Текущее время: Сб сен 05, 2026 0:38

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 61 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Какой юнит у воранеров вы больше всего любите?
Солдат 5%  5%  [ 3 ]
Камикадзе 15%  15%  [ 9 ]
Ветеран 0%  0%  [ 0 ]
Стражник 2%  2%  [ 1 ]
Танк 3%  3%  [ 2 ]
Миномёт 0%  0%  [ 0 ]
Снайпер 3%  3%  [ 2 ]
Гладиатор 46%  46%  [ 27 ]
Ракетная установка 12%  12%  [ 7 ]
Штурмовик 7%  7%  [ 4 ]
Рыцарь 2%  2%  [ 1 ]
Дефендер 2%  2%  [ 1 ]
Дредноут 2%  2%  [ 1 ]
Эсминец 2%  2%  [ 1 ]
Всего голосов: 59
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2005 22:44 
Командир соты
Командир соты

Мне, как псолао больше всего не нравится воевать против гладиаторов :roll:

[size=134][color=violet][b]Водолей[/b][/color][/size] - [b][PSOLAO][/b] мой дом родной
[size=134][color=green][b]Единорог[/b][/color][/size] - Бывший лидер альянса [b]POWER[/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2005 23:36 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Цитата:
А что ты назвал нестандартной прослойкой ?
Читай внимательнее "всех по-одному" - стандартная, значит любая другая прослойка явл-ся нестандартной, например всех по-одному, а охров 1к /чтобы 1-им пробоем полностью уничтожить такой прослой, (даже без артов) условно, нужен в 28 раз больший дамаг => собственные потери в 28 раз выше (если это не волна)...неужели ты никогда не слышал о дорогостоящем 7 типе чумаданов - Бридерах :lol:
Открою страшную тайну нулить "малыми волнами" себе дороже, если прикрытая ударка противника более чем в 7,7 раз сильнее нулилок (54/7=7,7); если учесть ещё и арты, то малые волны, вместе с мечтой новичков занулить топов, летят к чертям. ЗЫ + поправка на вид юнита и соответствующий ему щит/
Цитата:
Для старого мира нестандартная это все юниты по 1..5 штук. Для молодого совсем наоборот, это стандартная прослойка.
Кроме того, не знаю кто ставит себе стандартную прослойку.
Мне, наверное, стоит напомнить назначение прослоя - поглощать урон. Даже для старых миров (искл. раса на расу) действует правило 1/54 - в 54 раза меньшей армией можно вломить сильнее, чем получить самому...правда минус арты
Цитата:
На соте можно все что хочешь увидеть. Помнится дубасил одного человека, у него все юниты по 1 шт а третий левел воранеров и лиенсу по 200-300 штук. Во дела :-)
+ нужно учитывать артефакты защиты. Это существенно меняет дело.
Это и есть пример нестандартной прослойки...другое дело её эффективность
Цитата:
В любом случае не надо цепляться к размеру прослоя. Важен тот факт, что в пробой надо совать живучие юниты что бы уменьшить свои потери.
Ненадо путать "волны" и "прокладковынос", прокладковынос у-ми-ра-е-т после первого раунда, а его цель - убить прослой противника и всё
Цитата:
Пробой - вынос прослойки с минимальными собственными потерями.
:pray: золотые слова, вот так нужно в ФАК-ах писать
Цитата:
Мое мнение таково - пробойный юнит имеет наименьшую стоимость жизни по рыночным ценам(которые коррелируют с возврастом сферы). Никто не мешает вам пустить несколько волн.
Именно волн.
В атаке "волнами", по соотношению потерь, действительно рулят живучие юниты рас, но без прикрышки, (т.е. не советую ошибаться :lol: ) но в "пробое" рулят именно дамаговые юниты и это десятки раз перетиралось

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2005 12:00 
Генерал сотового комплекса

Цитата:
В атаке "волнами", по соотношению потерь, действительно рулят живучие юниты рас, но без прикрышки, (т.е. не советую ошибаться :lol: ) но в "пробое" рулят
именно дамаговые юниты и это десятки раз перетиралось
"Перетиралось" и "подсчитывалось" - разные вещи.
Я уже говорил, в зависимости от возраста мира результат будет совершенно разный.

С моими артами защиты, что бы выбить ровно один слой, нужно 150К охры.
Потери у тебя будут 27К охры(1КК штурмов взял покататься).
Это при условии, что бить будет воранер штурмовик. Если другя раса/религия то армию придется увеличить, а потери будут чуть меньше.

Если возьмешь в пробой прелатов, тебе надо взять 7К которые издохнут все до одного через прослойку.

Если возьмешь саранчу, то надо взять 60К и потери будут 6.6К - еще меньше чем охрой.

Если возьмешь РУ надо 8000 - потери будут 18КК - почти в три раза больше, чем саранчей

Как видишь - кидать РУ или Прелатов в пробой неэффективно. Другое дело в молодом мире, когда армии малы и артов защиты очень мало а то и вовсе нет.

Теперь про остальное
Цитата:
Читай внимательнее "всех по-одному" - стандартная, значит любая другая прослойка явл-ся нестандартной, например всех по-одному, а охров 1к /чтобы 1-им пробоем полностью уничтожить такой прослой, (даже без артов) условно, нужен в 28 раз больший дамаг => собственные потери в 28 раз выше (если это не волна)...неужели ты никогда не слышал о дорогостоящем 7 типе чумаданов - Бридерах :lol:
Всех по одному за год ни разу не видел. По этой причине не собираюсь и рассчитывать. Пробой рассчитывается на конкретного противника.
Если у него хотя бы в одной пачке например 300 юнитов - во второй волне ударка потеряет 1/8 эффективности(если у противника полный комплект чумов)

7 тип чемоданов это не всегда Бридер. По такой характеристике, как стоимость жизни, саранча, охра и биотанки гораздо эффективнее поглощают урон, нежели бридер.
Туго у тебя с математикой.
Вот как бьет через прослой армия, эквивалентная 100К святош по урону(без учета уровневых бонусов).

дохнет 510 крыс 11К охры 3К саранчи 320 бридов
а теперь смотри, где потери меньше - это саранча, а вовсе не Бридеры.

С учетом уровневых бонусов 7й-8й-9й тип чемоданов могут быть саранча, биотанки, охры и бридеры аможно и все вместе взятое.

Цитата:
Открою страшную тайну нулить "малыми волнами" себе дороже, если прикрытая ударка противника более чем в 7,7 раз сильнее нулилок (54/7=7,7); если учесть ещё и арты, то малые волны, вместе с мечтой новичков занулить топов, летят к чертям. ЗЫ + поправка на вид юнита и соответствующий ему щит/
А при чем здесь нулить малыми волнами ? Речь идет о том, что бы снять прослойку и оставить голую ударку и чемоданы.
Цитата:
Мне, наверное, стоит напомнить назначение прослоя - поглощать урон. Даже для старых миров (искл. раса на расу) действует правило 1/54 - в 54 раза меньшей армией можно вломить сильнее, чем получить самому...правда минус арты
А ты никогда не слышал, что минимальный размер прослойки тоже зависит от размера армии ?

Вот пример с армией пап у ворана. Представь, у меня чтото около 75К пап.
Представь, ты должен занулить меня. Меня на соте заведомо нет. Ты разведал состав армии - примерно 1.5ККК в проде и 50 слоев прослойки.

50 слоев прослойки весят около 9-10КК прода. Это примерно 0.7% от всей армии.
С артами защиты тебе придется вложить в пробой 3КК охры, при этом мои потери будут 10КК прода в первом раунде. Во втором раунде половина твоей охры умрет, а у меня потери будут чтото около 50КК прода.

Если бить патриархами, то придется вложить в пробой 20К пап. В этом случае ты сразу теряешь 1000 пап.

Если ударить два раза охрой по 1.5КК - получаются те же потери что и один раз папиками.

Но дело в том, что у меня прослойки побольше,чем 50 слоев, и снять прослой просто нереально. Примерно 200 юнитов - 40КК прода. А вот что бы сбить их даже папиками, придется летать дважды по 35К пап.

Видишь, куда я клоню ? Прослойка уже не поглощает дамаг, это делается только артефактами, но заставляет тебя вообще отказаться от идеи летать пробоями и малыми волнами.

Цитата:
Ненадо путать "волны" и "прокладковынос", прокладковынос у-ми-ра-е-т после первого раунда, а его цель - убить прослой противника и всё
Вот покажи мне самый лучший прокладковынос в моем случае. У меня от 50 до 400 типов юнитов прослойки(в среднем 200).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2005 16:33 

Цитата:
"Перетиралось" и "подсчитывалось" - разные вещи.
Я уже говорил, в зависимости от возраста мира результат будет совершенно разный.
Я где-нибудь спорил с этим? Да, отличия будут, но принцып примерно тот же, а определение прокладковыноса едино и я его уже писал.
Цитата:
С моими артами защиты, что бы выбить ровно один слой, нужно 150К охры.
Потери у тебя будут 27К охры(1КК штурмов взял покататься).
Это при условии, что бить будет воранер штурмовик. Если другя раса/религия то армию придется увеличить, а потери будут чуть меньше.

Если возьмешь в пробой прелатов, тебе надо взять 7К которые издохнут все до одного через прослойку.
Тепереь я уверен том, что счетать ты не умеешь и не надо было так долго мозги ломать, если не умеешь считать так бы и сказал "дайте мне ссылку на алгоритм боя" - вот, пожалуйста, http://ds.civ3000.com/ru/algorithm.html
Для удобства считают РУ=Урон*Нападение а РЗ=Броня/(1-Защита)
Разберём твой пример и ошибку в нём:
Ты брал пробой в 150к Охров, он весит 46575000 прода (посчитать можно здесь: http://fightcats.com/sfera/proj.php?page=pricecalc); 150к живучих Охров стоят 7686 ударных Священников (см здесь: http://ds.sottel.ru/torg.html)
Если потери, в твоём примере, 27к Охры, то суммарный урон, нанесённый по ним будет 27000*РЗ1=27000*34/(1-0,25)=1224000
Считаем, сколько погибло бы Священников: 1224000/РЗ2=1224000/(120/(1-0,5))=5100, в 3,7 раз больше, но и урона нанесут в 3,7 раз больше:
РУ1=150000*12*0,25=450000 РУ2=7686*430*0,5=1652490
Расчёты доказывают то, что в атаке юниты приблизительно равны, и большой разницы нет, из чего делать ударку в волнах

Теперь рассмотрим случий не волны, а "пробоя", задача которого с минимальными потерями убить вражескую прослойку:
Для этого, в примере выше, тебе потребовалось 150К Охры, стоимостью 46575000 продиума и суммарным уроном 450000. Посчитаем, сколько понадобилось бы Священников, для того же эффекта: 450000/(430*0,5)=2093 Священника, стоимостью 12662650 продиума, тоесть в 3,7 раза меньше :!:
Это доказывает то, что в пробое гораздо эффективнее ударные юниты, а не живучие
ЗЫ расчёты дальше не проверял, т.к. наверника ты и там ошибся
Цитата:
Как видишь - кидать РУ или Прелатов в пробой неэффективно. Другое дело в молодом мире, когда армии малы и артов защиты очень мало а то и вовсе нет.
Чушь, опровержение смотри выше
Цитата:
Всех по одному за год ни разу не видел. По этой причине не собираюсь и рассчитывать. Пробой рассчитывается на конкретного противника.
Если у него хотя бы в одной пачке например 300 юнитов - во второй волне ударка потеряет 1/8 эффективности(если у противника полный комплект чумов)
Значит летал только к мертвякам да ньюбам, раз ни разу не встречал. Про расчёт пробоя для конкретного противника верно. Про 300 юнитов, вобщемто, тоже верно, но заметь "во второй волне" :wink:
Цитата:
7 тип чемоданов это не всегда Бридер. По такой характеристике, как стоимость жизни, саранча, охра и биотанки гораздо эффективнее поглощают урон, нежели бридер.
Я писал о том, что он чаще всего используется в этом качестве (ну кроме ударки :lol: ), но не писал, что это оптимальный вариант :!:
Цитата:
Туго у тебя с математикой.
За языком следи...
Цитата:
А при чем здесь нулить малыми волнами ? Речь идет о том, что бы снять прослойку и оставить голую ударку и чемоданы.
Я не знаю, как ещё объяснить - перечитай свои посты, ты даже употребляешь термин "волны"
Цитата:
А ты никогда не слышал, что минимальный размер прослойки тоже зависит от размера армии ?
:fh055: ты что это "детство" вспомнил и трёхзвёздочную армию? Для любой "нормальной" армии "минимальный размер прослойки" постоянен и равен всех по-одному
Цитата:
Вот пример с армией пап у ворана. Представь, у меня чтото около 75К пап.
Представь, ты должен занулить меня. Меня на соте заведомо нет. Ты разведал состав армии - примерно 1.5ККК в проде и 50 слоев прослойки.

50 слоев прослойки весят около 9-10КК прода. Это примерно 0.7% от всей армии.
С артами защиты тебе придется вложить в пробой 3КК охры, при этом мои потери будут 10КК прода в первом раунде. Во втором раунде половина твоей охры умрет, а у меня потери будут чтото около 50КК прода.
Очередной пример неверных расчётов...РЗ Бридера с 95% защиты будет 800/0,05=16000, если их 50, и вся остальная прослойка (54), то минимальный размер РУ у 1 пробоя будет 16000*50*54=43200000. Урон Охра равен 3 (опустим десятые доли расового, уровнего и т.д. бонусов, получаем 14,4КК Охров для пробоя, а не 3КК
Дальнейшие расчёты не проверял :wink:
Цитата:
Но дело в том, что у меня прослойки побольше,чем 50 слоев, и снять прослой просто нереально. Примерно 200 юнитов - 40КК прода. А вот что бы сбить их даже папиками, придется летать дважды по 35К пап.
Не забывай, что чем ближе стоимость такого прослоя к ударке, тем ближе соотношение потерь 1/54*(отношение веса армий) не в твою пользу, (правда без артов) это я к тому, что 1 большая волна и твои потери в разы больше...
Цитата:
Вот покажи мне самый лучший прокладковынос в моем случае. У меня от 50 до 400 типов юнитов прослойки(в среднем 200).
ИМХО он не один будет и состоять из ударных юнитов
Идеальный вариант большими волнами, но это будут не пробои
ЗЫ невыносимых небывает, бывают узкие двери 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2005 18:46 

Я думаю тебе надо учиться пользоваться симулятором

Гляди два лога - в них видно, что дохнет ровно один Бридер в полном прослое (т.е. пробой не больше нужного)

Посчитай потери и доложи результат.

Лог боя

Раунд битвы 1.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Бридер.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Опустошитель.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Ядозавр.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Солдат.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Гренадёр.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Камикадзе.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Стражник.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Танк.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Миномёт.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Снайпер.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Гладиатор.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Ветеран.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Ракетная установка.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Штурмовик.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Рыцарь.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Дефендер.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Дредноут.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Эсминец.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Крейсер.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Огр.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Саранча.
Армия Атака 1 потеряла 27496 из 150000 Охранник.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Химера.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Монстр.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Киборг.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Неофант.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Инфильтратор.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Биотанк.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Комбо.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Червь.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Берсерк.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Дрон.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Анимист.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Элементалист.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Иллюзионист.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Менталист.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Фантазмист.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Еретик.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Мистик.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Монах.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Прелат.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Медиум.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Тамплиер.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Чародей.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Священник.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Оракул.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Патриарх.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Транспорт.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Танкер.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Бегемот.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Левиафан.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Слуга.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Носильщик.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Послушник.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 10 Бридер.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Опустошитель.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Ядозавр.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Солдат.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Гренадёр.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Камикадзе.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Стражник.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Танк.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Миномёт.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Снайпер.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Гладиатор.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Ветеран.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Ракетная установка.
Армия Защита 1 потеряла 8 из 1000000 Штурмовик.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Рыцарь.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Дефендер.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Дредноут.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Эсминец.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Крейсер.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Огр.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Саранча.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Охранник.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Химера.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Монстр.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Киборг.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Неофант.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Инфильтратор.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Биотанк.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Комбо.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Червь.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Берсерк.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Дрон.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Анимист.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Элементалист.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Иллюзионист.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Менталист.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Фантазмист.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Еретик.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Мистик.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Монах.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Прелат.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Медиум.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Тамплиер.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Чародей.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Священник.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Оракул.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Патриарх.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Транспорт.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Танкер.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Бегемот.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Левиафан.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Слуга.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Носильщик.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Послушник.
Оборонявшийся игрок победил!

Лог боя со святошами

Раунд битвы 1.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Охранник.
Армия Атака 1 потеряла 2400 из 2400 Священник.
Армия Атака 1 была уничтожена.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 10 Бридер.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Опустошитель.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Ядозавр.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Солдат.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Гренадёр.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Камикадзе.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Стражник.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Танк.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Миномёт.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Снайпер.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Гладиатор.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Ветеран.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Ракетная установка.
Армия Защита 1 потеряла 11 из 1000000 Штурмовик.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Рыцарь.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Дефендер.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Дредноут.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Эсминец.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Крейсер.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Огр.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Саранча.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Охранник.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Химера.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Монстр.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Киборг.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Неофант.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Инфильтратор.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Биотанк.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Комбо.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Червь.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Берсерк.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Дрон.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Анимист.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Элементалист.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Иллюзионист.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Менталист.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Фантазмист.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Еретик.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Мистик.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Монах.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Прелат.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Медиум.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Тамплиер.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Чародей.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Священник.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Оракул.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Патриарх.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Транспорт.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Танкер.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Бегемот.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Левиафан.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Слуга.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Носильщик.
Армия Защита 1 потеряла 1 из 1 Послушник.

А вот исходные данные

Атакующая сторона
Воранер
Религия Штурма

Армия Атака 1
1 Солдат
1 Гренадёр
1 Камикадзе
1 Ветеран
1 Стражник
1 Транспорт
1 Танк
1 Миномёт
1 Снайпер
1 Гладиатор
1 Ракетная установка
1 Штурмовик
1 Танкер
1 Рыцарь
1 Дефендер
1 Дредноут
1 Эсминец
1 Крейсер
1 Дрон
1 Охранник
1 Берсерк
1 Червь
1 Комбо
1 Бегемот
1 Биотанк
1 Саранча
1 Огр
1 Инфильтратор
1 Ядозавр
1 Неофант
1 Левиафан
1 Киборг
1 Монстр
1 Опустошитель
1 Химера
1 Бридер
1 Послушник
1 Анимист
1 Элементалист
1 Иллюзионист
1 Менталист
1 Слуга
1 Фантазмист
1 Еретик
1 Мистик
1 Монах
1 Прелат
1 Медиум
1 Носильщик
1 Тамплиер
1 Чародей
2400 Священник
1 Оракул
1 Патриарх

Обороняющаяся сторона
Воранер
Религия Штурма
Артефакт (урон) 0%
Артефакт (броня) 0%
Артефакт (нападение) 0%
Артефакт (защита) 110%

Армия Защита 1
1 Солдат
1 Гренадёр
1 Камикадзе
1 Ветеран
1 Стражник
1 Транспорт
1 Танк
1 Миномёт
1 Снайпер
1 Гладиатор
1 Ракетная установка
1000000 Штурмовик
1 Танкер
1 Рыцарь
1 Дефендер
1 Дредноут
1 Эсминец
1 Крейсер
1 Дрон
1 Охранник
1 Берсерк
1 Червь
1 Комбо
1 Бегемот
1 Биотанк
1 Саранча
1 Огр
1 Инфильтратор
1 Ядозавр
1 Неофант
1 Левиафан
1 Киборг
1 Монстр
1 Опустошитель
1 Химера
10 Бридер
1 Послушник
1 Анимист
1 Элементалист
1 Иллюзионист
1 Менталист
1 Слуга
1 Фантазмист
1 Еретик
1 Мистик
1 Монах
1 Прелат
1 Медиум
1 Носильщик
1 Тамплиер
1 Чародей
1 Священник
1 Оракул
1 Патриарх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2005 19:07 

Цитата:
Я не знаю, как ещё объяснить - перечитай свои посты, ты даже употребляешь термин "волны"

Я считаю что пробой, это волна(или несколько) которые снимают прослойку.
Цитата:
:fh055: ты что это "детство" вспомнил и трёхзвёздочную армию? Для любой "нормальной" армии "минимальный размер прослойки" постоянен и равен всех по-одному
Минимальный - да. Но кто говорит про минимальный ?
Цитата:
Очередной пример неверных расчётов...РЗ Бридера с 95% защиты будет 800/0,05=16000, если их 50, и вся остальная прослойка (54), то минимальный размер РУ у 1 пробоя будет 16000*50*54=43200000. Урон Охра равен 3 (опустим десятые доли расового, уровнего и т.д. бонусов, получаем 14,4КК Охров для пробоя, а не 3КК
Дальнейшие расчёты не проверял :wink:
Вот лог. На счет 3КК я ошибся. На самом деле 9КК.

Вот доказательство (а ниже пробой из святош). Сравни урон у атаки по первому раунду.
Факт, что начинается много раудовый бой - для этого я и держу толстые прослои, что противник помудохался. Вполне понятно, что надо лететь армией почти в 5 раз больше для того, что бы снять только прослойку.

Лог боя

Раунд битвы 1.
Армия Атака 1 потеряла 31819 из 9000000 Охранник.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Священник.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Бридер.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Опустошитель.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Ядозавр.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Солдат.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Гренадёр.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Камикадзе.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Стражник.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Танк.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Миномёт.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Снайпер.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Гладиатор.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Ветеран.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Ракетная установка.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Штурмовик.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Рыцарь.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Дефендер.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Дредноут.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Эсминец.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Крейсер.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Огр.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Саранча.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Охранник.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Химера.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Монстр.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Киборг.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Неофант.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Инфильтратор.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Биотанк.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Комбо.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Червь.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Берсерк.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Дрон.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Анимист.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Элементалист.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Иллюзионист.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Менталист.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Фантазмист.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Еретик.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Мистик.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Монах.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Прелат.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Медиум.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Тамплиер.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Чародей.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Священник.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Оракул.
Армия Защита 1 потеряла 165 из 75000 Патриарх.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Транспорт.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Танкер.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Бегемот.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Левиафан.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Слуга.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Носильщик.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Послушник.
Раунд битвы 2.
Армия Атака 1 потеряла 1709268 из 8968181 Охранник.
Армия Защита 1 потеряла 8895 из 74835 Патриарх.
Раунд битвы 3.
Армия Атака 1 потеряла 1506093 из 7258913 Охранник.
Армия Защита 1 потеряла 7200 из 65940 Патриарх.
Раунд битвы 4.
Армия Атака 1 потеряла 1341643 из 5752820 Охранник.
Армия Защита 1 потеряла 5706 из 58740 Патриарх.
Раунд битвы 5.
Армия Атака 1 потеряла 1211312 из 4411177 Охранник.
Армия Защита 1 потеряла 4375 из 53034 Патриарх.
Раунд битвы 6.
Армия Атака 1 потеряла 1111377 из 3199865 Охранник.
Армия Защита 1 потеряла 3174 из 48659 Патриарх.
Раунд битвы 7.
Армия Атака 1 потеряла 1038885 из 2088488 Охранник.
Армия Защита 1 потеряла 2072 из 45485 Патриарх.

А вот святоши

Лог боя

Раунд битвы 1.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Охранник.
Армия Атака 1 потеряла 7208 из 150000 Священник.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Бридер.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Опустошитель.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Ядозавр.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Солдат.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Гренадёр.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Камикадзе.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Стражник.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Танк.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Миномёт.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Снайпер.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Гладиатор.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Ветеран.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Ракетная установка.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Штурмовик.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Рыцарь.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Дефендер.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Дредноут.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Эсминец.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Крейсер.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Огр.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Саранча.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Охранник.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Химера.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Монстр.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Киборг.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Неофант.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Инфильтратор.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Биотанк.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Комбо.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Червь.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Берсерк.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Дрон.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Анимист.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Элементалист.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Иллюзионист.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Менталист.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Фантазмист.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Еретик.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Мистик.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Монах.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Прелат.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Медиум.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Тамплиер.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Чародей.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Священник.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Оракул.
Армия Защита 1 потеряла 154 из 75000 Патриарх.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Транспорт.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Танкер.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Бегемот.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Левиафан.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Слуга.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Носильщик.
Армия Защита 1 потеряла 50 из 50 Послушник.
Раунд битвы 2.
Армия Атака 1 потеряла 142792 из 142792 Священник.
Армия Атака 1 была уничтожена.
Армия Защита 1 потеряла 7961 из 74846 Патриарх.

Цитата:
Не забывай, что чем ближе стоимость такого прослоя к ударке, тем ближе соотношение потерь 1/54*(отношение веса армий) не в твою пользу, (правда без артов) это я к тому, что 1 большая волна и твои потери в разы больше...

200 слоев - это копейки при моих 1КК штурмовиков + море чемоданов.

Цитата:
Цитата:
[/quote]

А ты на примере, слабо показать как будешь снимать прослойку ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2005 20:08 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Сперва про то почему прослойка внутренней армии это не по 1 юниту, т.е. почему нельзя называть "стандартным прослоем". Это экспериментальный факт, но его можно объяснить, что я и попробую сделать.
Если жертва нормальный игрок, то он тоже куда-то захочет полететь скоро, поэтому у него всех юнитов запас хотя бы по 5-10, это минимум. Дальше, если организация в альянсе неидеальная, то прослоечные юниты поступают поочереди, т.е. каких-то будет больше минимума, например воранер2 по 50. А еще человек сам строит прослой на обмен, например лиенсу 1-2 будет построено по 100-300.
А если игрок более ленивый, то ему проще набирать прослой по 100 и неделю-две о нем не думать.
Вот типичный прослой, сегодняшний лог.

Армия Внутренняя армия потеряла 1001 из 1001 Менталист.
Армия Внутренняя армия потеряла 91 из 91 Фантазмист.
Армия Внутренняя армия потеряла 108 из 108 Еретик.
Армия Внутренняя армия потеряла 101 из 101 Мистик.
Армия Внутренняя армия потеряла 182 из 182 Монах.
Армия Внутренняя армия потеряла 70 из 70 Прелат.
Армия Внутренняя армия потеряла 43 из 43 Медиум.
Армия Внутренняя армия потеряла 44 из 44 Тамплиер.
Армия Внутренняя армия потеряла 38 из 38 Чародей.
Армия Внутренняя армия потеряла 26 из 26 Священник.
Армия Внутренняя армия потеряла 21 из 21 Оракул.
Армия Внутренняя армия потеряла 926 из 926 Анимист.
Армия Внутренняя армия потеряла 47 из 47 Патриарх.
Армия Внутренняя армия потеряла 216 из * Транспорт.
Армия Внутренняя армия потеряла 86 из * Танкер.
Армия Внутренняя армия потеряла 433 из * Бегемот.
Армия Внутренняя армия потеряла 173 из * Левиафан.
Армия Внутренняя армия потеряла 283 из * Слуга.
Армия Внутренняя армия потеряла 126 из * Носильщик.
Армия Внутренняя армия потеряла 88 из 88 Солдат.
Армия Внутренняя армия потеряла 40 из 40 Гренадёр.
Армия Внутренняя армия потеряла 90 из 90 Камикадзе.
Армия Внутренняя армия потеряла 88 из 88 Ветеран.
Армия Внутренняя армия потеряла 120 из 120 Стражник.
Армия Внутренняя армия потеряла 101 из 101 Танк.
Армия Внутренняя армия потеряла 85 из 85 Миномёт.
Армия Внутренняя армия потеряла 74 из 74 Снайпер.
Армия Внутренняя армия потеряла 97 из 97 Гладиатор.
Армия Внутренняя армия потеряла 60 из 60 Ракетная установка.
Армия Внутренняя армия потеряла 72 из 72 Штурмовик.
Армия Внутренняя армия потеряла 74 из 74 Рыцарь.
Армия Внутренняя армия потеряла 66 из 66 Дефендер.
Армия Внутренняя армия потеряла 26 из 26 Дредноут.
Армия Внутренняя армия потеряла 89 из 89 Эсминец.
Армия Внутренняя армия потеряла 37 из 37 Крейсер.
Армия Внутренняя армия потеряла 167 из 167 Дрон.
Армия Внутренняя армия потеряла 8414 из 26241 Охранник.
Армия Внутренняя армия потеряла 15056 из * Берсерк.
Армия Внутренняя армия потеряла 327 из 327 Инфильтратор.
Армия Внутренняя армия потеряла 37 из 37 Червь.
Армия Внутренняя армия потеряла 898 из 898 Послушник.
Армия Внутренняя армия потеряла 1169 из 1169 Комбо.
Армия Внутренняя армия потеряла 328 из 328 Биотанк.
Армия Внутренняя армия потеряла 332 из 332 Саранча.
Армия Внутренняя армия потеряла 311 из 311 Огр.
Армия Внутренняя армия потеряла 2600 из * Ядозавр.
Армия Внутренняя армия потеряла 33 из 33 Неофант.
Армия Внутренняя армия потеряла 376 из 376 Киборг.
Армия Внутренняя армия потеряла 271 из 271 Монстр.
Армия Внутренняя армия потеряла 172 из 172 Опустошитель.
Армия Внутренняя армия потеряла 143 из 143 Химера.
Армия Внутренняя армия потеряла 224 из 399 Бридер.
Армия Внутренняя армия потеряла 938 из 938 Элементалист.
Армия Внутренняя армия потеряла 1028 из 1028 Иллюзионист.

Теперь почему такие залежи оставляют на соте и не прячут. Как уже отметил Hollander, враг может отказаться от попытки пробить такой толстый прослой, и решить слетать только верхней волной. Отношение потерь будут в таком случае сильно в пользу атаки, как написал Molochnikov, например 5кк против 150кк, однако если оставить прослой по единичке, то он будет точно снят, и больший урон нанесен по основным стекам, потери будут например 10кк против 200кк. Какое соотношение лучше для жертвы?
Возможно Molochnikov часто сталкивался с ситуацией, что прилетает атака без пробоя, поэтому уходя спать оставляет на соте прослой по 1, но я с таким не сталкивался и считаю, что ступенчатый прослой очень полезная вещь. Вообще я редко выступал в роди жертвы, но моим жертвам очень многим спас жизнь именно толстый прослой. Вот пример очень хорошего "ступенчатого прослоя":

Армия Внутренняя армия потеряла 503 из 758 Менталист.
Армия Внутренняя армия потеряла 5 из 5 Фантазмист.
Армия Внутренняя армия потеряла 6 из 6 Еретик.
Армия Внутренняя армия потеряла 2 из 2 Мистик.
Армия Внутренняя армия потеряла 13 из 13 Прелат.
Армия Внутренняя армия потеряла 91 из * Медиум.
Армия Внутренняя армия потеряла 11 из 11 Священник.
Армия Внутренняя армия потеряла 39 из 719 Оракул.
Армия Внутренняя армия потеряла 314 из * Анимист.
Армия Внутренняя армия потеряла 20 из * Патриарх.
Армия Внутренняя армия потеряла 11 из * Транспорт.
Армия Внутренняя армия потеряла 9 из * Танкер.
Армия Внутренняя армия потеряла 14 из * Бегемот.
Армия Внутренняя армия потеряла 10 из * Левиафан.
Армия Внутренняя армия потеряла 18 из * Слуга.
Армия Внутренняя армия потеряла 16 из * Носильщик.
Армия Внутренняя армия потеряла 18 из 18 Гренадёр.
Армия Внутренняя армия потеряла 18 из 18 Камикадзе.
Армия Внутренняя армия потеряла 40 из 40 Ветеран.
Армия Внутренняя армия потеряла 18 из 18 Стражник.
Армия Внутренняя армия потеряла 30 из 30 Танк.
Армия Внутренняя армия потеряла 83 из 313 Миномёт.
Армия Внутренняя армия потеряла 10 из 10 Гладиатор.
Армия Внутренняя армия потеряла 30 из 30 Штурмовик.
Армия Внутренняя армия потеряла 10 из 10 Рыцарь.
Армия Внутренняя армия потеряла 4 из 4 Крейсер.
Армия Внутренняя армия потеряла 19 из 19 Дрон.
Армия Внутренняя армия потеряла 24 из 24 Охранник.
Армия Внутренняя армия потеряла 9 из 9 Берсерк.
Армия Внутренняя армия потеряла 56 из 10009 Инфильтратор.
Армия Внутренняя армия потеряла 5 из 5 Червь.
Армия Внутренняя армия потеряла 1006 из 2000 Послушник.
Армия Внутренняя армия потеряла 3 из 3 Комбо.
Армия Внутренняя армия потеряла 70 из 10011 Биотанк.
Армия Внутренняя армия потеряла 26 из 26 Саранча.
Армия Внутренняя армия потеряла 23 из 23 Огр.
Армия Внутренняя армия потеряла 1 из 1 Ядозавр.
Армия Внутренняя армия потеряла 30 из 30 Неофант.
Армия Внутренняя армия потеряла 19 из 19 Киборг.
Армия Внутренняя армия потеряла 5 из 5 Монстр.
Армия Внутренняя армия потеряла 9 из 9 Опустошитель.
Армия Внутренняя армия потеряла 9 из 9 Химера.
Армия Внутренняя армия потеряла 8 из 2021 Бридер.
Армия Внутренняя армия потеряла 503 из 551 Элементалист.
Армия Внутренняя армия потеряла 458 из 2078 Иллюзионист.

Армия Внутренняя армия потеряла 255 из 255 Менталист.
Армия Внутренняя армия потеряла 266 из * Медиум.
Армия Внутренняя армия потеряла 88 из 680 Оракул.
Армия Внутренняя армия потеряла 1005 из * Анимист.
Армия Внутренняя армия потеряла 46 из * Патриарх.
Армия Внутренняя армия потеряла 33 из * Транспорт.
Армия Внутренняя армия потеряла 20 из * Танкер.
Армия Внутренняя армия потеряла 41 из * Бегемот.
Армия Внутренняя армия потеряла 23 из * Левиафан.
Армия Внутренняя армия потеряла 54 из * Слуга.
Армия Внутренняя армия потеряла 36 из * Носильщик.
Армия Внутренняя армия потеряла 230 из 230 Миномёт.
Армия Внутренняя армия потеряла 182 из 9953 Инфильтратор.
Армия Внутренняя армия потеряла 994 из 994 Послушник.
Армия Внутренняя армия потеряла 226 из 9941 Биотанк.
Армия Внутренняя армия потеряла 19 из 2013 Бридер.
Армия Внутренняя армия потеряла 48 из 48 Элементалист.
Армия Внутренняя армия потеряла 1464 из 1620 Иллюзионист.

Армия Внутренняя армия потеряла 9469 из * Медиум.
Армия Внутренняя армия потеряла 592 из 592 Оракул.
Армия Внутренняя армия потеряла 35740 из * Анимист.
Армия Внутренняя армия потеряла 1649 из * Патриарх.
Армия Внутренняя армия потеряла 1183 из * Транспорт.
Армия Внутренняя армия потеряла 739 из * Танкер.
Армия Внутренняя армия потеряла 1479 из * Бегемот.
Армия Внутренняя армия потеряла 845 из * Левиафан.
Армия Внутренняя армия потеряла 1932 из * Слуга.
Армия Внутренняя армия потеряла 1315 из * Носильщик.
Армия Внутренняя армия потеряла 6498 из 9771 Инфильтратор.
Армия Внутренняя армия потеряла 8039 из 9715 Биотанк.
Армия Внутренняя армия потеряла 680 из 1994 Бридер.
Армия Внутренняя армия потеряла 156 из 156 Иллюзионист.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2005 21:17 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Если стало понятно с каким прослоем приходится сталкиваться на Персее, то дальше логика такая:
1. Чтобы пробить прослой даже священниками нужно их взять по весу не менее 5-20% от армии жертвы.
2. Раз их так много, они умирают не полностью в первом раунде, поэтому важная проблема "какие потери понесет пробой".
3. Чтобы решить эту проблему в пробой кладу охров. Чтобы они наносили достаточный урон, я беру много охров (у меня есть :) ). Охры начинают весить до 45% от армии жертвы. Если нужно еще больше, это проблема.
4. Если требуемое для пробития число охров больше чем 45% веса армии жертвы, я в пробой положу вместо них аников/гренок. Это сделает пробой вдвое легче. Если все равно много --- заменю на пап/еретиков. Если и пап получается больше половины армии жертвы, то тогда в качестве пробоя идет высокая волна охров/аников.

Вобщем из пунктов 1-2 следует, что святы в пробой никогда не пойдут, потому что пробить можно и аниками имея их достаточное количество.
Почему такие рассуждения не проходят для основной армии? Потому что неверна посылка "имея их достаточное количество". Т.к. пробой малая часть моей армии, я могу себе позволить отправлять в пробой армию в 3 раза большую ради того чтобы терять в 2 раза меньше. А про основную армию этого сказать нельзя. Нету в 3 раза больше. Ну и еще 5кратный перевес никто не отменял --- если основу иметь в охрах то действительно придется слать больше волн и на этом терять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2005 21:23 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
Теперь рассмотрим случий не волны, а "пробоя", задача которого с минимальными потерями убить вражескую прослойку:
Для этого, в примере выше, тебе потребовалось 150К Охры, стоимостью 46575000 продиума и суммарным уроном 450000. Посчитаем, сколько понадобилось бы Священников, для того же эффекта: 450000/(430*0,5)=2093 Священника, стоимостью 12662650 продиума, тоесть в 3,7 раза меньше :!:
Это доказывает то, что в пробое гораздо эффективнее ударные юниты, а не живучие
В чем бонус-то я не понял? Зачем мне слать пробой в 3.7 раза меньше, если у меня есть 1кк охров и 1кк священников (допустим у меня это основа) ?Наобоорот я пошлю не 150к, а 500к охров, жалко мне что ли? (Главное чтобы не застряли.)
Да, если в пробое ударные юниты их понадобится меньше, только оно зачем?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2005 13:42 

Цитата:
Я считаю что пробой, это волна(или несколько) которые снимают прослойку.
Ещё раз повторяю принято разделять понятия "пробоя" и "волны", а что нулить только волнами выгоднее это естественно и я уже писал об этом.

Лог, который ты выложил подтверждает объясняемую мной теорию боя :oops: :lol: и святов и охров хватит для выноса прослоя, но в случие охров была волна, а в случие святов - пробой
Цитата:
Цитата:
Как кто? ты - вот цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ты на примере, слабо показать как будешь снимать прослойку ?
А ты заплати папами тогда и покажу...

"Осилил" только один ваш лог, по второму и остальным логам Персея отвечу завтра, послезавтра...умора :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2005 14:17 

Цитата:
Лог, который ты выложил подтверждает объясняемую мной теорию боя :oops: :lol: и святов и охров хватит для выноса прослоя, но в случие охров была волна, а в случие святов - пробой
Видишь ли, по моему все едино - что пробой, что волна. Я выбираю вариант с меньшими потерями для себя. Ты выбираешь вариант с большими потерями для противника(и для себя). Вот и все.

В логах ты мог видеть, что потери пробоя святош (по твоей терминологии) больше чем потери волны охры(снова твоя терминолония).
По моей терминологии - это нахывай ъхоть пробои, хоть волны, у святош потери больше.
Цитата:
Цитата:
Как кто? ты - вот цитата:
Цитата:
А ты никогда не слышал, что минимальный размер
прослойки тоже зависит от размера армии ?
Я говорю, что минимальный прослой зависит от веса армии.
Ты говоришь, что минимальный - всех по одному.

Я утверждаю, что минимальный-всех по одному встречается только в теории и его не рассматриваю всерьез.
Цитата:
"Осилил" только один ваш лог, по второму и остальным логам Персея отвечу завтра, послезавтра...умора :D
С этого и надо было начинать. А то полез в спор и даже на обоснование не гланул.
Вобщем пока ты не дашь ответ на все мои логи, я даже писать сюда не буду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2005 20:13 

Цитата:
С этого и надо было начинать. А то полез в спор и даже на обоснование не гланул.
Вобщем пока ты не дашь ответ на все мои логи, я даже писать сюда не буду.
Ты меня достал :evil: не хочешь читать что я писал или просто издеваешься мне надоело повторяться и тратить на тебя своё время больше я здесь не напишу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2005 8:36 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

гладиатор конечно)
а по скока лис я то считаю для меня лучшей воранерской единицей крыс и танкеров)) :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2005 21:48 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Глады рулят!;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2005 12:09 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Крейсер где?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 61 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00