...
То, что ты не мог со своего айпи войти вполне логично, так как мы поставили дополнительно защиту на заход с другого айпи, если непосредственно до этого кто-то сидел на вашей соте. Был ситтинг соты через другого прова и через 5 минут, к примеру входите вы - и ваш айпи баниться на некоторое время.
Это не один из массы трюков, которые применили мы, чтобы напрочь пресечь ситуацию которая привела к двум закрытиям игры на этой неделе.
...
Теперь я опишу практическую ситуацию, которая бывает у меня часто.
Я не Москвич. Легкодоступного высокоскоростного и при этом дешевого интернета у нас нет.
В связи с этим играю с работы через корпоративный интернет, а когда дома, то через модем подключаюсь всё к тому же корпоративному интернету. Подключение из дома ограниченно выходными днями, а в будние дни с 18:00 до 8:00. Так что в праздники выпадающие на будние дни, частенько выйти через работу не получается (забывают перестроить).
В этом случае приходится покупать карточки коммерческого провайдера и по модему выходить через него.
Очень часто бывает, что в телефонном канале сильные помехи (треск, шипение). В этом случае становятся недоступны оба вышеуказанных доступа в игру.
Тогда я выхожу через сотку по GPRS в интернет. Скорость низкая 28.8Kb/s, но вроде стабильная. Несколько раз доводилось выходить и с роботы по GPRS, потому что у корпоративного провайдера были проблемы.
Ну и несколько раз доводилось из интернет кафе заглядывать.
Подвожу итог:
Я пользуюсь 4 каналами доступа к своей соте.
1. Работа (либо из дома по модему через работу).
2. Соединение по модему через коммерческого провайдера.
3. Соединение через сотку по GPRS.
4. Интернет кафе.
Всё это не является ситтингом. Использовать все эти каналы - объективная необходимость, если не хочешь оставить соту без присмотра.
И вопрос: Как теперь быть?
Очень надеюсь на понимание в решении этой проблемы со стороны администрации проекта. Мне кажется это коснется не только меня, но и многих других игроков.
аналогичный вопрос
АДСЛ дома и АДСЛ на работе GPRS в командировках
как теперь быть?
_________________ Бывший Министр торговли [Templier]
Обо льве же читаем, что он ходит кругами, выискивая, кого бы пожрать; и рука его против всех, и руки всех против него.
(устав тамплиеров ст. XLVIII )
ADSL, захожу из дома. но... IP динамический, после каждого отключения от сети меняется. Если проверка не по провайдеру, а по IP или по маске - будет плохо, потому что у провайдера несколько секций IP, и я сидел под многими...
там же вроде по русски написано что если зашли в течении 5ти минут на одну соту с двух разных ипов разных провайдеров. или вы все с работы до дома за три минуты долетаете?
там же вроде по русски написано что если зашли в течении 5ти минут на одну соту с двух разных ипов разных провайдеров. или вы все с работы до дома за три минуты долетаете?
Помню как на турнире этим летом у меня глючил пров. Представьте - на соте идет многораунд на скорости 6х, я в поте лица ставлю динамку, а тут пров - брык, связи нет... через минуту - дзинь, связь есть, еще через минуту - связи нет...
По закону подлости, пров пришел в норму буквально через 5-10 минут после окончания боя.
А теперь угадайте, как я выходил из положения? Правильно, брал мобилу и коннектился через gprs. Как вспомню тот геммор - минута высокоскоростной связи, минута жопореза, и все это в течении получаса - до сих пор плохо становится.
Ну вот и много бы я наиграл, если б тогда стояла вышеописанная Дадой защита?
Мой вопрос был про разные "ипы" одного провайдера... и да, они могут смениться не только быстрее, чем раз в 5 минут, но и бывало, 5 раз в минуту
Цитата:
Случай с разными провайдерами на работе и дома действительно не попадает. Но есть и другая сторона этой медали. К сожалению, у многих игроков нередки случаи обрыва связи. В таких случаях обычно приходится пользоваться резервными вариантами, выходя через других провайдеров. Если это произойдет в активной боевой ситуации, то 5-ти минутный ограничитель может оказаться слишком большим.
_________________ [b][color=#204004][size=84]Вопрос "Что человек курит?" возникает, не когда слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет.[/size][/color][/b]
Ситуация, описанная RoZher-ом.
Дома модем. И на готове две карточки разных провайдеров.
Если один из них не коннектится или карточка закончилась, то мнгновенно переключаюсь на другого.
_________________ [b] [[color=blue]BlueBird[/color]] -> [[color=red]HUNTERS[/color]] [/b]
[size=75]Мы охотники за удачей, птицей цвета ультрамарин.[/size]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя