ñóïåð - ýòî è åñòü ñòðàòåãèÿ ñ ýëåìåíòàìè ðîëåâèçìà, òðåáóùàÿ îò ÷åëîâåêà ìîçãîâ, ÷óñòâà ñèòóàöèè, ïðèñïîñîáëåíèÿ ê äåéñòâèþ ïðîòèâíèêà, ïðîùèòûâàíèÿ õîäîâ ïðîòèâíèêà, èíòóèöèè è ò.ä.; à íå ýìóëÿòîð áàííåðà, ãäå âûèãðûøíîé ñòðàòåãèåé ÿâëÿåòñÿ ïðîñòî ñèäåòü 24 ÷àñà â ñóòêè â ñôåðå è áàíàëüíî òûêàòü.

Íåóæåëè òàê ñëîæíî ïðèäóìàòü èãðó áåç áàíàëüíîé ãëóïîñòè?

What lies before us and what lies behind us are tiny matters compared to what lies within us.

Последний раз редактировалось Maxy Ср сен 01, 2004 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2004 12:10 

dada писал(а):
Íèêòî íå îáåùàë, ÷òî ëåãêî áóäåò :D
Èãðà ñòðàòåãè÷åñêàÿ, ñ ýëåìåíòàìè ðîëëåâóõè.

Òåïåðü ÿ òî÷íî çíàþ, êòî íà ýêðàíå êîëîíèçàöèè ïèñàë "êîËËè÷åñòâî".

Äàäà, à â ãðàììàòèêå MySQL òû òàêæå õîðîøî ðàçáèðàåøüñÿ?

Íà âñÿêèé ñëó÷àé ñîîáùàþ, ÷òî â ñòðîêå

x=1+1 îäèí ïëþñ,

à â ñòðîêå

x=x++ (õîòÿ òû, íàâåðíîå, òàêèõ íå âèäåë) - öåëûõ äâà.

À â íîâîÿçîâñêîì ñëîâîîáðàçîâàíèè ðîËåâóõà - îäíî Ë.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2004 14:06 

Какие вы все нудные! Ну, почти все. Неужели все, что вас интересует - это ресов побольше и армии позвездатее? (И не надо тут искать завуалированный мат - модераторам).
У вас никогда такого не было, что бежите, опаздываете на поезд, а он - раз! И на второй платформе. А на первую электричка пришла...
Три раза "ку"!
И не потому это все пишу, что у меня сейчас появился шанс с сильными мира сего, сиречь, Андромеды, уравняться, а к тому, что геймплей вам(нам) стараются поразнообразней сделать. Хороший же сценарий развития, ИМХО, обязан включать в себя неожиданные повороты. Даешь квесты!
И вообще, откуда вы знаете, что это такое будет? И кто после решения заселиться сможет? А носы уже все сморщили... Все Белинские, понимаешь... А Пушкиными побыть слабо? :wink:

2tlynx: Ты о Дада много знаешь? Пример Шерлока Холмса развернуто пояснить или ты знакома с этим персонажем достаточно, чтобы проследить аналогию? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2004 14:13 
Наблюдатель кольцевого мира
Наблюдатель кольцевого мира

Íå õîðîøî ïîëó÷àåòñÿ!
 ëþáîé èãðå - åñòü öåëü.  ýòîé èãðå öåëè ðàçìûòûå - ó êàæäîãî ñâîè! Íî îäíî òî, ê ÷åìó ñòðåìÿòñÿ âñå, ýòî áûñòðåå ðàçâèòñÿ è ïîñòàâèòü êîëîíèþ! À ÷î òåïåðü? Ñòðîèòü íå÷åãî!, öåëü èãðû íà÷èíàåò áëåêíóòü (ëè÷íî äëÿ ìåíÿ), òóïî ñîáèðàòü àðìèþ è áðîñàòü â áîé, òåðÿòü åå è ñîáèðàòü çàíîâà! :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2004 14:38 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Альтернатива: построить колонию, добывать вдвое больше ресов и строить вдвое большую армию. Не улавливаю в чем разница. Или может ты имел в виду "не интересно воевать когда у всех одинаково сильные армии"? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2004 15:26 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
Êàêèå âû âñå íóäíûå!
.....
à ê òîìó, ÷òî ãåéìïëåé âàì(íàì) ñòàðàþòñÿ ïîðàçíîîáðàçíåé ñäåëàòü. Õîðîøèé æå ñöåíàðèé ðàçâèòèÿ, ÈÌÕÎ, îáÿçàí âêëþ÷àòü â ñåáÿ íåîæèäàííûå ïîâîðîòû. Äàåøü êâåñòû!

È âîîáùå, îòêóäà âû çíàåòå, ÷òî ýòî òàêîå áóäåò? È êòî ïîñëå ðåøåíèÿ çàñåëèòüñÿ ñìîæåò? À íîñû óæå âñå ñìîðùèëè... Âñå Áåëèíñêèå, ïîíèìàåøü... À Ïóøêèíûìè ïîáûòü ñëàáî?

Åùå ðàç ïîâòîðþ - ÿ îáåèìè ðóêàìè çà êâåñòû(ìîò õîòü ÷òîòî èíòåðåñíîå â èãðå ïîÿâèòñÿ) - íî ìíå íå íðàâèòñÿ èãðàòü â èãðû ãäå îò òâîåé èãðû íè÷åãî íå çàâèñèò - çàòî î÷åíü ìíîãîå çàâèñèò ïðîñòî îò õàëÿâû. èãðû ãäå âñåõ ïûòàþòñÿ óðîâíÿòü - ýòî âîáùå íå èãðû - êàê íå èãðàé - ðåçóëüòàò îäèí.
À äàâàéòå ìîò êàòàñòðîôó êàêóþ ïðèäóìàåì - íà âñåõ ñîòàõ ñäàíèÿ ñíåñåì èëè ïðîñòî ñîòû ìåæäó èãðîêàìè ïîìåíÿåì, à ìîò ïàðó èãðîêàì(à ìîò âñåì?) äàäèì ëÿì ìèìèêðè, à ÷åðåç äåíü çàáåðåì . Ïîáóäåì âñå Ïóøêèíûìè! Äàåøü íåîæèäàíûå ïîâîðîòû!
Ïðîñòî ÿ íå ëþáëþ èãðû ãäå âñå çàâèñèò òîëüêî îò ñëó÷àÿ è ïðèìèòèâíûõ äåéñòâèé, è íåò ýëåìåíòà ñòðàòåãèè.

À íàñ÷åò îòêóäà âû çíàåòå - òàê ÿ ñàì ïðîãðàìåð è çíàþ íàñêîëüêî ñëîæíåå íàïèñàòü êâåñò ãäå êàæäûé ïîëó÷èò ÷òî çàñëóæèë(îñîáåííî åñëè íàãðàäà áóäåò - âîçìîæíîñòü çàñåëåíèÿ), ÷åì êâåñò ãäå ÷òîòî îáùåå ïðîèçîéäåò ïî åãî îêîí÷àíèþ. Ïîñåìó ÿ ïðåäïîëîãàþ íàèáîëåå âåðîÿòíûé âàðèàíò.

What lies before us and what lies behind us are tiny matters compared to what lies within us.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2004 16:13 

Maxy писал(а):
Еще раз повторю - я обеими руками за квесты(мот хоть чтото интересное в игре появится) - но мне не нравится играть в игры где от твоей игры ничего не зависит - зато очень многое зависит просто от халявы. игры где всех пытаются уровнять - это вобще не игры - как не играй - результат один.

Именно поэтому использовал слово "почти", которое не было процитировано. :wink:
Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное...(ц)
Эт я к тому, что давайте будем ругать или хвалить после того, как что либо прояснится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2004 20:45 
Генерал сотового комплекса
Генерал сотового комплекса

я чё-то не пойму в чем проблема?
ну нельзя колонизировать, ну квест надо сделать, и что?
вас же не еды лишили, не секса не дают%) вы че зациклились на игре-то(некоторые производят такое впечатление)
да и вообще, я думаю чем больше разнообразия, тем лучше! Даешь квест! а если я его просплю, так это фигня, тоже не беда
а что кто-то ночи не спал, страдал, как бы поскорее науки развить - это его проблемы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2004 23:15 
Командир соты
Командир соты

Будь моя воля, побанил бы почти всех, кто тут написал... Ну да ладно, скажу так: не нравится - не играйте. Мне больше колоний достанется :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2004 1:08 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Хотелось чтобы квесты были не только для каждого игрока, но и для альянсов. Чем альянс сплоченнее тем быстрее будет проходить решение квеста. Это заставит людей больше общаться, активнее участвовать в делах альянса. Да и играть станет на порядок интереснее. Пока игра для меня ( а так же как и для многих ) заключается в бесконечном просматривание сотовых комплексов в поисках предполагаемого противника и сравнивания сотового и общего рейтингов для определении силы армии. Мне уже ночью сниться если честно :) Разнообразьте игру хоть как то.
Все наверно помнят что в Г3 была такая фича как чума и иногда от этого зависела победа или поражение. Неожиданное бедствие (кто то там уже упоминал это ), поломка гондолы транспортера и уход армии не туда, какие ни будь энергетические возмущения которые отключают здания. Или в случае обрушения горной пароды погибли тцать архов и тд. Вариантов много.

Но зато с утра я могу сообщить соседу новость и попросить помощи.
Видь реально скучно !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2004 5:01 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Dialos писал(а):
В любой игре - есть цель. В этой игре цели размытые - у каждого свои! Но одно то, к чему стремятся все, это быстрее развится и поставить колонию! А чо теперь? Строить нечего!, цель игры начинает блекнуть (лично для меня), тупо собирать армию и бросать в бой, терять ее и собирать занова! :?

Прямо таки цель - поставить колонию? ;) А когда будет две колонии, что тогда? Я жил без колоний два месяца и еще 4 проживу вполне нормально, а ныть на форуме - это последнее дело. Лучше подумать о пером месте в рейтинге, об уничтожении противников, о тактических маневрах и о всесферной войне, которая обязательно будет на Андромеде. Я не знаю какова цель игры, но я получаю море удовльсвтия от ее процесса, от войн, от тактики и стратегии, от общения с другими игроками, и даже от "измерения пиписек".

DronTri писал(а):
Хотелось чтобы квесты были не только для каждого игрока, но и для альянсов. Чем альянс сплоченнее тем быстрее будет проходить решение квеста. Это заставит людей больше общаться, активнее участвовать в делах альянса. Да и играть станет на порядок интереснее.

Согласен, квесты для альянсов и отыгрывание ролей в масштабах альянсов - это просто супер. Самый примитивный и стереотипный вариант - темные и светлые, хорошие и плохие... а ведь есть множество и других. А скучно только тем, кто ничего не делает и делать не хочет (это я комментировать не буду, у каждого свое понимание и определение ничегонеделанья).

Maxy писал(а):
Еще раз повторю - я обеими руками за квесты(мот хоть чтото интересное в игре появится) - но мне не нравится играть в игры где от твоей игры ничего не зависит - зато очень многое зависит просто от халявы. игры где всех пытаются уровнять - это вобще не игры - как не играй - результат один.
А давайте мот катастрофу какую придумаем - на всех сотах сдания снесем или просто соты между игроками поменяем, а мот пару игрокам(а мот всем?) дадим лям мимикри, а через день заберем . Побудем все Пушкиными! Даешь неожиданые повороты!
Просто я не люблю игры где все зависит только от случая и примитивных действий, и нет элемента стратегии.

А насчет откуда вы знаете - так я сам програмер и знаю насколько сложнее написать квест где каждый получит что заслужил(особенно если награда будет - возможность заселения), чем квест где чтото общее произойдет по его окончанию. Посему я предпологаю наиболее вероятный вариант.

Хех, я вот читаю, мне так нравится ваш бурный поток мыслей и все сводится к тому, что шара заселения на мельсион - это конец света.

Пока в реале будет существовать шара - она будет во всех субреалах, то есть и в играх. Имхо - этого не избежать, можно только уменьшить вероятность. Вы такой шум подняли по поводу Мельсиона, что просто в дрожь бросает. То есть если люди успели быстрее заселиться на Мельс, в таком случае от игрока ничего не зависит? Если я не ошибаюсь, колонию можно отвоевать?

Я не знаю точно, но если я прав - то вот дельный совет - соты мельсиона изначально не пусты, а охраняются n-ным количеством юнитов +/- рандомное число. Имхо - заселение будет происходить гораздо интереснее, чем просто кликнуть на кнопочку и приехать в новый дом. В общем, на самом деле - это просто мысль с потолка, первое, что пришло в голову. Но вспомните Heroes of Might and Magic, там ведь было более-менее интересно захватывать города?

Идея равенства мне тоже не симпатизирует, но по-моему администрация не к этому идет, т.к. равенство уничтожает цель многих игроков - быть первыми и лучшими.

Maxa писал(а):
Неужели так сложно придумать игру без банальной глупости?

Знаете, на самом деле сложно ;) При чем говорю вам как программер программеру - написать легче.

2tlynx
Сорри, ничего личного, но просто хочу обратить ваше внимание на Дисциплинарный Кодекс, когда в следующий раз будете разговаривать с администрацией в грубом тоне (по крайней мере в игровом пространстве). Все мы люди... А вы люди? Риторический вопрос, но надеюсь вы меня поняли.

Ну и шум вы тут подняли, лучше бы занимались альянсовыми делами и крушите своих врагов. Варвары со всей Сферы уже на подступах, они не будут спрашивать "когда мы будем колонизироваться?". Прятать ресурсы и армию - тоже выход, но постоянно прятать - это по-моему уже изврат, да и не многих хватит на эту процедуру - запаривает. Поэтому рано или поздно прийдется принимать бой, а вот тогда уже и повеселимся. :twisted:

Официальный дилер DestinySphere на территории Украины, спец. представитель в г. Одесса.
Хранитель Сферы Скорпиона в отставке.

[b]По вопросам оплаты премиума обращайтесь на vjoiller@destinysphere.com.[/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2004 9:30 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
Ñîãëàñåí, êâåñòû äëÿ àëüÿíñîâ è îòûãðûâàíèå ðîëåé â ìàñøòàáàõ àëüÿíñîâ - ýòî ïðîñòî ñóïåð. Ñàìûé ïðèìèòèâíûé è ñòåðåîòèïíûé âàðèàíò - òåìíûå è ñâåòëûå, õîðîøèå è ïëîõèå... à âåäü åñòü ìíîæåñòâî è äðóãèõ.

Äà, äåéñòâèòåëüíî áûëî áû ñóïåð!

Цитата:
Ïîêà â ðåàëå áóäåò ñóùåñòâîâàòü øàðà - îíà áóäåò âî âñåõ ñóáðåàëàõ, òî åñòü è â èãðàõ. Èìõî - ýòîãî íå èçáåæàòü, ìîæíî òîëüêî óìåíüøèòü âåðîÿòíîñòü. Âû òàêîé øóì ïîäíÿëè ïî ïîâîäó Ìåëüñèîíà, ÷òî ïðîñòî â äðîæü áðîñàåò. Òî åñòü åñëè ëþäè óñïåëè áûñòðåå çàñåëèòüñÿ íà Ìåëüñ, â òàêîì ñëó÷àå îò èãðîêà íè÷åãî íå çàâèñèò? Åñëè ÿ íå îøèáàþñü, êîëîíèþ ìîæíî îòâîåâàòü?

ÿ íå ïðîòèâ ýëåìåíòà ñëó÷àéíîñòè âîáùå - ÿ ïðîòèâ ýëåìåíòà ñëó÷àéíîñòè äàþùèå î÷åíü áîëüøèå ïðåèìóùåñòâà. Åñëè âû ïîñìîòðèòå íà ðàçíèöó ìåæäó ñîòîâûìè è êîìïëåêñíûìè àðòàìè, òî âû óâèäèòå êàêèå îôèãåííûå ïðåèìóùåñòâà ìîæíî ïîëó÷èòü ãðàìîòíî çàñåëÿÿ ìåëüñèîí.
À íàñ÷åò îòâîåâàòü - òî åñëè ìíå íå èçìåíÿåò ïàìÿòü ðàçðàáîò÷èêè îáåùàëè ñèþ âîçìîæíîñòü - êàê ÿ ïîíèìàþ, ñðàçó ïîñëå ðåôîðìû àðìèè, êîòîðàÿ áóäåò ïîñëå ðåàëèçàöèè øïèîíàæà, êîòîðûé áóäåò ñðàçó ïîñëå ðåëèãèè,êîòîðàÿ áóäåò ïîñëå ðåøåíèÿ êâåñòà(ìîãó ïîèñêàòü ãäå ãîâîðÿò îá ýòîì ðàçðàáîò÷èêè), êîòîðûé äåëàòü íà÷íóò ñðàçó ïîñëå âûëîâà âñåõ áàãîâ. ß á íà ýòî íå ðàñ÷èòûâàë â áëèæàéøèé ãîä.
Цитата:
ß íå çíàþ òî÷íî, íî åñëè ÿ ïðàâ - òî âîò äåëüíûé ñîâåò - ñîòû ìåëüñèîíà èçíà÷àëüíî íå ïóñòû, à îõðàíÿþòñÿ n-íûì êîëè÷åñòâîì þíèòîâ +/- ðàíäîìíîå ÷èñëî. Èìõî - çàñåëåíèå áóäåò ïðîèñõîäèòü ãîðàçäî èíòåðåñíåå, ÷åì ïðîñòî êëèêíóòü íà êíîïî÷êó è ïðèåõàòü â íîâûé äîì.  îáùåì, íà ñàìîì äåëå - ýòî ïðîñòî ìûñëü ñ ïîòîëêà, ïåðâîå, ÷òî ïðèøëî â ãîëîâó. Íî âñïîìíèòå Heroes of Might and Magic, òàì âåäü áûëî áîëåå-ìåíåå èíòåðåñíî çàõâàòûâàòü ãîðîäà?

èìõî íåïëîõàÿ èäåÿ.

Цитата:
Çíàåòå, íà ñàìîì äåëå ñëîæíî Ïðè ÷åì ãîâîðþ âàì êàê ïðîãðàììåð ïðîãðàììåðó - íàïèñàòü ëåã÷å.

Èíòåðåñíûå èãðû ìîãóò ñäåëàòü òîëüêî èíòåðåñíûå ëþäè 8). Ó ýòîé èãðû åñòü ïîòåíöèàë ñòàòü î÷åíü õîðîøåé ñòðàòåãèåé - íî ðàçðàáîò÷èêè ïî÷åìó-òî íå äåëàþò ïîïûòîê ðåàëèçîâàòü ñèé ïîòåíöèàë, è èãðà â íàñòîÿùèé ìîìåíò(íåñìîòðÿ íà òî ÷òî îíà óæå ñóùåñòâóåò äîñòàòî÷íî äàâíî) ÿâëÿåòñÿ äîâîëüíî ñêóøíîé. Îñîáåííî â ìèðíîå âðåìÿ.

Ps: Æàëêî ÷òî íèêòî èç ñîçäàòåëåé íå óìååò èãðàòü â Ãî(íåò, ýòà íå êîìïüþòåðíàÿ èãðà - åé 4000 ëåò è èãðàåòñÿ îíà íà äîñêå è ÿ íå ïûòàþñü íà íåé çàðàáîòàòü) õîòÿáû íà óðîâíå 1ä - ìîæíî áûëî íà ýòîì äâèæêå ïðîñòî ÎÔÈÃÅÍÍÎ êëàñíóþ è óìíóþ ñòðàòåãèþ ïðèäóìàòü èìõî.
Ýõ ìå÷òû, ìå÷òû :roll:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 59 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00