Текущее время: Чт дек 04, 2025 22:38

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Противостояние миров.
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2005 20:40 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

В одном довольно молодом интернет проэкте недавно закончился конкурс на лучший литературный рассказ на тему "Противостояние времён". Не знал, куда его запостить - в антипиар или в сатиру на играющих...кину сюда, если что - модераторы, поправте, пожалуйста.:)

Рассказ можно прочитать по ссылке:
http://www.silencer.ru/forum/index.php?showtopic=439

Автор: Мыкола

Сам рассказ:

Небо было бурым, словно тяжелая ржавая туча висела над самим домом. За серым заляпаным окном, стекло которого имело трещину, криво залепленную грязным скотчем, мерцал призрачный свет. Возле окна находился обшарпанный стол со стоящим на нем мощьным компьютером, единственной ценной вещью в этой запущенной однокомнатной квартире.
Сердце колотилось бешено, от его судорожного дыхания перехватило горло. Противный, липкий, едкий пот заливал глаза. В глаза казалось насыпали раскаленного песка, и он почти не различализображения на экране монитора. Еще, еще. Пальцы вслепую порхали по клавишам клавиатуры, правая рука затекла, лежа на на грязной от частого использования майкрософтовской мыши. Наконец то! "Поздравляю Вас с переходом на 16 уровень!" Он уже не видел эту надпись, просто почувствовал ее каким то животным чутьем. Волны параксизма удовольствия сладкой истомой окатывали тело, он чувствовал почти физическое удовлетворение.
Откинувшись на спинку кресла он блаженно улыбнулся, прикрыв слезящиеся глаза. Перед его взором продолжали вспыхивать цветовые пятна, образуя яркий, замысловатый узор.
Из кухни доносилось позвякивание. Шорох...
Неуклюже ступая он направился туда. Сердце продолжало колотиться и казалось, что скоро запрыгает по полу как большая, жирная лягушка.
На кухне возле плиты стояла невысокая, худенькая, черноволосая женщина, казалось совсем ребенок. На плите уныло булькал чайник пуская к грязному потолку в коричневых разводах, клубы белого пара. Подняв свои большие красные от слез глаза женщина посмотрела на него.
- Сергей, когда же это все кончится?- с болью проговорила она.
Замедленным движением она сняла с плиты чайник и поставила его на деревянную подставку, затем медленно развязала узел узел на красном в зеленный горошек фартуке. Он тупо смотрел, как она так же медленно и очень аккуратно повесила фартук на спинку стула и двинулась из кухни.
Ей нужно было пройти мимо него, а он стоял прямо в проходе полностью загораживая его. Попытавшись проскользнуть боком она ударилась о его грудь, уперлась кулачками и взглянула в его глаза.
- Ольга, - проговорил он. Затем умолкнув снова сказал прислушиваясь к своему голосу хриплому похожему на птичий клекот. - Ольга...Это мой мир.
Она грустно кивнула:
- Да. Этот мир твой. И похоже в нем ты не оставил место для тех кого ты любишь.
Он всмотрелся ей в лицо. Простое и такое милое. Внезапно острое острое желание резануло его., он оттолкнул ее и бросился обратно в комнату. Нацепив на нос очки с толстыми линзами, он дрожащими пальзами тыкая в кнопку мыши стал открывать оболочку клиента. Внезапно он почувствовал на своей спине взгляд. Обернувшись он увидел Ольгу стоящую в дверях комнаты и натягивающую старенькое пальто. Он успел перехватить ее взгляд прежде чем она отвела глаза. Во взгляде Ольги не было как прежде восхищения его умом, находчивостью, силой... не было обажания... не было даже негодования... Она смотрела с жалостью как на больного, на калеку.
Его пальцы автоматически ввели логин и пароль и на секунду задержались над клавишей enter. От нетерпения рот наполнился вязкой слюной, а колени затряслись. Скроро совсем скоро он войдет в свой мир суперчеловеком.
- Прощай... услышал он печальные слова Ольги. Ее пальцы взялись за ручку двери. - Ты был моим героем и говорил, что всегда сможешь защитить меня...
Он услышал свой визжащий от ярости голос:
- Мне плевать на все! Я хочу жить в этом мире! Я здесь бог!
- Это всего лишь иллюзия... Для слабых...
Не слушая ее, он торопливо нажал на клавишу ввод.

Павел вольготно развалился на старом с лопнувшей обивкой диване. В правой руке он держал банку с уже успевшим нагреться пивом, а левой поминутно закидывал назад грязную, сальную прядь волос.
- Да ладно кореш не парься найдешь себе еще сотню таких же! Все бабы дуры, ничего не понимают - разглогольствовал он.
Сергей молча посмотрел на него. Действительно, не стоит особо переживать.
- Я сам со своей из-за этой игрухи разбежался - продолжил он. - Затягивает блин похуже наркоты. Павел сделал большой глоток из банки.
- Для меня эта игра не наркотик - хмурно ответил Сергей - Тебе не понять почему я играю, нет, скорей живу в этом мире!
- Да ладно не парь мне мозги! Посмотри на все эти игры у тебя на полках - это самый сильный наркотик.
- Игры не наркотик.
- Смотря какие. Вон игра, в которой ты обучаешься печатать на клавиатуре слепой печатью, не наркотик. И тетрис. И головоломки. Не все правда. Раньше над игрой думать надо было, понимаешь? Те же кубики складывать по хитрому, адвенчуры всякие. А сейчас? Вся игорная наркота пришла с Запада. Проклятые америкосы нам ее насаждают.
- Ну правильно, как обычно во всем виноваты америкосы! Сергей улыбнулся и открыл себе еще банку с пивом.
- Дурак, послушай сперва. У них вся развлекательная индустрия направлена на получение прибыли. Поэтому ты в их играх сразу супергерой. Да что там игры возьми фильмы, во всех фильмах зло наказано, герой побеждает и перед себе в качестве приза красотку. Все просто и понятно. Люди в эти игры отдыхать приходят, а не работать. Платить за это правдо приходиться. У нашего же народа менталитет другой. Неистребима страсть к халяве. Он же удавиться если узнает, что на нем кто то зарабатывают. Поэтому с нашими дураками только так, сначала дают бесплатно, немного, что б привык, как к наркоте, а потом деньги тянут.
Сергей нахмурился. - Что ты собираешься этим сказать? Что я лох?
Павел беззаботно расмеялся - Не переживай Сергунь, какие проблемы. Ты в этой игре лучший! Да тут половину народа душу прозакладывают, что б твоего чара со всей амуницией получить. Так что лохи это они.
- Тебе не следует меня учить. Сергей поднялся и прошелся по комнате.
Похоже, ответ прозвучал слишком резко. Павел всмотрелся внимательно в Сергея и покачал головой:
- А не переиграл ли ты в эти игрушки приятель... Бестрашный воин, защитник слабых и женщин?

Сергей скользнул по компьютеру жадным взглядом. Через мгновенье окажется в своем уютном мире, где все так легко и понятно. Где он станет сильным воином и будет диктовать свою волю почти всем игрокам. Какое то противное чувство нехорошо зашевилилось где то внутри него. Ольга, а как же Ольга? Конечно он уйдет в этот мир, оставив здесь любимую женщину. Женщину которую он поклялся всегда оберегать и защищать. Сергей заметался по комнате. Видно такой уж он человаек, что ему этот сказочный мир, если в нем нет Ольги? Какзалось Сергея разрывало на части. Неужели придется пожертвовать одним, что б сохранить другое? Сергей остановился возле компьютера и действуя словно сомнабул запустил клиент. Он еще не знал, что принял решение, к которому шел давно. Откры инфошку своего персонажа он забил туда фразу "Чар продается 3000$ тел. 3-361-23" после чего выбрал в опциях "сохранить".
И странно, печальное понимание, что абсолютное счастье недостижимо, наконец то впервые за долгие годы наполнило его сердце радостью и покоем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2005 7:35 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Красиво... даже слов нет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2005 12:37 
Генералиссимус
Генералиссимус

Отлично!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2005 13:01 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Мыкола - это не я, если кто-нибудь подумал обратное. :))

P.S. Это так - на всякий:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 2:22 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

красиво...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 5:09 
Генералиссимус
Генералиссимус

Эт, верно... Красиво.
А ещё зайти на тот сайт и прочитать другие... ;)

Жаль только что, времени мало :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 9:50 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

гы... Мыкола :) знакомый персонаж

ЗЫ: перенесено в антипиар

[SOCO]->[WOF]->[STARPERS]->[!CTC]

Терра Нова - НУП :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 19:30 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Красиво.... :roll: Собсна больше и нечего сказать...

Часовой пояс: UTC+03:00