Цитата:
Здесь и у тебя и у меня - правильно: ты привёл потери в проде на начало второго раунда, а я - оставшийся продовый вес на начало второго раунда.
Где здесь что правильно? У тебя ошибка. Проверь.
Цитата:
Насчёт ошибочности моих выражений по соотношению потерь: каюсь, был невнимателен! Это, действительно, не соотношение потерь, а имеет другое название: это соотношение рейтингов по проду армий на начало 2-го (i-го) раунда.
Я сам на это внимания не обратил. А ошибка таки есть.
Цитата:
Об i-м раунде. Соотношение рейтингов приведено на начало i-го раунда, а все переменные соответствуют своим значениям на (i-1)-м раунде.
Почему формулы для (i-1) -> i отличаются от формул 1 -> 2 ?
Цитата:
Цитата:
Откуда взялось положение об абсолютном равенстве армий? Относительно чего это будет константой?
Только абсолютно равные армии (в боевом смысле) будут воевать бесконечно долго. Если одна из армий хоть немного сильней другой - она другую когда-нибудь, но занулит: уроны вычитаются из жизней, а не умножаются (делются).
Если соотношение рейтингов приравнять константе (оно на любых раундах будет оставаться постоянным - до бесконечности), то получится формула, по которой можно расчитывать равные армии или армию, равную другой армии.
То есть ты моделируешь ситуацию, при которой армии имеют разный продовый эквивалент, но равную боевую эффективность? Так бы сразу и сказал.
Цитата:
Если для тебя это не очевидно - дальнейшие разговоры бесполезны, так как всё на этом и основано.
Ну так ты, если уж намутил кучу мути, объяснил бы сразу, что и как считаешь. Делать мне больше нечего как догадываться зачем ты делаешь то или это.
Цитата:
Цитата:
Хотел бы я это увидеть.
(Это о выводе формулы.)
А мне не хотелось бы снова заниматься расчётами уровня седьмого класса средней школы, где самое "сложное" - решение квадратного уравнения.
Может быть, ты хоть это сам посчитаешь?
Глядя на твою формулу у меня возникает смутное подозрение, что переменные не разделяются. Вот мне и интересно, какой финт ты выкинул чтобы свести своё нагромождение буковок к квадратному уравнению.
Ещё раз повторяю, я не знаю что и как ты пытаешься получить. И, поскольку я считаю что твои рассчёты ошибочны, я не знаю какие ошибки мне надо воспроизвести, чтобы получить твой результат.
И всё-таки, ответь на это:
Цитата:
Если в первом раунде первая армия была сильнее, то в следующих раундах её преимущество будет только увеличиваться. Следовательно, если в первом раунде мы имеем линейную зависимость от a*d/(p*p), то в следующих раундах эта зависимость будет иметь степень выше единицы. А совсем не 1/2, как у тебя.