Текущее время: Вт апр 28, 2026 9:08

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 102 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 7 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2005 23:55 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Spectre79 писал(а):
Эти законотворцы определённо ... надоели одним словом.

Народ неужели у вас программистов нет и вы неможете програмно запретить такие случаи? Всё что незапрещено програмно - всё разрешено. И нечего свои прорехи законами и указами прикрывать.

Товарищ верь взойдет она звезда пленительного счастья. Есть уже есть заплатка на эту прореху в геймплее - тестим !
И между прочим благодаря закону ограничивающему спам-атаки наша игра в каком-то виде была все же все это время играбельна, так что Администрация рулит, а тех программистов перовой поры уже и простили. Они такую игру написали конкурентам, что мы их ваще полюбляем заочно. )))

Кто не верит в мудрость Лайтнесса голосуют правой рукой, кто не верит - ногами !!!!
Уря !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2005 23:59 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Закон оставляет лазейку для альянсов - особливо в мегаальянсных битвах.
Лайтнесс будет решать мудро субъективно и надеюсь вдумчиво, как всегда.
Атака из блока будет им оцениваться как отака одного альянса. Я так думаю.
Но я Лайтнессу не приказываю, понятно что дело это мутное, но и понятно что ДВ хотело сказать этим законом.

Топик не читал - у меня выходной сегодня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2005 0:19 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

отдыхающий dada писал(а):
Топик не читал - у меня выходной сегодня.

Гхм... а может, стоило? :)

корректный dada писал(а):
Но я Лайтнессу не приказываю, понятно что дело это мутное, но и понятно что ДВ хотело сказать этим законом.

*восхищенно*
Вот что значит класс! Топик не читать, придти и высказаться так, чтобы все подумали, что после_прочтения_и_глубинного_анализа_было_высказано_
мнение_учитывающее_все_нюансы_и_расставляющeе_точки_над_i

Проблема в том, что "полагаться на руководство мудро-субъективного Лайтнеса" как-то вот нефига не интересно. А уж то, что он перманентно ссылается на пунктик "узаконненого произвола администрации"...

[color=#000000][b]Нейтральный Хаос [/b]Посольство 2-х миров[/color]

[i]Тебя блоканут. Потому, что я специально попрошу лайта на тебя дело завести. Придеремся к чему нить, как пить дать. [/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2005 1:05 
Командир соты
Командир соты

dada писал(а):
Кто не верит в мудрость Лайтнесса голосуют правой рукой, кто не верит - ногами !!!!
Уря !

а тем кто верит что делать? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2005 1:18 

Честно дико извиняюсь за вопрос. Понимаю, что достали уже ими но, прочитав все посты в топике :) так и не нашла ответ на интересующий меня вопросы. Поэтому простите, но не могли бы вы сказать точнее назвать конкретную цифру, со скальки человек(1,2,3,4,5 а может 10 или 25) :) атака одного альянса, подпадают под понятия альянсового спама?

И подпадают ли альянса + академия и ВБП под понятие один альянс?

Например, на меня сейчас летят два игрока из одного альянса. В течении 2-х суток я по нынешнему закону могу закрыть на это глаза, но вот через 48 чесов от первого спама если кто-то даже по не знанию, как тут раньше говорилось не освобождающего от ответственности, прилетит из этого альянса, то я могу начинать жаловаться, на этого игрока, что это альянсовый спам? :roll:

И если ВБП и альянсы+академии тоже подпадают под понятие один альянс то, получается что спектр тех на кого я могу жаловаться расширяется :) И если какой-то горемыка(из того же альянса или из ВБП или из академии ) прилетит в точении этих 12 часов перерыва то, ему может не повезти так как он нарушит правила? Хотя в принципе те 2 атаки спамом были простой разведкой и их с большой натяжкой можно причислить к смам армии. Но так как в законе дана такая характеристика альянсового спама «Альянсовый спам - совместная атака игроков из одного альянса.» без каких то пояснений я могу трактовать это как хочу и причислить к альянсовому спаму разведку 2 игроков одного альянса, на мою соту, к спам армии.

Альянсы по численности разные. Есть альянсы из одного человека, а есть и из сотни и больше. Есть альянсы и их академии, есть ВБП которые объединены общим договором. Поэтому может, стоит ввести какой-то коофециэнт, с которого можно считать атаку n-гое количества игроков подпадающих под понятия альянсового спама. И написать разъяснение по поводу альянсов с их академиями и ВБП. Плюс расширить понятие альянсового спама и что такое «совместная атака», то есть подпадает ли разведка двух и больше игроков под понятие спам армии или надо 1 игроку послать какое-то n-ое количество этих разведок за 48 часов чтобы его атаки признали спам армией.

Меньше жалоб будет и следовательно меньше работы 8)

Последний раз редактировалось Titania Вс фев 13, 2005 1:24, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2005 1:19 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Исходя из нововведений, складывается впечатление, что админам совершенно безразлично мнение игроков. Вероятно сию бурную деятельность они развили не для того чтобы улучшить игровой процесс, а для того чтобы отчитаться перед начальством.

GALEON

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2005 1:26 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

eMonster писал(а):
вообще какие правила на войне? Кто победил тот и прав.

Хех! ПОЛНОСТЬЮ согласен!!!
Когда я впервые оказался на Сфере, я, возможно, и спамил по ньюбству ( т.е. из-за неполной осведомленности о Законах о спаме ), а может, это происходило из-за полной осведомленности о законах войны... С одной лишь поправкой: честная ИГРА!!! Если спамил- признаюсь полностью... )
Но закон о спаме, по моему ЛИЧНОМУ мнениию,- БРЕД, и при военном положении каждый имеет право решать, как ему действовать в данной ситуации!!!
Это война!!!!
С уважением, Ammonal

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2005 1:29 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Неее... я вам все щас объясню. Администрация идет на поводу у блатных игроков. Многих из них (даже странно почему) очень прижали, они поплакались, вот вам и результат. Вы думаете этот закон сделал для вас? Гы! Или может вы думаете что хотя бы сможете его использовать? "гы" два раза. Фактически закон читается проще: если кто-то спамит кого-то, кто "небезразличен ДВ", то тому полный пердимонокль. А кто не согласен - извольте ознакомиться с новым пунктом правил.

ЗЫ. Я, раземеется, шучу...
ЗЫЫ. Как известно, в каждой шутке есть доля шутки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2005 1:47 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

всезнающий Dizzi писал(а):
Неее... я вам все щас объясню. Администрация идет на поводу у блатных игроков. Многих из них (даже странно почему) очень прижали, они поплакались, вот вам и результат.

ЗЫ. Я, раземеется, шучу...
ЗЫЫ. Как известно, в каждой шутке есть доля шутки...

*вытаскивая карандаш*
А можно списочек "блатных игроков, на поводу которых идет администрация"?

[color=#000000][b]Нейтральный Хаос [/b]Посольство 2-х миров[/color]

[i]Тебя блоканут. Потому, что я специально попрошу лайта на тебя дело завести. Придеремся к чему нить, как пить дать. [/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2005 2:17 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Ну и буча...
Единственный выход, который мне кажется возможным, закрыть ворота и сидеть боятся
Вдруг на 1 минуту раньше пошлешь, чем положено?
Все... кранты... бан...

Ну это в худшем случае... Можно например выйти из альянса, т.к. судя по вышенаписанному, правила альянсовых спам-армий понимают только те, кто их разрабатывал. А будучи нейтралом посылать, скажем, не больше одной армии, неважно какого состава, раз в неделю.

Но это так... приступы умопомешательства...

А если серьезно, то по-моему правила о том, что запрещено посылать армии с целью удержания армии противника на соте, было достаточно.
И не важно кто эти армии шлет, один человек или альянс или союз нейтралов.

А выпуская постоянно эти правила о 30 минутах, 5 минутах, сутках, двое - только путаете игроков.
Что же мне, сидеть с секундомером? Хорошо еще, что коннект хороший...

Волны оказались вне закона... прокладовыносители тоже
Только вот никто не подумал, что обороняющийся имеет такие неслабые плюсы, как динамическая прокладка, артефакты...
Аватаров ведь как небыло, так и нет...

Вобщем у меня окончательно крыша поехала
Я уже вообще боюсь на кого-либо нападать, так как вообще ничего не понимаю...

сорри, если был излишне эмоционален.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2005 2:30 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

А вообще конечно действия администрации понятны - защитить игрока от объединения игроков, которые имеют преимущества хотя бы из-за количества.
А как быть с ситуацией, когда топовый игрок "доит" слабый альянс, где даже самый сильный имеет армию в разы меньше?
Топ высылает часть своей армии на каждого члена альянса, и спокойно грабит их.
Единственная возможность противостоять, это сообща поймать армию спамами и послать малые волны, которые будут состоять из всей армии каждого игрока альянса.
И что же? Так делать нельзя...
Нарушение правил...
Вобщем мое имхо - изменения надо делать в движке, а не в тоннах правил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2005 3:48 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

nnetwalker писал(а):
*вытаскивая карандаш*
А можно списочек "блатных игроков, на поводу которых идет администрация"?

Дык, во-первых я ж шутю. Во-вторых, меня нафик забанят. (и в-третьих, "таких игроков не существует" 8)).

Не, идея всей этой программы то понятна... а вот реализация достойна приза. Самого скромного. Увы.

Я, как злостный спамер, вам говорю - НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Нифига из этого не выйдет. Тот кто хочет спамить - спамить будет. А кто не умеет читать правила между строк - озвереет вконец :D До сих пор с умилением слушаю товарищей, искренне обещающих забанить меня нафик на всю жизнь и даже больше, только за то что я послал 4 армии подряд (ну, разумеется я послал их в течении 5 минут, но... "не каждый дятел долетает до середины Днепра").

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2005 5:09 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Как представлю какая толпа всевозможных стукачей разведется, так аж тошно становится... И без того противно читать то и дело возникающие топики на тему "а вот такой-то сделал то-то ито-то, забаньте его поскорее"... Возникает очень нехорошие ассоциации со всем известным государственным строем в одной всем известной стране... :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2005 5:41 
Генерал сотового комплекса
Генерал сотового комплекса

Ãîñïîäà ðàçðàáîò÷èêè.
Ïîæàëóéñòà, äîïîëíèòå ïðàâèëà ïðèìåðîì íàáîðà ñêðèíîâ, êîòîðûå â ñîâîêóïíîñòè ÿâëÿþòñÿ äîêàçàòåëüñòâîì èìåííî àëüÿíñîâîãî ñïàìà.

Äîëæåí ëè åòîò íàáîð ñîäåðæàòü äîêàçàòåëüñòâà, ÷òî íà ìîìåíò îòïðàâêè (èëè íà ìîìåíò íà÷àëà áîÿ, òîæå íåïîíÿòíî ÷òî ÿâëÿåòñÿ òî÷êîé îòñ÷åòà...) ïîäñóäèìûå ñîñòîÿëè â îäíîì àëüÿíñå

Ñïàñèáî

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2005 12:03 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

boets писал(а):
Господа разработчики.
Пожалуйста, дополните правила примером набора скринов, которые в совокупности являются доказательством именно альянсового спама.

Должен ли етот набор содержать доказательства, что на момент отправки (или на момент начала боя, тоже непонятно что является точкой отсчета...) подсудимые состояли в одном альянсе

Спасибо

Кстати, очень правильный вопрос! Как я понимаю, доказательством нарушения закона о спаме являются скрины летящих на тебя армий, плюс скрины боя с ними... Это что, получается, для предоставления доказательств по альянсовому спаму надо двое суток солить скриншоты, а потом весь ворох отправлять? Или в случае разбирательств по альянсовому спаму доказательная база будет упрощена?

А волны по этому закону вроде и не запрещаются... просто надо будет координировать их лучше -- посылать не от одного игрока, а от нескольких членов альянса. Пять минут -- один, следующие пять -- другой и т.д. хоть двое суток! Так даже интереснее получится! :)

[img]http://www.mapgeo.ru/photo/PRDS.jpg[/img]

[color=red]Феникс[/color]-говорун. Отличается сообразительностью.
Исполняю обязанности МИД.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 102 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 7 След.

Часовой пояс: UTC+03:00