Три мегаармии не будет. Это из области сказок. Для этого надо сделать на всех кольцах по одному алу, строить всем моноюнит и слить все ненужные войска.... сказка, в общем. от и до
Ладно, давайте от сказок и сказочников переходить к проблемам насущным.
_________________ [img]http://www.kgbforever.com/uploads/post-148-1130418470.gif[/img]
[b]Воин-прокуратор тьмы[/b]
Кто с чем к нам зачем, тот от того и того
ИМХО Наседок нужно однозначно запретить, причем программными методами. Худшая подстава - это та, на которую нельзя ответить. Здесь имеет место быть такой вариант. Обсуждать даже нечего. Если Пегас - мир в котором есть защита от нападения твоей расы, то защита должна распространяться и на подставы.
С первым утверждением полностью согласен! Хотите ,что-то запретить --- будте любезны,измените программное обеспечение....хотите ввести навую фичу(тоже государство ,например) --- путь тот же! Зачем наворачивать правила на правила,правоцируя игроков на их нарушение.... Такой путь развития мы ,помоему, в реале сейчас проходим...
Сори за небольшой оффтоп...наболело.
_________________ В БОРЬБЕ ОБРЕТЁШЬ ТЫ ПРАВО СВОЁ !!!
--УГРЮМЫЙ ПРИЗРАК ВЕСЁЛОГО РОДЖЕРА--
Открою тебе БОЛЬШУЮ тайну. Возможность защиты ЛЮБОЙ соты на своем кольце появилась не так давно. И поверь, сделанно это было програмно. Кстати, попробуй отправить армию на защиту какого нибудь воранера и подивись сообщению об ошибке.
Я немного непонимаю предложение "предложить чего-то взамен". Есть правила, "законы этого мира". На основании этих правил игроки сами разрабатывают свои тактики и стратегии. Я нигде не видел темы от создателей типа "предлагаю вам тактику больших и малых волн" или "тактика использования прокладок". Все сами придумываем
_________________ [img]http://www.kgbforever.com/uploads/post-148-1130418470.gif[/img]
Открою тебе БОЛЬШУЮ тайну. Возможность защиты ЛЮБОЙ соты на своем кольце появилась не так давно. И поверь, сделанно это было програмно. Кстати, попробуй отправить армию на защиту какого нибудь воранера и подивись сообщению об ошибке.
Я немного непонимаю предложение "предложить чего-то взамен". Есть правила, "законы этого мира". На основании этих правил игроки сами разрабатывают свои тактики и стратегии. Я нигде не видел темы от создателей типа "предлагаю вам тактику больших и малых волн" или "тактика использования прокладок". Все сами придумываем
Уж не хочешь ли ты сказать, что отмена такого элемента игры как "наседка" была придумана нами самими? И Дада по просьбе большинства игроков двух Сфер решил это дело зарезать? Я понимаю, что тебе не очень нравится, когда против тебя используют этот прием, но ты ведь не показатель, надо же учитывать мнение большинства, а никто даже не сделал попытки его выяснить...
Видишь ли, придумать что-то новое можно только исходя из имеющихся (в нашем случае разрешенных программно и юридически) возможностей. Если таких возможностей мало - думай-недумай, ничего нового не придумаешь. Если таких возможностей много, можно постоянно придумывать что-то новое, в этом, ИМХО, и интерес.
Так что под "предложить чего-то взамен" имелось ввиду введение новых программных возможностей - хотя бы шпионажа. И, естественно, если какие-то возможности забирают, хотелось бы услышать внятные объяснения, почему, а не предложение несогласным подавать заявку на удаление соты.
Цитата:
А чем плохо отсутствие наседок? Ну точнее производить расчеты придется - в чем еще минус?
А чем оно хорошо? Для того, чтобы забирать какие-то возможности, надо иметь веские аргументы, а не наоборот.
Skinny
Возможно, что не тобой лично. Но вот Визы на меня навешивали пару раз такое количество наседок, что база просто висла. Создавалось впечатление, что я УЖЕ разослал двойной веер спарок на все мои 30 целей. Они мне мешали играть. И если бы это продолжалось бы, то пост Дады или кого еще появился бы раньше. Это аналогично спаму, который вроде как и безобидная разведка, но мешает играть. И кто угодно может говорить, что не его вина в том, что движок таков, каков он есть, но если он использует огрехи это движка, и использует сознательно, мешая другим играть, то такого деятеля следует наказывать.
deymos34
В шахматах возможностей тоже не особо много. Пешки, кони, слоны... и ходят как-то "неразнообразно"... Правда, ацтойная игра Предложение подавать заявку на удаление, ИМХО было сделано для предотвращения пустопорожнего флуда, которое, порой, возникает то тут то там, и которое переходит в упирание рогами и почти неприкрытый мат в сторону разработчиков. Может предложение и резко по словам, но вполне разумно. Это не наш мир, мы здесь в гостях.
deymos34 В шахматах возможностей тоже не особо много. Пешки, кони, слоны... и ходят как-то "неразнообразно"... Правда, ацтойная игра
Соглашусь (хотя сам разрядник). Видимо, поэтому шахматы стремительно теряют аудиторию, которая переключается на компьютерные игры, они значительно более поливариантны, а поэтому более интересны и реалистичны. Не хотелось бы, чтобы Сферу постигла участь шахмат.
2ВСЕ Кстати, есть предложение не запрещать наседки полностью, а ограничить их количество - например, запретить одному альянсу высылать на одну соту более двух-трех за раз. Насколько я понимаю, основные претензии к наседкам (в т.ч. у Дады) возникают от их неумеренного использования. Это бы решило проблему.
Кстати, есть предложение не запрещать наседки полностью, а ограничить их количество
согласен. Пара неседок на соте погоды не изменит.
Однако... их количество в период атаки на эту соту вещь весьма непостоянная. Они теряются и от дружественного и от недружественного огня. Вот тут есть сложность с определением количества
Однако... их количество в период атаки на эту соту вещь весьма непостоянная. Они теряются и от дружественного и от недружественного огня. Вот тут есть сложность с определением количества
Я думаю, самое разумное определять их количество в каждый момент времени. То есть не должно быть такого момента, когда количество наседок от одного ала превысит максимально допустимое - иначе скрин, и как со спамом...
Естественно, это потребует от алов большей скоординированности, но тут уж ничего не поделаешь...
Собственно, не вижу официального заявления об изменении правил.
2 expresso
Вот представь, нахамил тебе кто-то. Назвал твой альянс как-нить некрасиво. Модер промолчал, хранитель отмазал. Что делать? Наказать же надо! Вот и летят хаму кучи наседок со всего альянса. Был не сдержан на язык и наказан ИГРОВЫМИ методами.
А по поводу расчетов - ну да, на возврате-то он без наседки можно. Но вот представь себе, некоторых без наседки не выловить, так как кудаони летают - неизвестно, но уж точно не на врага
То есть статичный игрок, предпочитающий едва загорелась лампа - ныкать все в коннектор или трансфер - на Пегасе должен рУлить?
Кто должет как рулить решать не тебе. Игрок ИГРОВЫМИ методами ставший топом ничем не отличается от другого игрока стовшим топом игровыми методами. И если один топ верещит на каждом углу, что другой топ "не так играет", то он не только хамло, но еще и интелекта небольшого. А если к нему присоединяется еще и весь альянс и они начинают хором верещать и говорить какие игровые методы нормальны или ненормальны, кто "заслуживает" быть топом, а кто нет, то сомнения в наличие ума справедливо распостраняется на весь альянс. Уяснил? Култур...
Кто должет как рулить решать не тебе. Игрок ИГРОВЫМИ методами ставший топом ничем не отличается от другого игрока стовшим топом игровыми методами. И если один топ верещит на каждом углу, что другой топ "не так играет", то он не только хамло, но еще и интелекта небольшого. А если к нему присоединяется еще и весь альянс и они начинают хором верещать и говорить какие игровые методы нормальны или ненормальны, кто "заслуживает" быть топом, а кто нет, то сомнения в наличие ума справедливо распостраняется на весь альянс. Уяснил? Култур...
Ты как никогда прав. Вот и удивляюсь я писку, что "наседка" ненормальный игровой метод!
Усек?
К Даде притензии, маленький, к Даде. И ко всем тем, кто от усердной молитвы башку себе об пол расшибает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей