ВСЯ Информация включает например IP и MAC-адреса заходов на соту. Возможно и сейчас знают, НО знают немногие, так будут знать ВСЕ. Количество не всегда перетекает в качество, в данном случае случаев грубых нарушений будет намного больше.
Далее по поводу ответственности вписывающих - У любого человека есть предел после которого теряется сам смысл нахождения в том или ином проекте. Приходя в структуру, по твоему мнению помогающею сделать игру более комфортной ты принимаешь на себя определенные обязательства, и начинаешь спокойную работу. Все хорошо пока ты не столкнешься первый раз с потоком кала в твой адрес от тех людей, которых ты считал адекватными… После того как поток кала превысит некую границу, ты начинаешь отвечать в том же тоне, после того как поток кала превысит установленный тобой предел ты просто уходишь, либо тихо и незаметно, либо выливая все раздражение на форум. В варианте, который ты предлагаешь калоизвержение достигнет немыслимых пределов, и никому от этого лучше не будет… Говорю это по своему опыту, ибо имею стаж работы и руководства структурой отвечающей за выявление мультов и наказаний за нарушения в другом проекте более 2 лет. Даже далеко ходить за примером не надо – что устроили JA в теме про возврат EQ…
Орган контролирующий работу отделов Администрации имеет право на существование, контроль за действиями любого отдела Администрации неорганизованной толпой обиженных флудеров - нет. По той простой причине что обиженный справедливо или нет всегда найдется, а потом подключатся те кому лишь бы калом покидаться и пошло-поехало...
ВСЯ (я сам не люблю всеобшность, существование как-то мне ближе) это не ВСЕ о заявке и решении по ней, а О ВСЕХ заявках. Каждая заявка может и должна содержать посты только учавствующих сторон и результативная часть решения органа. Круг участников каждого дела сильно ограничен, а ВСЕ сообщество имеет возможность получить информацию и выработать собственное мнение. Ну очень мне нравиться как ведется тема forum/viewtopic.php?t=53946&start=360 тоже можно сделать и по всем вписаниям?
ps а тему о возврате уже сам Джа давно предлагали переименовать в тему об обсуждении ситтинга вроде
_________________ [img]http://www.imp.kiev.ua/~mtv/andromeda.gif[/img][img]http://www.imp.kiev.ua/~mtv/ja.gif[/img]
Не учите меня жить лучше
[url=http://www.muzcentrum.ru/orfeus/live-128/]слушайте![/url] [url=http://atheists.org.ru/index.htm]есть ли бог?[/url]
но наверняка и тогда выбирали лучших, честных и достойных? какя разница?
Разница в количестве. 2-3 живых и реально работающих комиссара - слишком мало. Не получается коллективного решения и борьбы разных версий, как было раньше. Очень уж быстро люди понимают что гнуть спину ради некой абстрактной справедливости, не получая за свою работу ничего кроме постоянных плевков со стороны игроков и немногим лучшего отношения со стороны Администрации это не самый разумный способ потратить свое время. Хотя думаю с Судом будет не лучше, природа игроков то от этого не изменится (выделено ИВА60)- каждый кто получит "отрицательное" решение посчитает своим долгом кинуть камень в этот Суд. Ну а так как дела по возвратам это игрок против игрока - то вне зависимости от решения одна из сторон будет недовольна.
вот и мне тоже так кажется. Так стоит ли городить огород с созданием нового органа, если существующий с такой работой не справляется? Может стоит искать другие механизмы для решения стоящей проблемы?
_________________ [img]http://www.imp.kiev.ua/~mtv/andromeda.gif[/img][img]http://www.imp.kiev.ua/~mtv/ja.gif[/img]
Не учите меня жить лучше
[url=http://www.muzcentrum.ru/orfeus/live-128/]слушайте![/url] [url=http://atheists.org.ru/index.htm]есть ли бог?[/url]
ВСЯ (я сам не люблю всеобшность, существование как-то мне ближе) это не ВСЕ о заявке и решении по ней, а О ВСЕХ заявках. Каждая заявка может и должна содержать посты только учавствующих сторон и результативная часть решения органа. Круг участников каждого дела сильно ограничен, а ВСЕ сообщество имеет возможность получить информацию и выработать собственное мнение. Ну очень мне нравиться как ведется тема forum/viewtopic.php?t=53946&start=360 тоже можно сделать и по всем вписаниям?
ps а тему о возврате уже сам Джа давно предлагали переименовать в тему об обсуждении ситтинга вроде
Цитата:
может сначала сделать открытый доступ в отдельной ветке форума, где будут храниться все материалы по каждой заявке, а результаты вписания можно отражать как сейчас отражаются форумные наказания - кто вписал форс - обязан проинформировать кому, сколько и ссылку на материалы по делу?
Ну возможно я не совсем правильно понял тебя, но то что выделено жирным это в том числе и техническая инфа
По поводу темы о заявках - вот лично я не вижу в ней необходимости Пышущие негодованием и так все распишут в красках.
ЗЫ: чего-то я там не видел предложения от ДЖА ио перименовании темы, может пропустил Но в любом случае это мало что меняет в тоне высказываний там по отношению как раз таки к представителям Администрации
Цитата:
Цитата:
Цитата:
но наверняка и тогда выбирали лучших, честных и достойных? какя разница?
Разница в количестве. 2-3 живых и реально работающих комиссара - слишком мало. Не получается коллективного решения и борьбы разных версий, как было раньше. Очень уж быстро люди понимают что гнуть спину ради некой абстрактной справедливости, не получая за свою работу ничего кроме постоянных плевков со стороны игроков и немногим лучшего отношения со стороны Администрации это не самый разумный способ потратить свое время. Хотя думаю с Судом будет не лучше, природа игроков то от этого не изменится (выделено ИВА60)- каждый кто получит "отрицательное" решение посчитает своим долгом кинуть камень в этот Суд. Ну а так как дела по возвратам это игрок против игрока - то вне зависимости от решения одна из сторон будет недовольна.
вот и мне тоже так кажется. Так стоит ли городить огород с созданием нового органа, если существующий с такой работой не справляется? Может стоит искать другие механизмы для решения стоящей проблемы?
Откуда известно что не справляется? Из воплей тех кто не доволен результатами? Здесь надо не по хорошему не органы менять а поведение всех участников проекта Причем именно те кто достаточно долго играет должны задавать тон, так как немногочисленные ньюбы хоть и не пишут на форуме, но читают его и видят как мы общаемся, в итоге кто-то из них остается в рамках, а кто-то выходит за рамки нормального общения и чем больше стариков выходит за рамки, тем больше ньюбов выходит за эти рамки...
_________________ [size=167][b][color=red]!СТС[/color][/b][/size]
Призрак былых времен
Sparrych aka Sparrow_AG
Сферу прошел, вернулся к друзьям :)
Don't speak English... just F1, F2, F3...
Откуда известно что не справляется? Из воплей тех кто не доволен результатами? Здесь надо не по хорошему не органы менять а поведение всех участников проекта Причем именно те кто достаточно долго играет должны задавать тон, так как немногочисленные ньюбы хоть и не пишут на форуме, но читают его и видят как мы общаемся, в итоге кто-то из них остается в рамках, а кто-то выходит за рамки нормального общения и чем больше стариков выходит за рамки, тем больше ньюбов выходит за эти рамки...
Если сам ДАДА предлагает создавать новый - значит со старым все нормально?
А кроме воплей недовольных доступна еще какая то информация?
ну а про остольное содержание твоей реплики даже боюсь спрашивать - это намек лично на меня (я действительно позиционирую себя на форуме как туповатый, которому надо все разжевывать, но который любит, чтоб доступной информации было много)?
Не учите меня жить лучше
Если сам ДАДА предлагает создавать новый - значит со старым все нормально?
А кроме воплей недовольных доступна еще какая то информация?
ну а про остольное содержание твоей реплики даже боюсь спрашивать - это намек лично на меня (я действительно позиционирую себя на форуме как туповатый, которому надо все разжевывать, но который любит, чтоб доступной информации было много)?
Здесь другое Новый орган НЕ ДОЛЖЕН заниматься возвратами, он ДОЛЖЕН контролировать правильность решений и ПРЯМОГО вмешательства Администрации
А вторая часть она не про тебя - это просто наблюдение что за последние полгода-год какашкометания на форуме стало на 2-3 порядка выше чем было раньше... Ну ненормально это уже...
"Мы все больны" (с) Дивов О. И. "Мастер собак"
ЗЫ: лично я вижу только то что КПВИИ не пытается ответить на каждый выпад недовольных флудеров и все Как человека, который за 3 года в КПВИИ не обращался меня результаты его работы вполне устраивают
Призрак былых времен
Sparrych aka Sparrow_AG
Цитата:
Цитата:
Хочу прояснить, лично я пока против всяческих судов, по крайней мере, которые будут работать на постоянной основе, и уж тем более что б окончательные решения принимались группой лиц хоть трижды уважаемых
Систему если делать, надо продумать еще будет...
Суд действующий стихийно без регламента и не имеющий поддержки Администрации – уж не суд Линча ли ты пытаешься ввести?
не
даж не пойму откуда такая мысть взялась)
Цитата:
Прошу не передергивать. Вмешательство Администрации в процесс должно состоять в развитии проекта, а не во вписывании юнитов, как я уже написал и под кормом я имел в виду мероприятия, направленные на привлечение новых пользователей, изменения и улучшения, направленные на более комфортную и более интересную механику игры.
А потому то что сейчас творится очень мне напоминает именно суд Линча - собралась толпа недовольных возвратом/невозвратом и начала высказывать свое недовольство переходя на личности и без постоянной системы решения таких вопросв - решения и мнения будут приниматься в запале, на точке кипения - вот что такое будет стихийный Суд...
Есть у меня опыт возникновения таких ситуаций в другом проекте, где я возглавляю модерирующий орган.
Призрак былых времен
Sparrych aka Sparrow_AG
Прочитал тему от начала и до конца. Очень интересно.
Поскольку Даде не хватило информации для принятия обоснованного и доказуемого решения, и он, видимо, очень не хотел новой ОГРОМНОЙ порции грязи в свой адрес, он послал жалобщика на х... форум.
Сначала народ интересовался сутью вопроса, немного полил грязью Даду, админов, КпВИИ, но после пары умелых подач Дады все свелось к очередной флудильне.
Минимум грязи, пар выпущен, вроде что-то делается, а решение вопроса о возврате утонуло в море высокой политики.
И даже жалобщик исчез....
Браво, Дада!!!
Браво, кассиопрецы и кассиоперечницы!
Этот топик прекрасно показывает, как будет работать суд на Кассандре.
А заодно отвечает на вопрос, а нужен ли суд Касе
Мысль здравая, правда скорее к Администрации нежели к КпВИИ. Если дада даст добро - почему бы и нет.
Цитата:
Здесь другое Smile Новый орган НЕ ДОЛЖЕН заниматься возвратами, он ДОЛЖЕН контролировать правильность решений и ПРЯМОГО вмешательства Администрации Smile
Именно. Хотя опять же полностью открытый суд и приватные данные - вещи мало совместимые. ДВ и КпВИИ опираются на логи серверов, в т.ч. логи заходов, торговли и боев, не думаю что публикация подобной информации допустима.
Например, во время проблем с сервером игрок А напал на игрока Б.
Игрок Б был в онлайн но по причине сбоев не смог убрать армию и ресы, и подал на возврат.
КпВИИ в часности проверит его слова о том что он был в онлайн, и для этого будут запрошены логи заходов. Также необходимо убедиться что такой бой вообще был (ибо КпВИИ как огранизация параноиков никогда не исключает сговор игроков с целью получения неигровых преимуществ) и для этого запрашиваются логи боев игрока.
Допустим логи сервера и иные данные подтверждают слова заявителя и комиссия принимает положительное решение, и дада с ним соглашается.
Игрок А, считая что "у меня все работало" (с) подает жалобу в Суд.
И что, на всеобщее обозрение вывесить когда и как часто игрок Б заходит на свою соту, и куда он летает ? Вкупе с его айпи адресами...
Думаю что игрок Б будет по-меньшей мере недоволен публикацией подобных сведений.
При этом, какое бы решение суд не принял, Игрок А или Игрок Б останутся недовольны решением и будет очередной топ на форуме про "предвзятый Суд, выносящий необоснованные решения".
Именно. Хотя опять же полностью открытый суд и приватные данные - вещи мало совместимые. ДВ и КпВИИ опираются на логи серверов, в т.ч. логи заходов, торговли и боев, не думаю что публикация подобной информации допустима.
Например, во время проблем с сервером игрок А напал на игрока Б.
Игрок Б был в онлайн но по причине сбоев не смог убрать армию и ресы, и подал на возврат.
КпВИИ в часности проверит его слова о том что он был в онлайн, и для этого будут запрошены логи заходов. Также необходимо убедиться что такой бой вообще был (ибо КпВИИ как огранизация параноиков никогда не исключает сговор игроков с целью получения неигровых преимуществ) и для этого запрашиваются логи боев игрока.
Допустим логи сервера и иные данные подтверждают слова заявителя и комиссия принимает положительное решение, и дада с ним соглашается.
Игрок А, считая что "у меня все работало" (с) подает жалобу в Суд.
И что, на всеобщее обозрение вывесить когда и как часто игрок Б заходит на свою соту, и куда он летает ? Вкупе с его айпи адресами...
Думаю что игрок Б будет по-меньшей мере недоволен публикацией подобных сведений.
При этом, какое бы решение суд не принял, Игрок А или Игрок Б останутся недовольны решением и будет очередной топ на форуме про "предвзятый Суд, выносящий необоснованные решения".
Дык о чем я и говорю - вполне возможно 2 форума - закрытый с полной техинформацией необходимой для проверки жалобы, и открытий в котором будет тема "жалоба игрока А" в первом посте темы будет краткое изложение например так: "Игрок А подал жалобу на неверный вердикт КПВИИ и ДВ, жалоба проверена, по имеющимся техническим данным сделан такой-то вывод. Жалобу игрока А удовлетворяем или нет?" И идет обсуждение жалобы, обсуждение идет фиксированный срок, ИМХО не более недели и в последнем посте пишется решение: "Жалоба игрока А удовлетворена/не удовлетворена"
Призрак былых времен
Sparrych aka Sparrow_AG
Ну, техническию инфу содержащую приватные данные можно публиковать не всю. Всегда можно найти разумный и достаточный минимум технической инфы подлежащий открытой публикации.
Закрытый форум ничего не даст - у КПВИИ и так запрашивает логи, у ДВ они есть по определению. Это только вызовет очередной шквал недовольства закрытостью и т.д.
_________________ [size=84][b]"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" (C)[/b][/size]
[img]http://www.imp.kiev.ua/~mtv/andromeda.gif[/img][img]http://www.imp.kiev.ua/~mtv/ja.gif[/img]
Ну, техническию инфу содержащую приватные данные можно публиковать не всю. Всегда можно найти разумный и достаточный минимум технической инфы подлежащий открытой публикации.
Закрытый форум ничего не даст - у КПВИИ и так запрашивает логи, у ДВ они есть по определению. Это только вызовет очередной шквал недовольства закрытостью и т.д.
Ну-ка, ну-ка найди мне необходимый минимум технической инфы подлежащей открытой публикации из этого перечня:
1) IP-адрес(а) заходов на аккаунт
2) MAC-адрес(а) заходов на аккаунт
3) Проверка кук
4) Статистика по времени заходов на аккаунт за месяц
5) Все логи полетов аккаунта за месяц
6) Торговые логи аккаунта
Если найдешь тут инфу, которую можно вывесить на всеобщее обозрение, может начнешь с себя?
Призрак былых времен
Sparrych aka Sparrow_AG
Цитата:
Цитата:
не
даж не пойму откуда такая мысть взялась)
А потому то что сейчас творится очень мне напоминает именно суд Линча - собралась толпа недовольных возвратом/невозвратом и начала высказывать свое недовольство переходя на личности и без постоянной системы решения таких вопросв - решения и мнения будут приниматься в запале, на точке кипения - вот что такое будет стихийный Суд...
Есть у меня опыт возникновения таких ситуаций в другом проекте, где я возглавляю модерирующий орган.
И где тут личности?
Почему без системы? ну да, её нету, потому что не было никогда, и как раз её то милую, тут обсуждают
Кто в запале? тихая мирная беседа, не то что в аналогичной ПиВской
Какие решения суда на точке кипения? еще ничего нет и все чьи бы то ни было решения (кроме Дады) можно затолкать обратно с полным чувством собственного достоинства
Так что давай оставим суд линча в покое, он на Кассандре и без нашего участия воплотиться может, и ничъего одобрения не потребует
Есть опыт? ну хорошо, а у меня есть голова и чувство внутренней справедливости
Вот почитал я посты, ты сам пишешь, что в чем-то нужно менять отношение, та система что есть - не совершенна... дык я согласен
Новый орган должен контролировать решения... ? ну не знаю... сомнительно, перегрызутся все
Старые игроки должны задавать тон и учить нубов жизни?... неравенство получается, грамотный нуб сам старичка поучит
Я думаю нужно рассмотреть возможность введения присяжных... и желательно из противоборствующих альянсов, нейтральных сторон, а еще лучше из игроков с других Сфер
Мое мнение, влиять на такой состав практически станет невозможным, и вопрос о чьей либо недобросовестности так же спадет, т.к. решения будет принимать каждый раз новые люди
может что-то и предлагалось... честно я не все подробно прочел, да и интерес как-то лично мой ослаб уже...
Цитата:
Сначала народ интересовался сутью вопроса, немного полил грязью Даду, админов, КпВИИ, но после пары умелых подач Дады все свелось к очередной флудильне.
Минимум грязи, пар выпущен
о, друг Ханоя
Ханой молодец, что поднял вопрос на всех Сферах (я и сам его поддержал, ибо и сам собирался на разных сферах поставить вопрос...), но его предвзятое отношение проблемам отношений между администрацией и игроками хорошо известно
А мож использовать схему непостоянного состава суда? Типа присяжных? Случилась фигня на кассе - взяли с персея рандомом необходимое число живых морд, которые и будут рассматривать дело, с большой вероятностью непредвзятости (ибо, интереса предвзяточничать - никакого, а поиграть в справедливых судей - можно и интересно). Принялось решение, огласился приговор - морды разбежались в разные стороны. В кого калом метать - непонятно совершенно. Есть пару постоянных человек в каждой сфере, типа "председателей", кто ведет процесс, но не принимает решений по делу, соответственно - их гнуть на форуме не имеет смысла. Дальше - больше. С накоплением опыта и количества дел, рассмотреных в суде, почти каждый активный игрок хоть раз побывает присяжным. После чего вопли "присяжные - лохи!" будут весьма смешно смотреться, и, опять же, потеряют свой смысл.
_________________ Когда мне исполнилось 8 лет, родители умоляли меня убежать из дома...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 60 гостей