Да, тема по поводу Сената я считаю актуальна. А обсуждать параметры апкипа на форуме... хе да он перерастет в полнейший флуд, как обычно...
Насчет количества игроков в Сенате я думаю 6-7 человек будет как раз (типа 3 от темных, 3 от светлых и 1 нейтрал).
ЗЫ: жил, живу и буду жить!
Я как сенатор против такой нелегитимной процедуры избрания
Цитата:
Цитата:
Лихо, давай лучше ППП туда отвезем за мой счет - вас меньше живых, мне это дешевле обойдется.
Гы... Можно подумать в альянсе АС кроме тебя кто то живой есть...
Бу-го-га...
Бугагистов в Бобруйск. Весь состав AS живой, и ты это знаешь. Так что не надо обижать стариков, сейчас придут и ругаццо будут. И демагогии не надо - я вопрос по существу задал. Деление на светлых и темных годится лишь для форумных баталий: асы, например, не принадлежат ни к тем, ни к другим (не говорю уж о эквах) - а между тем на Кассиопее мы не последняя сила. Я пиииву задал вопрос - от него и жду ответа.
Лихо, давай лучше ППП туда отвезем за мой счет - вас меньше живых, мне это дешевле обойдется.
Бу-го-га...
Бугагистов в Бобруйск. Весь состав AS живой, и ты это знаешь. Так что не надо обижать стариков, сейчас придут и ругаццо будут. И демагогии не надо - я вопрос по существу задал. Деление на светлых и темных годится лишь для форумных баталий: асы, например, не принадлежат ни к тем, ни к другим (не говорю уж о эквах) - а между тем на Кассиопее мы не последняя сила. Я пиииву задал вопрос - от него и жду ответа.
хтоздесь? какой вопрос? не видел, неа... асы юзают сборку темных - значит асы - темные, у нас все просто))
Бу-го-га...
ну вот, пришел Лихо и всех рассудил... интересно, а не припотел ли случаем закапывать?
мне простительно у меня память девичья, но не напомнишь, случаем, которая это, по счету, попытка?
---
почти весь день мозг морщила над этим не тривиальным вопросом про сенат... а вообще зачем его собирали, всеравно ни игроки, ни администрация не разу не прислушалась к тому, что говорилось в конгрессе и сенате...
смущает мою душу подозрение что и в этот раз будет то же самое... печально это как-то...
Цитата:
хтоздесь? какой вопрос? не видел, неа... асы юзают сборку темных - значит асы - темные, у нас все просто))
Неее, пиииво это не так уж просто - кроме воды и зерна солод ишо нужен и хмель. Я говорю о том, что асы представляют собой самостоятельный и один из древнейших топ-альянсов с собственной политикой, собственным (очень приличным) форсом и рядом крупных и активных игроков в своем составе. Вместе с протекторатом *EQ* получается блок, который просто так со счетов не скинешь - и это не единственный пример. Ну да это уже частности - посмотрим, что из этой идеи выйдет. Проголосовал за.
форс на 40кк?
голосовал против
Kauxi тоже там была и тоже против
Alucard - был, тоже против...
Аналогии не напрашивается?
_________________ Бывший обитатель Кассы и Ориона
Бывший Лидер Лучшего Альянса
Бывший участник проекта "Сфера"
В настоящем - счастливый ненаркоман=)
------
Сделал форум для соседей - http://www.9kino.com
хм... ребят, я считаю, что сенат в его нынешнем состоянии, как это не прискорбно, действительно неэффективный институт, возможно потому что у него мало полномочий, возможно потому что очень много игроков реально там только числится, возможно потому что вы считаете, что администрация не смотрит на ваши решения.
Следовательно я действительно думаю, что стоит ограничить число сенаторов - раз, второе наделить их реальными полномочиями, политичесскими, игровыми, консультационными. Поясню что я имею ввиду.
Допустим в сенате есть 12 мест каждые три месяца назначаются перевыборы.
1) Выборы:
выборы происходят так, при поддержке не менее чем 10 разных игроков от 1кк рейтинга (или игроков на сумму рейтинга более 20кк, при условии что личный рейтинг номинанта учитывается в половину его номинального значения) выдвигаются претенденты. После этого из списка подобных игроков путем открытого голосования игроков кассиопеи от 1 ляма рейта выбирается 5 человек.
Еще 5 человек избираются из выдвиженцев 25ти топ альянсов кассиопеи
и еще 2 человека назначаются мной.
2)Игровые обязанности
Сенат должен будет вырабатывать правила игры для кассиопеи
В его веденьи должны быть переданы такие вопросы как проблема ситинга, мультинга, воровства с альянсового аука и т.п. Также сенат должен активно сотрудничать с КПВИИ по таким вопросам как минимальный размер возвращаемого имущества, внесения поправок в "положение о возврате" для мира кассиопеи и т.д.
3) политичесские обязанности
Надзор за соблюдением всех письменных договоров, уставом альянсов и т.п. в случае несоблюдения предписаний сената альянсом, применение санкций к оному (выработка которых, также ложится на плечи сената)
Тем самым мы сможем попытатся возрадить политичесскую составляющую игры, появится реальная возможность влиять на правила игры, а также возможность "поигратся" в сенаторов. При отсутствии активности какого либо сенатора в течении полутора недель он обязан назначить преемника или потеряет свое место. В случае если сенат будет недоукомплектован более чем на 2 человека назначаются перевыборы.
P.S. Все что я написал, это черновой вариант он обсуждаем и более того возможно он даже никому не нужен ну да это ладно, главное попробовать.
P.S.2 Текущий сенат и конгрес считаю нужным распустить и дать возможность избиратся на общих основаниях, поскольку выборы в эти институты были столь давно и столь много человек там уже не активно, что легитимность их перевода в обновленный сенат представляется сомнительной.
_________________ Доброе пузенятко
vozvrat@destinysphere.ru
"Совет сходить к проктологу, с юридичесской точки зрения, отнести к оскорблению невозможно" (с)
Последний раз редактировалось DS_Moridin Пт июн 09, 2006 22:12, всего редактировалось 2 раза.
Аппроксимируя написанное на себя, скажу:
- Пункт 2 интересен, т.к. там есть поле для деятельности.
- Пункт 1 нуна подкорректировать, потому, что лично я не прохожу по рейтингу, хотя есть желание вбить свой гвоздь в корабль "СФЕРА СУДЬБЫ".
Может, при возрасте в 2 года учитывать и тот рейтинг, который был максимальным за всё время игры в течении трёх месяцев, например.
_________________ [img]http://smiles.forumok.org/sm05/040.gif[/img]Тот ещё СТАРПЁР[img]http://smiles.forumok.org/sm05/053.gif[/img]
DS_Moridin ты всё красиво написал. некоторые моменты как раз я и хочу что б "совет кассиопеи" и решил. но как Владыка Тёмной стороны я тебе заявляю в "совете" будет не более 8(восьми человек) ,при этом я считаю 6 человек на данном этапе в самый раз. И выбирать своих предствителей будут тёмные и светлые сами. без каких либо открытых голосований. и соответственно сроков у членов совета не будет т.к. каждая противоборствующая сторона(а их на кассе всего две) вслучае необходимости сама сможет заменить выпавшего из обоймы представителя.
_________________ [b]Превосходство в огневой мощи-важный фактор при ведении переговоров.[/b]
Владыка СТС.
[img]http://img682.imageshack.us/img682/8046/ctcensored.png[/img]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 369 гостей