Текущее время: Ср апр 22, 2026 23:40

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 341 сообщение ]  На страницу Пред. 119 20 21 22 23
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2005 10:08 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
ОК, возвращаемся к нашим баранам. Чем ты тогда объясняешь не равную востребованность юнитов?
Разными возможностями по содержанию максимально больших армий. Подробно здесь:
http://alphaforum.destinysphere.ru/viewtopic.php?t=2417

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2005 10:32 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Цитата:
ОК, возвращаемся к нашим баранам. Чем ты тогда объясняешь не равную востребованность юнитов?
Разными возможностями по содержанию максимально больших армий. Подробно здесь:
http://alphaforum.destinysphere.ru/viewtopic.php?t=2417
Ёкарный бабай. Апкипа ещё нет. А юниты уже разновостребованы. Давно. Твоя моя понимай?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2005 10:44 

Цитата:
Ёкарный бабай. Апкипа ещё нет. А юниты уже разновостребованы. Давно. Твоя моя понимай?
Ты разве забыл, что я говорю только об альфе и будущем основных миров?
Если тебя интересует нынешнее положение, тогда подробнее раскрой вопрос: что именно в неравной востребованности юнитов тебя интересует?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2005 11:02 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Здесь и у тебя и у меня - правильно: ты привёл потери в проде на начало второго раунда, а я - оставшийся продовый вес на начало второго раунда.

Где здесь что правильно? У тебя ошибка. Проверь.
Цитата:
Насчёт ошибочности моих выражений по соотношению потерь: каюсь, был невнимателен! Это, действительно, не соотношение потерь, а имеет другое название: это соотношение рейтингов по проду армий на начало 2-го (i-го) раунда.
Я сам на это внимания не обратил. А ошибка таки есть.
Цитата:
Об i-м раунде. Соотношение рейтингов приведено на начало i-го раунда, а все переменные соответствуют своим значениям на (i-1)-м раунде.
Почему формулы для (i-1) -> i отличаются от формул 1 -> 2 ?
Цитата:
Цитата:
Откуда взялось положение об абсолютном равенстве армий? Относительно чего это будет константой?

Только абсолютно равные армии (в боевом смысле) будут воевать бесконечно долго. Если одна из армий хоть немного сильней другой - она другую когда-нибудь, но занулит: уроны вычитаются из жизней, а не умножаются (делются).
Если соотношение рейтингов приравнять константе (оно на любых раундах будет оставаться постоянным - до бесконечности), то получится формула, по которой можно расчитывать равные армии или армию, равную другой армии.
То есть ты моделируешь ситуацию, при которой армии имеют разный продовый эквивалент, но равную боевую эффективность? Так бы сразу и сказал.
Цитата:
Если для тебя это не очевидно - дальнейшие разговоры бесполезны, так как всё на этом и основано.
Ну так ты, если уж намутил кучу мути, объяснил бы сразу, что и как считаешь. Делать мне больше нечего как догадываться зачем ты делаешь то или это.
Цитата:
Цитата:
Хотел бы я это увидеть.
(Это о выводе формулы.)
А мне не хотелось бы снова заниматься расчётами уровня седьмого класса средней школы, где самое "сложное" - решение квадратного уравнения.
Может быть, ты хоть это сам посчитаешь?
Глядя на твою формулу у меня возникает смутное подозрение, что переменные не разделяются. Вот мне и интересно, какой финт ты выкинул чтобы свести своё нагромождение буковок к квадратному уравнению.

Ещё раз повторяю, я не знаю что и как ты пытаешься получить. И, поскольку я считаю что твои рассчёты ошибочны, я не знаю какие ошибки мне надо воспроизвести, чтобы получить твой результат.

И всё-таки, ответь на это:
Цитата:
Если в первом раунде первая армия была сильнее, то в следующих раундах её преимущество будет только увеличиваться. Следовательно, если в первом раунде мы имеем линейную зависимость от a*d/(p*p), то в следующих раундах эта зависимость будет иметь степень выше единицы. А совсем не 1/2, как у тебя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2005 11:07 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Ты разве забыл, что я говорю только об альфе и будущем основных миров?
Если тебя интересует нынешнее положение, тогда подробнее раскрой вопрос: что именно в неравной востребованности юнитов тебя интересует?
Шиза косит наши ряды.
Меня интересует, почему юниты неравно востребованы. По твоей теории выходит, что должны быть равно. На практике видим что не равно. Твоё объяснение этому факту? Имеется в виду здесь и сейчас. До апкипа. Ферштейн?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2005 13:12 

Цитата:
Цитата:
Здесь и у тебя и у меня - правильно: ты привёл потери в проде на начало второго раунда, а я - оставшийся продовый вес на начало второго раунда.

Где здесь что правильно? У тебя ошибка. Проверь.
Это твоё:
Цитата:
В первом раунде боя армии теряют в проде:
Первая - p1*(a2*n2/d1)
Вторая - p2*(a1*n1/d2)

А это - моё:
Цитата:
Цена в проде 1-й армии равна: p1 (n1 - (a2*n2)/d1), а второй: p2 (n2 - (a1*n1)/d2).
Раскрываем у меня внешние скобки:
p1*n1 - p1*(a2*n2)/d1
p2*n2 - p2*(a1*n1)/d2

p1*n1 и p2*n2 - это продовые веса армий на начало 1-го раунда, из которых вычитаются потери после 1-го раунда. Ошибки не заметил.
Цитата:
Потому что в первую формулу СРАЗУ входят исходные данные.
Цитата:
То есть ты моделируешь ситуацию, при которой армии имеют разный продовый эквивалент, но равную боевую эффективность? Так бы сразу и сказал.
Уточню: не только разный продовый эквивалент, но и разные боевые характеристики.
Цитата:
И, поскольку я считаю что твои рассчёты ошибочны,
Повторюсь: считай так и дальше.
Цитата:
Если в первом раунде первая армия была сильнее, то в следующих раундах её преимущество будет только увеличиваться.
Совершенно с тобой согласен!
Цитата:
Следовательно, если в первом раунде мы имеем линейную зависимость от a*d/(p*p), то в следующих раундах эта зависимость будет иметь степень выше единицы. А совсем не 1/2, как у тебя.
А это - не очевидно! Возьми мою формулу (без подставления константы) и просчитай продовый вес на три-четыре раунда. Закономерности станут ясными.
Насчёт корня. Уф... он - в параметре q1 как РЕЗУЛЬТАТ решения квадратного уравнения! А в тех продовых формулах корня НЕТ! И ты прав, что там не будет 1/2. Там будут сложные степенные навороты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2005 13:53 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Это твоё:
А это - моё:
Твоё и моё - разные. У меня a и d - для юнитов. У тебя - для армий.
Цитата:
Цитата:
Потому что в первую формулу СРАЗУ входят исходные данные.
Какая формула первая? Какие исходные данные? Насколько я понял во всех случаях все параметры в формулах имеют значения на момент предыдущего раунда. Или это не так? Поясни.
Цитата:
Цитата:
И, поскольку я считаю что твои рассчёты ошибочны,
Повторюсь: считай так и дальше.
Тогда перестань предлагать воспроизводить твои ошибки. Рассчёты показывай.
Цитата:
Цитата:
Если в первом раунде первая армия была сильнее, то в следующих раундах её преимущество будет только увеличиваться.
Совершенно с тобой согласен!
Цитата:
Следовательно, если в первом раунде мы имеем линейную зависимость от a*d/(p*p), то в следующих раундах эта зависимость будет иметь степень выше единицы. А совсем не 1/2, как у тебя.
А это - не очевидно!
Совершенно очевидно. Откуда возьмётся понижение степени? Только пересчитывать не предлагай. Ты сам в своих буковках запутался. Я твои запутки разгребать не собираюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2005 14:23 

Цитата:
Шиза косит наши ряды.
Не надо так отчаиваться! Я же ещё на ногах!
Цитата:
Меня интересует, почему юниты неравно востребованы. По твоей теории выходит, что должны быть равно. На практике видим что не равно. Твоё объяснение этому факту? Имеется в виду здесь и сейчас. До апкипа. Ферштейн?
Вспомнил сюжет из Ералаша. Там один школьник в поте лица объясняет другому аксиому о параллельных прямых и о том, что они никогда не пересекаются. Кульминация: второй школьник говорит: "Я ПОНЯЛ, что параллельные прямые не пересекаются! Но ПОЧЕМУ они не пересекаются?". Первый школьник теряет сознание... Занавес.

Теперь по сути.
О моей теории. Точнее - о том, что именно ты понимаешь под моей теорией.
Так вот, теорий у меня нет. Есть ряд предложений по улучшению (на мой взгляд, конечно) игры. Принимать их или не принимать - решают разрабы. И это правильно - именно они за костюм отвечают.
Теперь о разных равенствах.
Я за то, чтобы равноразвитые игроки имели равные возможности.
Я за то, чтобы игроки имели максимальное разнообразие в своих действиях. Например, чтобы экономические параметры игры не уменьшали военных возможностей игрока по выбору юнитов. Это я о балансе рейтингов юнитов по проду. Я предлагаю уравнять всех юнитов по удельному параметру q3. Чтобы игрок выбирал юнитов по боевым характеристикам. И из полного списка. Чтобы не было суперюнитов. Которых наплодил и спи спокойно.

А объяснения факту "ПОЧЕМУ юниты неравно востребованы" у меня нет. Это вопрос к разрабам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2005 14:29 

Цитата:
Я твои запутки разгребать не собираюсь.
Ну и чудненько!!!
Давай на этом и остановимся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2005 5:59 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
А объяснения факту "ПОЧЕМУ юниты неравно востребованы" у меня нет. Это вопрос к разрабам.
Ясненько, так и запишем. Пустопорожней трепотни у тебя навалом, а ответов на конкретные вопросы нет. Только переводы стрелок.
Цитата:
Давай на этом и остановимся.
Очень своевременное предложение, поддерживаю. Благо, я как раз со всем разобрался, а ты можешь продолжать блуждать в трёх соснах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2005 7:23 

На том и раскланиваюсь.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 341 сообщение ]  На страницу Пред. 119 20 21 22 23

Часовой пояс: UTC+03:00