Предлагаю установить возрастной ценз на модераторов.Ибо есть такая весчь как аттестат зрелости.ТаГ воДЪ-->> Считаю что участник форума может быть модератором форума только если он здравомысляший человек с оконченным образованием не ниже среднеспециального,с ч/ю,без в/п ,а не школьник-студент дневного отделения Зоологического факультета , по специальности - ветеренария парнокопытных.
Патаму ШТА надАело.Студентам нужно учиться,а не форумы модерить-и попробуйте скажите мне ,что я не прав
Так и будем в стране СовеЦкой жить,пока люди не начнут заниматься тем,чем им положено заниматься...ВотЪ!
давайте сделаем хорошо и нашей стране и нашему форуму
чем тебе школьники-модераторы не нравятся?
У меня очень хорошо получается совмещать модераторство и учёбу. Никогда однодругому не мешало.
-1000000000000000000
Вопрос скользкий, из школьников сегодня адекватов единицы, из студентов по-более будет... но все равно: не место красит человека, а человек место. Так что, все во многом от самого человека зависит! И с двумя высшими можно быть идиотом...
_________________ [i]Во-первых, ты - упрямый. А во вторых - ты умеешь вежливо послать нахЪ. (с) БелкЪ[/i]
А какая разница кто будет маты вырезать - доцент или пэтэушник?
Можно просто примондить кнопочку к нику модера - "нравится\не нравится"
Если умный, то поймет, как модерит, а нет - то уж тут как Всевышние скажут
нет возраст не причём если у чела заскоки он и в 50 лет с 3 вышшими и аспирантурой будет не годен для модераторства и наоборот можно и в 15 лет добросовестно подходить к работе (причём неблагодарной работе)
Чаще всего будет оказываться так, что "идеал модератора", которого хочет автор темы, будет слишком занят не то, чтобы модерировать, но и для элементарного ознакомления с игрой. Так что, мечтаем о профессорах-модераторах дальше.
На счет возраста - чушь собачья! Моему сыну 12 лет , а вот здравомыслия поболее чем у многих здесь в форуме живущих! Не в возрасте зрелость человека а самосознании самоконтроле, а вотесли у старперов не хватает чувства собственного достоинства, что бы не матерится то пусть их молокососы и модерят. (извините за мой французкий)
Мне 40, но! я не стремлюсь в модераторы, хотя полностью согласен с Самали.
Зачастую господа молодежь Ваши "приколы" и "советы" достают.
Существует проблема "отцов и детей" как бы мы не пытались убедить в обратном других проблема несовместимости поколений бедет всегда.
Я например не понимаю и наверное уже не смогу понять тех кто младше или старше меня лет на 10-15, разные жизненные принципы и ценности.
Однако выскажу и свою пзицию по этому вопросу почему я +1 к автору топика.
Прошу не обижатся если это затронет кого то лично.
1. Модератором должен быть человек про которого можно было бы сказать что он состоявшеяся личность.
2. Модератором должен быть человек который имеет определнный жизненный опыт.
3. Модератором должен быть человек имеющий определенную жизненную позицию.
Теперь обьяснюсь по пунктам.
Ну как можно сказать про школьника что он состоявшаяся личность? Какой может быть у него жизненный опыт или позиия?
По поводу того что ПТУшник может резать маты на форуме, простите но это бред, я не видел ни одного ПТУшника который сам общается на литературном русском.
Нецензурная брань имеет под собой несколько причин - это недостаток воспитания, среда обитания и уже крайняя стадия когда любого человека просто достали до такого состояния когда оне может выразится другими словами.
По этой причине я бы хотел предьявить к модератору (любому, и на любом разделе форума)
1. Он должен быть незаметен
2. Он должен быть адкватен
3. Он не должен вступать в какую либо полемику по вопросам модерирования для этого есть личная переписка.
4. Он не должен иметь права навязывать участнику форума или его раздела свое видение вопроса - он всего навсего обслуживающий персонал следящий за соблюдением правил форума или его раздела а не истина в перввом лице.
Если у него есть какие либо претензии к конкретному пользователю или его посту он всего навсего должен поправить пост и указать пользователю на конкрентый пункт правил который он нарушил. А то получается что модератор вместо выполнения своих обязанностей по поддержанию порядка на форуме становится неким страшилкой который делат то что хочет на вверенном участке вместо того что бы выполнять свои обязанности.
Посмотрите что творится во многих темах с дабл постами, а ведь в каждом разделе есть модератор который должен следить и за этим тоже - однако нет, вместо этого модераторы зачастую начинают качать свои права и орать что они тут главные и вех забанят или безосновательно закрывать темы или переносить их куда им заблагорассудится.
Думаю что необходимо в первую очередь навести порядок с правами и обязанностями модераторов. Модератор это не привелегия, это работа, это сплошные обязанности.
И прежде чем выступать тут господа модераторы с вопросами а чем мы тут вам не нравимся пройдитесь для начала по своим разделам и проверьте все ли в порядке.
З.Ы. По поводу студентов не соглашусь, сам был студентом и нужно сказать что свободного времени почти не было.... зачастую спать приходилось по несколько часов.
_________________ Змееносец
Альянс [ELITE]
Я высказываю свое мнение, оно может расходится с мнением соаловцев!
Работа , обязанности - во загнул! За работу надо платить и если хочешь что б работа делалась хорошо то хорошо платить . А за просто так только мальчишки и парятся - потому что должность модератор им льстит. А тебе 40 лет и ты знаешь, что такое работа и как к ней надо относится (это говорит о твоем профессианализме и щепетильном отношении к производственным обязаностям) поэтому ты и не хочешь быть модератором. А кто из семейных мужей зрелового возраста, имея детей и семью , работу или даже две , возьмется работать модератором? Да еще при чем акуратно, вежливо с соблюдением возрастной субординации? Мне уже сделали два замечания, при чем не за мат , а за грубую лексику.И мне достаточно и я уже контролирую то , что пишу на форуме. А если человек увешан метками как новогодняя елка то это только говорит о неуважении к замечаниям модераторов, вот и грубеют души подростков, вырабатывается производственный цинизм. А ты , что предлагаешь на бесплатной игре устроить психологический отбор на должность модератора?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость