А чё спорить какая расса лучше. Ведь лучше всегда не машина а водитель! Как управляеш то и получаеш. Что делаеш как делаеш и вообще кому чем заниматься это должен решать сам игрок. Без торговли войны строительства никто не проживёт конечно каждый сам выбирает свою стезю но всётаки от рассы это никак не зависит. в принципе рассы уравновешены не плохо так что и спорить не стоит о такой не простой вещи. Я когда меня активировали, а это было 9 октября 2004г рассу выбирал не потому что мне какая то лучше или хуже я вообще хотел играть в первую очередь и поэтому выбрал ту что была свободна а тогда были только воране свободными. Вот и всё. Мне всёравно как у кого что идёт у меня и так всего хватает и проблем как тто уже давно не замечал. Эта игра сама по себе расчитана на активную жизнь с ней а не просто забижал построил убежал. Такие игроки обычно из сферы уходят а их соты раздают заново. Вот и всё.
Ребята вы что вообще несоображаете что говорите а ?
1) Большинство умных людей говорят что все расы хороши)
2) Надо уметь только ими управлять)
Давно всем ясно что Псолау самая крутая раса на сфере)
и оно так и есть хоть вы об стенку головой бейтесь доказывайте как хотите но она лучше всех )
1) У неё огромные нано кристализаторы кад от прода отличается в 2.5 или 3 раза если брать торговлю от 3000к ) лиенсу с едой вообще далекоооо ) хоть и говорите что надо в 2 раза больше энергии ) ну это невелика проблема энергия дешовая ) можно просто её закупать и всё))))
2) Самый сильный юнит в сфере тоже как все прекрасно знают это патриарх ) вывод хоть он и стоит дороже причём стоимость падает на нано заметте ну есть жиш огромные нано кристализаторы так что это неприносит особых хлопот ) вывод опять жиш то круче)
3) Окончательное многие говорят если есть ум то и лиенсу может быть круче воранёра и псолао но если есть ум у лиенсу и псолао и у воранёра то на 100% псолао задавит воранёра и лиенсу)
Если я неправ так чегоже на даный момент псолау по опросу круче
да потомуше они внатуре круче(
к слову я воранёр ( хоть сначалаже и выберал псолао но выдало вора(
К чему веду уважаемые создатели этой игры сделайте так чтоб было можно строить всем здания новые и новые юниты чтоб никто небыл обижен понятное дело чтоб ини требовали там допустим науку всю 17 или 18 уровня ) я о том чтоб могли все строить огромные кристализаторы,нано,еду )
(1) Баланс ресурсов в игре. Псолао рулят по ресурсной базе не только (и не столько) потому, что данная раса выбивается из баланса рас. Она имеет естественное преимущество, которое сложилось в процессе формирования межкольцевого рынка ресурсов. После перехода всех воронеров и части лиенсу на производство одного када, наметилось перепроизводство этого ресурса. Т.к. в Сфере рынок свободный, то курс нано значительно укрепился и пошел вверх. Не надо пенять на псолао – просто вы видите рыночные механизмы в действии. А псолао имеют преимущество только потому, что потребителей их расового ресурса «нано» в два раза больше чем поставщиков.
Историческая справка: Перепроизводство када.
Возникло в результате введения бонуса на производство от науки. Все воронеры окончательно перестроились на производство када, в надежде получить значительный выйгрыш, за ними последовали и лиенсу, т.к. кад изучается в два раза быстрее нанки и наука эта дает в два раза больший бонус к производству ресурса расового (1ур када – 2.5% , 1 ур нано – 1,25%). В итоге: - к расовому производству када присоединились лиенсу - по науке кад в два раза быстрее изучается и дает в два раза больший бонус к производству - чтоб нанку продавать , надо еще ее лишнюю иметь, а так как производство юнитов псолао завязано в большей степени на нано, энергию и прод – кад не критичный ресурс (по крайней мере можно строить носильщиков и менять их с успехом на кад).
По совокупности обозначенных выше трех причин, предложение кардериума превысило его спрос Ко мне стучаться люди и плачут, что кад девать некуда. А ведь как раньше то небось воронеры радовались, что у них будет МНОГО када. Стало много – и случилось вам счастье? Рынок то со свободной конкуренцией – так что «маза» вышла боком. В результате после введения бонуса по науке: можно было не ожидать ничего другого, как повышения курса обмена с нано:кад с 1:1,5 до 1:3 – чего и всем желаю
(2) «Дисбаланс» Патров и вообще линейки юнитов псолао. Все тут кричат что патриархи безмерно крутые. На самом деле они лучше остальных юнитов 4лвл ровно на столько, насколько они их дороже, но! использование в качестве прикрытия транспортов дает им ощутимое преимущество. Дело не в юните, дело в модели боя.
Был замечательный транспорт у псолао - слуга. После увеличения времени на его постройку в четыре раза – мне лично более симпатичными стали бегемоты, если надо срочно сколотить большой караван для вывоза чьего-нибудь добра.
Тыкают пальцами люди в анимистов. Господи ) У каждой расы есть аналогичный юнит, требующий на постройку примерно такое же соотношение ресурсов:
Псолао = анимист
Лиенсу = охранник
Ворания = гренадёр
В итоге:
В торговле псолао в выйгрыше, потому что все закупают у них нано. А закупают нано люди, потому что на расово-ориентированную экономику перешли. Сами ведь нанники сносили? Так чего теперь на других пенять. Учтите, что если снизится каким-либо образом добыча нано у псолао, оно только подорожает, т.к. продавать его будут еще в меньших количествах. Или дело тут не в том что нано дорогое? Дело в том что «мой друг псолао больше ресурсов заколачивает в час, и это меня страшно огорчает?» Так ведь рынок господа. Не хотите покупать задорого, перейдите на самообеспечение. А ! Не хочется? Хочется и када много и нано дешевое? А если када много, то откуда же дешевое нано возьмется если его мало, а када много? Ессно будет инфляция курса када из за его перепроизводства.
По юнитам после смены модели боя еще х.з кто будет рулить. Есть у меня подозрение, что из-за мега-скоростной постройки 1лвл может оказаться, что и на лиенсу народ наедет
_________________ Орион - exБоец альянса "Psi Corp" [PC]
Сфера Змееносца - exUnderboss семьи Cosa Nostra [CN]
И вообще завязал я со Сферой -) Сплю 8 часов в сутки и времени много свободного появилось – присоединяйтесь ;)
_Villain_ писал(а):
Много понаписано, но поскипано
Ну, мягко говоря, не верно. Садись три. Далее по пунктам.
Ну, никто не станет спорить, что воранеры попытались перепрофилировать свое производство на кад, однако заявлять о таком по отношению к лиенсу, мягко говоря, глупо. Лисы никак не выигрывали бы, поставь они себе в производство кад или нано (впрочем, от второго выигрывали бы больше, чем от када). А вот сочитание того, что по госу нано дороже и када и еды, что псолао добывают очень много нано, который опять таки, даже по госу можно загнать за пару када, и за 4 еды, а продается он дороже, дало такое вот положение вещей, когда псолао получили отнюдь не естественный бонус, а бонус, вызванный ошибкой или недочетами разработчиков. Насчет того, что кад девать некуда... вот у нас, у лисов, как не было его, так и нет... и иногда даже нано бывает больше... Вообще, сложилась ситуация, когда одна из рас не в состоянии обеспечить себя в произвосдве юнитов. Знаете, в лучшем случае лиенсу могут себе позволить строить бридеров на соте в трех инкубаторах непрерывно, при этом продиум придется таскать с соседей и наука начнет резко оставать, а она теперь достаточно важна, чтобы ею пренебрегать.
Далее, по юнитам. Патриархи круты.. реально круты. Далее посмотрим именно на то, насколько они круты, сколько они стоят и как они цифры соотносятся друг с другом... Возьму, как обычно, бридеров, ибо сам лис, да и кроме того, у крейсеров дело обстоит еще хуже. По стоимости патриарх/бридер выходит где-то 1.65. Каковы же они в бою? Патриархи мрут больше бридеров в 1.2 раза, при этом бьют сильнее в 3.2 раза... итого по соотношению удар/защита патриархи сильнее бридеров в почти 2.7 раза. В принципе, приблизительно такое же соотношение у патриархов к крейсерам, но при этом, бридеры строятся быстрее и стоят дешевле, потому я и сказал, что у крейсеров все еще хуже, и их лишние 25% в атаке как-то мало практической роли играют в разнородных армиях, что сейчас стандарт. А вот недостаток защиты сказывается очень сильно, ибо мрут крейсера очень даже с удовольствием, превосходя в проценте смертности и бридеров и патриархов.
Насчет слуг... Тут вообще вышла практически детективная история, когда слугам "забыли" увеличить время производства, в то время, как всем остальным его накинули. Какой бонус псолао дали эти лишние тысячи произведенных слуг во время "забытия", думаю, говорить не нужно?
Ну... юниты первого уровня... Да... тут я как бы даже и не спорю. Охранник - самый крутой юнит первого уровня. Он более живуч, чем анимист, меньше стоит, производится быстрее. Про греннадеров я как-то вообще ничего сказать не могу, потому как думал, что у воранеров в этом отношении рулят камикадзе, а вот толпы греннадеров мне наблюдать ни разу не пришлось... Может быть воранеры просто не знают о том, какой у них могучий юнит?
В общем, такие вот мыслишки вслух...
_________________ Врагу не нужно бояться вашей силы, ему нужно не знать ваших слабостей.
Да лиенсу рулит ...
Мы столько травы выращивать можем ... мама не горюй.
Только, кто мне скажет нафига нам столько травы...???
передоз словить можно ... Вообще в рассовых бонусах изначально было много дисбаланса.
А вот если посмотреть в будущее, где армии будут есть и есть много, то бонус к еде весьма полезная штука. Вот только смогут ли армии вырасти в атмосфере всеобщего месилова ... неизвестно.
_________________ [b]св. Сабака бешиный ТЯФ! Орионовский
Впирёт! Нирабей! Бей пративных мимикрей![/b]
Пессимист видит туннель, оптимист - свет в конце туннеля, реалист видит поезд, а машинист - трёх придурков, стоящих на путях.
А вот если посмотреть в будущее, где армии будут есть и есть много, то бонус к еде весьма полезная штука. Вот только смогут ли армии вырасти в атмосфере всеобщего месилова ... неизвестно.
А они точно одну еду пожирать будут...
мож одни будут травоядные, другие наноядные, а третьи кадоядные
Люди,че за фигня?Я так понял,что топик создал чел,который хочет выбрать самую крутую рассу,а так можно?В смысле,что я от рождения воранер и не понимаю,что можно выбирать?
А мне тоже нравятся псолао очень интресные существа, наверное в жизни было бы тоже быть интересно волшебницей или злой и мрачной колдуньей но дело не в этом, просто за них интересно играть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя