... торгового зала. А именно: цена сотового арта на 12.5% Ещё ИМЕННЕЕ: за сколько окупится его покупка при оплате юнитами и/или продиумом. forum/viewtopic.php?t=152529
"Бесплатная консультация", адресованная исключительно тем кто не в лада с математикой удалена. Краткое содержание: базовое производство кадериума легко доводится до 80000, берётся 12.8% от этой цифры и рассчитывается за сколько окупится этот арт.
Данная консультация предназначена тем кто с математикой в ладах.
Итак, http://www.destinysphere.ru/?p=terraforming_info
траву можно терраформировать в землю, никакие другие учатки соты в землю не терраформируешь. Суммируя землю домашней 92, траву домашней 45 и землю 16 центральной сот получим 153 клетки и, при условии постройки огромных воранерских кадериумниц 68850 базовой добычи када, 60к с лишним када. Цифра 80к базовой добычи предназначена для тех кто не в ладах с математикой. Однако и цифра 68850 предназначена для них же. Во первых, рабочих, необходимых для постройки кадериумницы можно разместить токо на этих клетках. Во вторых башню артов можно разместить только на этих клетках. Есть также в третьих, в четвёртых, в пятых...
Оставим за скобками вопрос об энергоснабжении, будем считать, что пустыня и превращённая в пустыню вода обеспечат энергией кадериумницы. Не будем считать стоимость терраформирования соты.
Теоретически возможную базовую выработку примем равной 65к
Далее. Вопрос: какой арт в башне артов будет заменён артом на 12.8%? Ясно, что у Воранера играющего настолько долгое время, чтоб суметь полностью терраформировать и застроить свою соту в башне самым мелким будет крупный арт. Но будем считать его дауном у которого стоит средний арт +5,9% Итого замена арта даст нам 6,9% добычи. Оставим в стороне то соображение, что в течении лет, необходимых для окупания арта археологи притаранят арт получше среднего (неважно, на нану, кад или прод - их обменять можно) и возможная прибыль уже должна будет исчисляться от этого арта.
Не будем рассматривать рыночные цены на названные в топике юниты. То есть нам ясно, что купить их по номиналу за кадериум НЕЛЬЗЯ. И за полтора номинала тоже. Вобщем не буду перечислять все возможные факторы увеличивающий срок окупаемости арта. В полтора например раза, как рыночная цена. Просто посчитаем
750 пап=78131250 када по котам.
65000*(0,0128-0,059)=4485 - возможная часовая выгода производства
78131250/4485=17420 часов. Срок окупаемости. 725 суток. Два года. Стрельцу полгода.
При учёте опущенных ньюансов срок окупаемости будет приближаться к бесконечности. То есть: через два года минимальный арт будет большим, что увеличит срок окупаемости до N лет. Через N лет минимальный арт - огромным, и т д
_________________ Мы будем забыты эпохой... и по...
Последний раз редактировалось tv73 Вт май 09, 2006 22:50, всего редактировалось 2 раза.
Добавлю - на данный момент нет никого, полностью терраформировавшего соту ( по причине новизне фичи). Т.о, во-первых, это еще увеличивает срок окупаемости арта, а во-вторых, уменьшает число потенциальных покупателей (собсно, до топ10 воранеров).
Я уже на эту тему говорил - флаг в руки, продавайте.
Откуда: В комнате с белым потолком, с правом на надежду, в комнате с видом на огни, с верою в любовь
Со всем согласен, кроме пункта о бесконечно длительном процессе окупаемости.
В данном случае мы граничим с софистикой (бегун не догонит черепаху; дойти из А в Б нельзя и проч). В конечном счете артефакт окупится.
Однако сути дела это не меняет.
_________________ [b][color=#888888]Серый Философ | скромный труженник форума[/color][/b]
Мы живем в городе братской любви,
Нас помнят, пока мы мешаем другим.
Добавлю - на данный момент нет никого, полностью терраформировавшего соту ( по причине новизне фичи). Т.о, во-первых, это еще увеличивает срок окупаемости арта, а во-вторых, уменьшает число потенциальных покупателей (собсно, до топ10 воранеров).
Я уже на эту тему говорил - флаг в руки, продавайте.
Ни один из топ10 воранеров не специализируется на производстве ресурсов. Чтобы быть в топ10 необходимо специализироваться на постройке юнитов и грабеже. (Минус одна клетка под военную базу и минус к теоретической выработке када)
_________________ Мы будем забыты эпохой... и по...
Сомнительно. Не все же строят лев-1-2, скорее наоборот, больше строят лев3-4
Но в принципе, это мало что меняет - пусть будет не топ-10 всех, а топ-10 производственников
ЗЫ: я крайне сомневаюсь что такой арт стоит покупать даже за вдвое меньшую цену
ну что вы паникуете ? человек явно не понимает, что за такую цену арт никто и никогда не купит (ну возможно в старых сферах еще да), и даже за половинную от этой цены тоже не купят скорее всего.
750 патриков - это 15кк прода - немалая часть армии игрока с рейтингом за 2кк.
Ресов она принесет в десятки раз больше чем прибыли с этого арта будет.
Ну и напоследок - аларты никто не отменял, уже при 30 людях в альянсе выгоднее ставить аларты а не сотовики и комплексы, а темболее если в але 80-90 человек (НР).
_________________ Вы кого-то ненавидите ? тогда вам [url=http://forums.slashdot.ru/showpost.php?p=575709&postcount=4][b]сюда[/b][/url]
[img]http://www.lab.h14.ru/Signature.gif[/img]
И какая польза от сего научного труда?
Посчитайте ещё, например, за сколько лет можно собрать полную коллекцию сотовых огромников на кадериум в три башни или защитный комплект. Это тоже столь же увлекательно, сколь и бесполезно.
ЗЫ
Цитата:
750 пап=78131250 када по котам.
Это где такие цены, интересно?
_________________ [b]Mercenaries never die. They just go to hell to regroup[/b]
2Cryogen: Да лана тебе чела возмутило обоснование стартовой цены - он высказал на форуме - имеет право. Тема уже подымалась, и думаю, еще будет подыматься.
А насчет пап - он сам сказал, по котам, без учета нынешнего курса. С учетом еще в 1.5 раза
ЗЫ:
Надо ввести комиссионые за продажу на форуме
В фонд квестов сферы
Тогда и торговать умнее будут
ну давно известно что большинство артов продаётся без оглядки на окупаемость .
у артов есть реальные 2 цены , никак практически друг с другом не связанных , цена по окупаемости , и рыночная цена . и на какую цену ориентироваться - решает сам за себя .
в том объяснении основной косяк - чел пытался подвести окупаемость под рыночную цену .
ЗЫ а такие арты будут продаваться . и не только за 750 пап - а куда дороже . но потом . не взирая на все окупаемости. но нынче рыночная цена таким артам явно ниже
_________________ 145083096
был - Персей,[WINNERS]
потом - Змееносец,[C2H5OH]
ныне - Стрелец,[...]
Как то пропустил эту темку, но раз все лежит, почему бы не пофлудить.
Раз уж на то пошел разговор, может сразу посчитаете мне экономику по арту 15% када, который продан был более чем за 10к пап?
То что я писал, я писал навскидку и смысл был в том, что локалки в цене на Стрельце обвалились и это абсолютно понятно, а вот сотовики дают практически тот же прирост, что и на старых мирах.
Да и логики в рассуждениях не так много, если принимать реалии. Например достаточно глупо считать добычу от дельты с другим артом, в этом случае в мире которому уже больше года у всех обычно стоят арты от больших как минимум, так что получается, если считать от 10% до вообще будет добычка +2.8%, так что цена арта должна падать, а она только растет, что можно увидеть ПО ВСЕМ МИРАМ.
Вообщем по теме много было бы что сказать, но думаю было бы интересно поговорить, какова себестоимость черного квалдрата Малевича и давайте обсуждать тех идиотов, которые за него готовы выложить миллионы, хотя могли бы купить краски и самим нарисовать
_________________ Страна, которая так широко раскинулась, провоцирует своих насильников... (с)Шендерович
Стрелец [CD] Торговец Альянса.
Раз уж на то пошел разговор, может сразу посчитаете мне экономику по арту 15% када, который продан был более чем за 10к пап?
То что я писал, я писал навскидку и смысл был в том, что локалки в цене на Стрельце обвалились и это абсолютно понятно, а вот сотовики дают практически тот же прирост, что и на старых мирах.
Т.е. вы не в курсе, что локалки обвалились потому что на них не действует прирост науки, _сотовых_ (и других %)? И как сотовики при этом могут давать тот же прирост, если они теперь дают от базовой продукции, а не от базаовой+локалки?
_________________ [color=darkblue][b][CITO][/b][/color]
[size=75]Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.[/size]
Т.е. вы не в курсе, что локалки обвалились потому что на них не действует прирост науки, _сотовых_ (и других %)? И как сотовики при этом могут давать тот же прирост, если они теперь дают от базовой продукции, а не от базаовой+локалки?
база увеличивается за счёт тераморфинга
_________________ 145083096
был - Персей,[WINNERS]
потом - Змееносец,[C2H5OH]
ныне - Стрелец,[...]
2MiG_Kharkov: послушай, если бы ты сразу сказал - "продаю за эту цену, потому что так хочу" - нет вопросов.
Насколько же я понял tv73, ты ему пытался рассказать что это выгодно - чем он справедливо возмутился.
а вот объясните нубу - имхо - рассчитывать цену из окупаемости арта самим собой - неверно, ведь на практике на окупаемость этого арта работает три соты, специализированные на кад и забитые сотовиками от больших(ну для старых миров) и даже с добычей када 4,5 ляма в сутки (столько примерно получается если взять базовую добычу 65к в час и без локалок) - арт окупается за 16 суток чтоль.... 2 недели вполне нормально.... или я чгото не понимаю???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 45 гостей