Текущее время: Вс мар 08, 2026 7:33

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лиловое Наваждение + Лирика
СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2005 13:10 
Подмастерье
Подмастерье

Лиловое Наваждение

Он бессмысленно мотался по мирам уже несколько лет.
Каждое новое место казалось похожим на предыдущие, наверное так оно и было, просто никто кроме него этого не видел. Эти несколько лет были не только бессмысленными и туманными, в них крылся весь ужас одиночества, огорчения, разочарования.
Он был одинок, но не потому, что у него никого не было..... Он сам выбрал такой путь.

Это случилось тёплым летним вечером. Он пригласил её полюбоваться закатом, а заодно и просторами его родной соты. Она была прекрасна: ветер колыхал её лиловые одежды, не скрывавшие достоинство фигуры, а тонкий профиль лица говорил о незаурядном интеллекте. Она была его идеалом женщины - умная, уверенная в себе и безумно красивая. В её присутствии он забывал обо всём на свете, в том числе и о собственной безопасности, - ему казалось, что в моменты их редких встреч ничего дурного случиться не может.

Она всегда разговаривала с ним немного свысока, но он не замечал этого - не мог поверить в то, что Она позволила ему приблизиться к себе.

В тот вечер всё прошло волшебно и события были окутаны таким количеством розового тумана, что память отказывалась воспроизводить их. Проводив её до ворот, он пошёл спать... Нет , не пошёл - побежал, полетел, надеясь, что сон подарит ему её божественный образ.
Спал он долго и проснулся от сработавшего сигнала тревоги.
"Что же могло случиться? Ведь не было же ни одного нападения за последний месяц".
Он рывком поднялся с кровати и вызвал по внутренней связи своего помощника.

- Что там у нас случилось?
- Летит армия Псолао.
- Через сколько будут?
- В районе двух минут.
- Какие войска сейчас на соте.
- Ваша основная армия.
- Отлично! Будем принимать!

Вторжение произошло, как и сказал помощник, через две минуты. Основная армия, поднятая по тревоге ещё занимала свои позиции.
Да, это была огромная армия Псолао! Он уже видел конец этого боя - полное поражение его войска. "Чёрт! Но кто же мог сказать им, что моя основа сейчас на домашке?"
В этот момент он увидел флаги нападающих и чуть не упал в обморок - это были Её флаги. Он не мог поверить в предательство, это не укладывалось в голове.

Через два часа бой был закончен. Остатки его армии залечивали раны, а он залечивал разбитое сердце, пытаясь сочинить ей послание, дабы узнать причину всего..
Она ответила через три дня. Ответ был короток: "Это война, а на войне все средства хороши".

Прошло несколько лет. Уставший после очередного перелёта, он зашёл в таверну, в которой некогда был постоянным посетителем.
За дальним столиком сидела Она, всё такая же прекрасная и уверенная в себе. Она и с кем-то оживлённо болтала. Вот она повернула голову, заметила его, улыбнулась и подняла руку в приветствии. Он не смог подойти, - слишком тяжело было. Он повернулся и быстрым шагом вышел из таверны.

- Убирайся, убирайся прочь, Лиловое Наваждение!, - зло шептал он,садясь на своего бридера.
Он знал, что пройдёт ещё несколько лет и они опять встретятся - не здесь так в другом месте - и это наваждение не оставит его никогда.

[b][color=red]PR-agent [LNTS][/color][/b]
[size=59][color=navy]аЦЦкий лЫжнеГ и незДешЕй мадыратыр[/color][/size]

Последний раз редактировалось Shadow_Nata Пт май 06, 2005 1:09, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2005 16:40 
Властитель межкольцевого мира

Мне понравилось. Что-то знакомое...любимое проскальзывает...
Но ошибок правда много.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2005 17:09 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Дядя Шеллер, а хотите, я ошибочки... того... Меня даже в редакторы газеты взяли! ;-)))

Ad majorem liensu gloriam!

Читали? Попробуйте! [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=54589&postdays=0&postorder=asc&start=0][size=150][color=lime]Дрон.[/color][/size][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2005 23:30 
Подмастерье
Подмастерье

sheller писал(а):
Мне понравилось. Что-то знакомое...любимое проскальзывает...
Но ошибок правда много.

Нам филологам можно делать ошибки :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 7:41 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

О! Коллега! :lol:
З.Ы. Мааааленькая поправочка... Нам филологам позволительно делать намеренные искажения в ситуациях, когда вокруг люди безоговорочно уверенные в нашей абсолютной грамотности. Тады енто даж прыкольно... Бывает... А так - не поймешь... ;-)

Читали? Попробуйте! [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=54589&postdays=0&postorder=asc&start=0][size=150][color=lime]Дрон.[/color][/size][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 12:11 
Подмастерье
Подмастерье

По этому поводу могу сказать так: Я сама вижу эти ошибки. Но! я придерживаюсь мнения, что любое литературное произведение пишедся в каком-то порыве чувств, а если потом что-то поменяешь, даже в грамматике, то получится совершенно другое произведение 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 13:21 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Эх, если бы так думали редакторы... ;-)
А так - это некоторое неуважение к читателям. Есть у мну такое ИМХО.
Вот я такие вещи когда читаю - если с человеком не знаком, то мыслей сразу куча.
То ли - всралась досадная очепятка... То ли - автор проста ниграматный.... То ли он падонак адназначна и ему фсе ето до пилотки... Ну, или ему просто наплевать на того кто это читает. А это - я. И мне обидно... :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 13:46 
Подмастерье
Подмастерье

Так лучше?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 14:58 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Гораздо лучше. ;-)
Мало того, я прекрасно понимаю что
Цитата:
любое литературное произведение пишедся в каком-то порыве чувств, а если потом что-то поменяешь, даже в грамматике, то получится совершенно другое произведение

Но только не в пункте грамматики. Человек читая все равно переводит ошибки в правильный текст. И это - маленький напряг, который отъедает часть кайфа от чтения.
З.Ы. Кстати, извиняюсь за свои нудные лекции... Наверное, просто такое вот менторское настроение напало. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 15:12 

А я кстати специально зашел узнать - чего это вы все в газету не пишите? 8)
А вы тут учите-есь...наверное не буду мешать процессу :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 15:22 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Илья, ну ты ж понимаешь, я добрый и веселый тока когда выпью... а так - зануда-занудой...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2005 23:00 
Подмастерье
Подмастерье

Каждый из нас зануда со своей стороны, но некоторые умеют преодолевать своё занудство. У меня это, честно говоря, не всегда получается.

ЗЫ. Мобыть завтра кое-что ещё выложу, если руки дойдут :roll:

Последний раз редактировалось Shadow_Nata Пт май 06, 2005 1:16, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2005 1:15 
Подмастерье
Подмастерье

Неужели ты будешь одним,
Тем одним изо всех уходящих,
Тем одним, кто встревожив покой
Убегает от мыслей томящих.

Неужели ты тоже из тех,
Кто обидою хлеб пересыпав
И в душе подавив горький смех,
Как слепому дают мне досыта.

Но случилось!
Безжалостно, вдруг,
Будто лопнула старая льдина
Или с гор покатилась лавина,
Ты ушёл, как обиженный друг,
Но на сердце остался любимым.

Всё прошло, как блуждающий гном,
Я хожу усыпленна покоем.
Мир так глупо и странно устроен -
За секунду порой узнаём
Как и сколько мы, собственно, стоим.

И я знаю, дыханье сдавя
И согнув до земли свои плечи,
Нелегко мне прожить без тебя,
И тебе без меня ведь не легче...?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2005 20:01 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Классная отмазка - "нам, филологам, видите ли, можно...".

Позволю себе продолжить аналогию - "Нам, политикам, можно делать ошибки в политике", "Нам, экономистам, можно делать ошибки в экономике", "Нам, артиллеристам, можно делать ошибки в прицелах", "Нам, хирургам..."
Интересно, Лев Николаич, в десятый раз переписывая "Войну и Мир", тоже так говорил себе, жене и редакторам?
Нет уж, уважаемые, в вопросе грамотности компромиссов быть не может! Одно дело - преднамеренные искажения, неологизмы, феня, сленг и прочее, и совсем другое дело - умение писать так, чтобы читателю не приходилось спотыкаться о грамматические ошибки и стилистические колдобины. И "порывы чувств" надо уметь передавать грамотно, иначе из всех чувств остаётся только досада от пренебрежительного отношения автора к своим читателям.
А то вот и получается такая страна "троешников" - от троешников-филологов до троешников-политиков. И каждый говорит - "Уж нам-то можно...".
Помнится, редколлегия газеты "имеет ПРАВО делать редакторские и стилистические правки согласно правилам правописания". Так ведь в любой нормальной газете это не право, а ОБЯЗАННОСТЬ. Должен же быть и в этой газете литературный редактор, в ОБЯЗАННОСТИ которого входит как минимум грамматическая правка материалов? Уж если автор не уважает читателя, пусть хоть редколлегия это делает.

Почему я там много уделил внимания этому вопросу, который многие считают не заслуживающим внимания? Да потому, что бывает просто обидно, когда видишь вроде бы интересное произведение, но чтение его превращается в процесс извлечения злаков из-под завалов плевел, и всё впечатление совершенно теряется.

Полностью согласен с тобой, mindlesscrime, в отношении к грамотности, а в качестве прекрасной иллюстрации могу сослаться на один небезызвестный тебе конкурс, и, в частности, на "произведение", практисски занявшее там первое место. Во где грамотность! :)

Shadow_Nata, прости, такой уж я занудно-противный - если написал какито вредности, значит, мне понравилось :)
Но всё равно не смогу обойтись без пары молекул дёгтя - начало хорошее, читается увлекательно, интересно. Неожиданный (хотя и избитый) поворот, практически кульминация... Всё интересно и замечательно.
Но после такой кульминации ожидается какое-то продолжение банкета, а вместо этого - скомканое окончание, как будто у автора не хватило времени или "порыва чувств".
А в целом, повторяю - интересная вещица. Надеюсь, что это только первый шаг. Так что, как говаривал классик - "работать, работать и работать". Творческих удач :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2005 3:15 
Как филолог филологу, скажу: произведение появляется как результат большой работы, где чувства присутствуют только в начале. А публикуется - когда автор уверен в качестве своего текста. Гормональные порывы - не оправдание для безграмотности, тем более для филологини с лилово-любовными соплями.
Желаю творческих упехов и взыскательности.

Часовой пояс: UTC+03:00