Текущее время: Пт июл 18, 2025 23:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Согласны ли вы с моей кандидатурой кланового кадровика?
Опрос закончился Вс апр 06, 2008 16:32
Нет 0%  0%  [ 0 ]
По барабану 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов: 0
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 16:32 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Доброе время суток, уважаемые сокланеры. Гтовил сие обращение к вам к моменту своего второго переступания за 300к рейтинг 8) Это свершилось, поэтому позволю себе обратится к вам со своими взглядами на нашу нынешнюю жизнь и со взглядом в будущее.

Вступил я к вам будучи ещё совсем малым (60к рейта вроде бы... без колоний и даже крейсеры строить не мог), но помогло мне то, что я уже имею опыт в данной игре, так как раньше играл в Кассиопее (правда псолао)

Итак начнём со всего по порядку:

1. В клане нас 7 человек. Было 8. Лиенсу умер. Рейтинг варьируется от 300к до 960к (Cittenn непонятно откуда нарыл в одночасье 160к рейта - интересно, расскажешь? 8)) Игроки как я вижу (да именно это я и вижу) активной жизни НЕ ведут. рейтинг меняется со скоростью улитки, сообщений от альянса не бывает, на форуме последнее сообщение было месяц с копейками назад. Уважаемые, разве ЭТО ЖИЗНЬ КЛАНА? Если альянс создавался с целью ограничить себя от нападений, то вопросов нет... Однако если вы хотите получить действительное видимое преимущество от создания ала, то необходимо кардинально поменять свою деятельность и направить все силы на достижение поставленной цели. Их у нас на данный момент я вижу 2 - поиск молодых талантов и поиск альянсовых артефактов.

2. Итак начнём с набора новых членов альянса. Этим у нас кто-нибудь занимается? я вроде пока никого не видел нового с тех самых пор, как вступил сюда. Итак, я не буду скрывать и предложу свою кандидатуру. Поиском новых членов альянса могу заняться я. Само собой необходимо пройти собеседование с главной альянса и бла-бла-бла... Видите ли в этом нет совершенно никакой надобности. Причины на то 2 - 1) Выгнать всегда успеем... К тому же на форуме да в сообщениях по клану не ходит ВООбще никакой смысловой нагрузки да и вообще какой-либо ценной или секретной информации. 2) Нас мало, рейтинг не самый высокий. Надо цеплятся за любую возможность расширения.
Интересно, все ли люди у нас в але играют. Если нет, то пусть сидят пока сами не удалятся. Хоть какой-то вид ала у нас будет. И новички на нас не будут смотреть как на серую кучку людей, предлагающих им вступить хрен пойми куда.
Ещё одним важным моментом следует отметить приглашение равного количества псолао, наряду с воранерами. Лиенсу же расса универсальная. У нас совершенно отсутствует торговля... Точнее не торговля а альянсовая помощь. Нужно развить элементарную помощь в обмене када на нану и обратно в соответствии 1:2. Это в будущем будет уже необходимость, что бы не терять БАСНОСЛОВНЫЕ суммы ресов на межкольце.
В кратце эту проблему я описал. жду ваших отзывов.

3. Альянсовые артефакты. Это вещи абсолютной необходимости. Это вы и сами, думаю понимаете. Поиском артефактов должны заниматься ВСЕ игроки БЕЗ исключений. На опыте одного из лидеров сфер пегаса (~11кк рейта) расскажу как делал он, его сокланеры, и по какой ветке развития я сейчас иду. С получением обоих колоний Родная сота застраивается под проф ресурс, военные заводы, продиум и по 1000-1500 архов и учёных. Первая кола застраивается архами. Полностью. Центр - заводы, прод. Вторая кола - наука. Нейтрал - в ней паруса. Центр - заводы, прод. ВТорая колония в дальнейшем станет второф профой под ресы. (Как стчитают многие - наука проф ресурса достаточна и 30-35. Еда и свет - 40. Прод... это вообще качать можно тока для терраформинга. По достижении этих планок далее ждать по пару недель на поднятие 1 уровня науки уже не целесообразно, поэтому учёные уже не нужны. Проще найти нового члена альянса и одарить его всем алом артами аловыми... и будет всем счастье) Итак у меня сейчас в распоряжении 2 свободных соты то есть 40 мест. на подходе к пику развития у нас имеется 20 мест (кола с архами) и 2 профы, где стоят сотовые. предположим в альянсе... 15 человек. 300 мест в башнях. Берём идеальный вариант - по 3 места на свет и еду, по 7 мест на кад с наной. Считаем (берём средние арефакты):

Кад 7х0,56%х15=58,8%
Нана 7х0,37%х15=38,85%
Еда 3х1%х15=45%
Свет 3х1%х15=45%

Это с загрузкой одной соты. А большие алы понимают, что можно достичь прибыль вставляя мощные арты во все башни - когда аловые арты работают лучше чем сотовые. Итак просто приведу пример прибыли в его але (имя и альянс я не разглашаю, по секрету сказали) - 71 человек. Каждый забивает по 60 мест. По 9 на еду и свет, по 21 на кад и нану. То есть всего в але по 639 артов на еду и свет и по 1491 на кад и нану.
Арты ищут всем алом и у них уже есть полные комплекты огромных на ещё 8 человек вперёд) Правда и отбор теперь ОЧЕНЬ тщательный)))
Считаем (арты огромные разных типов - возьму усреднённый вариант):

Кад 1491х1.19=1774,29%
Нана 1491х0.79=1177,89%
Еда 639х2%=1278%
Свет 639х2%=1278%

Неплохо... Это не идеал даже) Бывает и получше а если учесть что того же када он добывает на профе без аловых артов 118к, то прибыль в час у него 2105к в час. Одна кола у него - ВПК, другая архи. Вот так и живут. Так что хоть это и довольно далёкое будущее, но это всё осуществимо.

В общем я проблемы описал и с вами всем поделился... жду ваших отзывов и предложений)

ПС по секрету скажу что у одноги из лидеров добычи када на водолее прибыль 12.7кк наны (НАНЫ!!!) в час с одной профы. У него их 3 - то есть 38,1кк)) вот так вот)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 8:03 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Все правильно сказал, этими вопросами занимались, просто несколько нападений со стороны мазепы, прочитаеш ниже, облом в войске произошол поэтому решили пока развиваться набирать мощь и после опять в аловую арму кажный месяц сдавать. И в классике слишком уж долго все развивается, не так как в альфе, там веселее. А набором людей супчик занимается, ты въобщем та тож можеш заняттся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 15:07 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Меня больше интересует другой вопрос... Если я начну заниматься приёмом, получат ли новички право вступать без собеседования с ситтенном? я заинтересован в этом.

Часовой пояс: UTC+03:00