Дошли руки посмотреть, что дает нам регрессия защитных артов.
Результаты меня шокировали
Разъубедите меня скорей, если я неправ.
Итак результаты.
Для сравнения я взял
для воранеров ракетная установка + штурмовик
для псолао прелат + медиум
Все юниты одного уровня и практически одного веса,
идеальный вариант для сравнения.
Сравнивал показатели юнитов в атаке, когда они без бонусов от артов, и в защите, когда они обвешаны по самые помидоры.
При всем множестве показателей в бою интересны только реальные урон и хиты,
поэтому все приведено к этим двум.
Религия не учитывал, т.е. брал атеистов
Что получилось
Юнит / Урон / Хиты в атаке / Макс хиты в защите
Ракета / 70 / 87 / 1451
Штурм / 36 / 170 / 2094
Прел / 75 / 111 / 1232
Медик / 38 / 222 / 1348
Вопреки всем описаниям юниты псолао оказались хороши в нападении,
и урон побольше и хитов значительно больше.
А вот воранерские юниты получше выглядели в защите, перевес в хитах уже на их стороне. Дашь на дашь, вроде баланс. Лично меня этого всегда успокаивало.
Посчитал тоже самое для текущего момента, т.е. с учетом регрессии артов.
Урон не изменился, только разброс появился.
Хиты уменьшились, как и обещали. Но на сколько?
Итак
Юнит / Урон / Хиты в атаке / Макс хиты в защите
Ракета / 70 / 87 / 258
Штурм / 36 / 170 / 480
Прел / 75 / 109 / 306
Медик / 38 / 217 / 538
И видим мы неприглядную картину, в атаке перевес так и остался.
Мало того, воранерские юниты проигрывают теперь по показателям и в защите.
При равном весе юниты воранеров проигрывают однотипным юнитам псолао изначально
Как это объясняется?
Если я что не так посчитал, поправьте меня скорее.
Или так и задумано, и почему?
Очень прошу разработчиков дать ответ
_________________ [size=84][b]Даю дельные советы по написанию правил[/b][/size]
[img]http://www.imp.kiev.ua/~mtv/andromeda.gif[/img][img]http://www.imp.kiev.ua/~mtv/ja.gif[/img]
Последний раз редактировалось Dyatly Пт авг 25, 2006 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Что касается регрессии на защиту - я смотрел, она всех усиливает одинаково.
_________________ [color=red]Даешь Кузницу Артов![/color]
[size=75]"Я подведу людей к самому краю страшной пропасти, когда они будут держать в руках килограмм золота, стоящий пять центов"[/size]
Что разработчики считают на единицу веса???
Таблицу я эту видел, и использовал для расчетов урона и хитов до нового движка.
Цитата:
Что касается регрессии на защиту - я смотрел, она всех усиливает одинаково.
Об этом и речь, это то и плохо.
Потому как, без артов юниты псо лучше, и с артами лучше, кругом лучше.
При ОДИНАКОВОМ весе и уровне юнитов.
Воранеры изначально строят юниты хуже, чем псо, платя ОДИНАКОВЫЕ ресы.
Раньше это КОМПЕНСИРОВАЛОСЬ артами, сейчас НЕТ.
Думаю, Вам надо еще раз перечитать мой первый пост.
_________________ [size=84][b]Даю дельные советы по написанию правил[/b][/size]
[img]http://www.imp.kiev.ua/~mtv/andromeda.gif[/img][img]http://www.imp.kiev.ua/~mtv/ja.gif[/img]
Ответ необходимый и достаточный для пояснения твоих якобы "странностей". Я тебе сказал, что ты не учитываешь разницу юнитов в весе.
Насчет регрессии : удельная БС при регрессии для всех рас растет равномерно. Т.е, для одного и того же набора артов юниты будут увеличивать жизнь пропорционально значению защиты. Не вижу ничего плохого.
_________________ [color=red]Даешь Кузницу Артов![/color]
[size=75]"Я подведу людей к самому краю страшной пропасти, когда они будут держать в руках килограмм золота, стоящий пять центов"[/size]
ктобы плакал, но токо не воранеры
гладов усилили и можно успешно воевать на псалеоне легко
штурм бьет больше 80% юнитов лисов токо в путь как и раньше
не вижу причин для беспокойства по крайней мере в мире расса на рассу
_________________ [color=red][b].....и потому беззвестным будешь ты... [/b][/color]
kent_zae1
штурм один из самых идиотских и при этом самый дорогой юнит.. особенно учитывая стоимость нанки и прода..варанеры же только в бою нанку достают..купить 1/4 жаба душит. посчитай его реальную стоимость.. и тот дисбаланс что внесли. разрабы..хотя что писать их сразу предупреждали что цена на кад упадет...контр юнит не более, которого кроме псолов все на смех поднимут если он окажетса на лисляндии или варании.
kent_zae1
штурм один из самых идиотских и при этом самый дорогой юнит.. особенно учитывая стоимость нанки и прода..варанеры же только в бою нанку достают..купить 1/4 жаба душит. посчитай его реальную стоимость.. и тот дисбаланс что внесли. разрабы..хотя что писать их сразу предупреждали что цена на кад упадет...контр юнит не более, которого кроме псолов все на смех поднимут если он окажетса на лисляндии или варании.
Согласен. При попытке массового производства штурмовиков сталкиваешься с такой нехваткой ресов, что ну его нафиг.
_________________ Ты щаслеф.Ветир мньот валосья,
Литит салома тибе ф морду
Но биригис.Твой след ф навози
Уж уведал Начальнег Морга.
(В.Пелевин)
kent_zae1
Согласен. При попытке массового производства штурмовиков сталкиваешься с такой нехваткой ресов, что ну его нафиг.
что-то вы наговариваете на штурмов... офигенный юнит, лучше глада в разы!
Продя для постройки практически не нужен. Даа, с наной понты, и то не такие страшные, как понты с продом, когда строишь РУшки
_________________ Сфера Персея: Войн Огня
Сфера Кассиопеи: EQ
kent_zae1
что-то вы наговариваете на штурмов... офигенный юнит, лучше глада в разы!
Продя для постройки практически не нужен. Даа, с наной понты, и то не такие страшные, как понты с продом, когда строишь РУшки
Вот подожди пока нана 10:1 к каду станет, тогда и проверишь, с чем легче. После переезда на новый движок нана вообще в дефицыте, вродь даже обьяснять не надо.
_________________ Ты щаслеф.Ветир мньот валосья,
Литит салома тибе ф морду
Но биригис.Твой след ф навози
Уж уведал Начальнег Морга.
(В.Пелевин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя