да у меня всегда ресы где нить зависают, либо в конекторе, либо транспортируються, обидна когда какую нить большую покупку совершаешь, и в это время прилетают какие нибудь сволочи, а ты даже ничего неможешь сделать
Думаю с полетом по кольцу всем все уже понятно, даже формулы есть.
А вот с полетами по межкольцу - какая-то трабла.
Я уже 3 разных модели собрал и считаю, но к сожалению в разные моменты времени пральный ответ дают разные модели. Мне кажецца для мельса д.б. та-же модель полета.
Кстати, кольца вращаюцца все в одном направлении, просто одни чуть быстрее, другие чуть медленнее.
2 MegaChmo
Уточнение
в твоем варианте нужно учитывать зеркальный комплекс не как комплекс с таким-же номером, а вычислять комплекс с таким-же угловым положением. В разные моменты это разные комплексы.
..убил кое-чего ..
_________________ Cat bez Sappog - потомок древнейшего рода поЧеширских котов.
Персей -> Ворон [LP] -> Орион:[Empire]
Магия - это Вера направляемая Волей. Верь и желай. [url=http://iskatel.jino-net.ru/]Test-zone[/url]
Прошелся обновленным WEB калькулятором до 2026 года по нулевым точкам колец (када цикл кольца заканчиваецца) - все в ажуре. Только номера комплексов по кругу
иногда отличаюцца на 1. Причем ошибка смещеццаа по кругу.
Жаль, что до 2069 года не считает
ЗЫ заметьте я не сказал чья ошибка - разработчиков или моя. Не знаю исщо
Добавлено: А вот в средине цикла идет апшипка на 1 час (~ +/- 4 комплекса) И походу апшипка моя
Уточнено(дублирую): сдвиг идет на 1 час после 29 октября (29-30) подозрение на перевод часов
_________________ Cat bez Sappog - потомок древнейшего рода поЧеширских котов.
Персей -> Ворон [LP] -> Орион:[Empire]
Магия - это Вера направляемая Волей. Верь и желай. [url=http://iskatel.jino-net.ru/]Test-zone[/url]
Прошелся обновленным WEB калькулятором до 2026 года по нулевым точкам колец (када цикл кольца заканчиваецца) - все в ажуре. Только номера комплексов по кругу
иногда отличаюцца на 1. Причем ошибка смещеццаа по кругу.
Жаль, что до 2069 года не считает
ЗЫ заметьте я не сказал чья ошибка - разработчиков или моя. Не знаю исщо
Добавлено: А вот в средине цикла идет апшипка на 1 час (~ +/- 4 комплекса) И походу апшипка моя
Уточнено(дублирую): сдвиг идет на 1 час после 29 октября (29-30) подозрение на перевод часов
Перевод часов надо учитывать, но это не дает ошибку в 1 кольцо.
у меня были поначалу периодические ошибки в 1 соту, но после того как я подобрал коэффициенты до 4-5 знака, я просек по какой формуле они вычисляются точно и ошибки прекратились.
поскольку алгоритм не непрерывный то в точках перескока из ошибок округления может возникнуть ошибка в 1 час.(с этим мне пришлось возиться больше всего)
Цитата:
в твоем варианте нужно учитывать зеркальный комплекс не как комплекс с таким-же номером, а вычислять комплекс с таким-же угловым положением. В разные моменты это разные комплексы.
естественно. слово зеркальный везде в моем тексте заключено в кавычки.
_________________ [color=#C6CDDD]_____________[/color][img]http://www.gsc-game.com/hj/hj.gif[/img]
*** [b]МЫ НИ ПЕРЕД КЕМ НЕ ТОРМОЗИМ[/b] ***
Вопрос к тем, кто за вращение колец и к тем, кто уже всё просчитал:
помогите решить следующую простенькую задачку.
Время моего отсуствия в Сфере - Х часов. Как мне рассчитать номер комплекса на другом кольце, время полета до которого = Х/2 часов?
До введения вращения колец такую задачку даже я мог решить...
Задачка №2
Во сколько я должен отправить ресы/армию с/на Мелс, что-бы они прилетели к удобному мне часу?
В принципе твоя первая задача решается но не вручную. И ответ применим только к тому веменному интервалу для которого и был сделан расчет. Поскольку кольца врашаются, то через несколько часов результат такого расчета будет совсем иной.
Но если грубо, то чем дальше ты в данный момент находишся от точек перехода с колца на кольцо, то тем спокойней можно спать.
Вторая задача тоже решается, но тоже не вручную. И результат действует только для определенного времени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 153 гостя